News
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9fd5590577a9066a7ee6ef/dilarang-keraton-yogyakarta-muslim-united-klaim-acaranya-dapat-izin-polisi
Suara.com - Meski Keraton Yogyakarta sudah menyampaikan keberatannya akan pelaksanaan acara Muslim United pada Jumat (11/10/2019) hingga Minggu (13/10/2019), panitia acara tersebut tetap nekat mempersiapkan acara. Selain memasang baliho besar di depan masjid dalam acara yang mengundang sejumlah ustadz, termasuk Ustaz Abdul Somad (UAS), panitia juga menyiapkan 70 tenda dan tenant di sebelah barat d
Lapor Hansip
11-10-2019 08:05

Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi

Quote:Suara.com - Meski Keraton Yogyakarta sudah menyampaikan keberatannya akan pelaksanaan acara Muslim United pada Jumat (11/10/2019) hingga Minggu (13/10/2019), panitia acara tersebut tetap nekat mempersiapkan acara.

Selain memasang baliho besar di depan masjid dalam acara yang mengundang sejumlah ustadz, termasuk Ustaz Abdul Somad (UAS), panitia juga menyiapkan 70 tenda dan tenant di sebelah barat dan utara masjid.

Meski tidak mengantongi izin dari Keraton, mereka mengklaim sudah mendapat izin dari pihak kepolisian. Sehingga acara akan tetap dilaksanakan selama tiga hari ke depan.

"Dari polres dan polsek sudah (dapat izin), dari keraton baru progress," kata Tim Media Center Muslim United Robby Afana ketika ditemui di sela persiapan, Kamis (10/10/2019).

Menurut Robby, pihaknya masih menunggu informasi dari Keraton Yogyakarta. Namun sesuai kesepakatan dengan Takmir Masjid Gede Kauman, acara Muslim United digelar di masjid dan halaman sekitar masjid.

"Yang di alun-alun tidak diperbolehkan," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Muslim United 2019 Nanang Syaifurozi dalam keterangan tertulisnya mengungkapkan, acara mereka murni syiar agama. Sehingga tidak berbenturan dengan kepentingan apapun.

"Jadi tidak ada alasan untuk menghalanginya. Apalagi tempatnya di masjid dan ini memang pengajian. Perihal tuduhan yang macam-macam, kita ingin membuktikan kalau (tuduhan itu) tidak benar, jadi kajian, walau ramai orang, tapi tertib, bersih, tidak ada provokator, tidak ada intimidasi, tidak ada ujaran kebencian," jelasnya.

Nanang pun menegaskan kalau kegiatan Muslim United 2019 tidak didasari dari kepentingan kelompok manapun. Juga murni hanya untuk mempersatukan kembali umat muslim di Indonesia melalui kajian-kajian agama yang mengangkat tema tentang “Persatuan”.

Ditambah Nanang, kegiatan ini diadakan di Masjid Gedhe Kauman yang merupakan simbol Kerajaan Mataram di Yogyakarta dan memiliki nilai sejarah karena di masa itu umat Islam juga bisa bersatu.

"Sehingga Yogyakarta memiliki kontribusi cukup besar terhadap persatuan umat Muslim,” kata Nanang.


https://jogja.suara.com/read/2019/10...at-izin-polisi

Memaksa menggunakan simbol simbol keSultanan Yogyakarta untuk menebar paham radikal dan paham kalifah, Padahal sudah tidak mendapat izin oleh keSultanan Yogyakarta.



Quote:Original Posted By daimond25
https://m.detik.com/news/berita/4027417/kemenag-rekomendasikan-200-nama-ini-sebagai-penceramah-siapa-saja

https://m.detik.com/news/berita/4027...mah-siapa-saja

Yang jelas pihak keSultanan Yogyakarta sudah benar karena ada landasan nya yaitu UAS dan konco konco nya tidak termasuk dalam list yang di rekomendasikan oleh KeMentrian Agama, tentunya ada banyak pihak tertentu yang Pura Pura TIDAK INGAT adanya list rekomendasi penceramah dari kementrian Agama!


Quote:
"Selama ini, Kementerian Agama sering dimintai rekomendasi mubalig oleh masyarakat. Belakangan, permintaan itu semakin meningkat, sehingga kami merasa perlu untuk merilis daftar nama mubalig," terang Menag Lukman Hakim Saifuddin di Jakarta, Jumat (18/5/2018).

Menurut Lukman, pada tahap awal, Kementerian Agama merilis 200 daftar nama mubalig. Tidak sembarang mubalig, tapi hanya yang memenuhi tiga kriteria, yaitu mempunyai kompetensi keilmuan agama yang mumpuni, reputasi yang baik, dan berkomitmen kebangsaan yang tinggi.





Quote:

Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi


Kata Sultan soal Keraton Tolak Muslim United di Masjid Gedhe Kauman


Raja Keraton Ngayogyokarto Hadiningrat, Sultan HB X, angkat bicara soal penolakan Keraton terhadap rencana kegiatan yang dilakukan oleh Muslim United di Kagungan nDalem (KgD) Masjid Gedhe Kauman beserta halamannya, nDalem Pengulon, sisi barat Alun-alun Utara Yogyakarta yang akan dilaksanakan tanggal 11-13 Oktober 2019 mendatang.
Sultan mengatakan jika nDalem Pengulon tersebut merupakan tempat untuk menyiapkan makanan. Karena acara tersebut bukan bagian dari nDalem Pengulon, sehingga tidak diperkenankan.
"Ya iya dong, fungsinya bukan untuk itu,"tutur Sultan usai menyaksikan pelantikan Ketua dan Wakil Ketua DPRD DIY, Kamis (3/10/2019).
Kegiatan bernama 'Muslim United sedulur saklawase' itu diadakan oleh forum ukhuwah islamiyah. Pihak panitia sebelumnya telah melayangkan surat permohonan untuk menggunakan KgD masjid Kauman.
Namun di media sosial beredar Surat yang dikeluarkan oleh pengageng Kawedanan Hageng Panitropuro Keraton ngayogyokarto Hadiningrat Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Condrokirono yang berisi tentang penolakan pihak Keraton akan kegiatan tersebut di masjid Gedhe Kauman.
Keputusan tersebut tertuang dalam surat Keraton Yogyakarta Hadiningrat Kawedanan Hageng Panitrapuro bernomor0336/KH.PP/Suro.IX/WAWY.1953.2019. Surat tersebut dikeluarkan pada tanggal 29 September 2019 ditandatangani oleh GKR Condrokirono.

https://m.kumparan.com/tugujogja/kata-sultan-soal-keraton-tolak-muslim-united-di-masjid-gedhe-kauman-1rz2UCqJUxU

Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
Lapor Hansip
11-10-2019 12:25
Balasan post TOYIB
Quote:Original Posted By TOYIB
makanya gw nunggu, orang yogya beneran patuh sama Sultan atau nggak ?

ada yg membangkang, kira2 mereka bela Sultannya atau nggak.

semoga gak cuma koar2 teriak jogja istimewa tapi takut lawan rombongan yg itu


Ini cobaan buat rakyat jogja
Mereka lagi test water
Kalau gol masyarakat jogja diam sebentar lagi yg pake blangkon, batik, kebaya bakal di kafir kafirin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 13:12
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi

ntah ini bener apa ngga, soale cmn dapet dari onoh
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 13:14
https://www.google.com/amp/s/m.kumparan.com/amp/@kumparannews/polisi-belum-keluarkan-izin-kegiatan-muslim-united-di-yogya-1s28RHDgcrp
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 13:18
Kok maksa ya emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
Lapor Hansip
11-10-2019 14:09
Balasan post salonPlusPluss
Quote:Original Posted By salonPlusPluss


Ini cobaan buat rakyat jogja
Mereka lagi test water
Kalau gol masyarakat jogja diam sebentar lagi yg pake blangkon, batik, kebaya bakal di kafir kafirin


Yup, sepemikiran sama ane om. emoticon-Big Grin
Soalnya dari sekian kerajaan, cuma ini yang masih ada wibawanya.

Tinggal liat aja, kira2 apa pilihan warga Jogja, Kapling surga apa mandi sendiri mayatnya.
Liat aja kalau warga Jogja bergerak, para Nabi Kw ini bakalan menjerit2 dengan gaya khasnya yang gak jauh beda sama pola sodaranya di Timur tengah sana.

Dan liat aja, begitu ada aksi, gak lama kemudian muncul Sengkuni dan Medusa ngomporin masa disana. emoticon-Big Grin
profile-picture
han79ers memberi reputasi
1 0
1
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 14:15
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
Lapor Hansip
11-10-2019 16:10
Balasan post dwiatmaja
mungkin dia lelah gand
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 16:17
Golongan tai babi ini emang gtu suka main claim sendiri
tar ditanya yg mana kasih ijin ? jawabnya ada pokoknya ada deh yg itu
emoticon-Ngakak
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 16:28
Tak Berizin, Muslim United Tetap Digelar di Masjid Gedhe Yogya Hari Ini


Yogyakarta - Meski tak mengantongi izin dari Keraton Yogyakarta, kegiatan Muslim United tetap berlangsung di Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta. Bagaimana suasananya?

Pantauan detikcom, Jumat (11/10/2019) siang ini tampak acara tersebut dimulai dengan menghadirkan beberapa pembicara yang berceramah.

Sedangkan di pelataran Masjid tersebut terdapat pagar besi berbentuk persegi yang mengelilingi pelataran tersebut. Di dalam pagar itu terdapat sebuah layar besar yang menayangkan jalannya ceramah dari dalam Masjid.

Baca juga: Jika Muslim United Tetap Gelar Acara di Masjid Gedhe, Sultan: Urusan Polisi

Selain itu, halaman Masjid Gede sisi utara dan selatan berdiri banyak stand yang menjual aneka makanan, pakaian dan aksesoris. Tampak pula banyak pengunjung yang memadati stand-stand tersebut.

Terkait belum adanya izin dari Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, detikcom pun berupaya bertanya kepada panitia acara. Sesampainya di media center, salah seorang panitia menyebut bahwa detikcom harus menghubungi takmir Masjid Gede untuk menjelaskan polemik tersebut.

Namun hingga berita ini ditulis takmir Masjid Gedhe belum merespons.

Diberitakan sebelumnya, Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X, menyatakan bahwa pihaknya tidak memberikan izin penggunaan Kagungan Ndalem (KgD) Masjid Gedhe Kauman untuk kegiatan Muslim United #2. Sultan HB menegaskan keputusan itu dengan pernyataan bahwa Masjid Gedhe Kauman milik Keraton Yogyakarta.

Baca juga: Polda DIY: Kami Belum Terima Permohonan Acara Muslim United di Yogya

"Kita kan yang punya rumah," kata Sultan HB X kepada wartawan di Kompleks Kepatihan Kantor Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (11/10/2019).

"Kan (Keraton) tidak mengizinkan," lanjut Sultan.

Sementara itu, Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol. Yuliyanto, memastikan hingga detik ini aparat kepolisian belum menerima surat pemberitahuan atau permohonan izin kegiatan Muslim United #2. Acara ini diagendakan akan berlangsung di Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta.

"Sampai saat ini Polsek, Polresta, maupun Polda belum menerima surat pemberitahuan atau permohonan izin kegiatan tersebut," jelas Yuliyanto dalam keterangan tertulisnya yang diterima wartawan, Jumat (11/10/2019).

Yuliyanto menjelaskan, polisi hanya bisa mengeluarkan izin kegiatan apabila pihak panitia mendapatkan izin untuk menggunakan tempat acara. Sementara pihak Keraton hingga kini tak memperbolehkan penggunaan Masjid Gedhe Kauman.

"Polri ketika akan memberikan izin haruslah berdasarkan izin dari yang berwenang dengan penggunaan tempat acara. Dalam hal ini Polri belum menerima izin penggunaan tempat yang dikeluarkan oleh pihak Keraton," tuturnya.
(sip/sip)

https://news.detik.com/berita-jawa-t...yogya-hari-ini
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 17:07
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi

Temanya bagus : Persatuan. (semoga Persatuan dalam Toleransi ya)

Sayangnya ada pembicara yang pernah menjelekkan agama lain aka intoleran , ditambah organiser mengancam /memaksa akan tetap melaksanakan kegiatan dalam 3 (tiga) hari ... (kalau maksa ini benar ya)emoticon-Gila

Pengen tau kedepannya, semoga saja tau diri.

Semakin keras memaksa dan inkonstitusional, maka semakin jelas siapa kah mereka sebenarnya, distabilitas? konflik horisontal? ck ck ck saya sudah bosan mendengar dongeng ini...hihi emoticon-Matahari

Doa saya untuk Kraton Jogyakarta sebagai pemilik tempat yang sah.

Wassalam wr wb.emoticon-rose
Diubah oleh Jazed
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 17:22
Quote:Original Posted By kakidal27
Gak aneh kl polisi cuman ngasih ijin keramaian nya

Krn polisi kan gak ngurusin ttg sewa/pinjam ato apapun itu antara panpel dgn pemilik gedung ato apalah apalah


Lmaooo

Iya ke polisi kan cuma minta ijin keramaian aja

emoticon-Leh Uga

Tpi lagaknya seolah2 semua pihak setuju

Dri mereka yg bawaan ngotot gini aja udah kelihatan kualitasnya

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
Lapor Hansip
11-10-2019 17:25
Balasan post djinggo88
Quote:Original Posted By djinggo88


Lmaooo

Iya ke polisi kan cuma minta ijin keramaian aja

emoticon-Leh Uga

Tpi lagaknya seolah2 semua pihak setuju

Dri mereka yg bawaan ngotot gini aja udah kelihatan kualitasnya

emoticon-Cape deeehh


Sementara itu, Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol. Yuliyanto, memastikan hingga detik ini aparat kepolisian belum menerima surat pemberitahuan atau permohonan izin kegiatan Muslim United #2. Acara ini diagendakan akan berlangsung di Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta.

"Sampai saat ini Polsek, Polresta, maupun Polda belum menerima surat pemberitahuan atau permohonan izin kegiatan tersebut," jelas Yuliyanto dalam keterangan tertulisnya yang diterima wartawan, Jumat (11/10/2019).

Yuliyanto menjelaskan, polisi hanya bisa mengeluarkan izin kegiatan apabila pihak panitia mendapatkan izin untuk menggunakan tempat acara. Sementara pihak Keraton hingga kini tak memperbolehkan penggunaan Masjid Gedhe Kauman.

"Polri ketika akan memberikan izin haruslah berdasarkan izin dari yang berwenang dengan penggunaan tempat acara. Dalam hal ini Polri belum menerima izin penggunaan tempat yang dikeluarkan oleh pihak Keraton," tuturnya.
(sip/sip)

https://news.detik.com/berita-jawa-t...yogya-hari-ini

=========================

Polisi bilangnya beluman tuh bre..
yang bener yang mana ini? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 17:28
Gk ada tempat lain yah, harus banget disitu ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
Lapor Hansip
11-10-2019 17:37
Balasan post Circlebad
Quote:Original Posted By Circlebad
Gk ada tempat lain yah, harus banget disitu ?


Mereka atau kelompok ini memang sengaja cari perkara dengan Ke Sultanan Jogjakarta untuk mendeskreditkan ke Sultanan Jogyakarta sehingga dan seolah olah tidak ada tempat lain untuk menyelenggarakan Acara tersebut!
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 18:33
lah? bukannya yang seharusnya ngasih izin itu pihak keraton?
sama ibaratnya kalo ada orang bertamu kerumah kita udah dapat izin dari RT tapi kita gak mengizinkan...... ni gimana sih?🙁
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 19:09
Jadi tetap berjalan nih
emoticon-Takut

0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 20:46
Kok ngotot banget ya, baca di berita sebelah polisi belum kasi izin. Sultan jg jelas-jelas melarang. Dgn cara ngotot gini dapat simpati masyarakat nggak, yg ada cuma makian. Dengan melawan sultan, kelompok ini ceritanya mau "go public" apa gimana di jogja
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
13-10-2019 11:51
Kalo baca beritanya, acara masih lanjut ya.
Tinggal tunggu respon keraton saja.
Mesti hati2 juga, jangan sampai terprovokasi sehingga bs jadi alat propaganda mereka

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
13-10-2019 17:01
Kenapa gak di aceh saja?
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
17-10-2019 21:18
namanya kok pake bahasa kafir? emoticon-Big Grin
ga ada yg namanya lebih bagus apa ya pake united segala? kliatan norak emoticon-Big Grin

btw ati2 ama kumpulan kaum hipokrit ini, paling jago main playing victim

acaranya emang sengaja bodo amat mau digelar disitu kok

dan org kek gini mah mana peduli sama yg punya tempatnya siapa, pokoknya hajar aja bleh demi persatuan umat bersatu tak terkalahkan emoticon-Big Grin

gw yakin pertimbangan sultan juga ada alasan lain selain ga ngijinin tempatnya aja
ya you knowlah... isinya kek gimana acaranya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia