alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9eb21f8012ae234c06d80c/hallowen-mencekam-atau-sexy-pilih-gan-sist
Lapor Hansip
10-10-2019 11:22
Hallowen, Mencekam atau Sexy? (Pilih Gan/Sist?)
Hallowen, Mencekam atau Sexy? (Pilih Gan/Sist?)

Selamat datang Gan/Sist di Tread Gw. 31 Oktober masih beberapa hari lagi. Jika mau melaksanakan perayaan Halloween simak dengan baik tread Gw. Siapa tahu jadi alternatif jika ingin merayakannya.


Quote:Dalam wikipedia disebutkan bahwa, Halloween atau Hallowe'en (kependekan dari All Hallows’ Evening (Malam Para Kudus), yang juga disebut Allhalloween, All Hallows' Eve, atau All Saints' Eve. Halloween adalah suatu perayaan yang dapat dijumpai di sejumlah negara pada tanggal 31 Oktober, yaitu malam Hari Raya Semua Orang Kudus (All Hallows' Day) di Kekristenan Barat. Perayaan tersebut mengawali peringatan trihari Masa Para Kudus (Allhallowtide), suatu periode dalam tahun liturgi yang didedikasikan untuk mengenang orang yang telah meninggal dunia, termasuk para kudus atau santo/santa (saints, hallows), martir, dan semua arwah umat beriman.


Perubahan zaman, pergeseran nilai. Kegiatan yang mulanya adalah perayaan kudus berubah jadi pesta anak muda. Sebuah fenomena. Salahkah?

Tread ini tidak akan memvonis sebuah perbuatan dikatakan benar atau salah, lumrah atau tidak. Hanya akan mengupas tentang fenomena Halloween yang marak dilakukan.

Dalam sebuah komunitas, pertemuan beberapa orang pasti terkait dengan tema tertentu. Misalnya ketika lebaran, pertemuan bertajuk halal bihalal. Ketika tahun baru, pertemuan bernuansa tahun baru. Dan pertemuan-pertemuan lain yang memiliki tema sesuai dengan bertepatan tentang kejadian dan kalender perayaan.

Terkait dengan Halloween, apa sih yang sangat menarik dilakukan? Pada mulanya, kegiatan saat Halloween meliputi:

1. Trick or treat
Quote:

Berpakaian seram, jadi salah satu keistimewaan Hallowen. Mulai dari pakaian seram dari barat hingga pakaian seram daerah. Drakula, vampir, dan jombe adalah pakaian yang paling familiar dianggap seram.

2. Dekorasi
Quote:

Dekorasi yang identik dengan pakaian seram biasanya berupa dekorasi kuburan, rumah tua yang penuh sarang laba-laba, goa, juga tak sedikit yang mendekor ruangan ala jack sparrow (kapal bajak laut yang idiisi oleh makhluk abadi, karena kutukan).

3. Api Unggun
Quote:

Biasanya Halloween dirayakan pada malam hari, di tempat terbuka. Nah, api unggun adalah salah satu cara agar gemerlap pesta menjadi mirip zaman dahulu. Di taman, di depan rumah, atau tanah lapang, merupakan tempat idaman untuk perayaan Hallowen. Tren yang paling seru ketika perayaannya di tepi danau dengan api unggun besar menyala. Paling syahdu.

4. Hidangan
Quote:

Wajar jika dalam sebuah pesta ada hidangan yang disajikan. Zaman dahulu ketika vegitarian melaksanakan perayaan ini, hidangan yang disajikan adalah buah-buahan yang disajikan dalam bernagai sajian, misalnya apel, panekuk kentang, dan kue jiwa. Semua terbuat dari tumbuhan.

Ketika perayaan dilaksanakan oleh yang non vegitarian, hidangannya berupa bakaran daging kambing, rusa, kijang, ayam, anjing, babi, ikan, dll. Rata-rata dalam bentuk bakaran. Memang mengasyikan.

5. Acara
Quote:

Di depan api unggun menyala dibuat lingkaran. Sesorang kemudiantampil bercerita tentang ramalan atau penenungan, apple bobbing, bermain lelucon praktis, dan cerita mistis lainnya yang berbau horor.

Bagi umat kristiani, di banyak belahan dunia perayaan Halloween menjadi perayaan keagamaan saat Malam Kudus, misalnya menghadiri ibadah gereja dan menyalakan lilin pada makam, dan sebagainya.

Perayaan Halloween kemudian memisahkan dari dari tradisi, pokoknya ketika 31 Oktober datang perayaan Halloween jadi salah satu acara yang banyak digemari muda mudi.

Apa yang terjadi, beberapa kebiasaan yang melekat pada perayaan Halloween masih dipertahankan. Misalnya, melaksanakannya pada 30 Okteber, pesta api unggun di lapangan terbuka, dan sajian bahan makanan berupa bakaran-bakaran daging dan ikan.
Quote:

Pilihan kostum dan suasana berubah seiring dengan perubahan zaman. Ketika kengerian berkurang dari sebuah komunitas. Kostum horor tidak digunakan. Mereka beralih pada kostum sexy. Artis-artis terkenal dibentuk dalam bentuk topeng. Juga pakaian sexy menjadi daya tarik tersendiri.

Dari sinilah Halloween berkembang. Memilih-milih teman kencan satu malam. Bercinta dengan gairah menyala ketika malam Halloween jadi tren tersendiri.
Quote:

Bayangkan saja, ketika di sebuah taman di tepi danau. Ada api unggun, bersama teman-teman pasti begitu menggoda. Nah, hal yang paling menggoda di antara semua sosialita adalah gairah cinta. (Walau tidak seluruhnya sepakat)

Akhirnya semakin sexy pakaian yang dikenakan maka akan semakin menarik pasangan. Semakin banyak yang terbuka dari bagian tubuhnya dianggap paling mempesona. Semakin indah bentuk tubuh dalam balutan kostum yang biasa ditampilkan artis terkenal menjadi semakin dianggap.meningkatkan daya tarik.

Lucunya, tidak hanya wanita. Laki-laki juga kemudian terlihat sexy di mata pada perayaan Halloween ketika kemeja yang dikenakan sangat mirip dengan kostum artis pujaan mereka.
Quote:

Demikianlah pergeseran nilai, perayaan Halloween yang mulanya dilakukan oleh kalangan tertentu dengan penganut agama tertentu menjadi budaya yang menyebar ke seluruh dunia. Terumata dikalangan anak muda.

Lalu, pilihan terserah pada kita. Ingin perayaan Halloween dengan kengerian horor yang menyertainya. Kemudian bulu kudik berdiri adalah sensasi yang dinikmati bersama. Atau pesta sex yang berakhir dengan keringat lelah. Tinggal pilih kostum dan dekorasi ruang sesuai selera.

Pilih mencekam atau sexy? Silakan. Gw hanya menuliskan. Keputusan ada di tangan Agan/Sista. Toh, tidak ikut dalam perayaan Halloween juga tak mengapa. Jika masih merasa memiliki budaya asli Indonesia, sebaiknya tidak ikut merayakannya dengan busana yang tidak layak dan sangat terbuka.

Salam hangat, semoga bermanfaat.
Diubah oleh Surobledhek746
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heningdamai dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
10-10-2019 11:25
wuiiilh ngeri
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan Surobledhek746 memberi reputasi
2
10-10-2019 11:26
Quote:Original Posted By kelayan00
wuiiilh ngeri


Hahahaa emoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan kelayan00 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
10-10-2019 11:41
pilih yang serem tapi seksoy aja ah mbah.
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
10-10-2019 11:58
0
10-10-2019 12:01
Quote:Original Posted By perihbanget
pilih yang serem tapi seksoy aja ah mbah.


Jadi lengkap dah.nikamt sambil bediri bulu kuduk emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-ceyem
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1
10-10-2019 12:02
Quote:Original Posted By Vandisk


Antul angeet emoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-terimakasih
0
10-10-2019 12:15
Yang halloween sexy aja Gan ... Yang mencekam itu makanannya bikin mual gan lihatnya
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
10-10-2019 12:29
Balasan post Surobledhek746
Quote:Original Posted By Surobledhek746


Hahahaa :tepar:tepar:tepar


Sebuting lagi olah. Barang ja. Kd tahu kesahnya. Kd kawa mikirakan.
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
10-10-2019 12:31
Quote:Original Posted By kadeksatia
Yang halloween sexy aja Gan ... Yang mencekam itu makanannya bikin mual gan lihatnya


Yang sexy makanannya yg sedap.dipandang mata emoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-terimakasih
0
10-10-2019 12:32
Quote:Original Posted By kelayan00
Sebuting lagi olah. Barang ja. Kd tahu kesahnya. Kd kawa mikirakan.


Apanya yang diolah?.yg kaya ini kah? Lws banar lagi. Sampai.tgl 31 kena. Sempat ae bepikir emoticon-Tepar
0
10-10-2019 12:32
Quote:Original Posted By kelayan00
Sebuting lagi olah. Barang ja. Kd tahu kesahnya. Kd kawa mikirakan.


Kena lolosakan dulu yang ini jadi tahu kaya apanya
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
10-10-2019 12:34
Quote:Original Posted By kelayan00
Sebuting lagi olah. Barang ja. Kd tahu kesahnya. Kd kawa mikirakan.


Gampang ae kena. emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang

Meantar pirhankah td sudah
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-10-2019 12:35
Balasan post Surobledhek746
Quote:Original Posted By Surobledhek746


Kena lolosakan dulu yang ini jadi tahu kaya apanya


Yg smalam bakakarasan ja . kd ht parak 3 rb dah.
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
10-10-2019 12:37
Balasan post Surobledhek746
Quote:Original Posted By Surobledhek746


Gampang ae kena. :goyang:goyang:goyang

Meantar pirhankah td sudah


Sudah. Jam duaan pulang kena bulik.

profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
10-10-2019 13:03
Quote:Original Posted By kelayan00
Yg smalam bakakarasan ja . kd ht parak 3 rb dah.


Sebuting dah tuntung ampunku bintangi lwn cendol jua
0
10-10-2019 13:28
Quote:Original Posted By kelayan00
wuiiilh ngeri


Iyes kamu tertutup, pas liat thread ini, eng ing engemoticon-Tepar

Quote:Original Posted By Surobledhek746
Hahahaa emoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-Tepar


Ngeri pake bangetemoticon-Goyang
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
10-10-2019 13:35
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Iyes kamu tertutup, pas liat thread ini, eng ing engemoticon-Tepar



Ngeri pake bangetemoticon-Goyang


Buaaaanget buaanget dah. Pilih yanh sexy aja emoticon-terimakasih
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
10-10-2019 13:36
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Buaaaanget buaanget dah. Pilih yanh sexy aja emoticon-terimakasih


Good good lelaki suka yang bening beningemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
10-10-2019 13:58
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Good good lelaki suka yang bening beningemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Tepuk Tangan


Yang gelap aja kuat emoticon-terimakasihemoticon-Tepar
0
10-10-2019 23:54
ane pilih yg sexy tapi berdarah darah emoticon-Big Grin
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.