alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d93c765b24d70c967b200/foto-penampakan-bilik-warnet-usang-dan-berdebu-ini-mencuri-perhatian-netizen
Lapor Hansip
09-10-2019 15:01
Foto Penampakan Bilik Warnet Usang Dan Berdebu Ini Mencuri Perhatian Netizen
Past Hot Thread


Foto Penampakan Bilik Warnet Usang Dan Penuh Debu Ini Mencuri Perhatian Netizen



Foto Penampakan Bilik Warnet Usang Dan Berdebu Ini Mencuri Perhatian Netizen

Bagi generasi 90an tentunya tidak asing lagi dengan istilah WARNET, bahkan saking ngetrennya Warnet pada saat itu, sampai banyak yang rela menghabiskan waktunya berjam-jam didepan layar komputer hanya untuk sekedar chatting atau berselancar di dunia maya dengan koneksi internet yang bisa dibilang sangat pas-pasan,
salah satu yang aplikasi yang sering di gunakan saat itu untuk berchatting adalah Mirc, aplikasi chatting yang sangat sederhana tapi cukup menarik di masanya,
dan kalau untuk urusan download mereka menggunakan aplikasi yang disebut Limeware, tapi jangan ditanya berapa kecepatan download pada saat itu, gambaran sederhananya untuk mendownload satu file lagu berkapasitas 3Mb dengan aplikasi Limeware yang tersedia di Warnet bisa menghabiskan waktu 30 menit lebih emoticon-Big Grin

Foto Penampakan Bilik Warnet Usang Dan Berdebu Ini Mencuri Perhatian Netizen
ASL PLZ emoticon-Ngakak (S)

Tapi apapun sulitnya berselancar di dunia maya saat itu, bagi generasi 90an, Warnet adalah kebahagiaan yang hakiki.
Lalu bagaimana dengan Warnet saat ini? ya tentunya Warnet sudah bisa dikatakan punah terutama untuk di kota-kota besar, orang-orang saat ini lebih puas dan nyaman berinternet melalui smartphone atau laptopnya masing-masing.
Ya mungkin untuk di daerah-daerah masih ada Warnet, tapi kalaupun ada tentunya koneksinya akan jauh lebih baik ketimbang Warnet pada masa lalu.

Foto Penampakan Bilik Warnet Usang Dan Berdebu Ini Mencuri Perhatian Netizen

Dan berbicara soal Warnet dan masa jayanya bertahun-tahun yang lalu, baru-baru ini ada sebuah postingan foto menarik yang diunggah oleh akun Facebook Mohammad Ronald, foto yang dia posting tersebut memperlihatkan sebuah kondisi bilik Warnet yang terlihat seperti sudah ditinggalkan cukup lama,
terlihat bilik warnet tersebut penuh dengan debu dan sarang laba-laba.

Dikatakan oleh sang pengunggah, jika bilik warnet tersebut adalah milik temannya yang sudah lama tak disentuh,
di foto itu bisa kita lihat ada sebuah monitor dan headset yang tertinggal di bilik tersebut.
Setelah diposting beberapa waktu lalu, foto penampakan bilik Warnet tersebut langsung mendapat respon dari netizen,
tak sedikit para netizen kembali bernostalgia di masa-masa jayanya Warnet pada masa lalu.


Salah satu netizen berkomentar jika bilik Warnet tersebut adalah sebuah prasasti kuno peninggalan jaman anak warnet yang harus dilestarikan UNESCO emoticon-Leh Uga

Foto Penampakan Bilik Warnet Usang Dan Berdebu Ini Mencuri Perhatian Netizen



Penulis : kamaytea
Refensi : Sumber Berita

sumber foto : google


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star


Diubah oleh kamaytea
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 18
09-10-2019 15:01
wah mantan anak warnet pasti pada sedih nih emoticon-Matabelo emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By ueki19
kalo belum pernah ketemu billing lumba2 bukan anak gaul emoticon-Cool
Foto Penampakan Bilik Warnet Usang Dan Berdebu Ini Mencuri Perhatian Netizen
Diubah oleh kamaytea
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Lihat 9 balasan
09-10-2019 15:07
sekarang warnet untuk browsing jarang ada deh
dulu menjamur semenjamur warnet game online.. banyak dan saling bersaing.
sekarnag internetan mudah sih. browsing pake hp. kbykn org jg udah pada pake internet fiber di rumah. emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
09-10-2019 15:10
Dulu ane pake MIRC, pake nama : CO_Gant3nkz_Jkt
jaman dimana ane jadi pleyboi tanpa harus punya ninja 250 atau mobil keluaran 2012 keatas emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Lihat 3 balasan
09-10-2019 15:11
ane mantan anak warnet, jaman hape masih nokiem, belum bisa internetan pake hape.
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 5 lainnya memberi reputasi
4
09-10-2019 15:11
anak jaman skrg enggak ada yang ngerasain tidur di warnet karena paket hemat dari malem ampe pagi
hehehehehe

skrg masa jaya nya sudah habis di gantikan dengan smart phone every where emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ahsan249 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 2 balasan
09-10-2019 15:17
dikira ada penampakan jin usil emoticon-Big Grin
Diubah oleh Broser
profile-picture
jaizal memberi reputasi
1
09-10-2019 15:18
Kalau ga beralih jadi gaming center mana bisa hidup jaman sekarang.
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan kontilgede76 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
09-10-2019 15:21
Trik main gratis, nemenin jaga malam...

Rokok kopi saling berbagi..

Caci maki sumpah serapah berterbangan waktu kalah game..

Bikin lemot kalo ada yang download or nonton...

Haru biru warnet mah banyak banget dah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 5 lainnya memberi reputasi
6
09-10-2019 15:23
dulu ane bolos ngewarnet buat maen cso sama nonton pilem
0
09-10-2019 15:24
saya pernah ngerasain Warnet dengan OS WIN 98-2000-XP dan jaman itu saya pake disket karena flashdisk mahal itupun cuma 32 MB (ya 32 MegaByte)
Diubah oleh ۞thermal_paste۞
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jokebox7 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
09-10-2019 15:28
Quote:Original Posted By krisnasp
ane mantan anak warnet, jaman hape masih nokiem, belum bisa internetan pake hape.
emoticon-Malu


Modem legendaris ane terbaik pada jamannya emoticon-Cool

Foto Penampakan Bilik Warnet Usang Dan Berdebu Ini Mencuri Perhatian Netizen

unlimited pula emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 2 balasan
09-10-2019 15:28
sekarang warnet udah bertransformasi...jadi e-sports center atau markas tim pro...atau apa lah emoticon-Big Grin
0
09-10-2019 15:30
makanya kalo punya warnet mending dibikinin bilik permanen aja, yang bisa dikonci dari dalem, biar ongkos sewanya bisa dinaikkin
0
Lihat 1 balasan
09-10-2019 15:30
Sampe bolos sekolah seminggu..
emoticon-Leh Uga
Nge warnet sama kakak sendiri, ijin nginep warnet boleh sama bokap kalo sama kakak.
Main pebeh sampe ikut beberapa turnament lokal..dapet piala dan duit ga seberapa tapi tenarnya sampe sekota..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 5 lainnya memberi reputasi
6
09-10-2019 15:31
waduh, warnet.
jadi inget cerita temen ane dulu sampe ML di warnet.
gila emang doi sama pasangannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iocrym dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 13 balasan
09-10-2019 15:32
jaman dulu pertama kali buka internet diajarin ama sodaranya temen untuk coba buka japanesegirl dot com
dan itu lah jd bokep pertaa yg ane buka di internet
profile-picture
jaizal memberi reputasi
1
09-10-2019 15:35
kuat nongkrong berjam jam demi chating pake MIRC.
0
09-10-2019 15:39
Lejen dong ya, masuk museumemoticon-Matabelo
0
09-10-2019 15:39
Di warnet kami saling mmupuk kebersamaan emoticon-Shakehand2
profile-picture
KaiKaiTech memberi reputasi
1
09-10-2019 15:41
imbas smartphone dan Wi-Fi id Rp 5000
0
Halaman 1 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.