alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d959a4b88b3cb7d56450875/diecast-tomica-yang-bikin-mata-melirik-cekidot-gan
Lapor Hansip
03-10-2019 13:50
Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!
Past Hot Thread

Agan Sista di sini ada nggak sih yang punya hobi mengoleksi sesuatu? Hobi koleksi barang ini bisa bermacam-macam ya Gan Sis, misalnya seperti action figures, minifigures LEGO, diecast, dan lain sebagainya. Salah satu mainan yang paling banyak dijadikan sebagai sebuah koleksi adalah diecast.

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Diecast merupakan sebuah miniatur kendaraan bermotor yang terbuat dari besi, magnesium, timbal, alumunium, ataupun tembaga. Biasanya mainan ini memiliki bentuk dan warna yang sangat beragam.  Selain itu, diecast pun juga merupakan salah satu mainan yang diunggulkan karena bahan pembuatannya.

Salah satu merek diecast yang paling digemari, selain Hot Wheels, adalah Tomica. Tomica merupakan merek yang dikeluarkan oleh produsen mainan Jepang bernama Takara Tomy. Jika dibandingkan dengan Hot Wheels, mobil diecast yang dikeluarkan oleh Tomica untuk entry level terlihat sedikit lebih detail namun dengan harga yang lebih tinggi tentunya.

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Tomica memiliki beberapa seri diecast, misalnya seperti seri premium yang detailnya lebih bagus, ataupun seri Tomica Dream yang berisi mobil-mobil anime, ataupun Tomica Reguler yang biasanya merupakan mobil-mobil yang dijual umum seperti Honda Jazz, Suzuki Wagon, dan lain sebagainya.

Jika Agan tertarik untuk mengoleksi Tomica, berikut ini ada 3 koleksi langka yang bikin mata melirik nih Gan. Coba tengok deh, cekidot!

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Tomica Honda N One Set Mix Diecast

Perusahaan asal Jepang ini pernah mengeluarkan satu set diecast untuk seri Honda N. Dalam seri ini pun terdapat tiga model dengan warna yang berbeda-beda dan cocok untuk dijadikan koleksi. Misalnya seperti warna biru, merah, dan pink.

Mungkin jika dilihat mobil ini didominasi oleh bodi berwarna putih namun dikombinasikan dengan kap warna mencolok. Pada bagian atapnya pun juga terdapat motif kotak-kotak yang mirip dengan papan catur. Gemes banget!

Ukuran diecast ini bisa dibilang cukup mungil, yakni dengan skala 1:64. Meskipun demikian, Tomica Honda N One Set Mix Diecast ini dibuat dengan cat berkualitas tinggi dan bannya pun menggunakan bahan yang realistis. Hmm, gimana nih, minat Gan?

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Nissan Bluebird SSS Tomica

Tomica pernah merilis Nissan Bluebird SSS yang dilapisi oleh emas 24 karat. Pada bagian lampunya pun disematkan berlian dengan ukuran kecil. Karena mainan ini dibuat dengan bahan yang nggak main-main, diecast ini dijual dengan harga yang sangat fantastis, yaitu sekitar Rp 126 juta. Wadaw, menguras kocek yang sangat dalam ya! Saat ini kabarnya, diecast tersebut terpajang di museum Jepang.

Fyi aja nih Gan, Tomica seri ini kabarnya termasuk dalam salah satu seri yang paling mahal di dunia. Nggak heran sih kalau kolektor diecast Tomica bisa menjadikan koleksi ini sebagai investasi yang berharga. Hmmm, mungkin juga berlaku pada seri-seri lainnya yang dibanderol dengan harga mahal bisa dijadikan sebagai alat investasi yang mendulang keuntungan nantinya.

Diecast Tomica yang Bikin Mata Melirik, Cekidot Gan!

Tomica Limited Vintage Coca Cola Series 2

Bagi para pecinta diecast Tomica, pasti saat menemukan diecast yang bentuknya unik langsung auto pengen beli. Setuju nggak sih? Belum lagi kalau diecast yang dijual tersebut merupakan edisi terbatas dan hanya Agan satu-satunya yang bisa mendapatkannya. Duh, berasa ada kepuasan tersendiri nih.

Selain dua seri yang sudah dibahas sebelumnya, Agan juga bisa nih mengoleksi Tomica Limited Vintage Coca Cola Series 2. Seri ini terdiri dari dua kendaraan yang biasanya digunakan oleh perusahaan minuman bersoda ini untuk kebutuhan sehari-hari mereka. Yang pertama adalah SUV untuk kegiatan operasional harian dan juga sebuah truk yang digunakan untuk mendistribusikan Coca Cola ke berbagai tempat. Diecast ini tampil dalam skala 1:64. 

Kira-kira gimana nih menurut Agan, apakah tertarik dengan ketiga koleksi dari Tomica tersebut? Atau mungkin Agan malah sudah punya? Kalau Agan punya rekomendasi diecast Tomica boleh banget share di mari!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
03-10-2019 13:53
lucu juga ya gan, kecil imut gimana gitu.
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1
03-10-2019 14:45
karena die cast adalah koentji dari huru hara roemah tangga emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salvation101 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
03-10-2019 15:33
bini : berapaan ini pah?
ane : 30 ribuan mah
bini : beli dimana?
ane : to** p**ia
bini : ini papah transfer ke to** p**ia 179ribu?
ane : hehe ampun mah emoticon-Big Grin

R34 GTR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 4 balasan
03-10-2019 15:35
Pengen tapi malu sama umur emoticon-Leh Uga





emoticon-thumbsup Diigo.com emoticon-televisi
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
04-10-2019 11:00
yang vintage coca cola series menarik nih emoticon-Malu (S) sayang yang beredar di daerah ane (indo dan alfa) adanya seri cool drive yang plastik walaupun seri yang beredar versi yg akrab di mata orang awam kayak Honda Jazz, Toyota Avanza, dll
profile-picture
fap666 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
04-10-2019 12:46
Tomica emang ban & velgnya sama rata semua rupanya atau emang ada yg lebih detail gan?
Di gramed & minimarket pada gitu semua, sangat disayangkan
emoticon-Ngacir2
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1
06-10-2019 08:01
Di alfamart tomica promo..
Beli 2 potongan 50%
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mionggarong dan Helm.Proyek memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
06-10-2019 08:04
keren... mantap buat koleksi....
0
06-10-2019 08:05
Quote:Original Posted By aigsaha
Pengen tapi malu sama umur emoticon-Leh Uga





emoticon-thumbsup Diigo.com emoticon-televisi


klw hobi gas trus ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
06-10-2019 08:06
duh racun bertebaran lg
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1
06-10-2019 08:17
#26,367
Dulu punya satu. Kalau gak salah Suzuki warna hijau. Tapi gak tahu ke mana sekarang.
profile-picture
richardnixon memberi reputasi
1
06-10-2019 08:18
ane punya beberapa tapi ga ngikutin koleksi nya banyak bner
0
06-10-2019 08:21
Bentuknya unik-unik ya
0
06-10-2019 08:22
Quote:Original Posted By aigsaha
Pengen tapi malu sama umur emoticon-Leh Uga





emoticon-thumbsup Diigo.com emoticon-televisi


Ini mainannya anak dewasa gan.
Ane untungnya punya anak laki so bs dijadiin alasan ama bini klo mo koleksi.
emoticon-Ngakak
profile-picture
azroqysakti memberi reputasi
1
06-10-2019 08:22
wah menarik nih, tapi sayang kalau ponakan ane pada bertamu. Auto remukk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
06-10-2019 08:29
Ane melirik dulu, gan. emoticon-Leh Uga
0
06-10-2019 08:29
jadi pengen collect. Tapi budgetnya lebih mahal dri skin care ane emoticon-Cape d...
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1
06-10-2019 08:29
Quote:Original Posted By yueda
wah menarik nih, tapi sayang kalau ponakan ane pada bertamu. Auto remukk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Dibanting-banting yak.. emoticon-Ngakak
0
06-10-2019 08:29
Klo beli 1 sih emang ga sberapa harganya tp abis tu nagih terus emoticon-Cape d...
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.