alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96e8ab28c9915aaa043053/7-buku-cerita-anak-yang-melegenda
Lapor Hansip
04-10-2019 13:37
7 Buku Cerita Anak yang Melegenda
Past Hot Thread
Saat berkunjung ke toko buku, ada banyak sekali buku untuk anak anak. Di antara buku buku itu, terdapat 7 cerita anak yang melegenda. 


Quote:Lima sekawan
7 Buku Cerita Anak yang Melegenda
Buku cerita serial ini ditulis oleh Enid Blyton, penulis dari Inggris. Buku cerita lima sekawan pertama kali diterbitkan pada tahun 1942. Lima sekawan adalah kelompok yang terdiri dari 4 orang bersaudara dari keluarga Kirrin dan seekor anjing. Petualangan George, Dick, Julian, dan Anne selalu ditemani oleh Tim, anjing kesayangan mereka.
Sampai sekarang buku serial lima sekawan ini masih terus dicetak ulang di seluruh dunia, termasuk Indonesia.



Quote:Tintin
7 Buku Cerita Anak yang Melegenda
Tintin si reporter yang suka petualangan ini adalah tokoh ciptaan Herge, kartunis Belgia. Tokoh kartun dengan model rambut jambul ini pertama kali muncul di sebuah koran mingguan pada tahun 1929. Rubrik Tintin ini awalnya khusus dibuat untuk pembaca remaja. Ternyata, penggemar Tintin banyak sekali, dari anak-anak sampai orang tua.
Petualangan Tintin kemudian dibuat menjadi buku yang diterjemahkan ke dalam banyak bahasa. Tintin selalu ditemani oleh Snowy, anjing putih kecil yang setia menemaninya.



Quote:Goosebumps
7 Buku Cerita Anak yang Melegenda
Serial misteri karya R.L. Stine ini terbit pertama kali pada tahun 1992 di Amerika Serikat. Sejak itu, cerita-cerita misteri Goosebumps menjadi terkenal di seluruh dunia. Buku- buku serial Goosebumps ini tokohnya berganti-ganti. Biasanya tokoh cerita Goosebumps tinggal di daerah yang terpencil. Di tempat inilah mereka menemui hal—hal misterius. Selain tokoh-tokoh manusia, juga ada tokoh-tokoh gaib yang misterius, seperti hantu, siluman, dan monster. Cerita Goosebumps juga dijadikan film seri di TV dan film layar lebar.

   

Quote:DORAEMON
7 Buku Cerita Anak yang Melegenda
Komik Doraemon ini ditulis dan digambar oleh Fujiko F. Fujio dari Jepang. Tokoh ini pertama kali tampil di sebuah majalah pada tahun 1969. Robot kucing berwarna biru dari abad ke-22 itu menjadi teman setia Nobita. Kehidupan Nobita menjadi bertambah baik sejak kedatangan Doraemon, robot yang memiliki kantong ajaib.
Kisah Doraemon kemudian dijadikan film animasi, buku, dan film layar lebar. Di Tokyo ada museum khusus yang mengabadikan Doraemon, Io. Di museum ini, pengunjung dapat melihat benda-benda dari kantong ajaib Doraemon.



Quote:Pippi longstocking
7 Buku Cerita Anak yang Melegenda
Cerita tentang anak perempuan berumur 9 tahun ini ditulis oleh Astrid Lindgren dari Swedia. Pippi si gadis berambut merah yang pipinya berbintik—bitnik ini selalu memakai kaus kaki panjang (longstocking).
Ternyata, yang panjang tidak hanya kaus kakinya. Nama lengkap Pippi juga panjang, yaitu Pippilotta Delicatessa Windowshade Mackrelmint Ephraim's Daughter Longstocking. Di Indonesia, Pippi dikenal sebagai Pippi Si Kaus Kaki Panjang. 



Quote:DeTEKTIF CONAN
7 Buku Cerita Anak yang Melegenda
Cerita karangan Gosho Aoyama ini menceritakan tentang petualangan Conan Edogawa si detektif cilik. Walaupun tubuhnya kecil, Conan sebenarya bukan anak kecil. Conan sebenarnya adalah Shinichi Kudo yang tubuhnya mengecil akibat meminum ramuan.
Namun, Detektif Conan tetap melakukan penyelidikan dan berhasil membongkar banyak kasus. Komik yang pertama kali terbit tahun 1994 di majalah mingguan ini kemudian dijadikan buku serial. Cerita Detektif Conan makin terkenal saat ada film animasinya.



Quote:HARRY POTTER
7 Buku Cerita Anak yang Melegenda
Cerita tentang Harry Potter dan teman-temannya di Sekolah Sihir Hogwarts ini ditulis oleh J.K. Rowling pada tahun 1995. Petualangan Harry dan teman-temannya di sekolah itu ditulis dalam 7 buku. Tak disangka, buku yang naskahnya pernah ditolak oleh beberapa penerbit itu banyak sekali penggemarnya.
Cerita Harry Potter kemudian difilmkan dan menghasilkan banyak uang. Nama tempat dan benda—benda dari cerita ini juga diminati banyak orang.
Di Stasiun King's Cross, London, Inggris, ada peron 9 tiga perempat lengkap dengan troli yang seakan—akan menembus tembok. Peron itu adalah jalan menuju Sekolah Hogwarts dalam cerita Harry Potter.


Di antara 7 buku legendaris itu, buku apa saja yang Kaskuser sukai?




profile-picture
profile-picture
makiinun dan japarina memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
07-10-2019 20:41
udah pernah baca semua, alhamdulillah emoticon-Mewek sekalipun nggak semua series, keculi nyang Tintin itu favorit bat dah emoticon-Cendol Gan
profile-picture
aisyifaaa memberi reputasi
1
07-10-2019 21:52
ah bacaan lama
0
07-10-2019 23:13
Suka sama harpot doang, wkwkwk
dasar antek asing, wkwkw
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Ngakak
0
07-10-2019 23:41
bacaan ane adalah doraemon sama detective conan.. lima sekawan cuma pernah baca 1 buku hiks
profile-picture
aisyifaaa memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
08-10-2019 03:16
aku lebih suka tintin soalnya keren emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
aisyifaaa memberi reputasi
1
08-10-2019 06:02
detective conan sih da best tuhhh
0
08-10-2019 07:00
hmm saya suka buku ini
0
08-10-2019 07:01
Quote:Original Posted By Kocheng119
aku lebih suka tintin soalnya keren emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Yoi gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang
0
08-10-2019 07:45
detektif conan gan...
0
08-10-2019 08:59
kurang jadul bukunya
0
08-10-2019 10:53
im in love with detective conannn..
0
08-10-2019 10:53
duluuu, pas jaman sma pastiii ngomonginnya ttg conan gituu.. dan coba coba apa kelanjutann ceritanyaa haha
0
08-10-2019 10:54
trimakasiii conan sudah hadir di hidupkuuu emoticon-Smilie
0
08-10-2019 11:06
bukan cuma buat hiburan buku buku ini bisa buat edukasi ke anak nihh wajib dikasi tau ke anak cucu gan nanti!
0
08-10-2019 18:06
Detective conan dan doraemon

Sampe punya komik...
profile-picture
aisyifaaa memberi reputasi
1
08-10-2019 18:23
wowwwwwwwww
mantep bangettt neehhh informasinya
bisa jadi informasi dan referensi yang bermanfaat banget buat kita yang hobi bacain cerita buat anak wkwkwj

mantep banget dahhh ts emangg

thankyouuuu
0
08-10-2019 18:24
Quote:Original Posted By swiitdebby
Detective conan dan doraemon

Sampe punya komik...


SETUJU BANGETTT!!!!
Ane dulu ngoleksiii lohhhh
Sedih ya jaman sekarang komik ga begitu booming
Dulu ane sampe rela ke rental komik loh
0
Lihat 1 balasan
08-10-2019 18:25
Quote:Original Posted By Kocheng119
aku lebih suka tintin soalnya keren emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Ane suka tintin karena dia mirip banget ama temen ane HAHAHAHAH kemanaaa dah yakk temen ane nyang mirip tintin ntu
Dah kagak ada muncul batang idungnye
0
Lapor Hansip
08-10-2019 19:08
Balasan post aisyifaaa
Ane sampe nabung buat beli komik
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.