alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d8bdac0cad724272544b0/coc-esports-gim-ini-layak-dikompetisikan-gim-sederhana-terlihat-mudah-memainkannya
Tetris merupakan gim yang sederhana, di mana kita menyusun blok-blok sampai terbuat sebuah sususan blok penuh secara horizontal. Untuk menghindari salah menyusun blok sangat membutuhkan konsentrasi tinggi untuk memainkannya. Tetris sendiri mulai populer tahun 1988. Agan sista yang lahir tahun 90an sampai ane yakin setidaknya pernah memainkan gim ini di konsol legendaris game boy.
Lapor Hansip
09-10-2019 14:27

[COC eSports] Tetris Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana yang Mudah Dimainkan

Past Hot Thread
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya

sumber : google

Berjumpa lagi bersama Juk Jukiemoticon-Hammer2

Sejak jaman ane masih di kayangan, gim adalah sebuah candu baik dari kalangan bocil, ABG (Anak Bau Gosong), dewasa, dan bahkan kakek-nenek kalian pun mungkin seorang gamersaat masih muda. Kaum milenial jaman now diracuni oleh gadget. Apa yang kegiatan terbanyak yang mereka lakukan bersama gawai kesayangannya? Kalau ane lihat, selain buka sosmed supaya terlihat up to date ya ngegameemoticon-Stick Out Tongue


Apakah agan-sista tahu siapa Ralph H. Baer? Ane juga baru tau, ternyata dia sang penemu video gamepertama kali loh!


[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya

sumber : google

Ane gak akan bahas profil lengkapnya. Hanya saja aneh saja kita sering memainkan gim tanpa tahu sejarahnya, penemu pertama kali. Kalau ane tau namanya saja dah cukup.emoticon-Shutup


Berkat Pak Baer berkembanglah gim sampai saat ini. Dengan perkembangan yang sangat pesat, banyak gim dikompetisikan di berbagai belahan dunia, bahkan di negeri tercinta Indonesia yang dikenal sebagai E-sports

E-sports merupakan sebuah istilah yang digunakan sebagai kompetisi suatu permainan. Ane akan membahas sedikit mengenai gim yang sangat jadul dan sering ane mainin ketika kecil, yaitu 


"TETRIS"

[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
sumber : google

Gim ini sudah melahirkan juara dunia juga. Ane tertegun melihat kelincahan tangan mereka memainkan gim yang terlihat sepele ini. Di Indonesia kapan ya bisa yang ginian. Kalau menurut ane E-Sportsgak melulu harus gim kekinian, tapi juga bisa gim jadul seperti Tetris ini misalnya. emoticon-Big Grin

Tetris merupakan gim yang sederhana, di mana kita menyusun blok-blok sampai terbuat sebuah sususan blok penuh secara horizontal. Untuk menghindari salah menyusun blok sangat membutuhkan konsentrasi tinggi untuk memainkannya. Tetris sendiri mulai populer tahun 1988. Agan sista yang lahir tahun 90an sampai ane yakin setidaknya pernah memainkan gim ini di konsol legendaris game boy. Ane juga pernah memilikinya, itu pun nangis-nangis minta dibelikan sama emak. emoticon-Stick Out Tongue

[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
sumber : google


Tetris terakhir kali di kompetisikan tahun 2018 yang dijuarai oleh Joseph Saelee yang saat itu masih berusia 16 tahun (kiri) yang mengalah juara bertahan 7 kali berturut Jonas Neubauer (kanan). Hebat sekali bukan!

Semoga saja Indonesia makin banyak pemuda berprestasi dengan adanya E-sports.

Sekian dari ane. Lebih kurang ane meminta maaf jika ada kata yang tak berkenan.emoticon-Embarrassment

Referensi : di sini

Sedikit ane lihatin ke agan-sista kemampuan ane main Tetris.

Sok pro


Silahkan Download game di PlayStore gan "Brick Game".



Diubah oleh jukinightray
profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan amdar07 memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 2
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
10-10-2019 08:37
kwkw kemarin ada mini turnamennya nih di jakarta
0 0
0
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
10-10-2019 08:40
benarkah? ane gak tau gan. pengen ikutan emoticon-Hammer2
0 0
0
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
12-10-2019 16:33
game kaporit lah ini
0 0
0
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
12-10-2019 17:16
Quote:Original Posted By decolsin
game kaporit lah ini


Ane awalny bacanya game paporit emoticon-Hammer2
0 0
0
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
12-10-2019 20:45
Boom! Tetris for Jeff! Akang jepp mane, yang baru kaga seru. Hail lord jeff
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
12-10-2019 22:17
kalo di tempat ane nyebutnya gembot. selain tetris ada game balapan yg tinggal belokin kiri kanan lewatin mobil lainnya. emoticon-Big Grin
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
13-10-2019 04:23
Game sederhana?
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
13-10-2019 05:38
Quote:Original Posted By ianlazio48
kalo di tempat ane nyebutnya gembot. selain tetris ada game balapan yg tinggal belokin kiri kanan lewatin mobil lainnya. emoticon-Big Grin

Sama gan di tempat ane juga gamebotemoticon-Betty
Quote:Original Posted By akhmadfauzi844
Game sederhana?

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
13-10-2019 22:50
maen tetris butuh skill juga wkwkw seru juga kalo dilombain yak, simpel tapi mikir emoticon-Ngakak
0 0
0
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
14-10-2019 03:46
Quote:Original Posted By japarina
maen tetris butuh skill juga wkwkw seru juga kalo dilombain yak, simpel tapi mikir emoticon-Ngakak


Musti cepat mikirnya dan terus2an mikiremoticon-Games
0 0
0
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
14-10-2019 19:24
Quote:Original Posted By ianlazio48
kalo di tempat ane nyebutnya gembot. selain tetris ada game balapan yg tinggal belokin kiri kanan lewatin mobil lainnya. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By jukinightray
Sama gan di tempat ane juga gamebotemoticon-Betty

emoticon-Shakehand2


Game bot, masih adakah yang jual emoticon-Games
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
14-10-2019 19:27
klo gk salah masih ad yg jual ganemoticon-Shakehand2
profile-picture
jetspinx memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
14-10-2019 23:02
wkwkwkwkw
dulu ane demen banget tuh pinjem hanphone temen ane
waktu itu hp nya cr*ss yg bisa TV, game nya tetris, ane highscore in terus wkwkwkw
emoticon-Ngakak
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
15-10-2019 00:28
ini sih the real sport!
tetris wkwkwkwkwk
bikin panik kalo udah tinggi banget
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
15-10-2019 05:18
Quote:Original Posted By bonnieparker
wkwkwkwkw
dulu ane demen banget tuh pinjem hanphone temen ane
waktu itu hp nya cr*ss yg bisa TV, game nya tetris, ane highscore in terus wkwkwkw
emoticon-Ngakak

Mntup tuh gan boleh duel kitaemoticon-Games
Quote:Original Posted By albafica02
ini sih the real sport!
tetris wkwkwkwkwk
bikin panik kalo udah tinggi banget

Betul gan, klo ane udh salah set 1x aj udh kesel duluanemoticon-Hammer2
0 0
0
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
15-10-2019 06:01
Quote:Original Posted By jukinightray
Mntup tuh gan boleh duel kitaemoticon-Games

Betul gan, klo ane udh salah set 1x aj udh kesel duluanemoticon-Hammer2


Tau deh masih bisa ga ya
Btw ada tetris online ??
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
15-10-2019 07:38
tetris lejen
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
15-10-2019 08:12
Quote:Original Posted By bonnieparker
Tau deh masih bisa ga ya
Btw ada tetris online ??


Ane gak nemu ini ganemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[COC eSports] Gim Ini Layak Dikompetisikan! Gim Sederhana Terlihat Mudah Memainkannya
15-10-2019 08:13
Quote:Original Posted By jukinightray
Ane gak nemu ini ganemoticon-Turut Berduka


Yah gajadi duel dong kita
emoticon-Ngakak
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.