Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8d8b0e8012ae7c3d626eb3/spesifikasi-oppo-a9-smartphone-rp3-jutaan-paling-baru-dari-oppo-gan
Oppo baru aja ngeluarin smartphone Rp3 jutaan baru, Gan! Namanya OPPO A9, yang diklaim memiliki peningkatan cukup signifikan dari seri sebelumnya. Peningkatan tersebut bukan cuma dari segi dapur pacu dan performa lho, Gan, tapi juga desain, kamera, hingga baterai! Dengan harga yang dibanderol Rp3 jutaan, tentunya OPPO A9 bakal menjadi smartphone berharga terjangkau dengan spesifikasi mumpuni. Ngga
Lapor Hansip
27-09-2019 11:07

Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!

Past Hot Thread
Oppo baru aja ngeluarin smartphone Rp3 jutaan baru, Gan! Namanya OPPO A9, yang diklaim memiliki peningkatan cukup signifikan dari seri sebelumnya. Peningkatan tersebut bukan cuma dari segi dapur pacu dan performa lho, Gan, tapi juga desain, kamera, hingga baterai! Dengan harga yang dibanderol Rp3 jutaan, tentunya OPPO A9 bakal menjadi smartphone berharga terjangkau dengan spesifikasi mumpuni. Nggak percaya? Coba cek review OPPO A9 dari Ane berikut ini!

Performa canggih, cocok buat multitasking

Kalau dibandingkan dengan seri sebelumnya, OPPO A9 mengalami peningkatan CPU sebesar 40%. Nggak berhenti sampai situ aja, Gan, bagian GPU-nya juga mengalami peningkatan hingga 100%! Hal ini nggak terlepas dari prosesor Qualcomm 665 delaman inti (64-bit) yang disematkan pada OPPO A9. Belum lagi ada RAM berkapasitas 8GB yang bakal membuat performa OPPO A9 semakin cepat. Cocok buat Agan-agan sekalian yang suka multitasking. Jadi, mau membuka beberapa aplikasi sekali pun nggak masalah.

Sedangkan untuk sistem operasi, OPPO A9 menggunakan sistem antarmuka Color Os 6.0.1 dengan Android 9.0 Pie. Nggak perlu khawatir juga soal memori karena OPPO A9 dibekali dengan memori internal sebesar 128 GB plus tambahan slot memori hingga mencapai 256 GB.

Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!

Baterai tahan lama, bisa dipakai sampai belasan jam

Review OPPO A9 selanjutnya adalah soal baterai. Memang nggak bisa dipungkiri lagi kalau sekarang kita nggak bisa hidup tanpa smartphone. Wajar kalau Agan mencari smartphone yang bisa dipakai dalam waktu lama. Artinya, smartphone harus memiliki baterai dengan kapasitas besar.

Dengan kapasitas baterai sebesar 5.000 mAh, OPPO A9 diklaim mampu bertahan hingga 7,7 jam buat main game online dan 11,8 jam buat nonton streaming video. Hebatnya, Agan bisa menikmati hal itu semua cuma dengan sau kali pengisian baterai. Selain itu, OPPO A9 juga dilengkapi port USB-C dengan fitur reverse charging, jadi Agan bisa menjadikannya power bank untuk mengisi baterai ponsel lain.

Nggak tanggung-tanggung, kameranya ada empat, Gan!

Wah, ini dia spesifikasi favorit Ane dari review OPPO A9, Gan. Smartphone yang memiliki kamera sih udah biasa, tapi gimana kalau smartphone tersebut mempunyai empat kamera? Nggak usah bingung ngebayangin, Agan bisa membuktikannya sendiri di OPPO A9 ini. Keempat kamera ini terdapat di bagian belakang bodi smartphone, yang disusun secara vertikal.

Di urutan pertama ada kamera ultrawide beresolusi 8 MP. Baru di urutan kedua ada kamera yang jadi primadona karena resolusinya mencapai 48 MP, Gan! Ane juga sempat nggak percaya begitu tahu kalau resolusinya setinggi itu. Kemudian, kamera ketiga merupakan kamera mono lens dengan resolusi 2 MP. Beda lagi dengan kamera keempat yang merupakan kamera portrait dan memiliki resolusi 2 MP. Nah, dengan keempat kamera tersebut, Ane jadi bisa lebih leluasa mengambil foto dengan hasil ciamik.

Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!

 

Lebih lega dengan layar yang full

Review OPPO A9 belum berhenti sampai situ aja, Gan. Agan-agan sekalian juga perlu tahu kualitas layar yang disematkan di smartphone Rp3 jutaan ini. Memiliki ukuran layar sekitar 6,5 inci, layar OPPO A9 sudah dibekali dengan resolusi HD+. Nggak ketinggalan adanya screen to boody ratio sebesar 89%.

Asyiknya lagi, layar OPPO A9 juga dilengkapi teknologi Sunlight VisibilityImprovement, yang memungkinkan pengguna buat menyesuaikan kontras pada pixel. Jadi, Ane tetap bisa menggunakan OPPO A9 di bawah sinar matahari dengan tampilan layar yang jelas.

emoticon-Cool

 

Itu dia review OPPO A9 dari Ane, Gan. Buat yang ingin ganti HP atau sedang cari smartphone baru, tapi bujet pas-pasan, OPPO A9 oke banget buat dijadikan pertimbangan nih. Apalagi spesifikasinya cukup canggih, seperti yang udah Ane bahas di atas. Gimana, Gan? Tertarik membelinya?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
harriezt1771 dan 2 lainnya memberi reputasi
-1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
27-09-2019 15:31
Hmm 3 jutaan, dari kemarin sales Oppo seneng banget ngetrool harga 3 jutaan
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
profile-picture
profile-picture
mr.croovooc dan akamamichi memberi reputasi
2 0
2
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
30-09-2019 00:07
kamera ada empat ini kayanya calon calon kamera terjujur sedunia ye kaga bisa boong lagi dah
0 0
0
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
02-10-2019 08:56
Paling jengkel ama bahasa marketing sundel 3 jutaan
Padahal 3999

Asssuuuuwww
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
02-10-2019 11:46


Quote:Original Posted By mr.kevin95
Masih untung gak ditulis Rp 3.999.999 ribuemoticon-Leh Uga


Pengen tampol rasanya 😂
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 06:46
kemarin udah ada yg buat trit gini kan. njiirr
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 06:55
Oppo lagi..apa gak ada yang bahas lainnya ya..emoticon-Hammer2
Diubah oleh aroesi
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 07:16
please stop oppo marketing thread, bikin thread lain yg lebih bermutu emoticon-Blue Repost emoticon-Cape d...
Diubah oleh reizaku
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan pixelate28 memberi reputasi
2 0
2
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 07:31
gimana oddo hrg nya kgk mahal, ngiklan mulu di mana", spek jeroan emoticon-Busa , trus pelit update... emoticon-Cape d...
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 07:47
sales dari gingseng sama si jav gak ikut ngetrit sini gan, ayo rame kan iklan e, itu itu itu wae, sama si piksel ma buah kroak buat tau ilmu harga vs ilmu material
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 07:58
ampe eneg...emoticon-Cape deeehh
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 08:05
Quote:Original Posted By akamamichi
Paling jengkel ama bahasa marketing sundel 3 jutaan
Padahal 3999

Asssuuuuwww


php sekali ya bahasa marketing ini emoticon-Ngakak
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 08:10
kemahalan buat ane gan.
0 0
0
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 08:20
mending ane beli nokia flip emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 09:10
Kamera ada 4 apa sekali shoot bisa ambil 4 obyek yg berbeda asal dlm jangkauan jendela bidik kamera ato bijimane bro? emoticon-Bingung kamera hp jarang pake...dah cukup satu kamera saja...btw biasanya dipake buat apa sih? emoticon-Bingung
0 0
0
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 10:12
kagak minat
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 10:21
ane kapok pake oppo gan, nih hp cepet koit, di banding hp sebelum dn sekrng ane yg lebih healthy emoticon-Ngacir
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 10:23
Almost 4 million, foolish
4 million for china's handphone? Gimme a breakemoticon-Hammer2
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 10:33
worth gak upgrade dari A7 gan?
0 0
0
Spesifikasi OPPO A9, Smartphone Rp3 Jutaan Paling Baru dari Oppo, Gan!
17-10-2019 10:34
mayan juga
Diubah oleh pabloo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia