alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9b59640577a9411b012623/hal-hal-yang-patut-dipersiapkan-sebelum-marathon-anime
Lapor Hansip
07-10-2019 22:27
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime
Past Hot Thread
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime


Menonton anime kadang menjadi beban tersendiri saat menemukan seri yang sangat menarik perhatian, terutama seri yang jumlah episodenya lebih dari 1 cour. Saat kita menemukan seri yang bikin penasaran banget, mau tidak mau harus menjalankan siasat marathon untuk menghabiskannya dalam sekali lahap. Karena kalau tidak, biasanya bisa bikin pikiran buyar karena penasaran. Nah bagi yang ingin marathon suatu seri anime, beberapa hal berikut ini patut dipersiapkan supaya marathon agan lebih unfaedah lagi. Cusemoticon-Traveller


1. Siapkan Fisik, Tempat, dan Waktu
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Sebelum menonton, pastikan istirahat yang cukup supaya mempunyai stamina yang memadai. Dan juga jangan lupa lunasi dulu panggilan alam seperti buang air besar dan kecil.

Tempat agan nonton juga harus dikondisikan. Dudukan harus empuk, cukup lebar dan memungkinkan untuk berbaring sehingga posisi menonton akan dinamis mengikuti kebutuhan. Jangan terlalu lama berada posisi statis karena bikin pantat kepanasan. Kebanyakan duduk juga meningkatkan resiko low back pain. Repot tuh kalo udah kena itu.

Sisihkan waktu yang cukup longgar untuk menonton, dan jangan marathon saat waktunya enggak tepat seperti hari-hari mau sidang skripsi atau UAS. Ambil juga waktu yang tidak bentrok dengan keperluan lainnya semisal ibadah dan malem mingguan (jomblo gak dihitung ya).emoticon-Ngacir




2. Siapkan Sumber Daya
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Bagi penonton offline, siapkan file dengan kualitas mantap dan bening. Cari rilisan bluray dengan terjemahan yang baik supaya menonton tidak bikin sakit mata karena kualitasnya setara 3gp, dan terjemahan kualitas google translate.

Bagi para fans streaming, pastikan koneksi lancar jaya, ping kecil dan bebas netcut yah. Atau agan sendiri yang pake netcut? Cari juga langganan streaming yang berkualitas dan videonya HD. Jangan marathon pakek smartphone! Norak!

Oh iya untuk anime yang gemar menyensor adegan, lebih baik tonton yang bluray, karena sensor tersebut seringkali dibuka.




3. Bekal Makanan
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Apa saja jenisnya gan. Entah itu cemilan, kletikan, ubi bakar, atau martabak. Yang penting ada bahan untuk reload ATP supaya enggak kelaparan waktu nonton. Hitung aja deh. Misal 1 cour anime ada 12 episode dengan durasi @20 menit. Maka totalnya 240 menit, 4 jam gan! Makanan kita udah dicerna tuh semuanya. Contoh aja kalo ane mau marathon 3 season Kuroko no Basket, total 75 episode, maka durasinya 25 jam. Bisa auto kurus dong kalo gak di-reload.




4. Minuman: Cola! Kopi! Pocari!
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Wibu tuh harus minumnya cola, atau paling enggak kopi! Lengkapi kehidupan vvibu agan secara totalitas dengan konsumsi minuman yang berwarna dan bersoda. Tapi seimbangkan juga dengan minuman yang menyehatkan supaya metabolisme tetap terjaga.



5. Jauhkan HP dari Jangkauan
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Pokoknya haram hukumnya pegang HP waktu nonton anime, apalagi marathon. Karena sekali ada notif masuk dari gebetan, mesti bakal keterusan. Belum lagi soal cicilan, tugas menumpuk, diajak jalan. Waduh itu mah kehidupan para riajuu yang memudarkan identitas kevvibuan kita. Jadi jauhkan HP dari jangkauan, maka waktu menonton akan lebih kondusif. Thank me later dude.




6. Nonton sendirian
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Umumnya sih, kalo nonton rame-rame itu jatohnya ke diskusi. Tiap 1 episode diselingi analisis dan pancingan. Nantinya malah kayak rapat terbatas. Untuk mengefektifkan waktu, sebaiknya marathon sendirian aja. In casejuga barangkali ada adegan tak senonoh, kan bisa jadi canggung nonton rame-rame.emoticon-Embarrassment




7. Pakek Headphone
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Dengan memakai headphone maka kualitas suara menjadi lebih bening, kita pun serasa dibawa larut ke dalam ceritanya, membuat menonton jadi fokus. Karena jika tidak, bisa-bisa banyak gangguan dari luar lingkungan menonton seperti suara orang lewat maupun kendaraan. Kita mau nonton apapun terserah, privasi lebih terjaga.



8. Jangan Dipaksakan Kelar
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Nah ini. Meskipun tujuan awalnya mengelarkan satu seri sekaligus, namun perlu diingat bahwa prioritas tetaplah prioritas. Enggak mungkin juga kan marathon anime yang beratus-ratus episode dalam sekali jalan? Berilah jeda dengan batas yang jelas. Acuannya bisa dari jumlah arc maupun saga, sehingga jeda tersebut tidak terlalu mengganggu pacing cerita.



9. Lain-Lain Tergantung Genre dan Tema
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Ini mah tambahan saja gan. Semisal mau nonton tema yang berat semacam Steins;Gate atau Death Note, maka asupan gula sangat diperlukan supaya pikiran bisa mengikuti alur ceritanya. Kalau tontonannya idol semacam Im@s atau Love Live maka lightstick itu kewajiban. Kalo nonton drama-dramaan ya paling enggak siapkan tisu. Atau nonton genre sport maka handuk adalah mutlak. Jadi bergantung tontonannya ya.emoticon-Big Grin


Nah demikianlah hal-hal yang harus dipersiapkan sebelum marathon. Pada akhirnya sih marathon selalu bergantung pada mood. Kalo emang sedang mood banget nonton, maka aturan-aturan di atas kagak berlaku sama sekali, terobos aja pokoknya. Tapi ya sewajarnya tidak melewati rambu-rambu yang ada.

Sekian.
El. Psy. Kongroo.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asmarrr dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
07-10-2019 22:28
reserved for best comments
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan comrade.frias memberi reputasi
2
07-10-2019 22:36
10. Siapkan Jiwa
11. Tenangkan Pikiran
12. Perkuat Barisan
13. Tetap Waspada
14. Fokus
15. Enjoy
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-10-2019 22:41
Quote:Original Posted By arai01
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime


Bliztkrieg Halation emoticon-Ngakak (S)

Ketika dirimu seorang Wibu juga seorang General Wehrmacth maka seketika itu Combined arms dimulai emoticon-Ngakak (S)

Ach Scheiße, jetzt geht es wieder los.
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1
08-10-2019 12:31
Quote:Original Posted By comrade.frias
10. Siapkan Jiwa
11. Tenangkan Pikiran
12. Perkuat Barisan
13. Tetap Waspada
14. Fokus
15. Enjoy

Kayak lagunya apa ya saia lupa
Quote:Original Posted By comrade.frias
Bliztkrieg Halation emoticon-Ngakak (S)

Ketika dirimu seorang Wibu juga seorang General Wehrmacth maka seketika itu Combined arms dimulai emoticon-Ngakak (S)

Ach Scheiße, jetzt geht es wieder los.


Fussion ya. Sasuga sejarawan. Btw artinya apa tuhemoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan comrade.frias memberi reputasi
2
08-10-2019 15:20
Quote:Original Posted By arai01

Fussion ya. Sasuga sejarawan. Btw artinya apa tuhemoticon-Bingung (S)


Kalau "Ach Scheiße, jetzt geht es wieder los." itu artinya "Ah shit, Here We Go Again"

Kalau Blitzkrieg itu artinya Blitz "Kilat" kalau krieg itu "Perang" jadi secara garis besar artinya "Perang Kilat", dimasa sekarang namanya Combined Arms,
Diubah oleh comrade.frias
0
08-10-2019 18:18
wowwwwwwwww
mantep bangettt neehhh informasinya
bisa jadi informasi dan referensi yang bermanfaat banget buat kita yang hobi maraton animee wkwkwj

mantep banget dahhh ts emangg

thankyouuuu
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
08-10-2019 18:26
Yang penting santai... emoticon-Cendol (S)


Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

profile-picture
profile-picture
profile-picture
arai01 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 19:55
Quote:Original Posted By comrade.frias
Kalau "Ach Scheiße, jetzt geht es wieder los." itu artinya "Ah shit, Here We Go Again"

Kalau Blitzkrieg itu artinya Blitz "Kilat" kalau krieg itu "Perang" jadi secara garis besar artinya "Perang Kilat", dimasa sekarang namanya Combined Arms,

Aj sh*t, here we go again. Mau edit thread2 lain tapi wifinya mabokemoticon-linux2
Quote:Original Posted By aisyifaaa
wowwwwwwwww
mantep bangettt neehhh informasinya
bisa jadi informasi dan referensi yang bermanfaat banget buat kita yang hobi maraton animee wkwkwj

mantep banget dahhh ts emangg

thankyouuuu

Marathon expertemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wahyuraharjo
Yang penting santai... emoticon-Cendol (S)


Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Dosis moe untuk menyeimbangkan gula darah.emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan comrade.frias memberi reputasi
2
08-10-2019 19:57
Quote:Original Posted By arai01
Aj sh*t, here we go again. Mau edit thread2 lain tapi wifinya mabokemoticon-linux2


Pakai wifi tetangga aja emoticon-Betty (S)
0
08-10-2019 22:47
kapan yah terakhir kali ane maraton anime? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
08-10-2019 23:59
Quote:Original Posted By arai01


4. Minuman: Cola! Kopi! Pocari!
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime




Berasa bloon liat ni anime, padahal cuma 3 menit dan 5 episode emoticon-Hammer2
Diubah oleh Gailham
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
09-10-2019 07:47
Pengen sih kapan2 bisa marathon nonton anime lagi, tapi situasi & kondisi tidak mendukung.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
09-10-2019 09:29
udah jarang nonton anime sih, paling seminggu sekali nonton boruto
emoticon-Hammer2
profile-picture
wahyuraharjo memberi reputasi
1
09-10-2019 09:32
Quote:Original Posted By ExoAcox
kapan yah terakhir kali ane maraton anime? emoticon-Bingung (S)

Same hereemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Gailham
Berasa bloon liat ni anime, padahal cuma 3 menit dan 5 episode emoticon-Hammer2

Saking absurdnya yaemoticon-linux2
Quote:Original Posted By MasUzzan
Pengen sih kapan2 bisa marathon nonton anime lagi, tapi situasi & kondisi tidak mendukung.

Gak banyak waktu luang haha
Quote:Original Posted By grenademan24
udah jarang nonton anime sih, paling seminggu sekali nonton boruto
emoticon-Hammer2

Masih ada ya yang nonton boruto?emoticon-Ngacir
0
09-10-2019 09:35
Quote:Original Posted By arai01

Gak banyak waktu luang haha


Maklum, dah jadi riajuu. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh MasUzzan
0
09-10-2019 12:08
Ijin nambahin gann..mandii gan janlip mandii. jgn ampe keluar2 bau sapi.

temen ane bau sapii klo diajak nongkrong
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
09-10-2019 12:29
pengen. rekomen animee yg seru dong. kayaa pict pertamaa tuh lucu
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
09-10-2019 13:31
kampret yang nonton pake hp norak emoticon-Ngakak
tapi ya gimana, Setelah usia gk lagi muda dan mulai banyak kesibukan, udah susah marathon 1 cour sekaligus di laptop. Alhasil lebih banyak nonton di HP skrg. Tinggal melipir biar gk diliat orang-pasang earphone-Nonton. Yang tadinya bisa nonton sekaligus skrg jadinya di pecah pecah jadi maksimal 3 episode emoticon-Big Grin
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1
09-10-2019 14:51
Jadi lah wibu yang berjiwa santuy emoticon-Wakaka
0
09-10-2019 15:07
emang paling enak nonton anime sendiri sih emoticon-Wink
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.