Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dc8e288b3cb4a7005863f/10-maskot-anime-paling-ikonik
Kita semua tau bahwa Jepang sangat menggemari budaya permaskotan ini, atau yang biasa disebut yuru-chara. Hampir setiap brand disana dibikinin maskotnya. Entah itu maskot asli maupun moefikasi dari suatu brand tersebut. Anime pun tidak lepas dari hal ini. Bedanya, maskot anime ini mengambil dari satu karakternya yang terkesan menggemaskan dan mudah diingat sehingga jika kebetulan kita melihat kara
Lapor Hansip
09-10-2019 18:47

10 Maskot Anime Paling Ikonik

Past Hot Thread
10 Maskot Anime Paling Ikonik


Kita semua tau bahwa Jepang sangat menggemari budaya permaskotan ini, atau yang biasa disebut yuru-chara. Hampir setiap brand disana dibikinin maskotnya. Entah itu maskot asli maupun moefikasi dari suatu brand tersebut. Anime pun tidak lepas dari hal ini. Bedanya, maskot anime ini mengambil dari satu karakternya yang terkesan menggemaskan dan mudah diingat sehingga jika kebetulan kita melihat karakter tersebut, maka kita langsung teringat dengan animenya. Berikut adalah beberapa maskot anime paling ikonik.emoticon-Traveller

10. Happy (Fairy Tail)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:Dicintai maupun dibenci, sulit untuk menyangkal relevansi Happy dengan seri Fairy Tail. Sebagai sahabat protagonis Natsu, Happy selalu ada sejak Bab 1, dan sepertinya kita tidak akan pernah menyingkirkannya ... tapi itu tidak berarti tidak ada yang disukai darinya. Happy adalah Exceed, yang merupakan makhluk kucing dari dunia lain yang dikenal sebagai Edolas, dan salah satu dari sedikit yang memiliki peran utama. 



9. Colossal Titan (Attack on Titan)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:Faktanya, sejak pertama kali anime Attack on Titan mencapai popularitasnya, setiap poster, trailer, merch, kaos, maupun iklannya menampilkan raksasa yang satu ini. Bukan Armored Titan, bukan Female Titan, tapi Colossal Titan. Wujudnya menjadi ikon yang mengintimidasi fans dan sangat mudah diingat karena tak berkulit. Ukurannya pun sangat menonjol. Bila melihat Titan ini sering kebayang BGM-nya yang khas dan epik. Penampakannya pun sangat melegenda, memberikan shock yang mendalam bagi penonton. Itulah sebabnya Colossal Titan mempunyai banyak fans. Dakimakuranya pun hot banget.emoticon-Embarrassment
dakimakura






8. Sadaharu (Gintama)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:Fans Gintama: happiness noise

Sadaharu adalah alien yang berwujud anjing seukuran manusia dewasa. Punya nafsu makan yang besar, dan suka eek sembarangan. Dijadikan sebagai maskot dari anime Gintama tidak membuatnya menjadi karakter yang imut-imut maupun penurut seperti teladan di atasnya, namun apa yang tersembunyi dibalik keimutan itu adalah jiwa yang koplak. Dia hanya menurut pada Kagura sebagai masternya. 



7. Kyuubei (Mahou Shoujo Madoka Magica)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:"Just make a contract with me. And become a magical girl"
Gak kebayangkan kengerian sedikitpun kalau melihat karakter ini bagi yang belum menonton seri Madoka. Menyebut dirinya sebagai "perantara sihir", Kyuubei merupakan salah satu yang paling dikenal di komunitas anime sebagai karakter paling baj*ngan, menawarkan harapan kepada para gadis yang putus asa dan sebagai bayarannya, mereka harus menjual jiwa kepada Kyuubei sendiri.
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Tatapannya itu loh, bikin gak nyaman


Selagi Kyuubei menjadi maskot seri yang kelam ini, dia juga bisa dibilang menjadi musuh utama dan sebenarnya, karena tindakannya yang mengerikan. Sebenarnya dia enggak jahat. Hanya saja dia sangat taktikal dan logis serta tidak mempunyai emosi. Dia adalah manipulator sejati yang menggunakan emosi para gadis malang sebagai sumber daya semata.



6. Nyanko-sensei (Natsume Yuujinchou)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:Antara pengen peluk atau pengen ketawa kalo liat demit yang satu ini.emoticon-Ngakak

Di dalam buntelan lemak yang empuk itu, Nyanko-sensei mempunyai suara seperti orang tua jutek, sangat kontras dengan keimutannya. Gap moe ini yang menjadi faktor utama mengapa orang-orang menyukainya. Kebiasannya suka makan dan mabuk-mabukan, serta kelakuannya like-a-boss banget. Tuh pengennya aja dipanggil sensei. Namun dibalik topeng fananya itu, Nyanko-sensei mempunyai nama yang kharismatik, yaitu Madara. Wujud aslinya pun indah tak kepalang.
10 Maskot Anime Paling Ikonik




5. Elizabeth (Gintama)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:Gintama fans: happiness noises again
Sebenarnya dari tolak ukur reputasi, Elizabeth menang telak jika dibandingkan dengan Sadaharu. Makhluk yang enggak jelas ini mungkin karakter yang paling random dari seluruh seri Gintama. Tak pernah gagal membawakan tawa karena karakterisasinya sungguh absurd: berkostum bebek (?), kakinya kaki om-om berbulu, cara bicaranya pake teks papan. I mean, what the hell is this thing? Elizabeth adalah apa yang terjadi kalo Tuhan lagi khilaf menciptakan makhluk.


Rupanya dikisahkan bahwa Elizabeth ini salah satu ras alien yang asal-usulnya enggak jelas. Tiba di bumi menjadi peliharaan Zura, membuatnya banyak terlibat ke dalam tindakan terorisme. Terlepas dari karakternya yang absurd, kreator seri ini talah membuat karakter paling inovatif yang pernah ada.



4. Doraemon (Doraemon)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:Serasa nostalgia menghampiri jika membahas Doraemon, seekor robot kucing dari masa depan yang diutus oleh Nobita dari masa depan untuk memperbaiki gaya hidup Nobita masa kini yang madesu. Doraemon jika bukan dikenal sebagai ikon dari Jepang itu sendiri di mata internasional, maka dikenal sebagai ambasador yang ditunjuk oleh Japan's Foreign Military di tahun 2008.
10 Maskot Anime Paling Ikonik


Animenya pun sudah mencapai ribuan episode dan masih tayang sampai saat ini. Menelorkan banyak movie yang memorable. Doraemon sudah seperti gaya hidup yang kita generasi 90-an miliki.



3. Totoro (Tonari no Totoro)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:Totoro bukan hanya maskot dari apa yang dianggap sebagai salah satu film terbaik sepanjang masa, tetapi dia adalah maskot untuk studio anime yang membuat film-film anime terbaik. Studio Ghibli, tim jenius di belakang Spirited Away, Howl's Moving Castle, Porco Rosso, Grave of the Fireflies dan tentu saja, My Neighbor Totoro, suka menggunakan karakter ini untuk merepresentasikan diri mereka sendiri. Dan mari kita jujur saja, Totoro layak mendapatkannya.
10 Maskot Anime Paling Ikonik


Sering dianggap sebagai ikon Jepang yang setara dengan ikon Inggris yang abadi, Winnie the Pooh, Totoro adalah maskot yang dapat menghadapi segala rintangan yang menghadang jalannya, baik itu kritikus, waktu, maupun hipster murahan. Tidak ada yang membenci makhluk ini, termasuk kendaraan pribadinya yang dikenal sebagai "Catbus". Eksistensinya sudah seperti public figure.



2. Tony Tony Chopper (One Piece)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:Chopper ini pada awalnya merupakan hewan biasa. Namun setelah memakan buah hito-hito, doi bisa transform menjadi bentuk campuran manusia rusa, kayak chimera jadinya. Kecerdasannya pun meroket, sampai bisa belajar ilmu medis. Chopper pun jadi kru paramedis (meskipun gak punya STR medis) di kapalnya Luffy. Dia adalah salah satu karakter paling disukai di seri One Piece karena selain keimutan visual dan suaranya, dia itu tsundere. Siapa juga yang enggak suka tsundere kan? Di event-event, kalo mau beli merch One Piece, maka paling sering ketemu karakter ini.




1. Pikachu (Pokemon)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:
Siapa sih yang enggak tau karakter yang satu ini? Berwarna kuning (mencolok), berkekuatan listrik (kayak belut listrik), dan bisa ngomong (?). Pikachu merupakan karakter side-kick yang ada di anime Pokemon. Well, aslinya banyak pokemon yang lebih baik daripada Pikachu untuk dijadikan maskot. Tapi kayaknya menjadikan doi sebagai maskot merupakan suatu keberhasilan karena sampai sekarang karakter ini adalah karakter yang paling sukses secara finansial. So,,Pikachu ini adalah tikus elektrik. Pika pika...CHU!
10 Maskot Anime Paling Ikonik


Oh iya, Detective Pikachu! What the hell is that? Nampaknya Hollywood pun enggak mau ketinggalan untuk mendulang dolar dari karakter ini.


Tambahan:

11. Monokuma (Danganronpa)
10 Maskot Anime Paling Ikonik

Quote:Jika ada maskot yang lebih sadis di luar sana, kita semua benar-benar tamat. Maskot Danganronpa tidak lain adalah beruang menyeramkan dengan suara mengejek yang pada dasarnya mengatakan apa pun yang dia inginkan dan memang, dia sangat dibenci! Mungkin satu-satunya karakter dalam daftar ini yang benar-benar mendeklarasikan dirinya sebagai maskot dan kemudian mencoba menjual barang dagangannya kepada orang-orang. Monokuma memang memorable. namun hal itu tidak selalu merupakan hal baik. Sepanjang seri, dia berperan sebagai mastermind dari serangkaian eksekusi. Tindakannya keji pun tidak dapat disalahkan karena dia hanya sebuah robot.


Itulah beberapa maskot anime paling ikonik. Tentunya masih banyak yang belum ane sebutkan. Suatu anime akan lebih memorable jika mempunyai maskot. Namun suatu maskot yang mempunyai peran yang jelas tentunya lebih berarti. 
Sekian.
El. Psy. Kongroo.
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
10 Maskot Anime Paling Ikonik
14-10-2019 05:57
Ini juga gan dari predecessornya ekor peri

Plue "Rave Master"
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
10 Maskot Anime Paling Ikonik
14-10-2019 07:40
kalo favorit ane sih yang nomor 6 gann mantaap
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
10 Maskot Anime Paling Ikonik
14-10-2019 14:26
cakep cakep
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
10 Maskot Anime Paling Ikonik
14-10-2019 15:01
Binatang" nya yah.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
10 Maskot Anime Paling Ikonik
14-10-2019 15:15

10 Maskot Anime Paling Ikonik
hah ga banyak yg ane paham
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
10 Maskot Anime Paling Ikonik
14-10-2019 15:15


Quote:Original Posted By Mansyur36
Ini juga gan dari predecessornya ekor peri

Plue "Rave Master"


nah ini ane paham nih emoticon-Jempol
0 0
0
10 Maskot Anime Paling Ikonik
14-10-2019 18:13
Quote:Original Posted By Mansyur36
Ini juga gan dari predecessornya ekor peri

Plue "Rave Master"


ini di fairy tail keliatanya juga ada kan ya?
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
1 0
1
10 Maskot Anime Paling Ikonik
14-10-2019 21:04
0 0
0
10 Maskot Anime Paling Ikonik
15-10-2019 01:14
Doraemon the best sih bener2 paling ikonik menurut ane terus yg kedua tuh pikachu nah sisanya ane kurang tau
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
10 Maskot Anime Paling Ikonik
15-10-2019 14:43
jadi si totoro itu kucing atau kelinci?wkwk
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
10 Maskot Anime Paling Ikonik
15-10-2019 22:45
Quote:Original Posted By leh..uga
nah ini ane paham nih emoticon-Jempol

Sip gan....
10 Maskot Anime Paling Ikonik



Quote:Original Posted By grenademan24
ini di fairy tail keliatanya juga ada kan ya?

Ya gan ada dan merupakan salah satu maskotnya juga. Kan Rave Master ama Fairy Tail sama-sama karya Hiro Mashima.
10 Maskot Anime Paling Ikonik
0 0
0
10 Maskot Anime Paling Ikonik
16-10-2019 00:08
Quote:Original Posted By ilhamrun
jadi si totoro itu kucing atau kelinci?wkwk


Kadal gurun ganemoticon-linux2
0 0
0
10 Maskot Anime Paling Ikonik
16-10-2019 05:57
Quote:Original Posted By arai01
Kadal gurun ganemoticon-linux2


Wah bisa jadi tu gan....
10 Maskot Anime Paling Ikonik
0 0
0
10 Maskot Anime Paling Ikonik
16-10-2019 10:34
0 0
0
10 Maskot Anime Paling Ikonik
19-10-2019 05:20
Pikachu ikonik bangetemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
10 Maskot Anime Paling Ikonik
19-10-2019 05:33
10 Maskot Anime Paling Ikonik
No face-spirited away
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
10 Maskot Anime Paling Ikonik
19-10-2019 05:49
Agak sebel gaada kerberos dari CCS emoticon-Frown
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia