alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9175ca6df2314bd6188914/punya-spec-dewa-motor-motor-ini-hanya-dimiliki-sultan-karna-harganya-sangat-gila
Lapor Hansip
30-09-2019 10:26
Punya Spec Dewa, Motor-Motor Ini Hanya Dimiliki Sultan Karna Harganya Sangat Gila
Past Hot Thread
Kegilaan terhadap sepeda motor sudah tidak bisa dipisahkan lagi dari jiwa Don Atchison, dari rasa kecintaannya tercetus ide untuk menciptakan sebuah mahakarya gabungan dari beberapa konsep yang ia pikirkan. Keinginan Atchison yang merupakan pria asal San Juan Capistrano ini, menciptakan sebuah motor berkonsep ganda yang memadukan dari wujud motor sport dengan menggendong mesin V-Twin berkarakter tangguh dan bersuara bising kini terwujud. Dibawah perusahaan yang ia bangun bersama istrinya dengan nama ECOSSE Moto Works Inc berdiri sejak Oktober 2001 lalu yang berbasis markas di Colorado terkenal dengan perusahaan high-end mematenkan motor produksinya sebagai kendaraan edisi limited siap dijual.

Punya Spec Dewa, Motor-Motor Ini Hanya Dimiliki Sultan Karna Harganya Sangat Gila


Sebagai bagian dari kebijakan "pertama diproduksi, terakhir terjual" perusahaan, motor keluaran pertama sebagai konsep dari X-3 ini meluncur dengan nama Heretic yang hanya diproduksi sebanyak 100 unit kendaraan saja. Sebagai perusahaan yang profesional dalam melalui proses produksi hand-made, Heretic dengan seri no.1 ini luncurkan pada tahun 2004 lalu dengan gaya klasik 1753cc V-Twin dengan polesan chrome serta balutan serat karbon pada seluruh cover bodi, motor ini dijual dengan harga $ 90.000 atau setara dengan Rp 1,2M.

Punya Spec Dewa, Motor-Motor Ini Hanya Dimiliki Sultan Karna Harganya Sangat Gila


Bandrolan harga yang cukup fantastis, namun tak ayal dari spek yang diusung dapat menutup harga yang dibayarkan seperti sasis alumunium premium, struktur bangunan tangki full carbon, mesin yang dibekali dapat menandingi sejenis Harley, serta parts premium penunjang lainnya seperti Suspensi full Ohlins, serta master rem dari ISR dan yang terakhir berbekal velg carbon fiber dari BST.

Punya Spec Dewa, Motor-Motor Ini Hanya Dimiliki Sultan Karna Harganya Sangat Gila


Tidak hanya terfokus dengan produksi Heretic-nya, perusahaan memiliki kendaraan super lainnya yang merupakan hasil dari kerajinan tangan seperti salah satu model race yang diberi nama Ecosse Founder Edition didukung dengan mesin V-Twin 2100cc sasis full titanium serta hal yang sama seperti spesifikasi Heretic terdahulu hanya berbeda bandingan harga senilai $ 107.000 atau setara dengan Rp 1,4M untuk Founder Edition.

Punya Spec Dewa, Motor-Motor Ini Hanya Dimiliki Sultan Karna Harganya Sangat Gila


Perbandingan antara desain dari kedua kendaraan super tersebut terlihat signifikan pada penggunaan headlamp yang dimana Heretic mengusung headlamp model klasik bulat sedangkan untuk Founder Edition mengusung bentuk dual headlamp bulat yang terlihat lebih sporty, sedangkan dari keseluruhan balutan bodi diantara keduanya terlihat Founder Edition lebih terlihat kompleks dibanding model Heretic.

Punya Spec Dewa, Motor-Motor Ini Hanya Dimiliki Sultan Karna Harganya Sangat Gila


Selain kedua kuda besi liar tersebut yang pernah dibuat Ecosse, namun yang terbaik yang pernah mereka buat adalah Titanium Series atau bisa dikenal FE Ti XX pada tahun 2011. Seri ini merupakan seri terakhir kembangan dari seri Heretic yang dibandrol dengan harga fantastis $ 300.000 atau setara Rp 4M dengan spec tertinggi diantara produk sebelumnya. Hanya diproduksi 13 unit didunia menjadikan motor ini semakin istimewa dan super langka serta jadi alasan mengapa motor ini sangat mahal dengan harga $ 300.000, full penggunaan titanium pada rangka, di suport mesin V-Twin 2,409cc Supercharger yang dikalim memiliki tenaga 200hp lebih. Seperti halnya seri sebelumnya Ecosse sebagai produsen ternama tidak dapat berpaling dengan penggunaan serat karbon yang membungkus rangka bodi keseluruhan serta penggunaan parts premium suspesin Ohlins yang sama spesifikasinya seperti kendaraan motoGP dan selebihnya part yang digunakan sama dengan seri Heretic. Beberapa info dilansir ultimatemotorcycling.com(20/11/2013).
profile-picture
profile-picture
SuperABLU dan andhika0697 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
30-09-2019 10:45
Jadi harganya 4 miliar. Oke emoticon-Cool
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
30-09-2019 10:55
Balasan post masteryoda04
Quote:Original Posted By masteryoda04
Jadi harganya 4 miliar. Oke emoticon-Cool


gimana gak sultan gan yg punya nih motor emoticon-Hammer2
0
30-09-2019 19:04
4milyar........wowww
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
02-10-2019 16:24
mau beli atu
0
02-10-2019 17:13
Woww.. emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2
03-10-2019 01:13
itu bisa jalan? kok kayak mainan ya? ooooh mungkin karena ku belum sanggup punya yang begituan
0
03-10-2019 17:04
amajing brew speknya.. pantes saja harganya sampe 4 M
kira2 harga secondnya brape ya.. emoticon-Bingung
0
03-10-2019 17:27
Quote:Original Posted By kikiahdhan
itu bisa jalan? kok kayak mainan ya? ooooh mungkin karena ku belum sanggup punya yang begituan


Jalan tuh gan, bedanya emng ini motor sultan jd banyal part2 aneh emoticon-Ngakak
0
03-10-2019 17:28
Quote:Original Posted By spr007
amajing brew speknya.. pantes saja harganya sampe 4 M
kira2 harga secondnya brape ya.. emoticon-Bingung


Second biasane bisa lebih mahal gan, apalagi pasarnya gelap emoticon-Ngakak
0
03-10-2019 17:28
Quote:Original Posted By pabloo
mau beli atu


Takissss
0
03-10-2019 21:46
mau pakai jalan dimana motor dg spek begini
0
03-10-2019 22:51
Quote:Original Posted By inhaidir
mau pakai jalan dimana motor dg spek begini


Mau pake aja sayang gan, sakin mahalnya emoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
09-10-2019 16:43
desain nya biasa saja. tidak ada yg istimewa.
0
09-10-2019 22:50
Quote:Original Posted By basuseto
desain nya biasa saja. tidak ada yg istimewa.


Tapi harganya gan, mesinnya tuh liat joss
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-10-2019 10:07
Balasan post Odleva
Quote:Original Posted By Odleva


Tapi harganya gan, mesinnya tuh liat joss


mungkin beda persepsi aja sih. menurut saya desain itu yg paling utama. memang sih kelihatan sangar tp juga kelihatan semrawut. mungkin ini efek naked bike premium dgn segudang teknologi. jd banyak komponen terlihat berserakan krn memang sengaja tidak di tutup body. kalo soal spek dan mesin udah pasti lah dgn harga segitu pasti sangar. tp aku sih lebih suka harley klo seandainya punya duit buat beli.
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
0
10-10-2019 21:55
Quote:Original Posted By basuseto
mungkin beda persepsi aja sih. menurut saya desain itu yg paling utama. memang sih kelihatan sangar tp juga kelihatan semrawut. mungkin ini efek naked bike premium dgn segudang teknologi. jd banyak komponen terlihat berserakan krn memang sengaja tidak di tutup body. kalo soal spek dan mesin udah pasti lah dgn harga segitu pasti sangar. tp aku sih lebih suka harley klo seandainya punya duit buat beli.
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk


Boleh pendapatnya gan, tp ane lebih suka sugomi kalo naled bike hehe
0
11-10-2019 08:14
Quote:Original Posted By Odleva
Boleh pendapatnya gan, tp ane lebih suka sugomi kalo naled bike hehe


Seperti apa naked bike sugomi?
0
12-10-2019 00:05
Quote:Original Posted By basuseto
Seperti apa naked bike sugomi?


Kawasaki z1000 gan
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.