alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d95f04a8012ae30d960dbe0/3-cara-menghilangkan-baper-setelah-membaca-novel
Lapor Hansip
03-10-2019 19:57
3 Cara Menghilangkan BAPER Setelah Membaca Novel
Past Hot Thread
3 Cara Menghilangkan BAPER Setelah Membaca NovelPernah gak sih lo ngerasain sedih banget setelah selesai baca novel?bukan sedih karena sad ending(bisa juga ini) tapi lebih ke sedih karena lo gak pengen cerita itu berakhir,baik itu karena lo udah baper sama salah satu karakter dalam novel,atau lo udah terjerumus terlalu dalam kedalam alur cerita yang ada dalam novel itu yang mengakibatkan lo kadang merasa lo sekarang ini ada dalam alur tersebut bukannya dunia "nyata,ataupun karena emang lo jadi gabut karena gk ada kerjaan setelah berminggu-minggu atau berhari-hari selalu baca novel dan sekarang lo gk tau harus ngapain di waktu yang kosong yang biasanya lo pake buat baca novel.

Nah perasaan seperti itu ternyata gk lo aja yang ngalamain,ternyata banyak di dunia ini yang punya perasaan yang sama kaya lo ketika selesai baca novel,yaitu sedih,galau gk pengen aja gitu novel itu berakhir,atau bahkan pengen rasanya ketemu sama tokoh dalam cerita tsb walau lo tau itu fiksi.

Orang yang memiliki atau sering mengalami hal seperti itu adalah orang yang mempunyai perilaku PSD ( Post-Series Depression) lo bisa baca soal itu Disini   , nah untuk mengatasi perasaan atau PSD lo bisa ngelakuin hal-hal dibawah ini..

Quote:
Buatlah Ulasan Novel


3 Cara Menghilangkan BAPER Setelah Membaca Novel
Pertama adalah buat ulasan tentang novel itu,kenapa lo bisa menyukai novel itu,kenapa lo bisa membaca novel itu sampe tamat,kenapa lo rela meluangkan banyak waktu hanya untuk membaca novel itu,tulislah apa yang membuat lo tertarik akan novel itu,karena dengan begitu lo bakal lebih realistis ketika sudah selesai membaca novel itu,maksudnya lo minimal ingat kalau novel itu adalah pengalaman ataupun apapun itu yang ditulis oleh seorang penulis yang mana lo gk kenal.

Karena biasanya kalau gak gitu kebanyakan orang-orang merasa bahwa karakter dalam cerita tersebut merupakan orang yang udah kita kenal banget,padahal kenyataannya enggak (kecuali certinya based true story dan lo salah satu karakter di dalamnya),dan juga dengan lo mengulas sebuah novel,euforia setelah baca novel akan lebih lama bertahan,karena kita bisa menengok ulasan itu ketika kita sedang kangen2 nya akan novel itu,tanpa harus terjerumus lagi kedalam alur cerita novel tersebut.




Quote:
Cari Teman Yang Senasib

3 Cara Menghilangkan BAPER Setelah Membaca NovelKedua adalah mencari teman yang senasib sama lo,ya kalau gak minimal yang suka baca novel,dengan begitu lo dapat membagikan antusiasme lo tentang novel itu dan juga lo mendapatkan dukungan dari penderita PBD/PSD lainnya secara bersamaan.Bahkan lo juga mungkin mendapatkan beberapa perspektif berbeda tentang novel yang buat lo galau itu dan menikmatinya dengan cara yang sama sekali berbeda.




Quote:
Baca Lagi Novel Favorit Lo Yang Dulu
3 Cara Menghilangkan BAPER Setelah Membaca Novel

Ketiga adalah dengan membaca kembali novel yang bikin baper pas dulu tapi sekarang kagak alias novel favorit lo dulu. Karena alih-alih mencoba menemukan novel baru yang akan membuat lo terengah-engah bahagia seperti yang terakhir, temukan novel yang akrab dan meringkuk untuk dibaca. 

Cara terbaik adalah jika novel ini berada dalam genre yang sama sekali berbeda sehingga lo tidak tergoda untuk membandingkan. Novel favorit seperti membungkus diri lo dalam selimut hangat. Ini diharapkan dan menghibur dan itu akan membantu membangun penyangga antara buku-buku baru yang lo baca dan buku fantastis yang baru aja lo selesaikan.






profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
03-10-2019 20:01
nah, ane sering banget nih, baper berlebihan setelah baca novel. Terus gimana kalau baper nonton drama? ane juga sering banget ikutan sedih berkepanjangan usai nonton flm 😂
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-10-2019 20:09
Balasan post darmawati040
Quote:Original Posted By darmawati040
nah, ane sering banget nih, baper berlebihan setelah baca novel. Terus gimana kalau baper nonton drama? ane juga sering banget ikutan sedih berkepanjangan usai nonton flm 😂


kalau drama gw juga blm nemu gane,mungkin lo bisa print wajah aktor/aktris yang lo sukai terus simpen di kamar lo,udah gitu lo lakuin kaya gini tiap hari :
3 Cara Menghilangkan BAPER Setelah Membaca Novel
0
03-10-2019 20:11
Gw salah satu korban sehabis baca2 novel. Cara terampuh emang ngobrolin bareng orang yang sama2 baca atau jikalau sendiri, nulis review lumayan bikin perasaan baikan.
0
03-10-2019 20:14
Quote:Original Posted By ari2003
kalau drama gw juga blm nemu gane,mungkin lo bisa print wajah aktor/aktris yang lo sukai terus simpen di kamar lo,udah gitu lo lakuin kaya gini tiap hari :
3 Cara Menghilangkan BAPER Setelah Membaca Novel


Hahahah, gila ajah. Ogahlah emoticon-Ngakak
0
03-10-2019 20:17
Quote:tapi lebih ke sedih karena lo gak pengen cerita itu berakhir


Bisa segitunya ya orang baca novel 🤔
0
Lihat 1 balasan
03-10-2019 20:19
Quote:Original Posted By lasnoches04
Gw salah satu korban sehabis baca2 novel. Cara terampuh emang ngobrolin bareng orang yang sama2 baca atau jikalau sendiri, nulis review lumayan bikin perasaan baikan.


hmm awas aja gan kalau pilih opsi cari orang..nanti malah baper ke orang itu emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By darmawati040


Hahahah, gila ajah. Ogahlah emoticon-Ngakak


kata orang mah biar APDOL baper nya.. asal jangan dinikahi aja tuh foto..itumah kelewatan bapernya emoticon-Leh Uga
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
03-10-2019 20:23
Balasan post rausanvikri
Quote:Original Posted By rausanvikri


Bisa segitunya ya orang baca novel 🤔


yap..apalagi kalau genre romance , beuh..rasanya tuh gak rela tamat..apalagi kalau alur ceritanya sad ending..pengen aja ketemu sama karakter yang ada dalam novel itu..walaupun dalam hati tau itu fiksi.

sama aja lah kaya gimana lo gak rela anime/movie yang lo suka ternyata tamat..rasanya kagak rela
0
03-10-2019 21:16
baca novel bisa mengubah cara pandang seseorang nih, ga aneh kalo novelnya keren kadang si pembaca memang suka kebawa baper emoticon-Big Grin
0
03-10-2019 21:32
baca novel yg genrenya non romance biar gk baper
0
03-10-2019 22:28
jujur malah suka banget kalo emosi yang berusaha dibangun sama penulis novel bisa tersalurkan dgn baik ke pembaca. karna itu merupakan salah satu kunci kesuksesan seorang penulis, kalo menurut ane ya...
0
03-10-2019 22:28
2-3 hari kebaperan tsb akan hilang dg sendirinya kalau ane.
sama halnya dulu pernah baca sk2h emoticon-Belo
0
03-10-2019 23:19
Quote:Original Posted By fellgrey
baca novel bisa mengubah cara pandang seseorang nih, ga aneh kalo novelnya keren kadang si pembaca memang suka kebawa baper emoticon-Big Grin


yap..kadang gw aja ngerasa sudut pandang gw suka berubah terhadap indonesia..ketika banyak baca novel di wuxia :v

Quote:Original Posted By fadahoy
baca novel yg genrenya non romance biar gk baper


yang genre nya fantasi baper juga loh..karena kita masih pengen baca petualangan2 seru lainnya...
0
04-10-2019 06:33
gak baperan kok ane
0
04-10-2019 06:33
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
2-3 hari kebaperan tsb akan hilang dg sendirinya kalau ane.
sama halnya dulu pernah baca sk2h emoticon-Belo


Iya gan
Aman ya emoticon-Traveller
0
04-10-2019 06:34
gw ga pernah baper sih kalo baca novel malah jadi bahan referensi buat cerita yg lebih bagus dari novel yg gw baca emoticon-Malu
0
04-10-2019 09:35
Quote:Original Posted By ari2003
hmm awas aja gan kalau pilih opsi cari orang..nanti malah baper ke orang itu emoticon-Wowcantik



kata orang mah biar APDOL baper nya.. asal jangan dinikahi aja tuh foto..itumah kelewatan bapernya emoticon-Leh Uga


Wkwkkw. Si idola bukan Tuhan juga emoticon-Gregetan
0
04-10-2019 11:20
baca aja NOVEL baswedan biar gak baper emoticon-Ngakak
Diubah oleh vasbungaku1985
0
04-10-2019 17:03
Quote:Original Posted By papapierlo
jujur malah suka banget kalo emosi yang berusaha dibangun sama penulis novel bisa tersalurkan dgn baik ke pembaca. karna itu merupakan salah satu kunci kesuksesan seorang penulis, kalo menurut ane ya...


yap karena itu dari sumber thread ini judulunya ada "good book" nya,tapi tetep aja..kadang sebagai pembaca novel bagus jadi bumerang karena bisa2 merubah mood yang asalnya baik jadi jelek..

Quote:Original Posted By Helm.Proyek
2-3 hari kebaperan tsb akan hilang dg sendirinya kalau ane.
sama halnya dulu pernah baca sk2h emoticon-Belo


hmm iya kalau lo banyak kegiatan..coba kalau lagi liburan..duh.

Quote:Original Posted By pabloo
gak baperan kok ane


strong

Quote:Original Posted By pakolihakbar
gw ga pernah baper sih kalo baca novel malah jadi bahan referensi buat cerita yg lebih bagus dari novel yg gw baca emoticon-Malu


ini mah si agannya emang pernah buat cerpen/novel..jadi menurut ane yang sebagai pembaca doang..feedback nya beda..

Quote:Original Posted By darmawati040


Wkwkkw. Si idola bukan Tuhan juga emoticon-Gregetan


hmm..tapi ada sih kayanya yang nganggep kaya gitu..

Quote:Original Posted By vasbungaku1985
baca aja NOVEL baswedan biar gak baper emoticon-Ngakak


i-

profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
05-10-2019 11:35
Quote:Original Posted By ari2003

i-


emoticon-Ngakak
profile-picture
ari2003 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-10-2019 18:42
Balasan post vasbungaku1985
Quote:Original Posted By vasbungaku1985


emoticon-Ngakak


emoticon-Cendol Gan
profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.