alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9bf1374601cf39e4262f20/coc-esports-real-time-strategy-bukan-hanya-keseruan-namun-lincah-menyusun-strategi
Lapor Hansip
08-10-2019 09:15
[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi
Past Hot Thread
[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi

Sumber: di sini




[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi




Real-Time Strategy sejenis games permainan dengan ciri khas peperangan. Real-Time Strategi sendiri terdiri dari beberapa bagian seperti membangun kekuatan/negara/markas, mengumpulkan pengolahan sumberdaya, membangun pasukan-pasukan tempur dengan skala besar, dan pengendalian unit secara tidak langsung.



Di permainan Real-Time Strategi Strategi kalian akan menemukan pengaturan perang antara lain menyusun pasukan, taktik perang, dan diplomasi. Meskipun Reap-Time Strategi didominasi oleh militer, tapi jangan khawatir karena di permainan ini ada aspek lain seperti ekonomi, pembangunan, dan diplomasi suatu negara.



Jadi kalian akan benar-benar dilatih dengan banyak menguras pikiran untuk menemukan strategi apa saja yang mampu melumpuhkan lawan.



Real-Time Strategi atau biasa dikenal deng RTS adalah sub-genre dari game strategy yang mana game ini tidak berjalan secara bertahap atau bergantian. Nah, player sendiri bisa memposisikan atau mengerahkan unit dan struktur dalam kendali untuk mengamankan sebuah area pada map atau menghancurkan lawan.


Di permainan ini, kalian bisa bermain bersama team atau individu. Namun kekurangan dari game Real-Time Strategy ini kalian harus bermain menggunakan PC alias komputer karena alasan pendukungan perangkat.


Beberapa daftar game RTS terbaik yang wajib kalian coba, cekidot!



1. Stronghold Crusader



[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi




Game ini menceritakan sejarah betapa epiknya perang salib dengan tokoh-tokoh yang keren. Apalagi game ini dilengkapi dengan storyline yang teratur dan grafis HD yang keren. Ts jamin kalian enggak akan kecewa.




2. Company Of Heroes


[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi


Game ini mengambil tema perang dunia dua, kalian akan dibawa ke masa lampau dengan grafis yang menawan, dan gameplay yang adiktif.




3. Empire: Total War



[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi


Game ini mengambil tema abad ke-18, memberi permainan dengan strategi pertempuran yang menggunakan berbagai peralatan perang canggih pada masanya.



4. Starcraft 2: Wings of Liberty



[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi




Game ini menceritakan 3 faksi dari makhkuk hidup, seperti protoss, terran, dan zerg. Meski game lawas, tapi dengan grafik yang baru dan lebih canggih.


Dari beberapa jenis game RTS di atas, hanya beberapa yang pernah jadi list turnamen esport. Contohnya starcraft 2, game ini pernah mengikuti beberapa turnamen 2019 WCS Fall, Global StarCraft II League, World Electronic Sports Games 2018, dan banyak lagi. Tentu dengan hadiah yang sangat besar. emoticon-Beloemoticon-Belo


Oke, sekian ulasan game RTS di atas. Ts jamin permainan dengan genre ini bagus banget buat kalian yang seneng banget peperangan dan action. Plus keren buat tanding esport.




[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi



Sumber artikel: di sini, di sini, di sini



emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh indahmami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
08-10-2019 09:15
Pejwan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
08-10-2019 09:15
Reserved
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
2
08-10-2019 09:36
oi esport loh
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
2
08-10-2019 09:36
wah stronghold yang mantep tuh
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
2
08-10-2019 09:54
Quote:Original Posted By yuki26
oi esport loh


Salah yah?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By amdar07
wah stronghold yang mantep tuh


Hmm..
Salah tema g' nih?
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan amdar07 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-10-2019 09:57
Balasan post indahmami
gak juga kok, tinggal edit aja jadi beberapa game RTS yg cocok jadi eSports

Soalnya ane udah baca, threadnya mayan menarik
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
2
08-10-2019 10:04
Quote:Original Posted By amdar07
gak juga kok, tinggal edit aja jadi beberapa game RTS yg cocok jadi eSports

Soalnya ane udah baca, threadnya mayan menarik


Okelah, kurang ke arah situ yah..
Makasih untu penjelasan'y.
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
08-10-2019 11:20
nah ini nihh main game gini jangan cuma dicari serunya aja, tapi bisa juga mengasah otak adu strategi
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
2
08-10-2019 11:21
game strategi gini bisa buat kita lebih cepat menanggapi permasalahan yang ada loh gann jangan salah wkwkw
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
2
08-10-2019 12:19
Quote:Original Posted By margareth23
nah ini nihh main game gini jangan cuma dicari serunya aja, tapi bisa juga mengasah otak adu strategi


Quote:Original Posted By margareth23
game strategi gini bisa buat kita lebih cepat menanggapi permasalahan yang ada loh gann jangan salah wkwkw


Wkwkwk...
Apalagi masalah kehidupan ya gan..
emoticon-Malu emoticon-DP
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
08-10-2019 15:28
Favorit ane Company of Heroes kerasa banget kesan Perang Dunia 2 nya terutama kalau main yang seri kedua, lebih kerasa kesan Perang Dunia 2 nya karena ngambil latar Front Timur dan Front Barat
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
2
08-10-2019 16:56
Quote:Original Posted By amdar07
gak juga kok, tinggal edit aja jadi beberapa game RTS yg cocok jadi eSports

Soalnya ane udah baca, threadnya mayan menarik


Rts coc noh dar jadi esports wkwk ...
Kalau ga game stream battleship udah di tandingin di canada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 17:31
Quote:Original Posted By comrade.frias
Favorit ane Company of Heroes kerasa banget kesan Perang Dunia 2 nya terutama kalau main yang seri kedua, lebih kerasa kesan Perang Dunia 2 nya karena ngambil latar Front Timur dan Front Barat


Jadi bener2 totalitas gempur lawan ya oms..
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan comrade.frias memberi reputasi
2
08-10-2019 17:33
Quote:Original Posted By indahmami
Jadi bener2 totalitas gempur lawan ya oms..
emoticon-sudahkuduga


Iya cuman yang seri kedua-nya gak sebagus versi pertama-nya walaupun secara garis besar berada dalam satu events yang sama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 17:36
Quote:Original Posted By comrade.frias
Iya cuman yang seri kedua-nya gak sebagus versi pertama-nya walaupun secara garis besar berada dalam satu events yang sama.


Mungkin kurang pengembangan'y aja..
Kurang greget dan bom gtu..
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan comrade.frias memberi reputasi
2
08-10-2019 17:38
Quote:Original Posted By dewakere
Rts coc noh dar jadi esports wkwk ...
Kalau ga game stream battleship udah di tandingin di canada
Gile ane baru tahu dr lu ini, wkwkwk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
08-10-2019 17:44
Quote:Original Posted By amdar07
Gile ane baru tahu dr lu ini, wkwkwk


Wkwkk kebetulan gua maen ...
Jadi tau wkwkwk ..
Ada di yutub kok
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
08-10-2019 17:49
Quote:Original Posted By indahmami
Mungkin kurang pengembangan'y aja..
Kurang greget dan bom gtu..
emoticon-Bingung


Utamanya orang yang ada dibalik pembuatan game COH tersebut wafat karena kecelakan juga pada saat itu THQ sebagai publisher game ini bangkrut jadi akhirnya diambil alih dama SEGA.

Untuk Gameplay ada perbedaan dan penambahan terutama saat meng-capture Territory kalau di COH seri kedua cukup hanya perintakan Infantry untuk masuk Line Territory, sementera COH seri awal itu harus Infantry nya harus nga-capture dulu Sign Territory nya.

Untuk Storyline sama hanya lebih dikembangkan sedikit Jadi COH seri pertama yang udah komplit dengan semua DLC/Exspansion sama COH seri kedua yang Ardennese Assault itu tentang Operation Overlord. Sementara COH seri kedua yang tanpa DLC/Exspansion itu tentang Operation Barbarossa dan Operation Bagration.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
2
08-10-2019 18:06
Quote:Original Posted By comrade.frias
Utamanya orang yang ada dibalik pembuatan game COH tersebut wafat karena kecelakan juga pada saat itu THQ sebagai publisher game ini bangkrut jadi akhirnya diambil alih dama SEGA.

Untuk Gameplay ada perbedaan dan penambahan terutama saat meng-capture Territory kalau di COH seri kedua cukup hanya perintakan Infantry untuk masuk Line Territory, sementera COH seri awal itu harus Infantry nya harus nga-capture dulu Sign Territory nya.

Untuk Storyline sama hanya lebih dikembangkan sedikit Jadi COH seri pertama yang udah komplit dengan semua DLC/Exspansion sama COH seri kedua yang Ardennese Assault itu tentang Operation Overlord. Sementara COH seri kedua yang tanpa DLC/Exspansion itu tentang Operation Barbarossa dan Operation Bagration.


Hmm..
Klw udah diambil alih gtu, imajinasi pemilik beda ma imajinasi orang.
Maka'y kurang greget.
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan comrade.frias memberi reputasi
2
08-10-2019 18:07
Quote:Original Posted By indahmami
Hmm..
Klw udah diambil alih gtu, imajinasi pemilik beda ma imajinasi orang.
Maka'y kurang greget.
emoticon-sudahkuduga


Iya makanya rating di Steam pun jadi jelek
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 2.850.000
Rp 3.800.000
estimasi-harga-kaca-film-mobil
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.