alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d95a83dc82084720c4a036c/alasan-pod-system-bisa-jadi-pertimbangan-alternatif-rokok-dan-ribetnya-nge-vape
Lapor Hansip
03-10-2019 14:50
Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape
Past Hot Thread


Hi gan, sudah lama nih Motivanjrit gak nge-post. Kali ini motivanjrit mau bahas hal yang belakangan ini jadi trend nih, terutama di kalangan anak muda saat ini. Kalau biasanya kita membahas tentang tentang seluk beluk kehidupan, untuk kali ini ane gak tahan nih buat bahas beginian. karena ane sendiri akhirnya pengguna nih, walau dulu masih aga takut kalau slogan "solusi untuk alternatif rokok" cuma lipservice buat jualan aja, mengingat pasar perokok di Indonesia ini memang gurih, ya tau sendiri kan orang terkaya di Indonesia ini jualannya apa ? emoticon-Big Grin


Apa itu Pod System / Pod Vape ? ini diambil dari review bukalapak:


Quote:
Pod vape pada dasarnya adalah rokok listrik atau mods yang menggunakan prefilled atau empty cartridge, disebut dengan pod, yang digunakan untuk menyimpan e-juice. Berbeda dengan mod vape dengan atomizer yang membuat penggunanya harus mengisi ulang tangki dan mengganti gulungan coil-nya, pod vape hanya perlu memasukkan pod-nya ke dalam perangkat sistem vape-nya.

Perangkat ini umumnya tidak memiliki tombol untuk mengaktifkannya (hanya beberapa saja yang memiliki tombol). Ia juga dilengkapi dengan soket mini USB untuk pengisian daya dan ditenagai dengan baterai berdaya kecil. Pod vape menjadi populer karena mudah digunakan, portabel, dan ringkas. Setiap aspek pada perangkat ini sama seperti sistem non-pod. Atomizer-nya bertugas untuk memanaskan cairan sehingga memproduksi uap seperti pada vape jenis lainnya.

Sumber




Dimulai dari riset

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape





Usut punya usut, ternyata American Cancer Society (ACS) pada 2018 sudah ngeluarin informasi yang kesimpulannya mereka menyatakan bahwa seharusnya Rokok Elektrik dipertimbangkan sebagai sebuah solusi untuk mengurangi risiko kanker yang disebabkan rokok tembakau. New England Journal of Medicine merilis penelitian pada 30 Januari 2019 yang menyebutkan rokok elektrik dapat menjadi terapi bagi perokok konvensional dalam mengurangi penggunaan nikotin.


Tapi ane bingung nih gan, yang dimaksud riset-riset tersebut itu vape yang sudah lebih senior dari pod system atau pod systemnya itu sendiri ?


Dipaksa secara halus buat jadi pengguna



Lagi scroll-scroll temlen sosmed, tiba-tiba ketemu berita beginian emoticon-Frown


Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape

Intinya cukai rokok bakal naik sekitar 20% - 30%, sedih bener nasib perokok aktif yang mau berhenti tapi tak berdaya nih. pasti makin boros. Penjualan anjlok ? kayaknya gak juga sih, Ane tanya tukang - tukang rokok di warung - warung kelontong, jawaban mereka hampir serentak katanya "Rokok mau naik 100% juga bakal laku terus"  emoticon-Wink intinya selama mereka masih sepemikiran kaya gitu, supply nya.

Nah berhubung rokok semakin lama semakin mahal, mulai hitung-hitung deh perbandingan biaya ngerokok VS biaya beli liquid dan ganti katrid, pasti lebih murah yang ke-2.


Ribetnya nge-Vape

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape
Sumber Gambar

Hal ini mungkin gak dirasain sama pengguna nya langsung, tapi ane sebagai nubie di dunia rokok elektrik yang menyaksikan langsung teman-teman ane yang nge-vape, kok kayaknya ribet sendiri ya ? lebih simple ngerokok, buka bungkus, bakar, ngebul.

Mulai dijual di Minimarket

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape




Waktu ane lagi mau bayar sesuatu di minimarket, di bagian kasir ternyata sudah mulai dijual tuh gan Pod System beserta cartridge-cartridge nya. Itu artinya bakal semakin mudah kita ngedapetin cartridge semudah mendapatkan rokok. Jujur, pertama kali ane beli Pod System itu ya di minimarket gan karena penasaran aja emoticon-Big Grin





So, gimana gan ? Apa ente tertarik buat peralih ke Pod System dan mulai ninggalin candu rokok dan ribetnya nge-Vape ? 

Coba komen di bawah





Diubah oleh motivanjrit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
03-10-2019 14:58
Mantap gan, ane udah mulai beralih nih. ane kira juga awalnya cuma lucu-lucuan doang bisa jadi solusi rokok, ternyata 3 bulan pemakaian sekarang ane udah gak ngerokok sama sekali
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
03-10-2019 15:00
wah ane baru tau ada beginian, cobain ah emoticon-Wowcantik
0
03-10-2019 15:02
Tetap aja enakan ngerokok
0
Lihat 1 balasan
03-10-2019 15:05
Quote:Original Posted By Promote
Mantap gan, ane udah mulai beralih nih. ane kira juga awalnya cuma lucu-lucuan doang bisa jadi solusi rokok, ternyata 3 bulan pemakaian sekarang ane udah gak ngerokok sama sekali


ane udah 4 bulan, kalau berenti total sih belum gan, cuma buat ngurangin rokok memang efektif banget

Quote:Original Posted By muh.kar.rid
wah ane baru tau ada beginian, cobain ah emoticon-Wowcantik


cobain dong emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By BariFYI
Tetap aja enakan ngerokok


Hahaha, cobain dulu gan emoticon-Big Grin

0
Lihat 1 balasan
03-10-2019 15:13
Errr, pod system itu apa? emoticon-Hammer2
0
03-10-2019 15:22
rokok setrum? ogah...
ane lebih milin nglinting tembakau sendiri, beli dipasar emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ivan94 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
03-10-2019 15:23
Thanks gan infonya… memberi saya pencerahan emoticon-Wowcantik



emoticon-Wowcantik Lihat meme lucu yuk emoticon-Traveller
0
03-10-2019 15:24
Temen ane pake pod 5 menit kemudian masuk ugd.. emoticon-Takut
























wong dicatridge nya diisi pertamax emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan itkgid memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-10-2019 15:25
Balasan post motivanjrit
Ngevape 10 x lebih berbahaya dr pd rokok konvensional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noone9966 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
03-10-2019 15:31
tidak ada penjelasan pod itu apa?
profile-picture
profile-picture
mirzel.vreden98 dan vegasigitp memberi reputasi
2
03-10-2019 15:51
semua nya itu tetep gak sehat emoticon-Cool
profile-picture
.co.cc17baik memberi reputasi
1
03-10-2019 15:54
Quote:Original Posted By terakhirx
Errr, pod system itu apa? emoticon-Hammer2


apa hayoooo ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By abangijokuning
rokok setrum? ogah...
ane lebih milin nglinting tembakau sendiri, beli dipasar emoticon-Cool


haha

Quote:Original Posted By aigsaha
Thanks gan infonya… memberi saya pencerahan emoticon-Wowcantik



emoticon-Wowcantik Lihat meme lucu yuk emoticon-Traveller



sama sama gan

Quote:Original Posted By sapikencang91
Temen ane pake pod 5 menit kemudian masuk ugd.. emoticon-Takut
























wong dicatridge nya diisi pertamax emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By agus.malaikat.
tidak ada penjelasan pod itu apa?


https://vapingjkt.com/panduan-pod-sy...-untuk-pemula/

profile-picture
agus.malaikat. memberi reputasi
1
Lihat 3 balasan
03-10-2019 16:02
Baru tau ada yang baru lagi namanya pod system. Nunggu aja ada penelitian yang neliti tentang dampak pod system, biar jelas efeknya
0
03-10-2019 16:04
Quote:Original Posted By sudutdermaga
semua nya itu tetep gak sehat emoticon-Cool


Sehat memang mahal gan

Quote:Original Posted By orgbekasi67
Baru tau ada yang baru lagi namanya pod system. Nunggu aja ada penelitian yang neliti tentang dampak pod system, biar jelas efeknya


Mudah-mudahan ada penelitian mendalam
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-10-2019 16:11
Balasan post motivanjrit
Iya gan, biar nggak simpang siur juga nanti kayak vape yang sekarang banyak nimbulin korban.
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1
03-10-2019 16:26
Ane perokok pasif gan emoticon-Embarrassment
0
03-10-2019 16:32
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Iya gan, biar nggak simpang siur juga nanti kayak vape yang sekarang banyak nimbulin korban.


di sini mah biasa gan, kalau ada hal yang kontra diblow-up abis-abisan. padahal cuma beberapa orang yang mengalami

Quote:Original Posted By lobunta
Ane perokok pasif gan emoticon-Embarrassment


nongkrongnya sama orang-orang ngerokok ya gan ? emoticon-Big Grin

profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-10-2019 17:07
Balasan post motivanjrit
Quote:Original Posted By motivanjrit


apa hayoooo ? emoticon-Big Grin




kalo bikin artikel yg judulnya membandingkan suatu produk, tapi ternyata isi artikelnya tidak ada penjelasan apapun tentang salah satu produknya ya sama aja dengan berita kosong
0
Lapor Hansip
03-10-2019 17:29
Balasan post agus.malaikat.
Quote:Original Posted By agus.malaikat.


kalo bikin artikel yg judulnya membandingkan suatu produk, tapi ternyata isi artikelnya tidak ada penjelasan apapun tentang salah satu produknya ya sama aja dengan berita kosong


sudah ditambah infonya, thanks koreksinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
1
03-10-2019 17:42
saya gak perokok
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.