alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da444f1a2d195674310497f/yuk-kenali-morning-sickness-yang-sering-dialami-ibu-hamil-dan-penyebab-penyebabnya
Banyak sekali perubahan yang terjadi pada ibu hamil mulai dari perubahan fisik seperti bentuk badan hingga perubahan mental seperti mood yang mudah berubah-ubah. Selain kedua hal tersebut, perubahan lainnya yang sering dialami oleh ibu hamil adalah morning sickness.
Lapor Hansip
14-10-2019 16:50

Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!

Past Hot Thread
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!

Salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu oleh pasangan kekasih setelah menikah adalah kehamilan dan memiliki buah hati. Momen ini akan menjadi momen yang sangat mengesankan khususnya bagi setiap perempuan, karena dengan memiliki anak kehidupannya akan sempurna sebagai seorang wanita.

Meski sangat mengesankan dan menjadi momen yang ditunggu-tunggu bagi semua wanita, menjalani masa-masa kehamilan bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak sekali perubahan yang terjadi pada ibu hamil mulai dari perubahan fisik seperti bentuk badan hingga perubahan mental seperti mood yang mudah berubah-ubah. Selain kedua hal tersebut, perubahan lainnya yang sering dialami oleh ibu hamil adalah morning sickness.

Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!

Morning Sickness merupakan kondisi dimana ibu hamil merasakan mual dan muntah khususnya pada trimester pertama kehamilan. Meski tak dialami oleh semua ibu hamil tapi hampir semua ibu hamil mengalami morning sickness pada awal-awal masa kehamilannya. Alasan kenapa disebut morning sickness adalah karena kondisi mual dan muntah ini akan terasa sangat parah ketika pagi hari. Saat mengalami morning sickness, ibu hamil akan lebih sensitif dengan bau sehingga gampang mual, muntah, dan juga pusing. Jika ibu hamil sudah mengalami mrning sickness sangat parah biasanya ia tidak akan memiliki nafsu untuk makan sehingga ia harus mendapatkan perawatan khusus agar asupan gizi dan nutrisi ibu dan janin dapat terpenuhi dengan baik.

Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!

Banyak hal yang menyebabkan ibu hamil mengalami morning sickness, di antaranya adalah :

  • Berubahnya hormon dalam tubuh yang dialami oleh ibu hamil.

  • Sensitiviats indera penciuman semakin tajam, sehingga membuat aroma makanan, minuman atau bau lainnya tercium lebih menyengat bagi ibu hamil.

  • Penurunan sistem imun dan metabolisme tubuh yang dialami ibu hamil sehingga membuatnya mudah merasa mual dan muntah di trimester pertema, kedua bahkan ketiga kehamilan.

  • Rasa cemas, takut, dan stress yang dialami ibu hamil dapat meningkatkan risiko morning sickness.

  • Adanya gangguan enzim dalam tubuh bisa membuat sistem pencernaan tidak bekerja dengan sempurna dapat memperparah risiko morning sickness karena membuat ibu hamil merasa mual dan muntah.

  • Banyak mengonsumsi makanan ber-gas dan kurang vitaminnya dapat menyebabkan morning sickness.


Itu dia sedikit penjelasan mengenai pengertian morning sickness dan penyebab-penyebabnya yang paling sering terjadi. Bagaimana pun kondisi kehamilanmu, kalian harus sering-sering konsultasikan dengan dokter atau bidan secara rutin ya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
rubato.zitternd dan Shyesun.pucha memberi reputasi
2
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
17-10-2019 13:47
ngidam ya gan. catet dulu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
17-10-2019 15:36
Makasih gan atas iinfo nya emang kadang suka kasihan kalau lliat temen alamin ini ... hehehe thanku gann!
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
17-10-2019 16:19
hmm buat ibu muda neh
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
17-10-2019 16:19
Quote:Original Posted By Kaskus3010
Makasih gan atas iinfo nya emang kadang suka kasihan kalau lliat temen alamin ini ... hehehe thanku gann!


Sama sama gan emoticon-terimakasih
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
17-10-2019 22:51
Ane hamil 2x juga mengalami morning sickness sist, hamil anak kedua yang banget.. kayanya nggak hanya di pagi hari deh, sepanjang waktu ngerasain mual, biasanya muntahnya kalau udah mencium bau entah bau masakan, bau sabun mandi, bau parfum dll.. makanan juga susah masuk, jadi ane di tri semester pertama itu sampai turun 4kg.
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
18-10-2019 00:20
nyidam juga..kadang bisa nyidam yang aneh-aneh
atau yang bertolak belakang ama kesukaan si emaknya emoticon-Cape d...
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
18-10-2019 00:21
Quote:Original Posted By cheria021
Ane hamil 2x juga mengalami morning sickness sist, hamil anak kedua yang banget.. kayanya nggak hanya di pagi hari deh, sepanjang waktu ngerasain mual, biasanya muntahnya kalau udah mencium bau entah bau masakan, bau sabun mandi, bau parfum dll.. makanan juga susah masuk, jadi ane di tri semester pertama itu sampai turun 4kg.


Waduh... Dikit-dikit langsung mual dong sis?
Lemes ama pusing juga dong jatuhe?
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
18-10-2019 17:26
banyak banget yaa ujian buat para ibu-ibu. bukan cuma pas lagi hamilnya aja, tapi pas melahirkan bahkan sampe nantinya membesarkan anaknya
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
24-10-2019 07:11
hooo kalo hamil itu bisa lebih peka yaa penciumannya, waa ga kebayang ni emoticon-Big Grin
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
30-10-2019 11:30
kasian yaaa ibu hamil kayanya banyak banget cobaannya. tapi yaa mau gimana lagi, nikamatin aja lah soalnya kan cuma bisa dirasain pas lagi hamil
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
30-10-2019 22:25
duhhh semoga nanti pas hamil ane ngga ngerasain yang aneh aneh deh yaaa, aamiin
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
31-10-2019 18:22
Kalau bukan ibu hamil terus cemas, deg-degan aja bikin mual.. gimana ibu hamil ya
0 0
0
Yuk Kenali Morning Sickness yang Sering Dialami Ibu Hamil dan Penyebab-penyebabnya!
05-11-2019 10:23
Katanya sih nggak semua bumil ngalamin ini emoticon-Bingung
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.