alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d95a6d6a7276804f24ec68f/coc-esports-raih-prestasi-internasional---inilah-9
Lapor Hansip
03-10-2019 14:44
[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9
Past Hot Thread
Judul lengkap : [COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9 Atlet eSport Wanita Cantik Asal Indonesia

Bagi sebagian orang mungkin ada yang baru mendengar kata esports, namun taak sedikit pula yang sudah tidak asing dengan sebutan esports, apalagi bagi pemain video game yang akan sangat familiar mendengar kata tersebut, bagaimana dengan agan? apakah baru mendengarnya atau sudah tidak asing?, lalu apa sebetulnya yang dimakasud dengan esports?

Seacara singkat bahwa esports dapat didefinisikan pada sebuah pekerjaan, dimana pekerjaaan tersebut dikompetisikan dilombakanm uniknya yang dikerjakan dalam lomba adalah sebuah permainan atau dapat dikatakan main game, lalau apa perbedaan esports dan gaming? "eSports itu sebenarnya game yang dipakai buat profesi, kerjanya itu ya main game, dan istirahatnya itu adalah ketika ia tidak melakukan main game.

Untuk gaming sendiri lebih mengarah pada sebuah permainan yang dimainkan hanya untuk sekedar mengisi waktu luang saja dan tidak dimainkan untuk tujuan profesional. Karena masuk ranah olahraga, atlet eSports pun berpenampilan berbeda dengan pemain game biasa, mereka menggunakan seragam layaknya atlet olahraga pada umumnya dan melakukan latihan teratrur degan bimbingan pelatih serta managemen yang tertata.

Beberapa jenis game yang terkenal di esports dan banyak dilombakan dengan hadiah besar seperti dota2, mobile legends, starcraft II, tekken 7, arena of valor dll, beberapa kompetisi esports juga diadakan di tingkat internasional dengan para pemaian tidak hanya laki-laki saja melainkan banyak juga pemain wanita yang sangat gigih dalam memainkan permainan di esports, di Indonesis sendiri terdapat banyak pemain esports wanita dengan paras cantik namun kemampuan bermainnya akan membuat kita geleng kepala.

Para pemain esports wanita asal Indonesia diantaranya ada beberapa tim yang sudah mampu meraih pretasi tingkat internasional, di bawah ini kami sajikan daftar nama 9 Atlet eSport Wanita Cantik Asal Indonesia yang mampu meraih prestasi di internasional.

1. Ridha Audrey

[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9

Ridha Audrey tergabung dalam tim Female Fighters, salah satu tim eSport wanita yang menekuni genre game First Person Shooting (FPS). Atlet yang juga berpofresi sebagai make up artist ini pernah memenangkan Point Blank Ladies Championship bersama timnya.

2. Larissa Rochefort

[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9

Larissa Rochefort adalah salah satu anggota wanita yang tergabung dalam tim esport bernama NCL, wanita yang satu ini gemar bermain game MOBA seperti League of Legends dan Dota 2. Kiprah wanita yang juga hobi xosplay ini sangat membanggakan. Bersama tim NXL, berbagai prestasi internasional telah meraka raih, seperti ajang CyberFusion 2015 di Malaysia hingga ajang eSport Entertainment Association (ESEA) Asia Pasific.

3. Kelly Boham

[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9

Tidak hanya Larissa, tim NXL juga memiliki anggota wanita lainnya yang nggak kalah berprestasi bernama Kelly Boham. Selain membantu NXL berprestasi, ia juga merupakan brand ambassador Steelseries di Asia Tenggara.

4. Indri Sherlyana

[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9

Nama Indri Sherlyana atau yang juga dikenal dengan Clarity adalah atlet eSport Wanita asal Indonesia yang kian banyak diknal masyarakat dengan kemampuannnya bermain Point Blank, kemampuannya bermain PB dikenal dengan satu tim yang ia bentuk dengan nama Galaxy Ladies. Beberapa prestasi yang mampu ia dan tim nya raih seperti juara pertama Point Blank Ladies Championship 2017 dan 2018. Selain itu, ia juga sukses menjadi juara tiga pada ajang Point Blank International Women Championship (PBIWC) bersama tim nya Galaxy Ladies.

Berkat beberapa prestasi yang ia dan timnya raaih di beberapa ajang perlombaan esports membuat namanya semakin dikenal sebagai sosok wanita cantik asal indonesia yang sangat lihai daam bermain game PB.

5. Nabila Sultahan

[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9

Pada permainan Counter Strike, terkenal salahsatu wanita asal Indonesia dengan nama Nabila Sultahan atau lebih sering dipanggil dengan sapaan Nabbsky, wanita kelahiran 9 November 24 tahun silam ini bahkan sudah menekuni game tersebut sejak kelas 5 SD. Ia bergabung bersama tim FF Gaming. Salah satu prestasinya ialah menjuarai turnamen CS:GO Ladies Challenge 2016. Selain itu, di tahun 2015, bersama timnya, ia berhasil menempati posisi 4 pada kejuaraan Final Bullet Tournament.

6. Priscilla Angelica

[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9

Atlet eSport Priscilla Angelica tergabung bersama tim Evos Galaxy Sades. Cronoz, sebutannya jago bermain Point Blank dan pernah menjuarai beberapa turnamen seperti Point Blank Ladies Championship dan juga ajang Point Blank International Women Championship (PBIWC) bersama Galaxy Ladies tiga kali berturut-turut.

7. Monica Carolina 


[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9
Monica Carolina yang lebih dikenal dengan sapaan nixia tela memulain di bidang eSport yang dimulai sejak 2008, wanita cantik ini telah memenangkan berbagai kompetisi game lokal hingga internasional, seperti kompetisi Guitar Hero 2009, tak hanya itu saja, membuktikan keseriusannya dalam bidang game , ia mendirikan sebuah website gamer bernama NXA-Gaming, website tersebut menjadi "Best Player" pada World Championsip Games, Fatality pada 2011.

8. Maria Cyrus Rasandy

[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9

Maria Cyrus Rasandy atau lebih dikenal dengan panggilan Cyrus merupakan salah satu anggota tim Evos Galaxy Sades dengan spesialisasi game Point Blank. Cyrus merupakan salah satu anggota tim yang membantu Evos Galaxy Sades menjadi tim wanita Indonesia pertama yang berlaga di Point Blanck International Women's Championship pada 2017.

9. Sarah Olivia Santoso

[COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9

Sarah Olivia Santoso adalah anggota tim Dota 2 Revival Ladies, namanya melejit pada tahun 2015 lalu, Sarah sering berpartisipasi dalam turnamen Dota 2. Salah satu prestasi yang ia torehkan ialah gelar juara 1 dalam eSport Pensi Far pada 2018. Berkat prestasi yang ia capai bersama timnya kini nama Sarah Olivia Santoso lebih dikenal sebagai wanita pemain espors berkelas dengan kemampuan mumpuni.

Selain nama nama pemain esports wanita asal Indonesia yang disebutkan di atas, tetunya masih banyak lagi nama lainnya yang belum tercatat di tulisan ini, tak hanya paras yang cantik saja melainkan skill mereka bermain yang patut diacungi jempol dengan mampu membuktikan bahwa wanita cantik juga bisa bermain game secara profesional dan bisa menorehkan prestasi tingkat internasional.

Waw, selain cantik, lihay juga ya main game nya, berkat beberapa ajang perlombaan esports yang diadakan di beberapa event menjadikan pemain esports profesional mampu menjadi milyader dari hasil bermain game, ngiler juga ya, namun apa daya karena skill ane sih jauh di bawah sehingga hanya bisa main sebatas kesenangan saja.
============================================================================
Judul : [COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9 Atlet eSport Wanita Cantik Asal Indonesia, karena kepanjangan jadi [COC eSports] Raih Prestasi Internasional - Inilah 9
Sekian, mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan atau merangkai kata yang kurang nyaman dipandang.

Referensi disini dan disini sumber gambar disini.
Diubah oleh desoel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sitiropeah dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
04-10-2019 05:14
wkwkkw tambahin 1 thread lg
biar pas 3 gan
profile-picture
desoel memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-10-2019 08:23
Balasan post amdar07
Quote:Original Posted By amdar07
wkwkkw tambahin 1 thread lg
biar pas 3 gan


seriusan gan hari ini ditambahin, tapi lolosin satu yaemoticon-Salaman

0
05-10-2019 23:06
kok gada kimhim??? demenan ane ituu emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
nenk.fau dan desoel memberi reputasi
2
06-10-2019 02:11
nomer 9 ampun dah..
profile-picture
profile-picture
nenk.fau dan desoel memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
06-10-2019 12:15
wow kerennnn amat, selain cakep2 juga pada punya prestasi yang membanggakan ya!
profile-picture
profile-picture
nenk.fau dan desoel memberi reputasi
2
06-10-2019 12:20
mereka rajin mandi kan ya? hehe
profile-picture
profile-picture
nenk.fau dan desoel memberi reputasi
2
06-10-2019 14:13
Quote:Original Posted By rizshad
kok gada kimhim??? demenan ane ituu emoticon-Bingung

pantengin ajae di utupnya kalo demen kimkim paati kenyang emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By xtrazee
nomer 9 ampun dah..

greget ya gan, emoticon-Salam Kenal
Quote:Original Posted By papapierlo
wow kerennnn amat, selain cakep2 juga pada punya prestasi yang membanggakan ya!

hooh, udah cakep hebat pulaemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By Tavisha30
mereka rajin mandi kan ya? hehe


pastinya biar lebih keren emoticon-Wkwkwk
profile-picture
nenk.fau memberi reputasi
1
06-10-2019 14:38
wah gini ni berkarya tidak perlu memandang jenis kelamin atau pun umurr
profile-picture
profile-picture
desoel dan nenk.fau memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-10-2019 19:19
Balasan post margareth23
Quote:Original Posted By margareth23
wah gini ni berkarya tidak perlu memandang jenis kelamin atau pun umurr


segala bisa jadi uang ya ternyataemoticon-Matabelo
0
07-10-2019 09:04
Pas semua selera ane..
Kutilang.
emoticon-Cool
profile-picture
desoel memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-10-2019 09:56
Balasan post eggnostick
Quote:Original Posted By eggnostick
Pas semua selera ane..
Kutilang.
emoticon-Cool

langsung call ajak janjian salahsatu dulu lanjut minta ajarin gamesemoticon-Salam Kenal

0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
08-10-2019 11:38
idaman ini 😍
profile-picture
desoel memberi reputasi
1
08-10-2019 11:44
Quote:Original Posted By nitaanggraeni
Gk mau ribet? Download dan ajukan dana cash cepat disini http://bit.ly/2mC2hX8 prosesnya cepat gak berbelit-belit


Quote:Original Posted By tighanadrummer
idaman ini 😍

idaman lakiemoticon-Wkwkwk
0
09-10-2019 08:50
Kok ga ada kimihime? Padahal doi atlit esport cewek idola kita semua emoticon-Najis
profile-picture
desoel memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-10-2019 12:51
Balasan post ceretsuci
Quote:Original Posted By ceretsuci
Kok ga ada kimihime? Padahal doi atlit esport cewek idola kita semua emoticon-Najis


repost aje tambahin kimhimemoticon-Leh Uga
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.