alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c0d82f4d69569c41bbfff/pemprov-dki-menyarankan-warga-menumpang-di-rumah-warga-lain-untuk-bab
Lapor Hansip
08-10-2019 11:16
Pemprov DKI Belum Punya Solusi bagi Warga yang Tak Punya Septic Tank
Past Hot Thread
Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB

Quote:Kondisi salah satu permukiman di Jakarta Barat menjadi sorotan karena ada 21 rumah yang tak punya septic tank. Lokasi ini tepatnya berada di RT 15, RW 17, Tanjung Duren Utara, Petamburan, Jakarta Barat.

Kondisi ini membuat mereka terpaksa buang air besar (BAB) di jamban yang alirannya langsung menuju ke kali. Hal ini tentu sangat buruk bagi kesehatan warga.
Namun, sampai saat ini, Pemprov DKI Jakarta belum memiliki solusi konkret atas permasalahan ini.
Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edy Mulyanto, menyarankan, untuk sementara warga yang rumahnya tak memiliki septic tank sebaiknya menumpang ke rumah warga lain.
"Mungkin mereka kalau buang hajat besarnya, cuci kakusnya numpang di tempat yang ada saluran septic tanknya," kata Edy saat dihubungi, Senin (7/10).

Edy menjelaskan, kewenangan untuk membangun sarana septic tank untuk warga saat ini berada di Dinas Sumber Daya Air. Untuk sementara, dia akan berkoordinasi dengan RT, RW, lurah, camat, hingga wali kota untuk mencari solusi jangka pendek yang bisa dilakukan.

"Mungkin ke depan koordinasi dengan lurah. Kalau saya tegas saja saluran limbah domestiknya harus kami tutup, nanti solusinya coba kami bicarakan dengan lurah," tambah dia.
Edy menjelaskan, koordinasi antarlembaga sangat diperlukan untuk mengurai masalah ini. Sebab, Suku Dinas Lingkungan Hidup tak punya banyak pegawai yang secara khusus mengawasi septic tank warga.
"Makanya perlu bantuan dari teman-teman RT, RW, camat. Iya karena kurang SDM. Dulu ya 2016, 2017. Ini baru sekarang baru ketemu mudah-mudahan, kan masyarakat juga bisa mengadukan ini kepada aplikasi di Diskominfotik. Nah, itu bisa langsung kalau dilaporkan kita bisa langsung," tutur Edy.

Melihat permasalahan ini, anggota DPRD Fraksi PDIP, Ima Mahdiah, mengusulkan agar pengadaan septic tank dimasukkan dalam APBD-P DKI tahun 2020.
"Soal septic tank akan kita usulkan di APBD Perubahan untuk pendataan dan pengecekan lahannya. Setelah itu kita anggarkan pengadaan septic tank di APBD Murni. Kita akan dorong via komisi E (kesehatan) dan B (lingkungan hidup)," ujarnya.


kumparan


DKI ga punya duit untuk buat WC umum?
ini ngelawak?

dana operasional gubernurnya di pakai untuk rakyat kali
ga usa simpan untuk hari tua elu

dulu TGUPP aja alot banget karena ga mau pakai dana operasional
skrg lagi2 di simpan?

masa suruh warganya mau boker numpang di rumah tetangga?
bloon amat

emoticon-Cape d... 
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
08-10-2019 11:20
Quote:Original Posted By ancam.mayat

Kondisi ini membuat mereka terpaksa buang air besar (BAB) di jamban yang alirannya langsung menuju ke kali. Hal ini tentu sangat buruk bagi kesehatan warga.



sudah ana tampung !!

Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB

masalah ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Lihat 4 balasan
08-10-2019 11:20
Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BABPemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BABPemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB
Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BABPemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB
Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB
Bata only!
Diubah oleh hawk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shu_suiko dan 27 lainnya memberi reputasi
-26
08-10-2019 11:21
boker di rumah dinas anies baswedan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 17 lainnya memberi reputasi
18
08-10-2019 11:21
Hasil dr gubernur anies selama ini yg bener2 bagus apa y?

Rumah dp0 itu sampah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Lihat 6 balasan
08-10-2019 11:22
Ayo para nasbung kampret numpang boker di tetangga dulu ya...


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
08-10-2019 11:23
Kalo gub-nya lurus anak buah juga ikutan lurus.

Kalo gub-nya goblok anak buah......?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
08-10-2019 11:23
gaberner rasa tahi 💩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sonyreswanto dan 5 lainnya memberi reputasi
6
08-10-2019 11:24
Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB

ini rumahnye keren ini, river front view emoticon-Big Grin
njir mahal abis ni emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 13 lainnya memberi reputasi
12
08-10-2019 11:24
Bukan soal masalah ada apa kagak. Tapi gimana cara nanganin masalahnya


wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tangguyooh dan 3 lainnya memberi reputasi
-4
08-10-2019 11:24
Trus gimana dong jika tetangga kebetulan lokasi rumahnya sudah masuk wilayah administratif Provinsi tetangga emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 11:25
numpang boker emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Traveller
Diubah oleh Auto.Banned
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 4 lainnya memberi reputasi
5
08-10-2019 11:25
Saran yang baik. Ah elah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joanes.herry dan 3 lainnya memberi reputasi
4
08-10-2019 11:28
yang penting aroma syurga semakin tercium coy.
apalah artinya aroma tai. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 11:30
mulus ummat lagi berak tapi tokainya keras emoticon-Request

Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB
Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
08-10-2019 11:31
SSGB!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 11:31
di syurga nanti mau berak ampe sekebon jg gak masalah kok, ini yg buat berita kok negatif mulu bawaannya emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan ancam.mayat memberi reputasi
2
08-10-2019 11:31
Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sejenisbinatang dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
08-10-2019 11:33
Berdasar berita sebelah
Akal masalahnya berasal dari pemilik kontrakan yg terlalu pelit bangun wc
Dan
Penghuni kontrakan yg terlalu goblok ngontrak rumah TANPA FASILITAS WC
yg terakhir GOBLOK BANGET DAH

Kalo ane anus. Ane alihkan masalah ke pemilik kontrakan, lalu datang sok pahlawan bawa wartawan,nanya nanya IMB, nertipkan pemilik kontrakan kalo perlu gusur sekalian

aseli dah. Tolong angkat ane jadi TGUPP emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johetharia dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Lihat 1 balasan
08-10-2019 11:40
Ya elah yang penting kan seiman
Kan bisa pup nya di ajak musyawarah
Lebay yang bikin berita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 11:40
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
Pemprov DKI menyarankan warga menumpang di rumah warga lain untuk BAB

ini rumahnye keren ini, river front view emoticon-Big Grin
njir mahal abis ni emoticon-Big Grin


golden float river view, dobel dekker itu atap nya aja 2,5 m
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PRATAPSINGH dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.