royani1975Avatar border
TS
royani1975
Hanya 2 Bahan! Ini Dia Resep Mudah Cara Membuat Kacang Sukro atau Kacang Atom
CATATAN RESEP KACANG SUKRO ATAU KACANG ATOM 


 
Nah, kembali lagi di thread kuliner masak memasak ya heheh. Kali ini saya akan bagikan lagi satu resep unik. Namanya kacang sukro alias kacang atom. Camilan tersebut biasa ada di saat momen hari raya. Namun bukan berarti pada saat hari biasa tak ada ya Gansis. Bahkan jajan satu ini bisa dijual hanya dengan Rp 500 perbungkusnya loh! Dan penjualnya sudah dapat untungemoticon-Wakaka
 
Wah, mantap sekali bukan? Bisa dijual pada anak-anak sekolah. Gansis bisa menitipkan di warung tetangga atau kantin. Kacang ini biasanya dimakan bersama bakso aci, mie ayam, bakso, nasi goreng dan masih banyak lagi selain dibuat camilan biasa.

Quote:

 
Dan inilah selengkapnya tentang cara membuat ‘’kacang atom atau kacang sukro.’’ Silakan catat ya!
 
CARA MEMBUAT KACANG SUKRO ATAU KACANG ATOM
 
Bahan yang diperlukan :
 
-         500 gram kacang tanah kering
 
-         750 gram tepung tapioka atau kanji
 
-         1 ½ sdt baking powder (skip bila tidak ingin memakai)
 
-         7 siung bawang putih
 
-         1 sdt jintan
 
-         4 lembar daun jeruk
 
-         2 sdt kaldu bubuk
 
-         2 sdt garam
 
-         500 ml air bersih
 
-         1 kg minyak goreng (ini tidak habis nanti ya, biar gorengan garing)
 
Cara membuat :
 
-         Haluskan bawang putih, daun jeruk dan jintan sampai halus. Kemudian campur dengan air.
 
-         Masukkan garam dan kaldu bubuk bersama 2 sdm tepung tapioka. Aduk lalu masak sampai kental seperti lem tapi agak bening dengan api sedang.
 
-         Angkat dan dinginkan.
 
-         Selanjutnya bagi 2 kacang. Ambil sebagian letakkan dalam baskom sesudah itu beri 1 centhong larutan bumbu tadi dan ratakan.
 
-         Campur tepung tapioka dengan baking powder. Kemudian ambil sebagian tepung, masukkan ke dalam ayakan, lalu tuang di atas kacang tadi secara merata.
 
-         Goyangkan baskom berisi kacang tadi secara perlahan sampai kacang tertutup tepung kanji. Bila bergerindil, boleh dipisahkan memakai tangan ya Gansis.
 
-         Setelah terlihat merata tertutup tepung, kembali tuang satu centhong larutan tepung. Beri tepung kanji lagi. Tehniknya sama seperti tadi.
 
-         Kerjakan sebanyak 3 kali atau sampai tepung habis tak bersisa.
 
-         Sementara itu panaskan minyak sampai benar-benar panas dan masukkan bahan kacang sukro. Tunggu sampai sukro mentah yang dimasukkan tadi naik ke atas, baru turunkan api menjadi suhu sedang.
 
-         Goreng selama 15-17 menit. Jika minyak goreng sudah terlihat tenang artinya kandungan air sudah menghilang dan kacang sudah matang. Maka segera angkat kacang dan tiriskan!
 
-         Setelah dingin baru dikemas rapi dalam kantung plastik bila ingin dijual, atau toples yang kedap udara.
 
Dengan memperhatikan tehnik yang benar, maka kacang sukro atau kacang atom ini bisa bertahan hingga sebulan lamanya loh! Jadi recomanded banget buat ide bisnis Gansis di rumahemoticon-Wowcantik
 
Selamat mencoba!
 
Sumber artikel : DOKUMEN PRIBADI
 
Sumber gambar : www.shutterstocks.com
 
JEPARA, 12 OKTOBER 2019
 
#BBB#  


Diubah oleh royani1975 12-10-2019 09:22
InaSendryAvatar border
delia.adelAvatar border
ceuhettyAvatar border
ceuhetty dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13K
23
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.