Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8ea566349d0f0760295f9f/review-oppo-a9-dari-penggila-game-pubg
Untuk main game sekelas PUBG, player butuh device yang mumpuni untuk membuat game gak ngeleg. OPPO A9 2020 dengan RAM 8 GB dan ROM 128 bisa menjadi device para player.
Lapor Hansip
28-09-2019 07:12

Review OPPO A9 dari Penggila Game PUBG

Past Hot Thread
     Review OPPO A9 dari Penggila Game PUBG

PlayerUnknown’s Battlegrounds atau yang biasa dikenal dengan PUBG kini dianggap sebagai salah satu gamepaling berpengaruh di dunia. Nggak heran kalau banyak orang memainkannya, Gan. Untuk main game ini memang dibutuhkan smartphone yang mumpuni seperti OPPO A9 2020, seperti yang Ane lakukan. Memang apa aja keunggulan OPPO A9 2020? Berikut review A9 buat para pencinta PUBG.

Kapasitas baterai super jumbo

Baterai performa tinggi jadi hal paling penting bagi seorang gamer. Selama ini, gamersering mengeluh saat main game karena baterai smartphone memiliki kapasitas yang kurang. Hal tersebut membuat main game nggak nyaman. Tapi kalau lo pakai OPPO A9 2020, masalah kehabisan baterai saat main game nggak bakalan terjadi.

Kenapa smartphone ini sangat penting buat lo pilih? Salah satu alasannya adalah kapasitas baterainya super jumbo hingga 5.000 mAh. Daya baterai super jumbo ini memungkinkan lo buat mengisi daya gadgetlain. Baterai OPPO dengan kapasitas gede juga mampu digunakan selama 19 jam dan ini bikin lo bakal puas banget main PUBG.

Fitur game bikin super kenceng

Untuk mendukung GanSis saat main PUBG agar makin nyaman, OPPO A9 2020 menyematkan dua fitur unggulan yang paling banyak dicari oleh para gamer. Dua fitur ini adalah Frame Boost dan Touch Boost. Keunggulan dari Frame Boost adalah bisa memantau perangkat secara real-time. Ini juga bisa mengurangi lag yang sangat mengganggu saat main PUBG. Selain itu juga mampu mengalokasikan daya yang ada berdasarkan pemakaian.

Lalu, di sini keunggulan Touch Boost adalah bisa melakukan penyesuaian dan meningkatkan sensitivitas respon layar dengan cepat saat nge-game. Jadi, lo nggak perlu khawatir smartphone sewaktu-waktu berhenti karena nge-lagdan bikin main PUBG jadi nggak asik.

Dari segi layar yang dimilikinya, reviewA9 yang beredar menyebutkan jika tampilannya sangat jernih. Ini cocok buat main PUBG dengan keunggulan desain dan grafis tingkat tinggi. Jadi, lo bakal makin puas main PUBG dengan layar terbaik.

Kapasitas RAM dan ROM terbaik

Kalau reviewA9 dari segi kapasitas memori, bisa dibilang OPPO A9 2020 cukup tangguh. Ini dikarenakan adanya RAM dengan kapasitas besar 8 GB. Sementara ROM yang diadopsi oleh OPPO A9 2020 memiliki kapasitas 128 GB dalam memberikan performa terbaik. Kapasitas tersebut juga semakin tangguh dengan dukungan prosesor Snapdragon 665.

Sistem operasi yang digunakan untuk OPPO A9 2020 ini adalah Android 9 Pie dengan performa semakin responsif dan ngebut. Pada smartphoneA9 2020, OPPO juga mengandalkan tampilan ColorOS 6.0.1 yang menjadi ciri khasnya selama ini.

Main PUBG pakai OPPO A9 2020 juga semakin nyaman dengan dukungan audio dual speakerdari Dolby Atmos. Keunggulan fitur audio ini adalah suara makin jernih dan nyata serta mampu membuat efek main PUBG semakin mantap. Bahkan saat lo main PUBG dengan volume tinggi nggak bakalan terganggu dan suara makin stabil.

 

Review A9 di atas menunjukkan kalau OPPO A9 2020 menjadi salah satu smartphone kelas menengah dengan harga Rp3 jutaan dan menonjolkan high level appearance dan higher performance bagi para gamer, khususnya para penggemar PUBG seperti Ane.
Diubah oleh den88
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Review OPPO A9 dari Penggila Game PUBG
04-10-2019 03:13
Cuma 3 jutaan

3,999 sama aja 4 juta GOBLOK
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 dari Penggila Game PUBG
08-10-2019 13:50
apa kabar nih pipo z1 pero, realme 5 pero, harga beda ratusan ribu tapi perfomnya diatasnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia