alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9e0195e83c7218f125e45f/7-anime-balapan-terfavorit
Lapor Hansip
09-10-2019 22:49
7 Anime Balapan Terfavorit
Past Hot Thread
7 Anime Balapan Terfavorit


Olahraga balap adalah salah satu olahraga yang mendominasi dalam sejarah umat manusia. Baik itu oleh seseorang, kendaraan maupun benda, balap memerlukan persaingan dengan orang lain untuk melihat siapa yang tercepat dalam menempuh lintasan atau mencapai tujuan tertentu. Peserta, secara individu atau dalam tim, saling berhadapan memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan untuk mencapai puncak. Sensasi permainan dan tantangan untuk menyalip lawan adalah beberapa faktor utama yang membuat balapan menjadi enjoy untuk ditonton tak terkecuali dalam anime. Akankah seseorang berhasil ataukah gagal, hasilnya adalah pengalaman, suatu hikmah untuk diambil demi masa depan. Berikut adalah beberapa anime balapan dari bermacam-macam jenis balapan yang patut agan coba tonton. Cus dah lagiemoticon-Ngacir

7. Initial D
7 Anime Balapan Terfavorit


Quote:Detail: MAL
Siswa SMA bernama Takumi bekerja sebagai petugas pompa bensin pada siang hari dan  pengantar untuk toko tahu ayahnya pada larut malam. Dia tidak tahu bahwa keterampilan mengemudi yang tepat dan modifikasi Toyota Sprinter AE86 Trueno milik ayahnya menjadikannya pembalap amatir terbaik di jalan raya Akina. Karena hal ini, kelompok balap dari seluruh prefektur Gunma memberikan tantangan untuk Takumi supaya bisa melihat apakah ia benar-benar memiliki apa yang diperlukan untuk menjadi legenda jalanan.

Initial D mungkin anime racing yang paling populer karena memenya. Tapi serius deh, substansi yang dibawakan sangat kaya. Jangan hiraukan tahun rilisnya yang emang udah jadul, ceritanya cukup memuaskan.



6. Bakusou Kyoudai Let's and Go
7 Anime Balapan Terfavorit


Quote:Detail: MAL
Let's and Go berfokus pada Retsu dan Go Seiba, dua bersaudara yang menerima mobil balap yang disebut "Mini 4WD" oleh Dr. Tsuchia. Sejak saat itupun serial ini mengikuti kedua bocah lelaki itu melatih dan menyesuaikan bagian-bagian untuk kemudian berpartisipasi di Piala Jepang, di mana semua pembalap Jepang masuk untuk menjadi yang terbaik dari yang terbaik!

Nostalgia tak terelakkan bagi generasi milenial saat rewatch anime ini. Berkat anime ini kita dulu akrab dengan Tamiya yang mungkin sampai saat ini beberapa dari kita masih menyimpannya. Semangat yang dibawakannya pun membekas dalam hati. 



5. Prince of Stride: Alternative
7 Anime Balapan Terfavorit


Quote:Detail: MAL
"Stride," adalah olahraga ekstrem yang melibatkan enam orang dalam satu tim berlari estafet melintasi kota. Honan Academy dan sekolah lain bersaing untuk memenangkan kompetisi Stride top Jepang timur, "Akhir Musim Panas." Namun, tim Honan telah tutup. Siswa sekolah menengah pertama Takeru Fujiwara dan Nana Sakurai mencoba untuk memulai kembali klub, tetapi mereka harus merekrut enam anggota untuk tim.

Anime ini mempertontonkan balapan yang agak nyeleneh. Balap lari estafet namun bercampur parkour. Lintasannya pun lintasan parkour yang melewati gedung-gedung dan jalanan ramai. Dengan animasi yang cukup mumpuni, sudut pandang yang menarik pun diciptakan untuk balapan stride ini. 
trailer




4. Free
7 Anime Balapan Terfavorit


Quote:Detail: MAL
Empat anak laki-laki bernama Haruka, Makoto, Nagisa dan Rin semua berpartisipasi dalam turnamen renang tak lama sebelum lulus SD dan kemudian berpisah. Bertahun-tahun kemudian, mereka bersatu kembali ketika Rin menantang Haruka untuk berlomba dan menang. Tidak ingin dikalahkan dengan mudah, Haruka mengumpulkan Makoto dan Nagisa dan anggota baru bernama Rei untuk membentuk Klub Berenang SMA Iwatobi.

Manservice oh manservice. Selayaknya anime ini sangat ideal untuk ditonton para wibu cewek yang mendambakan lekuk anatomi yang kekar dari para anak SMA. Dan hey, penggambarannya pun hot tak kepalang. Para anggota klub renang yang balapan diracik dengan tensi yang mencekat napas, seperti orang tenggelam. Tema rivalitas yang apik bagi yang suka berenang.
trailer




3. Yowamushi Pedal
7 Anime Balapan Terfavorit


Quote:Detail: MAL
Sakamichi Onada adalah siswa sekolah menengah pertama yang suka anime. Dia awalnya ingin memasuki klub anime, tetapi malah bergabung dengan klub bersepeda setelah bertemu dua teman sekelas yang merupakan pesepeda veteran. Dia melakukan pelatihan yang intensif untuk bersaing dalam balapan, dan menemukan bakat terpendamnya dalam bersepeda.

Apa jadinya kalo seorang wibu bergabung dengan ekskul bersepeda? Yowamushi Pedal mengajarkan bahwa dalam diri seorang pengecut pun masih ada nilai plus yang patut dibanggakan, tinggal dirinya saja mau mengasahnya atau enggak. Meskipun plot di anime ini begitu generik namun semangatnya tidak bisa kita lewatkan begitu saja.
trailer





2. Uma Musume: Pretty Derby
7 Anime Balapan Terfavorit


Quote:Detail: MAL
Di dunia yang sangat mirip dengan dunia kita, ras-ras kuda balap unggul di masa lalu memiliki peluang untuk terlahir kembali sebagai "gadis kuda" - gadis dengan telinga dan ekor kuda serta kecepatan dan daya tahan mereka. Para gadis kuda terbaik ini pergi bersekolah di Akademi Tracen Tokyo, mengasah kemampuan untuk memenangkan ketenaran dan kekayaan sebagai pembalap dan idol. Special Week, seorang gadis kuda SMA dari pedesaan, baru saja pindah ke Tracen, dan dia bertekad untuk memenuhi janjinya kepada ibunya untuk menjadi gadis kuda terbaik di Jepang. Dalam perjalanan ke sekolah, ia berhenti di trek balap dan langsung jatuh cinta dengan gaya berlari Silence Suzuka, serta bertekad untuk balapan di tim yang sama dengannya.

Setelah balap sepeda, kali ini balap kudaemoticon-Big Grin. Eh cewek kuda, yang bisa kuda-kudaan. But seriously, meskipun balapannya hanya memakan waktu begitu singkat, build-up nya bagus banget. Desain karakternya pun cakep-cakep dengan ekor yang melambai dan kuping kuda yang sangat menggoda untuk digelitiki. Anime moefikasi kuda ini menampilkan sesuatu yang nyeleneh tanpa harus menjadikannya cringey
trailer





1. Redline
7 Anime Balapan Terfavorit


Quote:Detail: MAL
Setiap 5 tahun balapan yang disebut "Redline" diadakan di lokasi rahasia yang terungkap sesaat sebelum lomba dimulai. Balapan kali ini diadakan di Roboworld, banyak pihak yang mencemaskan jalannya balapan ini lantaran pemerintah Roboworld berniat menyabotase. Perlombaannya tidak memiliki aturan — intinya siapa pun yang melintasi Redline terlebih dahulu, menang. JP adalah pembalap langka yang lebih menyukai gaya retro dan kekuatan mentah dibanding gadget dan persenjataan teknologi tinggi. Bermasalah dengan keterlibatan mereka dengan massa, JP dan timnya hanya ingin kesempatan bersih untuk memenangkan balapan. Sonoshee McLaren adalah bintang baru yang terampil dan sangat kompetitif di sirkuit balap. Dia mengalahkan JP di kualifikasi terakhir dan menarik perhatiannya. Bertentangan dengan permusuhan mematikan dari pemerintah Roboworld dan sesama pembalap mereka, JP dan Sonoshee berlomba untuk menjadi pemenang dalam Redline.

Akhirnya. Dengan 7 tahun masa produksi dan lebih dari 100.000 gambar tangan, Redline merupakan penutup yang sangat pantas untuk thread ini. Menonton movie ini merupakan pengalaman yang luar biasa, dengan pacing yang overdrive, dan visual yang sangat flashy, menjadikannya salah satu movie yang tak terlupakan. Sakuga pun bertebaran, dan musik nge-beat serta para alien yang mencolok. Animasinya flawless, setiap framenya adalah wallpaper. Redline looks like nothing you've seen before. Ini adalah salah satu masterpiece dari Madhouse untuk para maniak mobil.
trailer



Itulah beberapa anime balapan yang patut agan tonton kalo suka dengan tema balapan. Bagi yang penasaran, tonton aja dulu tuh yang no. 1. Movie juga. Kencangkan sabuk pengaman, karena menonton balapan bisa bikin ketagihan.emoticon-Big Grin

Sekian.
El. Psy. Kongroo.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
snailconnection dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
09-10-2019 22:50
resrvd.
0
09-10-2019 22:50
Uma Musume itu balapan kuda kan ? emoticon-Hammer (S)
0
10-10-2019 06:40
GAS GAS GAS
0
10-10-2019 07:54
Ane udah liat yg prince of stride emang keren sih gan, dr sisi cerita gak monoton wkwk
Ada dramanya juga wkwk
emoticon-2 Jempol
0
10-10-2019 08:55
waduh wangan midnight kok malah kaga ada bre padahal hampir sama populernya dengan initial D

0
10-10-2019 10:09
Quote:Original Posted By comrade.frias
Uma Musume itu balapan kuda kan ? emoticon-Hammer (S)

Kuda betina ganemoticon-Selamat
Quote:Original Posted By MasUzzan
GAS GAS GAS

Ngeeengemoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By Simen92
Ane udah liat yg prince of stride emang keren sih gan, dr sisi cerita gak monoton wkwk
Ada dramanya juga wkwk
emoticon-2 Jempol

Unik sih emang
Quote:Original Posted By hirak0
waduh wangan midnight kok malah kaga ada bre padahal hampir sama populernya dengan initial D


Wah ada ya yang kayak initial D. emoticon-linux2
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
10-10-2019 10:10
Redline dari trailernya kyknya menarik
Ada balapan gadis kuda segala, tapi tetep makibao lah yang terbaik soal balap kuda emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
natgeas2 dan gundam.dynames memberi reputasi
2
10-10-2019 10:26
DEJAVU!!! I HAVE BEEN THIS PLACE BEFORE!! HIGHER ON THE STRETT!!! emoticon-Angkat Beer meme dolifto
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1
10-10-2019 11:57
Maximum tune ga masuk ya
0
10-10-2019 17:37
initial D ini bahkan ada film nya lhoooo
keren banget ni filmnya
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1
10-10-2019 17:38
Quote:Original Posted By hirak0
waduh wangan midnight kok malah kaga ada bre padahal hampir sama populernya dengan initial D



Menurutku lebih populer initial D sih gan
Ya walaupun midnight juga keren, tapi masih kalah pamornya
profile-picture
farizwoi memberi reputasi
1
10-10-2019 18:02
Quote:Original Posted By albafica02
Menurutku lebih populer initial D sih gan
Ya walaupun midnight juga keren, tapi masih kalah pamornya


lebih populer karena initial D punya 4 season sedangkan wangan midnight cuman 1 season aja. lagian balapannya juga beda 1 temanya balapan gunung yang 1 lagi balapan di jalan tol yang lurus emoticon-Shakehand2
0
10-10-2019 18:35
wah rame nih makasih gan infonya jadi ga sabar mau mainin ini game anee
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1
10-10-2019 18:48
Initial D paling top jozz dahh menurut ane emoticon-Ngakak
0
10-10-2019 18:57
saya suka balapan
0
10-10-2019 19:40
idaten jump gada breee emoticon-Ngakak
0
10-10-2019 19:50
Quote:Original Posted By panjia8
Redline dari trailernya kyknya menarik
Ada balapan gadis kuda segala, tapi tetep makibao lah yang terbaik soal balap kuda emoticon-Cool

Tonton. Lupa napas ntar kauemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By blezzernet
DEJAVU!!! I HAVE BEEN THIS PLACE BEFORE!! HIGHER ON THE STRETT!!! emoticon-Angkat Beer meme dolifto

Oh my dear meme friendemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By hirak0


lebih populer karena initial D punya 4 season sedangkan wangan midnight cuman 1 season aja. lagian balapannya juga beda 1 temanya balapan gunung yang 1 lagi balapan di jalan tol yang lurus emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By Z4RC
idaten jump gada breee emoticon-Ngakak


4 season dengan cerita yang solid
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
1
10-10-2019 22:26
ane cuma tau initial D itu aja nonton di laptop temen dan ga sampe kelar emoticon-Frown
0
11-10-2019 00:03
Ya ampun ane taunya cuma Lets n Go sama Initial D, ternyata ada yang lain ya hahhaha
0
11-10-2019 05:51
no 1 kaporit ttepemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.