Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9020988012ae39d15e2136/yuk-rakit-pc-4-jutaan-untuk-main-game-kekinian
Saat ini harga komputer gaming tidaklah mahal, dengan budget 4 jutaan kita sudah bisa memiliki pc gaming yang mumpuni untuk bermain game kekinian seperti GTA V, Call Of Duty dan masih banyak lagi. PC 4 Jutaan dengan spesifikasi menengah kebawah ini mudah untuk dirakit oleh siapapun jadi bagi kamu yang Cuma punya budget terbatas, kamu bisa merakit komputer ini. PC Dengan harga 4 jutaan ini juga bis
Lapor Hansip
29-09-2019 10:10

Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!

Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!

Saat ini harga komputer gaming tidaklah mahal, dengan budget 4 jutaan kita sudah bisa memiliki pc gaming yang mumpuni untuk bermain game kekinian seperti GTA V, Call Of Duty dan masih banyak lagi.

PC 4 Jutaan dengan spesifikasi menengah kebawah ini mudah untuk dirakit oleh siapapun jadi bagi kamu yang Cuma punya budget terbatas, kamu bisa merakit komputer ini. PC Dengan harga 4 jutaan ini juga bisa kamu gunakan untuk desain grafis menggunakan Software Adobe Photosop yang Terbaru.

Selain itu komponen pada komputer ini juga mudah kamu temukan di Tokopedia atau Bukalapak sehingga kamu tidak akan kesulitan jika ingin merakit PC Gaming 4 Jutaan ini.

Rakitan Komputer Gaming dengan Harga 4 Jutaan 2019
  • Processor AMD FX-6300 (bekas) Rp. 750.000
  • RAM Team Elite DDR3 4GB PC 1600 x 2 Rp. 650.000
  • Motherboard Asrock N68-VS3 FX (bekas) Rp. 410.000
  • VGA R7 370 IceQ X2 OC GDDR5 – HIS (bekas) Rp. 1.060.000
  • SSD SANDISK PLUS 120GB SSD Rp. 295.000
  • Harddisk Harddisk WDC Green 160GB 3.5″ PC Rp. 125.000
  • Powersupply EVGA 400W Rp. 550.000
  • Casing Casing INFINITY RANGER Rp. 405.000
  • Total Rp. 4.245.000

Diatas merupakan komponen rakitan pc 4 jutaan yang akan kalian beli, dengan spesifikasi diatas komputer ini sudah sanggup untuk memainkan game-game berat.

1.AMD FX 6300
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
Prosesor pada rakitan ini akan menggunakan AMD FX-6300 Karena harganya yang murah dibandingkan prosesor lainnya. Selain itu performa dari prosesor ini juga tidak usah diragukan lagi. Karena meskipun harga bekasnya murah, prosesor ini memiliki kemampuan yang sangat bagus.

2.Asrock N68-VS3 FX
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
Karena kita menggunakan Prosesor AMD, maka harga untuk motherboard bisa kita tekan. Karena rata-rata harga motherboard bekas yang mendukung soket AM3+ Itu sangat murah namun tetap saja memiliki fitur yang berkualitas.

3.Team Elite DDR3 4GB PC 1600 x 2
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
Untuk RAM kita memilih menggunakan RAM Dual Channel 4GB DDR3 x 2 daripada RAM 1 Keping 8 GB.

Dengan menggunakan 2 keping ram 4GB DDR3 1600 maka performa komputer kita akan meningkat dan multitasking akan semakin ringan.

4.R7 370 IceQ X2 OC GDDR5
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
Nah, untuk komponen gaming paling penting dalam rakitan ini. Kita menggunakan VGA dari AMD yaitu R7 370 Karena harganya yang murah dibandingkan VGA sekelas lainnya.

Selain itu kita juga akan menambahkan SSD untuk menambah performa komputer agar lebih kencang dan kita juga menggunakan Power Supply yang tidak terlalu mahal agar bisa menekan budget.

Untuk Casing saya akan merekomendasikan menggunakan Infinity Ranger karena tampilannya yang bagus dan juga harganya murah.

Kesimpulan
Dengan budget 4 jutaan kita sudah bisa memiliki pc gaming pribadi dengan spesifikasi yang cukup untuk memainkan game-game kekinian saat ini. Jadi anda tidak perlu memiliki pc mahal untuk bermain game.

Sumber
Quote:https://bukutekno.com/pc-4-jutaan/


Terima kasih.

emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Imlek
Diubah oleh bukutekno
profile-picture
CanduTekno memberi reputasi
1
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
29-09-2019 10:46
Wah reserve dulu lah ini, ane daridulu pengen rakit komputer tapi budget tipis wkwk
profile-picture
bukutekno memberi reputasi
1 0
1
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
29-09-2019 13:47
FX 6300, no pls,
seri FX sering bottleneck buat ngegame, dibanding i5 yg sejaman / di tahun rilis yg sama bisa dapat fps lebih tinggi.
Kalo masih tetep mau FX mending ke FX 8xxx tapi gk worth. TDP tinggi, panas, gk ada upgrade path lagi. Dan lebih mahal tentunya.
Mending i5 gen 2-3-4, value nya masih ada itu. Nabung & upgrade ke i7 masih bisa.

Utk vga kenapa gk RX 460 / 560, TDP lebih rendah, arsitektur gpu lebih modern dari R7 370.
Di toko2 online yg second bisa lebih murah, kapan hari cek ada yg 800-900rb.
profile-picture
bukutekno memberi reputasi
1 0
1
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
29-09-2019 20:50
kayaknya nanggung juga kalau masih seri FX menurut saya sih, karena masih am3+ upgrade kedepannya lebih terbatas.

soalnya berapa minggu lalu saya ketitipan teman buat beliin amd ryzen r5 1400 di ali, dapat harga 800 rb an (rate waktu itu 14100), kondisinya pun baru, box masih segel.

walau jumlah core lebih sedikit dari yang fx, tapi single core dan multicore performance lebih baik, krn dari generasi yang lebih baru.

Menurut saya mending build sistem yang udah am4, lebih leluasa untuk upgrade kedepannya. Tinggal nyari mobo am4, & ram ddr 4 yang second buat menyesuaikan dgn budgetnya.

Dari post diatas ada yang bilang kalau RX450 / 460 bisa dapat harga lebih murah dari R7 370




0 0
0
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
03-10-2019 11:08
mending sekalian beli ini. buat game2 masa kini masih cukup lancar kok. kalo intel DDR3 dana 4jt nambah dikit lah. kalo beli AMD dana segini dapat DDR4.
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
0 0
0
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
03-10-2019 12:56
Pilihan lain buat yang pengen barang baru:

PC baru dengan Ryzen 3 2200G (pakai VEGA 8) dengan monitor 20" seharga 4,6jt.
Kalo dikurangi monitor mungkin bisa dibawah 4jt (ngak tau harga monitornya emoticon-Malu).
Di youtube, VEGA 8 bisa main FF15.

AMD RYZEN 3 - 2200G | MSI A320M PRO |DDR4 - 4GB | SSD 2,5" - 240GB
CASING SIMBADDA - 380 WATT | 2X FAN|LG 20" MK200A | KB + MS LOG MK 120
4.589.000
Diubah oleh neko
0 0
0
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
03-10-2019 13:02
wah .. kalo bekas sih, belinya kadang ada kadang gak ada emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Yuk, Rakit PC 4 Jutaan Untuk Main Game Kekinian!
Lapor Hansip
03-10-2019 13:35
Balasan post peyotpetot
ikikiikk trus kalo ada harganya ampun2an, belinya musti paketan gk boleh pretelan emoticon-Hammer
yg wotdapuk di dalam kota sini ada yg jual 1x8GB DDR3 seharga 8GB kit DDR4 fakmen emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia