Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8ea4f309b5ca1f2d2e1b8f/4-fitur-fotografi-dalam-empat-kamera-oppo-a9
      Jadi pelopor smartphone empat kamera, OPPO A9 digadang-gadang bakal jadi smartphone yang bisa menghasilkan jepretan dengan kualitas terbaik. Soal harga pastinya lo nggak perlu khawatir, OPPO A9 ini bener-bener ramah kantong. Cuma Rp3 jutaan aja, lo bisa bawa pulang smartphone empat kamera terbaru yang satu ini. Jadi, lo nggak perlu lagi membeli kamera DSLR atau mirrorless dengan harga sel
Lapor Hansip
28-09-2019 07:10

4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9

Past Hot Thread
     
Jadi pelopor smartphone empat kamera, OPPO A9 digadang-gadang bakal jadi smartphone yang bisa menghasilkan jepretan dengan kualitas terbaik. Soal harga pastinya lo nggak perlu khawatir, OPPO A9 ini bener-bener ramah kantong. Cuma Rp3 jutaan aja, lo bisa bawa pulang smartphone empat kamera terbaru yang satu ini. Jadi, lo nggak perlu lagi membeli kamera DSLR atau mirrorless dengan harga selangit.

4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9

Eh tunggu dulu, Gan, jangan keburu meremehkan gara-gara harganya yang murah! Meskipun murah, smartphone empat kamera OPPO A9 ini menawarkan lima fitur fotografi sekaligus. Review jujur dari Ane ini dijamin bakal bikin lo melongo, Gan!

Memotret di tempat minim cahaya dengan fitur Ultra Night Mode dan Expert Mode

Biasanya lo paling malas foto-foto di tempat yang minim cahaya, misalnya di kafe atau bahkan kamar tidur sendiri. Bener nggak, Gan? Tapi, dengan berbekal kamera OPPO A9, lo tetap bisa mendapatkan hasil jepretan foto yang tajam dan bebas blur, soalnya subjek yang ditangkap langsung diproses secara terpisah dari background-nya. Inilah yang bikin hasil jepretan lo lebih jernih. Penasaran, kan, ada rahasia apa di balik resolusi kamera 48 MP dengan aperture F/1.8 yang disematkan pada OPPO A9?

Jawabannya tentu ada pada fitur Ultra Night Mode dan Expert Mode yang bakal mendukung aktivitas fotografi lo di tempat minim cahaya. Dipadukan dengan teknologi HDR dan sensor ISOCELL Bright GM1, fitur Ultra Night Mode ini efektif mengurangi noise multi-frame. Lo bahkan bisa memperlambat shutter speed dan menurunkan ISO dengan memanfaatkan fitur Expert Mode yang ada.

Fitur ultra-wide buat lo yang hobi jalan-jalan

Ada banyak cara yang bikin lo makin eksis di media sosial, salah satunya lewat postingan foto-foto keren yang lo bagikan saat jalan-jalan. Menariknya, hanya dengan berbekal satu smartphone empat kamera OPPO A9, lo bisa lebih cepat eksis lewat foto-foto keren yang lo dapatkan. Nggak cuma bisa diandalkan buat memotret di tempat minim cahaya, smartphone ini juga bakal bantu lo memotret pemandangan dengan sudut pandang yang luas.

Lewat fitur ultra-wide yang ditambahkan pada OPPO A9, sekarang lo bisa memasukkan banyak objek fotografi ke dalam satu framesekaligus. Fitur ini bisa lo temukan di kamera paling atas dari empat kamera OPPO A9 yang disusun vertikal tepat di bodi belakangnya. Nggak tanggung-tanggung, Gan, resolusinya mencapai 8 MP! Buat wefie bareng temen-temen lo juga pastinya bisa banget, Gan.

Edit foto langsung tanpa aplikasi tambahan

Gan, lewat empat kamera yang diusung oleh OPPO A9 ini, lo juga bisa mengedit foto langsung tanpa perlu menggunakan aplikasi tambahan. Misalnya, waktu lo butuh foto-foto bertema vintage, cukup manfaatkan filter monokrom yang dibawa langsung pada lensa Mono dan Portrait beresolusi 2 MP di smartphone ini.

Jelas banget smartphone ini bisa membantu lo mendapatkan filter retro yang dilengkapi grain cukup tinggi. Hasilnya dijamin bakal terlihat klasik dan menarik. Tentu saja, edit foto langsung via lensa Mono dan Portrait OPPO A9 bakal menghemat banyak waktu lo.

Tetap bisa dapat hasil selfie yang flawless!

OPPO A9 tetap punya kamera depan, kok, Gan. Resolusi kamera depan sebesar 16 MP ini bakal bantu lo mendapatkan hasil selfie yang lebih flawless. Didukung dengan desain layar berponi atau notched, lo bisa lebih gampang dan puas melihat hasil-hasil jepretan kameranya. Desain waterdrop screen yang dilengkapi teknologi sunlight screen ini juga memudahkan lo melihat hasil selfie meskipun berada di tempat yang terik.

 

Dengan RAM 4GB dan ruang penyimpanan sebesar 128 GB, lo bisa menyimpan lebih banyak hasil foto atau video. Lebih dari itu, prosesor Qualcomm Snapdragon 665 yang diusung OPPO A9 2020 ini juga nggak bakal bikin smartphone lo lemot.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
caesarocto dan 3 lainnya memberi reputasi
-2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 00:01
Oh, sekarang RAM-nya cuma 4GBemoticon-Leh Uga

4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9

Benar-benar ramah kantong?lah Hp saya 4,3 jt dapat dua masuk kategori apa?emoticon-Leh Uga

Review jujur dari Ane ini dijamin bakal bikin lo melongo, Gan? Oh review jujur kamu selalu bikin saya terkesan kok, semakin "jujur" reviewnya semakin banyak bahan buat saya roastingemoticon-Leh Uga

Bikin saya melongo? Iya Oppo A9 2020 bikin saya melongo bayangkan aja hp tahun 2020 harga 4 juta masih pakai layar 720p, belum ada nfc, masih snap 665, Pubg nyaris rata kiri benar-benar bikin melongo dan bikin saya terkesan.

Yang paling bikin melongo dari semuanya, hp tahun 2020 4 jutaan serasa seperti hp jadul saya keluaran 2015, eh salah itu penghinaan bagi hp jadul saya yang bener terasa seperti lebih jadul dari hp saya yang keluar tahun 2015.emoticon-Leh Uga

Satu-satunya keunggulan Oppo A9 2020 dibanding hp jadul saya menurut saya, baterainya udah cuma ituemoticon-Ngakak

Oiya satu lagi, silakan iklan Oppo A9 2020, Reno 2F sampai Indocomtech ya kalau saya jadi beli hp lagi di Indocomtech, bakal lebih wow lagi roastingnyaemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 00:17
oppo again emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 00:38
Kata trit sebelah quad-camera nya cuma gimmick alias ga bagus-bagus amat?
Agan beneran test atau baru bisa baca brosur?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 00:52
emoticon-Leh Uga
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 01:09
Bosen dah ane denger OPPO A9 Terus
emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan perihbanget memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 08:21
WAH, TRID OPPO YANG INI JUGA GAK BISA DI BATA
WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gakusahtaulah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 08:31
overpriced phone
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan perihbanget memberi reputasi
2 0
2
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 10:02
hp 2020 kok ga ada NFC emoticon-Ngakak

tobat lah kau sales goblokemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan perihbanget memberi reputasi
2 0
2
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 10:29


Quote:Original Posted By Z4ng3t5u
WAH, TRID OPPO YANG INI JUGA GAK BISA DI BATA
WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK


Itulah kenapa saya roasting sekalian karena gak bisa dibata+rate bintang 1
profile-picture
profile-picture
Z4ng3t5u dan mr.croovooc memberi reputasi
2 0
2
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 11:05
oppo maneh iki?
iki Oppo
oppo kui oppo?
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 11:43
samsung yang 3.8juta aja udah nfc,ultrawide,slomo,gamenya udah hdr ,smooth extreme juga bisa,lah iniemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 11:58
wkwkwk apaan sih, malah bikin ketawa emoticon-Wakaka
0 0
0
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 13:36
Quote:Original Posted By Z4ng3t5u
WAH, TRID OPPO YANG INI JUGA GAK BISA DI BATA
WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK


Quote:Original Posted By mr.kevin95




Itulah kenapa saya roasting sekalian karena gak bisa dibata+rate bintang 1


kok gw bisa bata bre ?
tp keknya percuma ,komplotan sales2 bajingan ato klonengannya bakal nyendolin

4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9

profile-picture
profile-picture
Z4ng3t5u dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 13:43
masih dapet pejwan emoticon-Ngakak
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
18-10-2019 22:58
fitur terakhir tuh kesukaan wanita wanita jaman now termasuk mak mak yang doyan selfieemoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4 Fitur Fotografi dalam Empat Kamera OPPO A9
19-10-2019 01:56
Quote:Original Posted By harriezt1771
hp 2020 kok ga ada NFC emoticon-Ngakak

tobat lah kau sales goblokemoticon-Blue Guy Bata (L)


Mending KFC dibanding NFC.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia