alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da283c7c9518b11e37bdbe2/cerita-wni-di-kanagawa-jepang-soal-ngerinya-topan-hagibis
Topan Hagibis melanda Jepang. Salah satu WNI yang tinggal di Prefektur Kanagawa, Nita, bercerita tentang ngerinya suasana di sana akibat topan super tersebut.
Lapor Hansip
13-10-2019 08:54

Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis

Past Hot Thread
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan HagibisTopan Hagibis melanda Jepang. Salah satu WNI yang tinggal di Prefektur Kanagawa, Nita, bercerita tentang ngerinya suasana di sana akibat topan super tersebut.

"Kencang banget anginnya dan kami harus jauh dari jendela yang kaca, udah gelap juga di sini," kata Yahranita Sharif saat dihubungi detikcom, Sabtu (12/10/2019).

Dia mengatakan wilayahnya yang berjarak sekitar 45 menit dari Tokyo diprediksi masuk ke zona merah atau sangat rawan dampak dari topan tersebut. Menurutnya, pemerintah setempat memprediksi topan baru akan menerjang Kanagawa sekitar pukul 21.00 waktu setempat.

Namun, sejak Jumat (11/10), angin kencang dan hujan lebat sudah menerjang daerah Kanagawa. Nita mengatakan pintu dan jendela apartemen tempatnya tinggal seperti 'ditabrak' akibat kencangnya angin.

"Hujan lebat dari kemarin malam. Topannya belum datang. Tapi anginnya kencang banget, sampai jendela kami kaya ditabrak gitu bunyinya," ujarnya.

Nita, yang bekerja sebagai perawat di Jepang, menyebut sejumlah daerah lain sudah diterjang topan tersebut dan menyebabkan kerusakan, bahkan membuat kegiatan operasional kereta dihentikan total per pukul 13.00 waktu setempat. Selain topan, dia menyebut gempa baru saja terjadi di sana.

"Kereta tadi jam 1 siang sudah mati total," ujarnya.

Dia berharap bus bisa beroperasi besok hari karena dirinya masih harus melayani pasien di RS. Menurutnya, semua toko di wilayah yang diprediksi terkena topan sudah tutup.

"Kami belum tahu diungsikan atau nggak, tapi kami sudah buat persiapan juga buat ngungsi. Karena lihat dari daerah yang sudah terkena topan, rata-rata diungsikan karena semua rumah rusak parah," tuturnya.

Baca juga: Jepang Dihantui Super Topan Hagibis


Nita menyatakan pemerintah setempat sudah memberi peringatan topan sejak tiga hari yang lalu. Menurutnya, warga yang berada di daerah sangat rawan mayoritas sudah diungsikan.

"Mereka juga sudah antisipasi buat dua hari untuk stok makanan dan air karena kemungkinan listrik akan padam selama dua hari, tapi tadi berita terbaru, daerah Kawasaki, yang hanya beberapa stasiun dari tempat aku, sudah banjir sepinggang orang dewasa. Mungkin karena luapan bendungan dan air laut yang naik juga," jelasnya.

Topan Hagibis

wadiaw serem amat yakkkemoticon-Takut

Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan HagibisCerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan HagibisCerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan HagibisCerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan HagibisCerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan HagibisCerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Halaman 1 dari 7
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 09:05
Mirip kayak di pinoy ya, anginnya, emoticon-Big Grin
Diubah oleh Kelthuzad.lich
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 09:06
sodara ane lagi di tokyo semua, semoga bs kembali dengan selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 09:17
iya ini lagi rame banget news di youtube.
katanya kemarin korban meninggal cuma 1 orang. udah nambah lagi?
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 09:18
Quote:Original Posted By Kelthuzad.lich
Mirip kayak di pinoy ya, anginnya, emoticon-Big Grin

manknya disana kena jugakah ganemoticon-Takut
Quote:Original Posted By l.kripac98
sodara ane lagi di tokyo semua, semoga bs kembali dengan selamat
amin gan...

Semoga keluarga agan disana senantiasa di lindungi Tuhan dari marabahaya dan musibah emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 09:20
Quote:Original Posted By irma.kawai
iya ini lagi rame banget news di youtube.
katanya kemarin korban meninggal cuma 1 orang. udah nambah lagi?


nambah gan dan adapula yg masih dalam pencarianemoticon-Takut
0 0
0
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 09:31
Dijepang ya?

Azab berarti,,,


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisnup451r dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 1 balasan
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 09:41
Jaga diri baik² di sana buat WNI.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 09:45
Quote:Original Posted By dungdungprets
Dijepang ya?

Azab berarti,,,


emoticon-Traveller


bencana bre karna di jepang kagak kenal azab emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g3gh3t dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Lihat 5 balasan
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
Lapor Hansip
13-10-2019 09:48
Balasan post extreme78
Quote:Original Posted By extreme78


bencana bre karna di jepang kagak kenal azab emoticon-Ngakak


Kalo disumbar sama riau itu namanya cobaan

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g3gh3t dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 09:55
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g3gh3t dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 10:00
Saudara gw di Tokyo ngaku badainya super ganas bro, langit sampai warna ungu emoticon-Takut
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 10:02
Quote:Original Posted By dungdungprets
Kalo disumbar sama riau itu namanya cobaan

emoticon-Imlek


yoi ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 10:03
nunggu komen "AKB48 baek2 aja ga" emoticon-Cape d... (S):
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 10:04
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis

Shohoku dari kanagawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kouruu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
Lapor Hansip
13-10-2019 10:07
Balasan post Mr.Sibolotsatu
Quote:Original Posted By Mr.Sibolotsatu
nunggu komen "AKB48 baek2 aja ga" emoticon-Cape d... (S):


semoga para PH JAV gak ada yg hancur emoticon-Ngacir
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 10:10
hebatnya lagi Pemerintah jepang udah kasih peringatan 3 hari sebelum badai menerjang.

untung masih bisa mengungsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srccom dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
Lapor Hansip
13-10-2019 10:22
Balasan post Uthe18
@Uthe18 eyang sugiono semoga masih bernapas emoticon-Hammer
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 10:25
Jepun blh bangga sbg negara maju,
Tp kl soal bagusnya mobil2 di jalanan, jauh lbh keren dijakarta
Korsel aja kalah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 10:26
Quote:Original Posted By Po0po0
hebatnya lagi Pemerintah jepang udah kasih peringatan 3 hari sebelum badai menerjang.

untung masih bisa mengungsi


Kalo disini, BMKG sibuk ngeles sana sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Cerita WNI di Kanagawa Jepang soal Ngerinya Topan Hagibis
13-10-2019 10:40
Quote:Original Posted By saya.kira
Kalo disini, BMKG sibuk ngeles sana sini


sudah bmkg nya kardus, masyarakatnya juga ga diajarin waspada bencana
tinggal di wilayah ring of fire tinggal nungguin waktu doang sampe bencana alam jadi rutinitas kaya di jepang
makanya mestinya kurikulum sekolah dari tk harus diajarin waspada bencana sama latihan evakuasi darurat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.