alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da01571c9518b2ca86cd442/kulineran-di-kota-purwokerto-mampir-yuk-gansist
Purwokerto adalah salah satu kota yang berada di kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Selain punya beberapa destinasi wisata terkenal, kota ini juga banyak tempat untuk kulineran.
Lapor Hansip
11-10-2019 12:38

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Past Hot Thread
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Sumber: sini

Purwokerto adalah salah satu kota yang berada di kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Kota ini tidak terlalu besar tetapi, cukup ramai dan padat penduduknya. Kota ini letaknya cukup strategis untuk arus mudik dan punya nama julukan kota Satria.

Di kota ini terdapat beberapa destinasi obyek wisata yang terkenal misalnya Baturaden. Selain itu ada destinasi wisata lainnya seperti taman Andhang Pangrenan, Balai Kemambang, Caping Park, Small world miniatur yang letaknya tak jauh dari wisata Baturaden dan masih banyak lagi. Kota Purwokerto pun terkenal dengan wisata kulinernya baik yang khas maupun yang modern.

Salah satu tempat atau area di Purwokerto yang terdapat cukup banyak tempat kulinernya adalah area GOR Satria di Jalan Prof. Dr. Suharso. Maka tidak heran kota Purwokerto bisa menjadi alternatif sebagai wisata kuliner yang layak banget untuk dikunjungi.


1. Soto Sampun

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Sumber: sini

Soto Sampun adalah kedai soto ayam kampung yang berada di Jalan Kombas Gang 1 Purwokerto. Satu mangkuk soto berisi ayam, bihun, kerupuk, daun bawang, taburan bawang plus saus kacang dan tidak lupa kuah sotonya. Soto ini memiliki cita rasa yang unik, yaitu rasanya manis dan dinikmati dengan tauco.



2. Rumah Makan Sambel Joss

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?


Sumber: sini

Rumah makan ini terbilang lumayan baru di kota Purwokerto. Lokasi rumah makan ini berada di pinggir jalan raya dekat dengan taman Andhang Pangrenan. Area rumah makan ini luas dan cocok untuk gathering bersama teman atau rekan kerja.

Menu makanan di tempat ini pun cukup banyak dan beraneka ragam. Salah satunya menu paket favorit ayam goreng kremes yang berisi nasi, ayam kremes, tempe, timun, sambal dan es teh manis hanya Rp 7.500. Tidak hanya makan di tempat saja, rumah makan sambel Joss juga melayani delivery order.


3. D'java Steak

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Sumber: sini

Bagi GanSist penyuka steak bisa mencoba variasi steak ala jawa di D'java steak. Tempat makan ini berdiri sudah cukup lama tahun 2008 berada di Jalan Kranji No.28 Purwokerto. Menu steak di tempat ini memiliki banyak macam pilihan saus steak termasuk menu baru yaitu wagyu steak.



4. Oemah Daun Cafe & Resto

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?


Sumber: sini

Tempat makan ini berada di Jalan KH Wahid Hasyim No. 101-103 Karang klesem Purwokerto. Di sini tersedia banyak menu Indonesian food seperti gurameh asam manis, ayam penyet kampung, soto tangkar, sop iga dan berbagai tumisan/ca sayur. Selain menu makanan ala Indonesia ada pula menu makanan Western seperti Gordon blue dan Steak Iga.

Di tempat makan ini pun tersedia berbagai varian minuman segar dan makanan ringan. GanSist bisa pesen tuh es kacang merah, es jeruk kelapa, es doger dan banana grill serta roti bakar es krim. Suasana di tempat ini memang nyaman dan ada suguhan musik live-nya.



5. Waroeng Pisa Purwokerto

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Sumber: sini

Tempat kuliner ini termasuk yang laris dan legendaris di kota Purwokerto. Tempatnya berada di daerah Ledug, Kembaran, Banyumas, Jawa Tengah. Konsep tempat makannya unik, alami dan banyak yang menyebutnya dengan nama warung kopi pinggir sawah.

Waroeng Pisa menyajikan menu makanan ala Western. Tempat makan ini memiliki banyak pelanggan dan pelayanan nya pun ramah. Untuk cita rasa makanan yang ada di tempat ini sudah pasti enak.

Jangan lupa mampir yuk GanSist!!!



Sumber: 1, 2,3
Diubah oleh Richy211
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Halaman 1 dari 7
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 12:46
page one
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 12:46
kuliner di Purwokerto
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 12:48
eh ada tetangga, ane baru pernah rumah daun doangπŸ˜„
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 12:53
Quote:Original Posted By Indriaandrian β–Ί
eh ada tetangga, ane baru pernah rumah daun doangπŸ˜„


Salam ngapak bunda....tetangga jauh sih. Cuma sering ke Purwokerto. Cuma beberapa bunda yang aku kunjungi.
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 12:56
Quote:Original Posted By Richy211 β–Ί
Salam ngapak bunda....tetangga jauh sih. Cuma sering ke Purwokerto. Cuma beberapa bunda yang aku kunjungi.


Kirain orang Purwokerto juga. Lebih tau tempat makan dibanding saya πŸ˜…
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 12:57
Quote:Original Posted By Indriaandrian β–Ί
Kirain orang Purwokerto juga. Lebih tau tempat makan dibanding saya πŸ˜…


πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ karena dulu pernah terdampar di sana bunda hiksss....
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 13:00
Quote:Original Posted By Richy211 β–Ί
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ karena dulu pernah terdampar di sana bunda hiksss....


Pantesan paham tempat nongkrong di sini. Btw ngga da yg bkin nyangkut dimari?😁
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 13:01
Quote:Original Posted By Indriaandrian β–Ί
Pantesan paham tempat nongkrong di sini. Btw ngga da yg bkin nyangkut dimari?😁


😁 pernah dulu cuma teman saja Bunda hiksss emoticon-Malu
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 13:04
Quote:Original Posted By Richy211 β–Ί
😁 pernah dulu cuma teman saja Bunda hiksss emoticon-Malu


Owhh .. temaann yaaa? πŸ˜„
Kali ja suatu saat terdampar dan nyangkut lagi di sini 😊
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 13:05
Quote:Original Posted By Indriaandrian β–Ί
Owhh .. temaann yaaa? πŸ˜„
Kali ja suatu saat terdampar dan nyangkut lagi di sini 😊


Wkwkk bisa kok bunda. Sekarang jarang ke Purwokerto πŸ˜‚... Aamiin siapa tahu bisa ketemu Bunda emoticon-Peluk
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 14:38
kalo gratis lebih enakπŸ˜‚
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 15:03
Quote:Original Posted By anakjahanam721 β–Ί
kalo gratis lebih enakπŸ˜‚


Wkkk TS juga mau kalo gratisan gan? Sudah pernah ke sini?emoticon-Shakehand2
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 15:05
Quote:Original Posted By Richy211 β–Ί
Wkwkk bisa kok bunda. Sekarang jarang ke Purwokerto πŸ˜‚... Aamiin siapa tahu bisa ketemu Bunda emoticon-Peluk


Iya dunks, kapan2 kalo kaskus ngapakers kopdar ikutan ye? πŸ˜„
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 15:06
Quote:Original Posted By Richy211 β–Ί
Wkkk TS juga mau kalo gratisan gan? Sudah pernah ke sini?emoticon-Shakehand2


Purwokerto sih pernah. Kemungkinan 2 tahun lalu saat lebaranKulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 15:08
Quote:Original Posted By Indriaandrian β–Ί
Iya dunks, kapan2 kalo kaskus ngapakers kopdar ikutan ye? πŸ˜„


😁 Insyaalloh bunda ikutan....siapa aja ngapakers?
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 15:08
jadi pengen makan soto, terus kasih kerupukπŸ˜…
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 15:08
Quote:Original Posted By anakjahanam721 β–Ί
Purwokerto sih pernah. Kemungkinan 2 tahun lalu saat lebaranKulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?


Wkkk masa sih Om? Mungkin lewat doank emoticon-Ngakak
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 15:09
Quote:Original Posted By Richy211 β–Ί
Wkkk masa sih Om? Mungkin lewat doank emoticon-Ngakak


Iya, kok tau sama maksud ane? emoticon-Mewek
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 15:09
Quote:Original Posted By masnukho β–Ί
jadi pengen makan soto, terus kasih kerupukπŸ˜…


emoticon-2 Jempol iya enak kak Nukho...Cobain soto khas Banyumas..
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
11-10-2019 15:11
Quote:Original Posted By anakjahanam721 β–Ί
Iya, kok tau sama maksud ane? emoticon-Mewek


Wkkk nebak aja hikss...kapan2 mampir Om icip2 kulinernya
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
aneka-gorengan-legendaris-di-purwokerto
icon-jualbeli
Jual Beli
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.