alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9872360577a92be96f70f7/coc-esports-dikira-pengangguran-padahal-menghasilkan-jutaan
Lapor Hansip
05-10-2019 17:36
[COC eSports] Dikira Pengangguran Padahal Menghasilkan Jutaan
Hobi yang Menghasilkan


[COC eSports] Dikira Pengangguran Padahal Menghasilkan Jutaan

Sumber Google


Quote:Tahu enggak, Gan, kalau salah satu pekerjaan mengasyikkan itu hobi yang menghasilkan? Wah, kalau itu sih dambaan aku banget. Masalahnya, kadang-kadang beberapa hobi justru terlihat seperti tidak melakukan aktivitas apa-apa. Itu karena kegiatannya bisa dilakukan di rumah, atau fleksibel bisa kapan saja tidak terikat waktu. Seperti pasangan dari temanku contohnya. Awalnya dia dengan enteng menjawab pertanyaanku soal pekerjaan suaminya.

"Pengangguran suami aku mah. Paling hubungannya sama broker."

What, broker? Yang terlintas di pikiranku waktu itu pekerjaan suaminya pialang saham. Eh, tetapi masa kelihatan santai banget, sering di rumah? Pertanyaan semakin menumpuk ketika temanku itu mengatakan kalau suaminya hanya main game.

Game? emang itu bisa jadi pekerjaan?



Jadi teringat anak juga yang terus bersikeras meng-upgradekomputernya. Dia bilang untuk profesionalitas di game. Katanya dia harus menguasai beberapa game agar bisa menghasilkan. Tujuannya ingin menjadi atlet e-sports. Sebuah istilah yang jujur masih asing di telinga. Olah raga seperti apa yang bisa dikaitkan dengan game?


Ini adalah beberapa gameE-Sports yang biasa dimainkan. Disebut E-Sports karena untuk memainkannya dibutuhkan sebuah tim dan bersifat kompetitif;



FORTNITE

[COC eSports] Dikira Pengangguran Padahal Menghasilkan Jutaan

Sumber Google


Game ini memiliki dua game mode.Save the world dan battle royale. Dalam game ini satu tim yang biasanya empat orang bisa melawan hingga 100 musuh. Game ini berbeda dengan PUBG. Game ini memiliki game play building yang berfungsi membangun benteng pertahanan dari musuh.



COUNTER STRIKE-GLOBAL OFFENSIVE

[COC eSports] Dikira Pengangguran Padahal Menghasilkan Jutaan


Game ini dimainkan dua tim dengan masing-masing tim lima orang. Dalam game ini ada dua tim, tim teroris dan tim polisi. Tim teroris bertugas memasang bom, sedangkan tim polisi bertugas mencegah bom terpasang.



ROCKET LEAGUE

[COC eSports] Dikira Pengangguran Padahal Menghasilkan Jutaan


Bagi yang suka sepak bola game ini cocok banget. Tim yang memainkan game ini umumnya lima orang tapi bisa random juga. Game ini tidak seperti permainan sepak bola umumnya, karena pemain akan mengendalikan mobil bermain bola. Mobil-mobil ini dilengkapi rocket. Dan dalam game ini tidak ada aturan seperti game bola lainnya. Agan bisa bertahan, menyerang, atau hanya bermain bebas saja di game ini.


Perkembangan E-Sports memang pesat, Gan. E-Sports dipilih karena harus memiliki sebuah tim. Dalam tim ini, kekompakkan dan kerjasama dilatih. Selain itu melatih pula ketepatan pengambilan keputusan dan strategi tim.

Kalau Agan ingin serius di industri game, bisa dimulai dengan menguasai beberapa game dahulu. Setelah itu bisa mengikuti kompetisi. Di Indonesia, kompetisi tidak hanya untuk pemain game profesional saja. Sekarang sudah banyak turnamen level amatir dan sekolah yang digelar.

Ternyata dari mengikuti kompetisi ini bisa mendulang banyak uang. Bila kemampuan Agan dan tim sudah terlatih, tidak menutup kemungkinan Agan dilirik sponsor dan menghasilkan banyak uang dari kontraknya.

Memiliki channel youtube juga bisa jadi ajang promosi yang mumpuni, Gan. Di youtube agan bisa berbagi cara main game plus trik dan tipsnya. Makin banyak yang nonton dan subscribe channel Agan, makin besar peluang mendapat uang dari iklan dan sponsor.

Selain itu, Agan bisa juga gabung di tim E-Sports. Agan bisa mendapatkan gaji bulanan dan bonus jika berhasil menang turnamen. Cara lain menghasilkan uang dari game adalah menjadi tester game. Agan bisa mencoba game baru yang belum rilis dan nominal yang didapat tergantung kontrak. Selain itu, Agan bisa juga mencoba jadi caster game. Agan bakal dikontrak sama event organizer, nominal yang didapat tergantung pengalaman dan popularitas.

Ternyata memang benar, game bukan hanya sebagai hobi tapi bisa juga jadi profesi. Bahkan Indonesia sendiri menempati peringkat ke-17 di dunia dengan nilai terbesar dari industri game. Angka keuntungan dari industri ini diprediksi akan semakin meningkat seiring perkembangan industri game. Gimana, Agan enggak penasaran nyoba?




Sumber: here, here, here




[COC eSports] Dikira Pengangguran Padahal Menghasilkan Jutaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noenlim dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
05-10-2019 17:38
dikomen, gan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 17:44
Mampir dulu gan,
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 17:44
kalo mainnya nuub menghasilkan ngga ya? emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 17:45
Keren ya...
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 17:45
Quote:Original Posted By UchieSuciani
Mampir dulu gan,


siiip, tar balik lagi yah hehe
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 17:45
Quote:Original Posted By desoel
kalo mainnya nuub menghasilkan ngga ya? emoticon-Sundul Gan (S)


apaan atuh, itu bikin tritnya juga lamaa, untung selesai juga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan desoel memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
05-10-2019 17:46
Quote:Original Posted By lina.wh
Keren ya...


pake banget
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
Lapor Hansip
05-10-2019 17:47
Balasan post Laditachuda
seriusan ane nanya gan!! soalnya doyan maen game cuma gk jago sih emoticon-Shakehand2
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 17:48
Quote:Original Posted By desoel
seriusan ane nanya gan!! soalnya doyan maen game cuma gk jago sih emoticon-Shakehand2


tar aku nanya anak yg gamer hihi, tapi lom pulang dianyaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan desoel memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-10-2019 17:49
Balasan post Laditachuda
ok kk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 17:49
Quote:Original Posted By desoel
ok kk


siipp
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan desoel memberi reputasi
2
05-10-2019 17:50
Wah, memang sekarang tuh tergantung penggunanya ya.. bagaimana ia mau memanfaatkan teknologi digital dengan bijak atau sebaliknya
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 17:56
jadi pengen pandai main game 😂
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 18:08
Quote:Original Posted By ilafit
Wah, memang sekarang tuh tergantung penggunanya ya.. bagaimana ia mau memanfaatkan teknologi digital dengan bijak atau sebaliknya


bener banget sis
profile-picture
profile-picture
ilafit dan iissuwandi memberi reputasi
2
05-10-2019 18:08
Quote:Original Posted By darmawati040
jadi pengen pandai main game 😂


sama aku juga hehe
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan darmawati040 memberi reputasi
2
05-10-2019 18:10
Quote:Original Posted By Laditachuda
sama aku juga hehe


Tapi ngame itu nyatanya sulit
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 18:32
wahh mantap nih
bisa jadi referensi yg lain
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 18:45
mending jadi programmer ketimbang jadi gamer gan ... gamer itu harus jago banget untuk maen di E-SPORT
profile-picture
profile-picture
ilafit dan iissuwandi memberi reputasi
2
05-10-2019 19:16
mau jadi gamer aku😍
0
05-10-2019 19:43
Quote:Original Posted By darmawati040
Tapi ngame itu nyatanya sulit


iyaa hik
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.