alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c7708a7276834b74845e3/pseudobulbar-gangguan-metal-joker
Lapor Hansip
08-10-2019 18:46
Pseudobulbar, Gangguan Mental Joker.
Past Hot Thread
Pseudobulbar, Gangguan Metal Joker.

Penayangan film Joker akhri-akhir ini sedang ramai diperbincangkan. Baik di media sosial maupun di tongkrongan yang tiap ketemu pada nunduk doang. Film ini begitu viral karena memiliki cerita yang tidak terduga oleh para penonton yang sudah menunggu lama film ini.

Pada film ini, Joaquin Phoenix yang memerankan karakter Joker diceritakan mengalami sebuah gangguan jiwa yang membuat emosionalnya tidak bisa terkontrol. Pengalaman ane setelah nonton film ini, banyak orang yang bertanya-tanya "Gangguan mental si Joker beneran ada gak sih?"
Jawabannya ada gan! Gangguan mental yang diidap Joker bernama Pseudobulbar Affect atau sebagian orang mengenalnya sebagai Pathological Laughter and Crying. Seperti apa sih bentuk asli penyakitnya? Sekut dibawah sini nih gan!



Definisi Pseudobulbar




Gejala Pseudobulbar




Fakta Di Balik Pseudobulbar




Pengobatan Pseudobulbar



Itu dia GanSis penjelasan singkat tentang Pseudobulbar penyakit si Joker. Jangan lupa untuk terus bahagia GanSis biar gak kena penyakit ini. Semoga kita semua selalu sehat dan terhindar dari penyakit ini ya GanSis.
Diubah oleh rickyandriandra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
08-10-2019 19:04
Informatif threadnya Bre.
Rate 5 + cendol por U !

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 7 lainnya memberi reputasi
-6
08-10-2019 19:22
ohh ini yg dialami arthur a.k.a JOKER ya...
iya sih sebenernya difilmnya dia sedih.. tapi ketawa, ketawanya sedih sih huuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryukazoldyck dan 3 lainnya memberi reputasi
4
08-10-2019 19:36
Kayak yandere yah.

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
4
08-10-2019 19:39
Quote:Original Posted By arai01
Kayak yandere yah.

emoticon-Ngacir


Sepertinya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 19:50
antara sedih dan miris liat pilem joker... emoticon-Matabelo
ada pengaruh dari masa kecil si joker emoticon-Shutup emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryukazoldyck dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 19:55
Baru denger sindrom yg satu ini ganbre.

Kayaknya semua hero2 dan villain2 memiliki sindrom2 yg lain dan yunik kebanyakan kali ya?
profile-picture
lonelyqueen999 memberi reputasi
1
08-10-2019 20:01
Quote:Original Posted By pleguk
Baru denger sindrom yg satu ini ganbre.

Kayaknya semua hero2 dan villain2 memiliki sindrom2 yg lain dan yunik kebanyakan kali ya?


Iya ada gan, kalo di youtube ada video penderitanya beneran. Kaya dokumenter gitu
profile-picture
profile-picture
lonelyqueen999 dan pleguk memberi reputasi
2
09-10-2019 01:23
hmm belom nonton joker si..baru denger istilah ini....oke juga infonya
profile-picture
lonelyqueen999 memberi reputasi
1
09-10-2019 01:29
Gangguan jiwa.. perari perari uang uang jatuh lah dari langit emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
lonelyqueen999 memberi reputasi
1
09-10-2019 02:43
Beda tipis sama bipolar yak?
Jadi, perbedaan utamanya ada di pemicu mood-swing nya gitu?
emoticon-Bingung


brum brum bruuuumm
emoticon-Ngacir2
.:bricks onlyemoticon-Malu:.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
habarbinsemith. dan 2 lainnya memberi reputasi
-3
09-10-2019 03:42
Selain menenggak obat anti deprensan, sepertinya Joker (Arthur Fleck) harus memperbanyak piknik dan kelonan kayaknya...
0
09-10-2019 04:01
Gangguan mental ini perlu direvolusi gan, tapi caranya hanya jargon saja. Silahkan yang ada gangguan tersebut bisa terus berusaha untuk sabar dan tawakkal.
0
09-10-2019 07:29
Yang aku penasaran kerusakan bagian otak tersebut dikarenakan apa..

Apakah benturan biasa bisa merusak bagian otak itu ya?

Atau memang karena kerusakan dari dalam yang berhubungan dengan genetik, salah makan yang ternyata mengandung zat-zat tertentu,

Gimana gimana mudah-mudahan aku nggak termasuk yang seperti itu,

By the way kondisi gejalanya seperti psiko ya

emoticon-sad
0
09-10-2019 10:48
bukannya anggota hewan perwakilan bangsad juga mengalami gangguan kejiwaan?
gila duit sampe gila cewek
0
09-10-2019 11:47
Quote:Original Posted By arai01
Kayak yandere yah.

emoticon-Ngacir


Bukan kayak lagi,...

Tapi memang Yandere gan...
emoticon-Leh Uga
0
09-10-2019 22:05
yang berhubungan dengan otak selalu menarik
0
09-10-2019 22:12
seperti abis nyimeng emoticon-Wakaka
0
09-10-2019 22:18
ane juga sering ketawa-tawa sendiri gan,

liat kelakuan rijik di sosmed emoticon-Ngakak
Diubah oleh jatimanggala
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1
09-10-2019 22:19
Terlalu banyak delusi emoticon-Cool
0
09-10-2019 22:21
Terus?


Pseudobulbar, Gangguan Metal Joker.
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.