Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d905410349d0f11b41b2281/download-lagu-mp3-bukti-loyal-atau-penjagalan-ke-musisi
Obrolan tentang download lagu dalam bentuk mp3 yang dilakukan oleh penggemar apakah sebuah bentuk loyalitas atau penjagalan kepada musisi atau penyanyi.
Lapor Hansip
29-09-2019 13:49

Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?

Banyak orang bilang musik itu adalah bahasa universal, dimana musik punya kemampuan bisa mempersatukan pendengarnya yang mungkin punya banyak perbedaan. Di era digital yang serba cepat ini, mungkin karya pemusik dalam bentuk fisik sudah makin jarang yang dijajakan. Bahkan para penikmatnya kerap download lagu MP3 sehinga bisa didengar melalui perangkat mobile (smartphone, MP3 Player) kapanpun. Kabar baiknya, para pelaku seni dunia musik dan tarik suara udah banyak yang masuk ke ranah digital sehingga pendengar bisa dengan mudah menikmati karyanya, misalkan streaming   melalui iTunes, Spotify, atau Juke.   

Genre Musik Favorit

Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?

Tiap aliran musik memang menawarkan pengalaman berbeda bagi pendengarnya, ada genre musik POP yang easy listening dengan cord permainan yang relatif tak susah sehingga para fans pun bisa menyanyikan dan memainkan dengan alat musik seperti gitar dengang gampang. Ada pula jazz yang dikenal dengan musik tak beraturan karena cord yang rumit, lalu ada rock yang identik dengan distorsi, blues yang jadi dedengkotnya dalam musik rock, rock progressive yang memang butuh permainan skill full, hingga korean wave seperti musik Kpop yang sudah mewabah ke berbagai belahan dunia. Kalau agan sista sendiri, kira-kira lebih seneng aliran mana nih??? Owh yah.. maih ada juga aliran musik seperti keroncong, classic, grunge yang cukup menyita perhatian para pendengarnya.

Download Lagu Bukti Loyal atau Penjagalan pada Musisinya?

Ada berbagai hal yang ditunjukan para fans musik kepada group band atau pun penyanyinya, mulai dari dengarkan semua karyanya, selalu datang ke konsernya, membeli karyanya dalam bentuk fisik (CD/Casette) atau digital, hingga mengkoleksi berbagai lagu band/penyanyi favoritnya di ponsel. Meskipun beberapa orang hanya menyukai sebuah karya musik karena berbagai alasan, mulai dari aransemen hingga lirik yang mungkin ceritanya mirip ataupun sama dengan kisah yang dialami oleh pendengar tersebut, dan disisi lain tapi dia sendiri tak pernah datang ke konser ataupun berdandan ala idolanya. 

Topi yang akan kita obrolin di mari adalah perihal download lagu mp3 yang mungkin jaman sekarang masih dilakukan oleh beberapa orang, meskipun faktanya sekarang ini banyak web/aplikasi penyedia jasa streaming lagu yang menyediakan bank lagu sangat lengkap dari berbagai genre dan tahun peluncuran album.


Ada dua sisi yang perlu diobrolin nih gan, dan mungkin kalau melihat dari dua perspektif itu pun pasti akan mengundang pendapat pro dan kontra. Agan sendiri termasuk yang pendapatnya soal aksi tindakandownload lagu ini masuk dalam ranah pro atau kontra? sepertinya kita bedah satu per satu dulu deh gan, biar afdol!

Loyal dengan Band/Musisi Idola

Mengkoleksi lagu atau pun album dari band idola memang seru gan, termasuk ane yang sedari jaman SMP ini  mengkoleksi berbagai album Dream Theater, meskipun mereka lakukan perombakan dari Mike Portnoy digantikan oleh Mike Manggini di posisi drummer, namun ane sendiri tetap setia dengan band rock progressive tersebut. Balik lagi ke perdownload-an lagu, apakah download lagu mp3 band favorit masuk ranah loyal? ane sendiri mungkin berpendapat aksi download lagu itu loyal, asalkan undurnya dilakukan melalui jalur yang sah alias bukan ilegal. misalkan agan membelinya di link resmi yang memberikan fitur download. Agan termasuk yang sering download lewat jalur resmi atau ga nih gan? emoticon-Cool

Penjagalan kepada Band dan Penyanyi

Menurut ane sendiri, apresiasi yang penting kepada musisi atau penyanyi adalah kepada karya mereka. Salah satunya adalah dengan membeli karya mereka dalam bentuk fisik ataupun download lagu mereka melewati jalur yang resmi. Sehingga dengan begitu, maka musisi atau band pun akan mendapat royalti dari hal tersebut. Apabila agan download mp3 dari tempat sembarangan, maka agan sendiri sama dengan jadi seorang penjagal pada musisi/band tersebut.  Artinya, dengan downlaod lagu secara ilegal maka kita mendukung yang namanya aksi pembajakan emoticon-Cape d...

Faktanya, teknologi dan internet memudahkan kita dalam berbagai mengunduh produk digital, termasuk karya musisi. Misalkan dengan download melalui tools online converter, kita tinggal memasukan link videodan kita dengan mudah merubah formatnya menjadi MP3 yang kemudian kita bisa save ke dalam komputer ataupun ponsel.

Bagaimanapun juga, mereka (musisi) tetap butuh apresiasi, apalagi mereka juga cari makan dari karya mereka! kalau kita jagal terus, artinya kita juga membuat mereka untuk susah dalam mencari makan. 

Gimana nih pendapat agan soal download lagu yang begitu gampang di era digital ini? Yuk, tuangkan pendapat kalian dengan cara reply di bawah agar jadi obrolan yang sangat menarik!. Sekian thread ane, apabila berkenan mohon ditimpuk ijo-ijonya yah gan... sembari nunggu komentar agan, ane ijin sruput kopi dulu  Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?

Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
30-09-2019 22:52
threadnya sangat informatif, menarik dan juga bermanfaat.pilihan katanya juga gaul dan jelass,tidak terlalu berbelit belit eaak. nice thread gan!


0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
30-09-2019 22:53
sekarang mah kalo dengerin lagu tinggal nge joox atau spotify aja hiar gece. ya itu juga butuh kuota si yg utama
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
30-09-2019 22:56
harus resmi... infooonya okeee... mantul nih threadnyaaaaaa.. ditunggu info2 kece lainnya...
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
02-10-2019 19:59


Quote:Original Posted By yay1016
keren agan yang satu ini, bisa dicontohlah didikan ortunya
mantap


haha makasih gan, semoga orang lain juga pada sadar, pentingnya menghargai sebuah karya emoticon-Jempol
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
02-10-2019 23:31
Quote:Original Posted By kadalbintitan

kalo premium biaya langganannya berapa gan? ane cuma pernah ngerasain pas trial pertama doang emoticon-Hammer (S)


Kalo mau lebih murah bisa ikut paket "keluarga" biasanya suka ada yg nawarin

Maksimal setahun 2x ganti "keluarga"
profile-picture
kadalbintitan memberi reputasi
1 0
1
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
02-10-2019 23:49
spoti*y sekarang hadir untuk mengangkat derajat musisi
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
06-01-2020 18:27
sekarang udah ada aplikasi streaming yang langganannya pun terjangkau. mending pake itu aja, kalau pake yang resmi kan para musisi dapat bayarannya jelas, biar mereka berkarya terus lho, gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
20-01-2020 20:02
https://kask.us/iEA44

nomow whatsapp g aktif/hilang
mudah koq tanpa verifikasi
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
22-01-2020 23:02
Spo*if* sama Jo** kan murah perbulannya knapa harus download yg illegal emoticon-Cape d...
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
25-01-2020 22:43
Internet Ngacciiiiiiirrrrrr First Media Jogja
https://kask.us/iEDD9
#ForumKaskus via @KASKUS
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
25-01-2020 22:44
Quote:Original Posted By huawei.h3c
Kalo mau lebih murah bisa ikut paket "keluarga" biasanya suka ada yg nawarin

Maksimal setahun 2x ganti "keluarga"


Internet Ngacciiiiiiirrrrrr First Media Jogja
https://kask.us/iEDD9
#ForumKaskus via @KASKUS
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
26-01-2020 21:08
keren itu bang..
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
28-01-2020 15:25
skrg jaman spotify... ga perlu donlod2
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
02-02-2020 15:40
Yg lain mana suaranya???
0 0
0
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
02-02-2020 17:53
Padahal ane dulu sering banget download mp3 emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia