alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d996c4b82d4953e0e2a5108/coc-e-sport-anda-ingin-menjadi-atlet-e-sport-yuk-ikuti-petunjuknya
Lapor Hansip
06-10-2019 11:23
[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya
screenshot google


[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya

Quote:

Sekarang ini lagi booming-boomingnya tentang e-sport, yaitu sebuah permainan dari ponsel yang mampu menghasilkan banyak uang, bahkan turnamennya bisa diikuti oleh banyak negara, go internasional loh gan-sis.

Para atletnya juga sudah dianggap layak, serupa atlet-atlet olahraga lainnya. E-sport bukan hanya sebuah permainan game saja, e-sport diprediksi akan semakin berkembang luas untuk kedepannya.

Maka dari itu, untuk kamu yang ingin terjun langsung menjadi atlet e-sport, segeralah bergabung karena waktunya sangat tepat sebab di Indonesia atlet e-sport masih begitu sedikit


Lalu bagaimana sih caranya untuk menjadi atlet itu?

Ada beberapa tips untuk menjadi seorang atlet, yaitu:



Quote:

1. Pilihlah game yang akan menjadi senjata pamungkas.

Kaya mau perang aja ya? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Misalnya : Dota 2 [Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya



Sebelum bergabung, kalian harus pandai memilih game yang benar-benar dikuasai. Seperti MOBA, FPS, FIGHTING, SPORT dan lain sebagainya. Ini sangat diperlukan sebelum melangkah ke tahap yang berikutnya.

Untuk mencari game-game ini, kalian bisa mencari di Wikipedia untuk mendaftar ke dalam game-game yang termasuk ke dalam e-sport.

Catatan : untuk game free-to-play disini saingannya begitu banyak karena gratis, jika dibandingkan dengan saingan yang berbayar seperti FIFA dan Call of Duty.


Quote:

2. Banyak berlatih bermain

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya


Seorang atlet tidak langsung hebat begitu saja. Untuk menjadi sesuatu, maka dibutuhkan banyak latihan. Hal ini untuk meningkatkan level tingkat keprofesionalan, sehingga memiliki jam terbang yang layak dan mampu bersaing dengan yang lainnya. Pastikan permainan tetap stabil dengan emosi yang terkendali secara baik.


Quote:

3. Motivasi

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya


Belajar bagaimana bertaktik untuk sebuah kemenangan, adalah bukan hal yang mudah. Karena pastinya akan selalu ada kegagalan yang mengikuti dibelakang sebuah usaha. Maka dari itu sangat dibutuhkan motivasi diri agar segala keinginan untuk menang bisa dikondisikan dengan baik.

Salah satu motivasi adalah dengan melihat nol dibelakang angka satu dari sebuah turnamen. Hal ini bisa meningkatkan semangat untuk menjadi seorang juara.

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya



Quote:

4. Jaga kondisi keadaan tubuh.

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya

Quote:Dalam tubuh yang sehat mengandung jiwa yang kuat.


Hal ini sangat diperlukan sekali untuk memenangkan sebuah permainan. Sebab jika kondisi tubuh tidak stabil, maka sudah pasti kekalahan akan datang dengan begitu cepatnya. Karena keseimbangan tubuh sangat diperlukan untuk membuat pikiran fokus kepada pertandingan.



Quote:
5. Mencari kawan atau rekan.

Mencari relasi sangat diperlukan untuk membuat kita semakin berpengalaman kemudian bentuk tim-mu sendiri, lalu belajar caranya bermain dari yang lebih handal. Terutama dalam trik taktik dalam permainan dan mengatur keseimbangan antara kesabaran dan emosi.

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya

Kemenangan itu membutuhkan banyak proses, maka dari itu sangat diperlukan untuk belajar banyak taktik permainan dari yang lebih pro untuk meningkatkan permainan kita kepada tahanan yang lebih layak untuk mengikuti sebuah turnamen. Hal ini begitu sangat dibutuhkan. Sebab menjadi atlet itu tidak semudah yang kita bayangkan jika tidak banyak belajar dan bersosialisasi.

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya



Quote:

6. Manager dan sponsor

[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya

Jika tim kalian sudah masuk kedalam team e-sport Indonesia, serupa tim nxl>, Rex Regum dan lain sebagainya. Maka akan muncul sponsor yang akan meng-endorse dan memenejeri team. Jadi usahakan pilih orang yang tepat untuk membuat the team menjadi semakin maju dan unggul tentunya.


Bagaimana dengan agan dan sista di sini! Apakah ingin menjadi salah satu e-sport?

referensi tulisan
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
06-10-2019 11:25
Klik gambarnya ya..


[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
06-10-2019 11:33
kek gini tuh yang olah raga apanya ya, sis? otaknya kali ya 😁
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan Cahayahalimah memberi reputasi
2
06-10-2019 11:42
Quote:Original Posted By delia.adel
Klik gambarnya ya..


[Coc E-sport] Anda Ingin Menjadi Atlet E-sport? Yuk Ikuti Petunjuknya


Quote:Original Posted By InaSendry
kek gini tuh yang olah raga apanya ya, sis? otaknya kali ya 😁


Hehe iyes otak dan mata plus tangan pun
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 11:44
Quote:Original Posted By InaSendry
kek gini tuh yang olah raga apanya ya, sis? otaknya kali ya 😁

Ya bener bgt dah ah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Hehe iyes otak dan mata plus tangan pun
tau aja dah ah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
06-10-2019 11:56
sama kek catur kalo gitu 😁
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 11:56
Quote:Original Posted By InaSendry
sama kek catur kalo gitu 😁


Lebih nantang enih mah bunda
profile-picture
InaSendry memberi reputasi
1
06-10-2019 12:02
Quote:Original Posted By delia.adel
Lebih nantang enih mah bunda


Duitnya lebih gede juga yak? emoticon-Leh Uga
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 12:33
Quote:Original Posted By InaSendry
Duitnya lebih gede juga yak? emoticon-Leh Uga


Iya dah..kok bunda tau bgt dah kalo soal uang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
InaSendry memberi reputasi
1
06-10-2019 12:35
ini trit bagus. ane malah belum dapat ide sama sekali. enggak paham e-sport emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan Richy211 memberi reputasi
2
06-10-2019 13:04
olahraga otak ini, mah 😩
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 13:53
Quote:Original Posted By elvici
ini trit bagus. ane malah belum dapat ide sama sekali. enggak paham e-sport emoticon-Cape d...


Sama enih meskipun ada yg bisikin tapi confuse aye 😂😂😂
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 13:54
Mantap ubuss ulasannya kece maksimal.
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 14:56
Quote:Original Posted By delia.adel
Iya dah..kok bunda tau bgt dah kalo soal uang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kedengaran dari aromanya. Sedep gitu emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 14:59
eh, masa aroma kedengeran, sih emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Ngakak
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 15:40
Quote:Original Posted By delia.adel
Ya bener bgt dah ah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tau aja dah ah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Tahu dong Del, sy kan penyuka Game pun
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 16:03
Mungkin lebih ke olahraga otak kali ya Sis
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 16:51
sayangnya aku gak suka game..hehe..gak tau jenis game seperti itu
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 17:42
Quote:Original Posted By elvici
ini trit bagus. ane malah belum dapat ide sama sekali. enggak paham e-sport emoticon-Cape d...
semangat ya kakak

Quote:Original Posted By darmawati040
olahraga otak ini, mah 😩
ya entu Boneng

Quote:Original Posted By Richy211
Mantap ubuss ulasannya kece maksimal.
makasih

Quote:Original Posted By InaSendry
Kedengaran dari aromanya. Sedep gitu emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
iyain aja dah hayalan bunda Nyang ketinggian

Quote:Original Posted By InaSendry
eh, masa aroma kedengeran, sih emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Tahu dong Del, sy kan penyuka Game pun
ya elah cie cie uhuy

Quote:Original Posted By royani1975
Mungkin lebih ke olahraga otak kali ya Sis
ya begitulah kira-kira kakak..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ilafit
sayangnya aku gak suka game..hehe..gak tau jenis game seperti itu


Ya pan enih biasanya juga kebanyakan lelaki bunda-kakak
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan ilafit memberi reputasi
2
06-10-2019 18:25
Quote:Original Posted By delia.adel
semangat ya kakak

ya entu Boneng

makasih

iyain aja dah hayalan bunda Nyang ketinggian

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ya elah cie cie uhuy

ya begitulah kira-kira kakak..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Ya pan enih biasanya juga kebanyakan lelaki bunda-kakak


Hahah, boneng ntu apa, sih, Del?
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
06-10-2019 18:37
Quote:Original Posted By darmawati040
Hahah, boneng ntu apa, sih, Del?


Benar dan tepat sekali kakak hihijiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.