alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da181db88b3cb7ce13762df/spot-foto-instagramable-di-kota-lama-semarang
Kawasan Kota Lama Semarang merupakan kompleks bangunan lama peninggalan jaman penjajahan Belanda. Ada banyak spot menarik yang bisa dijadikan latar belakang foto instagramable di kawasan ini.
Lapor Hansip
12-10-2019 14:33

Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

Past Hot Thread
Kawasan Kota Lama Semarang merupakan kompleks bangunan lama peninggalan jaman penjajahan Belanda. Yang namanya kompleks, pasti ada lebih dari satu bangunan. Serunya kamu bisa berasa masuk ke masa lalu ketika berjalan-jalan di Kompleks Kota Tua. Selain itu, ada banyak spot menarik yang bisa dijadikan latar belakang foto. Ini nih spot instagramable di Kota Lama Semarang.

1. Taman Srigunting adalah meeting point di Kota Lama. Ada banyak properti semacam sepeda, vespa, bahkan patung manusia yang tersedia di Taman Srigunting ini
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

2. Gereja Blenduk adalah icon Kota Semarang. Belum sah rasanya kalo main ke Semarang tapi belum foto di depan gereja beratap unik ini
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

3. Gedung Marba letaknya tepat di depan Taman Srigunting. Arsitekturnya unik dan sangat Belanda. Siapa tahu kalo udah foto di sini, besoknya bisa travelling ke Belanda
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

4. Pasar Klitikan adalah pasar yang menjual barang-barang jadul. Letaknya dekat dengan Taman Srigunting. Koleksi barang-barang jadul di Pasar Klitikan menarik untuk dijadikan objek foto, maupun latar belakang foto.
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

5. Gedung Asuransi Jiwasraya dulunya adalah gedung asuransi perusahaan Belanda yang dibangun oleh arsitek Thomas Kartsen, arsitek yang sama yang membangun Pasar Johar Semarang. Kalau beruntung dan bisa masuk ke dalam gedung, kamu juga akan menemukan lift pertama yang ada di Indonesia
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

6. Gedung Mandiri Gelatik adalah salah satu gedung cagar budaya yang berubah fungsi menjadi kantor Bank Mandiri. Lokasinya ada di Jalan Gelatik. Cukup jalan kaki dari Taman Srigunting, kamu akan menemukan gedung lama yang masih tampak baru karena baru saja direstorasi dan difungsikan kembali
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

7. Spiegel Bistro adalah cafe dengan bangunan cagar budaya. Dulunya bangunan ini adalah bengkel mobil. Siapa sangka sekarang jadi salah satu cafe yang paling instagramable di Semarang

Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

8. Galeri Semarang lokasinya ada di belakang Spiegel. Dari luar gedung Galeri Semarang sudah tampak menarik dan instagenic. Kalo masuk ke dalam ada berbagai karya seni yang juga seru untuk dijadikan objek foto. Jangan lupa untuk mampir di halaman belakangnya dan foto bareng mural gokil di sana
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

9. Gedung Monodhuis punya warna putih dan coklat yang klasik banget. Bangunan ini bisa digunakan juga untuk meeting room atau even foto profesional
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

10. Tekodeko adalah cafe di area Kota Lama. Tekodeko juga merupakan bangunan cagar budaya. Cobain deh foto-foto di lantai dua yang bagian outdoor saat sore hari.
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

11. Di dekat gedung Monodhuis ada banyak rumah-rumah tua yang terkesan tak terawat, tapi masih gagah berdiri. Ini adalah deretan rumah-rumah Oei Tiong Ham, Crazy Rich Asian pada masanya. Meskipun sudah banyak bangunan di beberapa bagian rumah, tapi kemewahannya masih tampak di sana-sini
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

12. Restoran IBC ini dulunya adalah gedung pengadilan untuk pribumi pada masa penjajahan Belanda. Kamu bisa merasakan sensasi makan di bangunan lama kalo makan di resto Ikan Bakar Cianjur di Kota Lama
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang

13. Ini adalah tempat paling instagramable di Kota Lama Semarang. Lorong di sebelah Keris Cafe ini jadi tempat incaran para fotografer pre wedding untuk memotret kliennya. Tapi emang hasil foto di sini selalu bagus sih
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang


Selain tempat diatas, sebenernya masih banyak spot-spot menarik di Kota Lama Semarang yang seru untuk dijadikan objek foto. Kamu cukup jalan kaki keliling kompleks Kota Lama Semarang.
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Sumber
Diubah oleh kecombranggg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 3
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 18:04
suka banget sama spot spot seperti list di atas, selain bisa buat foto foto ane juga suka ngayal dulu aktivitas apa aja yang dilakuin di tempat tersebut, bagaimana keramaiannya, pengen nyoba time travel jadinya wkwk
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 18:06
kece ya ini
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 18:06
Quote:Original Posted By blackvelvet23
suka banget sama spot spot seperti list di atas, selain bisa buat foto foto ane juga suka ngayal dulu aktivitas apa aja yang dilakuin di tempat tersebut, bagaimana keramaiannya, pengen nyoba time travel jadinya wkwk


Keren deh gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 20:47


Quote:Original Posted By blackvelvet23
suka banget sama spot spot seperti list di atas, selain bisa buat foto foto ane juga suka ngayal dulu aktivitas apa aja yang dilakuin di tempat tersebut, bagaimana keramaiannya, pengen nyoba time travel jadinya wkwk


Ayo gan main ke kota lama semarang dijamin seruuu & spot2nya bener2 asikk untuk dipandangin, dirasakan sama dibuat foto2 hehhee
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 20:48


Quote:Original Posted By pabloo
kece ya ini


Kece banget gann! Ane rekomendasiin banget ni tempat buat tempat wisata kalo nanti agan liburan
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 22:03
wah keren banget nih tempat, ane belum pernah coba ke sini kalo ke semarang. mungkin next time ane bakal kesini
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 22:40
Jujur ane yg warga asli semarang baru tau ada gedung monodhuis
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 22:40


Quote:Original Posted By aquarian95
wah keren banget nih tempat, ane belum pernah coba ke sini kalo ke semarang. mungkin next time ane bakal kesini


harus banget sih gan, karna ambiencenya apalagi kalo malem itu top banget... nyaman dan homey rasanya...
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 22:53
peninggalan Belanda memang paling futuristik banget,,hampir di seluruh nusantara
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 22:54
Quote:Original Posted By kohgreen
Jujur ane yg warga asli semarang baru tau ada gedung monodhuis


Ya ampunnnn gan
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
15-10-2019 23:57
Aq pernah dua kali ke kota lama
Dan dua kali juga ketemu org aneh
Ngaku" ga ada uang bwat ngejual hp
Gabisa pulang
30 menit kemudia dia jalan jalan di jalan pemuda
Hmm
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
16-10-2019 02:23


Quote:Original Posted By aquarian95
wah keren banget nih tempat, ane belum pernah coba ke sini kalo ke semarang. mungkin next time ane bakal kesini


Iya gan kalo lagi main atau liburan ke semarang wajib banget deh ke kota lama cocok untuk wisata banget ane rekomendasiin banget👍🏼
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
16-10-2019 02:24


Quote:Original Posted By kohgreen
Jujur ane yg warga asli semarang baru tau ada gedung monodhuis


Sama gan ane juga warga semarang hehe iya gan ada gedung itu ayo gan kapan2 meet up di kota lama kita jelajahin tempat itu satu2
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
16-10-2019 02:24


Quote:Original Posted By sekalicoklat
Aq pernah dua kali ke kota lama
Dan dua kali juga ketemu org aneh
Ngaku" ga ada uang bwat ngejual hp
Gabisa pulang
30 menit kemudia dia jalan jalan di jalan pemuda
Hmm


Yaampun ada2 aja ya siss.. selalu hati2 ya sayyy kalo lagi berpergian kemanapun jaga diri baik2 agar terhindar dari orang2 aneh emoticon-Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
16-10-2019 06:14
Quote:Original Posted By kecombranggg
Iya gan kalo lagi main atau liburan ke semarang wajib banget deh ke kota lama cocok untuk wisata banget ane rekomendasiin banget👍🏼


Wah makasiiii ya gannn, nanti kalo ke semarang lagi ane coba kesana
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
16-10-2019 06:16
Quote:Original Posted By kohgreen
harus banget sih gan, karna ambiencenya apalagi kalo malem itu top banget... nyaman dan homey rasanya...


Wah okeyyy gannn, thankyouuu
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
16-10-2019 06:22
Quote:Original Posted By kecombranggg
Ayo gan main ke kota lama semarang dijamin seruuu & spot2nya bener2 asikk untuk dipandangin, dirasakan sama dibuat foto2 hehhee


Iyaaa gan untungnya sudah pernah ke kota lama semarang ya baru sekali sih. Tapi nanti kalo semisal ane ke Semarang lagi sopasti bakal kesana lagi gan
0 0
0
Spot Foto Instagramable di Kota Lama Semarang
16-10-2019 09:43
Keren ya, seperti kembali ke jaman kolonial. Cocok dan unik memang untuk foto prewedding emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jajanan-dongkal-mampu-menghilangkan-rasa-lapar
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.