alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9b3694a2d19512684afe44/penting-pihak-kepolisian-meminta-warga-tidak-menggunakan-baju-biru-saat-mengurus-sim
Lapor Hansip
07-10-2019 19:59
Penting, Pihak Kepolisian Meminta Warga Tidak Menggunakan Baju Biru Saat Mengurus SIM
Past Hot Thread
Penting, Pihak Kepolisian Meminta Warga Tidak Menggunakan Baju Biru Saat Mengurus SIM
credit : instagram @polantasindonesia

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Smart SIM telah resmi diluncurkan oleh Korps Lalu Lintas (Korlantas) untuk para pengendara kendaraan bermotor.

Adapun keunggulan dari Smart SIM ini selain fungsinya sebagai salah satu syarat mutlak yang harus dimiliki oleh setiap pengendara kendaraan bermotor, Smart SIM juga bisa dipakai sebagai alat pembayaran sebagaimana layaknya kartu ATM.
(Yang penting ada saldonya.)
Saldo maksimal yang bisa diisi ke dalam Smart SIM adalah 2 juta rupiah dan ini tidak bersifat wajib.


Penting, Pihak Kepolisian Meminta Warga Tidak Menggunakan Baju Biru Saat Mengurus SIM
credit : kompas.com

Selain itu masih ada beberapa lagi fungsi dari Smart SIM ini yaitu sebagai data forensik, legistimasi kompetensi, identitas dan sarang pengendali. Walaupun Smart SIM ini memiliki kelebihan dibanding SIM lama kita tak perlu khawatir karena biaya pembuatan Smart SIM baru atau perpanjangan SIM yang sudah habis masa berlakunya masih tetap sama.

Selain biaya yang masih tetap sama, proses pembuatan atau permohonannya pun masih sama. Setelah lulus semua tesnya kita akan difoto yang hasil fotonya akan dipasang pada SIM yang akan kita peroleh.

Nah ada info penting nih dilansir dari akun instagram @polantasindonesia, perlu diingat supaya agan dan sista nantinya pada saat akan foto SIM tidak bolak - balik pulang ke rumah untuk mengganti baju.



Dalam postingannya tersebut di atas pihak kepolisian selain memohon agar tidak menggunakan baju atau jilbab berwarna biru pada saat foto SIM juga menghimbau supaya kita mengurus SIM sendiri dan tidak menggunakan calo.

By the way calo masih ada ya?

Enaknya memang mengurus SIM itu kita lakukan sendiri dari awal sehingga kita tau bagaimana alur dan seluk beluknya. Sejatinya mengurus SIM sendiri secara teori tidaklah susah. Kita hanya perlu menyiapkan dokumen yang dibutuhkan, uang sesuai dengan biaya resmi yang telah ditetapkan dan waktu yang paling lama biasanya hanya setengah hari. Itu saja, tapi pada saat prakteknya itu kadangkala ada saja yang bikin ribet.
iykwim

Untuk informasi lebih mendetail lagi tentang fungsi ataupun Smart SIM ini bisa membacanya di thread atau artikel yang lain karena sudah banyak yang menjelaskannya.
Silahkan cari dengan mengetikan kata "Smart SIM" pada fitur search yang tersedia.

Terimakasih.



Sumber
instagram @polantasindonesia


profile-picture
profile-picture
profile-picture
biansyy dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
07-10-2019 19:59
reserved
0
07-10-2019 20:00
Pejwanin ya, om. emoticon-Malu

Ane gak punya SIM emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
samsol... dan I.W.a.K memberi reputasi
2
07-10-2019 20:05
Gak pake baju aja emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
samsol... dan I.W.a.K memberi reputasi
2
07-10-2019 20:12
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Pejwanin ya, om. emoticon-Malu

Ane gak punya SIM emoticon-Ngacir

Bikinlah biar aman
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Gak pake baju aja emoticon-Embarrassment

Jangan nanti disangka waras lho
0
07-10-2019 20:31
latar biru sama kayak bbrapa latar belakang ktp (merah/biru) emoticon-Om Telolet Om!
baru tahu sih ndak boleh pakai warna biru
yg pasti klo pake topi harus lepas.

byk yg baru perpanjang SIM, eh smart sim keluar.
bikin smart sim nya ntar deh 5 tahun yg akan datang.
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
07-10-2019 20:36
kalo kebetulan ga tau trus kesan ud terlanjur pake biru masa iya pak pol ga minjemin baju
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
07-10-2019 20:38
Quote:Original Posted By I.W.a.K
Bikinlah biar aman

Jangan nanti disangka waras lho


Wis kadung emoticon-Frown

Penting, Pihak Kepolisian Meminta Warga Tidak Menggunakan Baju Biru Saat Mengurus SIM
profile-picture
profile-picture
samsol... dan I.W.a.K memberi reputasi
2
07-10-2019 20:43
gw dulu pernah denger legenda yang hanya muncul ketika seseorang ingin membuat sim,

"klo pengen lolos, jangan pake baju merah"
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
07-10-2019 20:48
bener kaga nih brae?
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
07-10-2019 20:54
Quote:Original Posted By irma.kawai
latar biru sama kayak bbrapa latar belakang ktp (merah/biru) emoticon-Om Telolet Om!
baru tahu sih ndak boleh pakai warna biru
yg pasti klo pake topi harus lepas.

byk yg baru perpanjang SIM, eh smart sim keluar.
bikin smart sim nya ntar deh 5 tahun yg akan datang.

Gue juga nunggu yang lama mati dulu, masih lama ini. emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By nanadidi
kalo kebetulan ga tau trus kesan ud terlanjur pake biru masa iya pak pol ga minjemin baju

Haha silahkan dicoba kalo ga malu

Quote:Original Posted By Kruingputih4
Wis kadung emoticon-Frown

Penting, Pihak Kepolisian Meminta Warga Tidak Menggunakan Baju Biru Saat Mengurus SIM

Shinting nemu ae emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By HasbiSaja
gw dulu pernah denger legenda yang hanya muncul ketika seseorang ingin membuat sim,

"klo pengen lolos, jangan pake baju merah"

Karena warna partai kah?

Quote:Original Posted By megaut
bener kaga nih brae?

Bener brae, tu sumber dari akun polri langsung.
profile-picture
profile-picture
samsol... dan Kruingputih4 memberi reputasi
2
07-10-2019 20:57
untungnya ane gak pernah pakai baju emoticon-Cool
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
07-10-2019 20:59
Quote:Original Posted By masteryoda04
untungnya ane gak pernah pakai baju emoticon-Cool


Oya, no pict = hoax emoticon-Metal
0
07-10-2019 21:14
nice inpo gan tengkyuemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
LaSeixas dan I.W.a.K memberi reputasi
2
07-10-2019 21:16
mantap inponya
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
07-10-2019 21:33
thanks pencerahannya
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
07-10-2019 23:02
wauw smart sim emoticon-Wow
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
07-10-2019 23:07
baru aja peepanjang, eehh ada e sim, haruskah perpanjang
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
08-10-2019 07:30
jadi untung baca ini
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
08-10-2019 08:00
Apa kalo pake baju biru jdi transparan
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
08-10-2019 08:12
Nanti bikin sekali saja gan, seperti ktp, tidak perlu setiap lima tahun ganti, diharapkan begitu. Selanjutnya memang saat ini kartu-kartu chip digunakan di banyak bidang. Ke depan seperti bang sandi cukup satu saja.
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.