alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dc85a349d0f32655463b0/10-anime-horror-yang-patut-agan-icip
Lapor Hansip
09-10-2019 18:45
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip
Past Hot Thread
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip


Anime horror memang kancahnya enggak secerah genre lainnya, lantaran impact horror yang diberikan oleh anime enggak begitu nendang jika dibandingkan dengan media lainnya semacam manga maupun live action. Namun yang memang suka dengan setan-setanan, 10 anime berikut patut agan icip deh, mumpung bulan Oktober juga, lagi rame-ramenya Halloween. Cus gan

1. Yamishibai
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Tags: folklore, ghost, monster
Detail: MAL
Yamishibai mempertontonkan seorang pencerita Kamishibai (seni story telling dengan kertas) yang mengunjungi taman di kala senja untuk menceritakan kisah-kisah seputar urban legend Jepang kepada anak-anak. Setiap episodenya berdurasi sekitar 3 menit dan ceritanya episodik. Yamishibai ini termasuk anime horror yang paling berhasil menyampaikan atmosfir creepy-nya kepada penonton. Dengan animasi seperti kertas statis menunjukkan ciri khas tersendiri. Kisahnya kadang mengerikan, aneh, namun kaya akan pesan-pesan mistis.



2. Shiki
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Tags: vampire, mystery, psychological
Detail: MAL
Anime ini bersetting di sebuah desa terpencil yang sangat terisolasi yang bernama Sotobamura. Oleh karena itu di desa ini masih memegang adat dan budaya setempat seperti penguburan tradisional. Suatu hari, ada 3 mayat diketemukan di desa itu, namun dengan sebab yang misterius. Kisah ini mengikuti penelusuran seorang dokter satu-satunya mengungkap kematian warga yang semakin bertambah.

Formula klasik yang dieksekusi dengan apik, itulah Shiki. Meskipun horrornya generik, namun pengulikan temanya sangat mendalam. Ada konflik moral yang dibahas, sehingga kisah vampire yang satu ini lebih spesial daripada kebanyakan film vampire yang beredar.



3. Another
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Tags: school, mystery, supernatural
Detail: MAL
Seorang murid bernama Koichi baru pindah sekolah barunya. Dia dapat merasakan aura yang mengerikan keluar dari salah satu teman sekelasnya yang bernama Mei. Gadis misterius ini selain unik, ternyata tidak dianggap keberadaannya di kelas, dianggap hantu. Koichi pun menyelidiki fenomena ini sambil menyadari kutukan yang beredar di sekolahannya ini.

Another merupakan judul pertama yang terlontar di banyak diskusi anime horor karena sempat populer dekade lalu. Misterinya cukup menarik untuk diikuti, karena kita semua pernah bersekolah, dan di setiap sekolah mempunyai kisah mengerikan tersendiri.



4. Corpse Party: Tortured Souls
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Tags: ghost, gore, survival, thriller
Detail: MAL
Suatu malam, sekelompok murid SMA melakukan ritual menggunakan kertas yang konon katanya bisa membuat pertemanan mereka begitu erat. Namun setelah ritual tersebut dilakukan tiba-tiba terjadi gempa yang menelan mereka ke dimensi lain, ke masa lalu kelam saat ada peristiwa memilukan yang terjadi gedung sekolah itu.

Corpse Party bisa jadi anime gore paling ekstrim yang pernah dibuat. Anime ini merupakan adaptasi game yang berjudul sama. Abaikan plotnya yang memang banyak kena pangkas, enjoy saja dengan kesadisan yang bikin perut menjadi ngilu.



5. Higurashi no Naku koro ni
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Tags: gore, moe, revenge, drama
Detail: MAL
Pada suatu hari musim panas di tahun 1983, seorang siswa pindahan bernama Maebara Keiichi datang ke pedesaan yang damai di Hinamizawa. Di sana, dia berteman dengan teman-teman sekelasnya, Rena, Mion, Rika, dan Satoko. Diterima sebagai anggota "klub," Keiichi cs memainkan segala macam kegiatan mulai dari permainan kartu dan papan sampai petak umpet. Tetapi ketika Keiichi mulai akrab dengan kehidupan pedesaan yang sederhana, ia menemukan sejarah kelam tentang Hinamizawa. Ketika Keiichi menyelami misterinya, ia menemukan bahwa teman-teman barunya tidak seperti yang dibayangkan.



6. Mononoke
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Tags: mystery, supernatural, demon
Detail: MAL
"Mas Penjual Obat" adalah penguasa ilmu mistik yang mematikan dan misterius yang melakukan perjalanan melintasi Jepang feodal untuk memburu roh jahat yang disebut "mononoke" untuk dibunuh. Ketika dia menemukan salah satu dari roh-roh ini, dia tidak bisa membunuhnya seketika; pertama-tama ia harus mempelajari wujudnya, kebenarannya, dan alasan keberadaannya untuk menggunakan pusaka yang dapat membunuh roh tersebut. Perjalanan Penjual Obat membawanya ke berbagai tempat dan bermacam roh jahat.

Penyajian visual dan naratif dalam anime ini mungkin yang paling menonjol. Artwork yang eksperimental, menggunakan pendekatan 2D untuk menggambar ruang dan objek 3D. Serta atmosfir yang membuat enggak nyaman penonton. Belum pernah ada horor yang seunik ini.



7. Jigoku Shoujo
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Tags: drama, psychological, revenge, supernatural
Detail: MAL
Di suatu tempat di lautan internet yang luas, ada sebuah situs web yang hanya dapat diakses di tengah malam. Dikenal sebagai Jigoku Tsushin, rumor mengatakan bahwa jika agan memposting dendam di sana, Hell Girl akan muncul dan menyeret siapa pun yang menyiksa agan ke neraka. Sangat sedikit yang diketahui tentang gadis itu — yang kita tahu dengan pasti adalah bahwa dia tinggal bersama neneknya yang sama misteriusnya, bahwa tiga boneka jerami ajaib menemani dan melayaninya, dan bahwa setiap kali ada postingan di Jigoku Tsushin, dia menjadi Hell Girl yang menghampiri pendendam tersebut.

Anime ini lebih ke kombinasi horor dengan elemen balas dendam. Banyak moral dan pertimbangan untuk membalas dendam yang ironisnya kita tidak sering memasukkan karma de dalam pertimbangan. Cara balas dendam yang dilakukan oleh Hell Girl ini begitu disturbing dan, kadang, memuaskan. Guilty pleasure inilah daya tarik utamanya. Menonton penderitaan para dzalim yang kena azab memang bisa bikin penonton mengeluarkan kata-kata "rasain".



8. Gakkou no Kaidan
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Tags: comedy, spirits, ghost
Detail: MAL
Anak-anak dan hantu. Ketika Satsuki muda menemukan buku mantra lama dari ibunya yang sudah tiada, dia mendapatkan kekuatan untuk melawan hantu yang menyatroni sekolah barunya. Dengan bantuan teman-temannya, dan kucing iblis yang benar-benar jahat, dia harus melindungi semua orang di sekitarnya.

Kisah hantu di sekolahan yang dikemas cukup sederhana. Gakkou no Kaidan adalah kisah menyeramkan tentang kehidupan saudara-saudara kandung ini dan teman-teman mereka mencoba bertahan dari hantu-hantu sekolah — dengan sedikit bantuan dari kucing peliharaan mereka di sepanjang jalan.



9. Kowabon
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Tags: horror, modern setting
Detail: MAL
Di dunia sekarang ini yang penuh dengan inovasi teknologi yang menakjubkan, yang tidak wajar dan misterius kadang-kadang tampak bahkan lebih mengerikan dari biasanya. Namun terlepas dari seberapa jauh masyarakat telah maju, ketakutan akan hal yang tidak diketahui selalu tetap ada. Para peserta yang malang di Kowabon menemukan diri mereka dalam kesulitan seperti itu, mengalami hal-hal gaib melalui teknologi mereka sehari-hari. Dari pemandangan menakutkan yang tertangkap kamera garasi hingga obrolan video yang berbelok tak terduga, para korban berjuang untuk melarikan diri dari apa yang menghantui mereka. Namun, apa yang menanti jiwa-jiwa yang terkutuk ini mungkin nasib bahkan lebih buruk daripada kematian.  Oh iya, ini anime pendek 3 menitan per episode.



10. Junji Ito Collection
10 Anime Horror yang Patut Agan Icip

Quote:Detail: MAL
Bagi fans Junji Ito, setidaknya adaptasi anime ini pernah diicip untuk melihat keberhasilan adaptasinya. Manga-manga Junji memang melegenda horornya. Dan apa jadinya jika diadaptasi menjadi anime? Mengambil beberapa chapter Tomie dan kisah lainnya yang ane enggak hapal judulnya karena saking banyaknya manga doi. 


Demikian anime-anime horor yang patut agan tonton untuk menemani Halloween. Jika ada tambahan yang lebih horor, share aja gan. 
Sekian.
El. Psy. Kongroo.

Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
09-10-2019 18:45
reservd.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvaFauziana dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-10-2019 19:25
yami shibai udah pasti... walaupun pendek itu paling banyak sketsa horrornya emoticon-Om Telolet Om!

naah Gakkou no Kaidan lucu nih klo pake eng dub nya yg bukan abridge loh malah official. lebih bodor jokesnya..

jigoku shoujo itu lumayan.. gadis neraka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvaFauziana dan 3 lainnya memberi reputasi
4
09-10-2019 21:06
Ane udah hampir semuanya nonton, namun yang paling berkesan ya Higurashi no Naku koro ni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvaFauziana dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
10-10-2019 07:40
Baru nonton Shiki, Another, plus Gakkou no Kaidan emoticon-Big Grin

Yang terakhir emang anime lejen tuh gegara pernah nampang di tv lokal dulu emoticon-Big Grin

Shiki cuma paruh pertama doang horornya, selanjutnya malah jadi thriller. Ane masih inget di episode 4, waktu si cewek rambut pink yang udah mokad tiba-tiba muncul dari bawah kasur. Buat ane itu scene paling horor di anime ini emoticon-Takut

Another sukses bikin penontonnya kena tipu. Twist.nya luar biadab buat ane, padahal udah curiga ama Misaki Mei sejak awal ternyata malah jadi waifu potensial emoticon-Leh Uga
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-10-2019 07:41
Ghost Hunt, Blood C, ama sekuelnya Higurashi gak dibahas gan?
0
10-10-2019 10:12
Quote:Original Posted By irma.kawai
yami shibai udah pasti... walaupun pendek itu paling banyak sketsa horrornya emoticon-Om Telolet Om!

naah Gakkou no Kaidan lucu nih klo pake eng dub nya yg bukan abridge loh malah official. lebih bodor jokesnya..

jigoku shoujo itu lumayan.. gadis neraka.

Pernah denger sih english dubnya beda jauh, jadi bukan kayak anime hororemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By comrade.frias
Ane udah hampir semuanya nonton, namun yang paling berkesan ya Higurashi no Naku koro ni

Nonton gore2 kyk gitu bikin nyeri perut eh

Quote:Original Posted By Gailham
Ghost Hunt, Blood C, ama sekuelnya Higurashi gak dibahas gan?

Ghost hunt ane nonton kok mboseni banget yah wkwkw. Blood c juga masih on hold. Nonton karena cewenya cakep aja.
Umineko?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
10-10-2019 17:42
another bisa masuk list sih
supernatural2 gitu
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
11-10-2019 15:04
Horor adalah genre yang paling sedikit ane tonton, tercatat cuman nonton yang pernah tayang di TV lokal jaman bocah dulu Gakko no kaidan sama pak guru ahli roh, siapa tuh? nube yak? emoticon-Big Grin
Tapi keknya menarik, mulai lagi dari karyanya junji ito ah emoticon-Ngacir
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
14-10-2019 11:46
Quote:Original Posted By panjia8
Horor adalah genre yang paling sedikit ane tonton, tercatat cuman nonton yang pernah tayang di TV lokal jaman bocah dulu Gakko no kaidan sama pak guru ahli roh, siapa tuh? nube yak? emoticon-Big Grin
Tapi keknya menarik, mulai lagi dari karyanya junji ito ah emoticon-Ngacir


Iya beberapa pernah tayang di tv indo.
0
14-10-2019 14:21
Emang makanan kudu di icip icip😝😝😝
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
14-10-2019 14:23
boleh neh gaes
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
14-10-2019 14:24
Quote:Original Posted By purnama.meriang
Emang makanan kudu di icip icip😝😝😝


Makanan dalam bentuk lain gan emoticon-Big Grin
0
14-10-2019 15:00
Sukatoro?
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
14-10-2019 16:19
Junji Ito itu rada bikin sakit otak pas nontonnya. Sumpah jijik banget kadang2. Yami Shibai juga sama meski cuma cerita tapi cocok buat uji nyali. Another gak diragukan lagi, bagus pokoknya. Dari segi gambar animasi dan alur cerita juga cakep.

Nah.. Shiki ini anime horor bertema vampire yang paling unik yang gue tonton. Rekomendasi buat agan-agan yang belom nonton kudu!!

Kalau corpes party meski banyak adegan mutilasi dan anggota tubuh yang tercerai berai tapi tetep keliatan standar, soalnya karakter disana imut2 jadi gw heran mana seremnya emoticon-Big Grin
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
14-10-2019 16:50
Quote:Original Posted By KnightDruid
Sukatoro?

Ihemoticon-Takut
Quote:Original Posted By Justika1118
Junji Ito itu rada bikin sakit otak pas nontonnya. Sumpah jijik banget kadang2.
Kalau corpes party meski banyak adegan mutilasi dan anggota tubuh yang tercerai berai tapi tetep keliatan standar, soalnya karakter disana imut2 jadi gw heran mana seremnya emoticon-Big Grin

Koleksi junji ito malah menurut ane enggak ada seremnya sama sekaliemoticon-Ngakak (S)
Jauh lebih ngena manga nya.

Corpe party meskipun jatohnya aneh, tapi tetep bikin syok kalo baru pertama nonton
profile-picture
profile-picture
KnightDruid dan comrade.frias memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
14-10-2019 16:50
Quote:Original Posted By KnightDruid
Sukatoro?


nah itu bikin emoticon-Takut (S)
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1
Lapor Hansip
14-10-2019 16:52
Balasan post arai01
Tapi gw jijik sama junji ito. Kadang2 aneh gitu 'horor'nya. bikin geli
0
14-10-2019 16:55
Quote:Original Posted By comrade.frias
nah itu bikin emoticon-Takut (S)

Tiap hari ane bikin nih. Cuma gak direkam.
Di dp juga ada thread nyaemoticon-linux2
Quote:Original Posted By Justika1118
Tapi gw jijik sama junji ito. Kadang2 aneh gitu 'horor'nya. bikin geli

Horornya kadang mengangkat phobia. Bisa tripo, atau yang berlendir itu.
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
14-10-2019 16:56
Quote:Original Posted By arai01
Tiap hari ane bikin nih. Cuma gak direkam.
Di dp juga ada thread nyaemoticon-linux2


emoticon-Najis mengerikan lebih baik nonton hentai
0
14-10-2019 18:08
gak ada anime watashi psikolog tokyo ghoul neh?
emoticon-Marah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.