alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da313fe10d29563bc54607c/rekomendasi-tempat-berburu-oleh---oleh-murah-di-kediri
Kalau sedang berwisata ke kota Kediri, ada beberapa tempat rekomendasi buat Agan dan Sista yang ingin membeli oleh-oleh. Berikut beberapa lokasi yang bisa dikunjungi dan mendapat oleh-oleh murah.
Lapor Hansip
13-10-2019 19:09

Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri

Past Hot Thread
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri


Jalan - jalan ke suatu daerah rasanya tak lengkap bila pulang membawa tangan kosong. Paling ciamik kita membawakan oleh - oleh dari kota yang kita kunjungi untuk orang - orang tercinta di rumah. Kebetulan beberapa waktu yang lalu ane menyambangi kota Kediri yang terkenal dengan pecel, tahu kuning dan getuk pisangnya. Kali ini ane akan memberikan informasi mengenai rekomendasi tempat untuk berburu oleh - oleh di Kediri beserta dengan harga - harganya.

1. Tahu khas Kediri

Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri


Tahu asli Kediri ada dua jenis yaitu tahu putih dan tahu kuning. Daya tahan keduanya berbeda, tahu kuning lebih bisa bertahan di suhu kamar dengan waktu lebih lama sekitar satu mingguan. Sedangkan tahu putih hanya mampu bertahan selama 4 hari saja. Ketika Agan dan Sista membeli kedua jenis tahu tersebut, penjual akan meletakannya ke dalam wadah berupa besek dari anyaman bambu tipis. Dua - duanya punya rasa yang gurih dan lembut. Per buahnya dihargai Rp. 4.500 - 7.500

2. Getuk pisang

Ini dia makanan khas Kediri bercitarasa manis dan enak yang jadi favorit ane. Ada beragam merk dan jenis getuk yang dipasarkan di toko - toko. Ada yang berukuran kecil dan besar. Untuk ukuran kecil dibanderol dengan harga Rp. 20.000 yang berisi 20 bungkus getuk. Sedangkan untuk getuk pisang berukuran besar, per buahnya dijajakan sebesar Rp. 5.000.

Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
Dokumen pribadi


Perbedaan antara getuk pisang yang mini dan jumbo terletak pada rasanya. Getuk berukuran kecil hanya tersedia rasa original sedangkan yang besar ada rasa original dan madu manis juga. Versi madu manis ini rasanya benar - benar legit mirip madu, rasa asamnya tak lagi sepekat di getuk original. Jadi untuk yang suka makan getuk dengan cita rasa sedikit asam ada baiknya memilih yang rasa original saja.

3. Bumbu Pecel

Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri


Pecel Kediri memang tersohor, tapi nggak mungkin kan kita bawa pulang nasi pecel sampai ke rumah? Apalagi jika jarak rumah kita jauh dari kota Kediri sehingga memakan waktu berjam - jam. Bisa - bisa nanti nadi pecelnya basi begitu sampai di rumah. Solusinya yaitu membeli bumbu pecelnya saja yang masih berbentuk pasta atau padat. Nanti setelah sampai rumah tinggal diencerkan dengan air hangat saja. Harganya berkisar Rp. 10.000 - 16.000.

Tempat untuk membeli ketiga makanan khas tersebut tentu saja ada di sentra oleh - oleh Kediri yang terbentang luas di deretan pertokoan Jl. Pattimura dan Jl.Yos Sudarso, Kediri. Disana agan bisa melihat banyak pedagang dan toko - toko yang menjual panganan asli Kediri tersebut. Jaraknya juga tidak begitu jauh dari Alun - alun dan Ramayana Kediri.
Diubah oleh panci.gosong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
13-10-2019 19:17
Diubah oleh panci.gosong
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan anak.produktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
23-10-2019 12:49
getuk pisang rasanyaaa gimana tu? rekomen nihh sepertinya
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
23-10-2019 22:16
Kediriiii banyak kenangan sekali disana hehehe banyak pelajar dari seluruh belaham indonesia...
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
23-10-2019 23:05
ini apa yang dari jan ndoho kd arah klenteng itu kah??
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
24-10-2019 02:02
Ane pernah ke kediri dulu udh lama bgt sekitar 2012 hahaha yg ane inget waktu itu ane beli oleh2 keripik tahu gituu enakk buat cemilan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
24-10-2019 06:49
Ane tiap minggu ke kediri emoticon-Leh Uga
Tiap minggu jg langganan nasi tumpang sama getuk pisang. Dan gk pernah bosen. Yg ada kalo beberapa bulan gk kesana bawaannya kek ngidam
Diubah oleh pinknam00
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
24-10-2019 07:12
boleh juga neh
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
24-10-2019 07:12
Quote:Original Posted By pinknam00
Ane tiap minggu ke kediri emoticon-Leh Uga
Tiap minggu jg langganan nasi tumpang sama getuk pisang. Dan gk pernah bosen. Yg ada kalo beberapa bulan gk kesana bawaannya kek ngidam


Wah enak yo
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
24-10-2019 18:06
pecel kediri? blum pernahh cobaa..
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
24-10-2019 19:03
yang bisa dibawa pulang paling tahu sama getuk yah emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
24-10-2019 19:03
Wih baru tau kalo pecel kediri bisa dijadiin oleh2 tp emg mantep sih pecel kediriii
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
24-10-2019 19:04


Quote:Original Posted By kecombranggg
Ane pernah ke kediri dulu udh lama bgt sekitar 2012 hahaha yg ane inget waktu itu ane beli oleh2 keripik tahu gituu enakk buat cemilan emoticon-Jempol


Nah sama gan ane juga belinya kripik tahu gitu cocok bgt buat cemilan enakkk
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
24-10-2019 19:35


Quote:Original Posted By arwanagoreng
Nah sama gan ane juga belinya kripik tahu gitu cocok bgt buat cemilan enakkk


Hahaha iya kan gan enak banget buat cemilan temen nonton tv
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
25-10-2019 13:28
pecel jalan Dhoho is the best, tapi ada banyak juga tempat lain yg enak
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
25-10-2019 18:34
rekomended nih gan... mantul deh... nice thread nih... ntaps dehhhh... ditunggu thread2 lainnya yg informatif dan mantull....dan pastinya bisa jadi bahan inspiratif buat pembaca...
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
26-10-2019 01:16
betul sekali threadnya, ane sangat suka!! tapi belum pernah mencoba getuk, hem apa rasanya ya....
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
27-10-2019 17:52
enakk ya jajanannyaaa
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
panci.gosong memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
Lapor Hansip
27-10-2019 17:52
Balasan post aygilagility
yesss bener banget dehhh
kali ini bener bener keren deh
bisa ya bikin inovasi makanan begini
menggugagh selera banget ini
nggak sabar berakhir pekan hahahha buat icip-icip dan syukur-syukur masak sendiri deh hahaha enakkkkkk dan bikin ngilerrr
makasih ya gannnnn...
profile-picture
panci.gosong memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
Lapor Hansip
27-10-2019 17:53
Balasan post michaelmike1794
tosss setuju!!!
thanks gan-sis
udah berbagi info, semoga bermanfaat bagi kita semua..
demen mah ane sama yang beginian, sharing positif vibes!
ane tunggu next thread ya gan sis

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
panci.gosong memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
Lapor Hansip
27-10-2019 17:54
Balasan post kecombranggg
temen nontin badminton yaaa
yummy yummy yummyy
Thanks gan, ulasan threadnya mantap banget dan keren
Ane jadi siap menanti thread agan agan berikutnya nih
Pasti dijamin keren…sukses terus yakk
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
saus-saus-pasta-mana-yang-jadi-kesukaanmu
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 5.000
Rp 100.000
kaos-kaskus-glow
Rp 5.000
Rp 100.000
kaos-kaskus---kpg-putih
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.