alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da20ec04601cf093e5c756f/video-downloader--antara-pilihan-menonton-online-dan-offline
Video Downloader banyak dicari oleh pengguna internet di Indonesia, nyatanya pencarian kata kunci ini breakout hingga setiap bulannya tembus pada angka satu juta lebih :wow. Memang perlu diakui, konten jenis video bisa dibilang jadi konten yang paling digemari oleh netizen sekarang ini, terlebih lagi kecepatan koneksi internet 4G smartphone pun ikut mendorong sehingga para pengguna internet dari
Lapor Hansip
13-10-2019 00:34

Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline

Past Hot Thread
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
Video Downloader
banyak dicari oleh pengguna internet di Indonesia, nyatanya pencarian kata kunci ini breakout hingga setiap bulannya tembus pada angka satu juta lebih emoticon-Wow. Memang perlu diakui, konten jenis video bisa dibilang jadi konten yang paling digemari oleh netizen sekarang ini, terlebih lagi kecepatan koneksi internet 4G smartphone pun ikut mendorong sehingga para pengguna internet dari gawai dengan mudah dan cepat dalam menikmati suguhan konten yang erat hubungannya dengan visual. Mulai dari video musik, video lucu, video tutorial, trailer film, hingga video penampakan hantu pun dengan mudah dikonsumsi oleh para netijen yang budiman. 
Sebelum berlanjut ke yang lebih hangat, ijinkan untuk bertanya dulu kepada Kaskuser yang baik hati, kira-kira Agan dan Sista disini yang memang pengguna setia tools downloader video siapa nih,, Cung...?! Seberapa sering sih menggunakan bantuan tools ini? Hmm... mungkin sering sekali yah gann.. atau mungkin beberapa GanSis tak pernah menggunakan sama sekali dan prefer streaming video ketimbang mengunduhnya.

Lebih Mudah Mendapat Video Downloader Ketimbang Dapetin Perhatian Gebetan emoticon-Malu (S)

Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline

Semakin melajunya pengguna perangkat mobile, pengguna bisa menikmati berbagai konten dari manapun dan kapanpun. Kebiasaan pengguna internet jaman now bisa dibilang kebelah menjadi golongan, pertama golongan yang masih betah menggunakan PC/Laptop, ke dua golongan yang demen dari smartphone, dan ke tiga adalah golongan yang mengkonsumsi berbagai informasi dari Tablet. Biasannya, beberapa orang akan menggolongkan tablet dan smartphone dalam satu kategori, yaitu mobile. Kembali soal video downloader, tools ini pun juga dengan mudah kita dapatkan diantaranya :

Desktop Version
Bagi GanSis yang memang lebih sering menggunakan desktop saat menikmati konten, tools vidio downloader pun dengan gampang kita peroleh untuk versi ini. Beberapa tersedia dalam bentuk ekstensi (chrome), plugin (pada browser lain), dan tentunya dalam bentuk software yang bisa kita install pada PC/Laptop kita sendiri. Cara penggunaan downloader ini pun berbeda-beda, ada yang bekerja secara otomatis dengan mendeteksi video yang kita tonton, dan ada pula yang kita harus memasukan link video yang akan kita unduh, kemudian software tersebut akan melakukan fungsinya. 

Mobile Version
Pengguna internet terbanyak saat ini memang berasal dari mobile, entah itu melalui jalur wap atau pun aplikasi. Mirip dengan desktop version, video downloaderpun berserakan bisa kita temukan baik di App Store ataupun Google Playstore. Biasanya, sebelum meng-install app tersebut pengguna lebih melihat beberapa faktor, diantaranya adalah skor review app tersebut sembari melihat komentar dari pengguna lainnya. 


Diantara Pilihan Menonton Online dan Offline

Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline

Bisa dibilang mengunduh vidio sebelas dua belas dengan download lagu yang sudah dibahas pada thread ini, dimana itu jadi cara untuk bisa menikmati lagu versi mp3 secara offline. Balik lagi ke urusan video, pengguna memilih menggunakan video downloader agar vidio tersebut bisa terunduh di perangkat sehingga bisa dinikmati tanpa harus menggunakan kuota internet. Berbeda dengan agan yang merupakan generasi streaming, dimana menikmati konten berupa audio visual lebih demen dengan cara streaming. Bahkan nih gan, beberapa mungkin pernah mengunduh video dalam format video yang lebih bagus (misalkan HD, UHD) sehingga video tersebut pun dapat diputar di perangkat lain seperti TV atau Smart TV. 

Pada intinya, agan sista setuju ga nih gan.. kalau penggunaan video downloader ini dilatar belakangi oleh pengguna yang kepengin bisa berkali-kali menonton video tersebut tanpa harus lebih sering memakan kuota internet kita. 

Tapi...,

Jaman sudah canggih, dan internet sudah cepat emang iyah.. masih banyak yang menggunakan tools downloader untuk mengunduh video? Yuk.. obrolin di mari gan, biar makin seru dan jadi obrolan ringan enggak bikin kepala pusing...

Ditunggu Komentarnya Yah Gan.. 

emoticon-Cool


Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asukamra dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 4
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
13-10-2019 00:37
Sepertinya saya mencium bau bau dan aroma iklan. hmmm
profile-picture
7saputra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
Lapor Hansip
13-10-2019 00:43
Balasan post itik.buruk.rupa
Quote:Original Posted By itik.buruk.rupa
Sepertinya saya mencium bau bau dan aroma iklan. hmmm


iklan apa ?
saya tidak menyebut salah satu produk video downloader yah Bro... emoticon-Kiss

cek lagi, boss
gambar netal. link wikipedia.
mau apa lagi yang membuat kisanak bilang iklan?
Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogianggiyono dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:01
bagi dong video downloader ^^
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:01
gandengan nya Wi-Fi id
profile-picture
dafdiv11 memberi reputasi
1 0
1
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:02
baru tau kalo versi mobile udah di simple in lagi
nais inpo gan
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:02
Rada gajelas isi trit ente gan emoticon-Mewek

Mau Survey pengguna atau hanya sekedar curhat?
Diubah oleh bibbliArch
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:04
Ane pake wifi, unlimited, jadi langsung online
profile-picture
bintang8waj memberi reputasi
1 0
1
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:05
Video Downloader itu fungsinya buat nanti. Download pakai Wifi di Minimarket tonton nanti di kamar mandi.

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:05
biasanya pingin download pilem yang ada di lk21 / indoxxi
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:06

internet baik

yg penting gak kesaring "internet baik" dulu dah... emoticon-Malu
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:06
apa aplikasi video buat memotong scene tertentu? format mkv/avi/mp4

mohon petunjuknya suhu..
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:07
kalo ane sih tergantung situasi, kalo bakal di bawa ke yang susah sinyal ane download, tapi kalo dapet wifi yang unlimited, ya nonton onlinenya bisa unlimited juga
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:07
asal jgn ngebajak aja gaboleh kt mama
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:08
Quote:Original Posted By beamblebuzz
apa aplikasi video buat memotong scene tertentu? format mkv/avi/mp4

mohon petunjuknya suhu..


Kalo android bisa pake vegas atau kinemaster, kalo desktop sony vegas pro udah keren itu, gak terlalu rumit
profile-picture
beamblebuzz memberi reputasi
1 0
1
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:10
Quote:Original Posted By AsepHartanto
Kalo android bisa pake vegas atau kinemaster, kalo desktop sony vegas pro udah keren itu, gak terlalu rumit


Makasih gan.. ini fungsinya bisa kaya sensor film kan?
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:17
Internet memang cepat, tapi dibeberapa daerah. Tidak semuanya sama speednya. Harga internet kalau dikantong orang Indonesia masih mahal, mahal karena masih menggunakan kuota, FUP. Kalau internet yang true unlimited di negara kita ya cuma wifi, tapi gak semua daerah ada kabel fiber. Kalau suruh memilih Online atau Offline, saya lebih memilih ke Offline. Saya komeng ini berdasarkan keadaan disekitar saya, mobile internet gak full speed walaupun 4G, saya pake wifi dirumah pake antena, itupun cuma Speed 3 Mbps (dipake streaming berdua udah bikin mau banting router). Ane beli paketan Telkampret 75rb, kuota 15 GB tapi speednya Masyaalloh lemot (posisi udah 4G). Indosesat katanya unlimited YT tapi nyatanya tetep ada FUP.
profile-picture
profile-picture
sightless dan hilmiazizi19 memberi reputasi
2 0
2
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:17
lebih enak pake video downloader, ya walaupun youtube sudah menyediakan fitur video offline, tapi menurut ane tetep ada yang kurang emoticon-Cool
Diubah oleh vasbungaku1985
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
Lapor Hansip
21-10-2019 12:18
Balasan post adytirta
Quote:Original Posted By adytirta
Video Downloader itu fungsinya buat nanti. Download pakai Wifi di Minimarket tonton nanti di kamar mandi.

emoticon-Leh Uga


waaaaa..emoticon-Leh Uga
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:19
Milih streaming, kuota unlimitedemoticon-Cool
0 0
0
Video Downloader : Antara Pilihan Menonton Online dan Offline
21-10-2019 12:19
ane pake videoder di ponsel gan, mudah pemakaiannya
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.