alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8d6d6810d2955e661fcf24/siuman-inilah-yang-terjadi-pada-handphone-jadul-ane
Lapor Hansip
27-09-2019 09:01
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.
Past Hot Thread
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.



Assalamualaikum gansis,

emoticon-Hai

Tahes?




Melihat perkembangan smartphone saat ini sungguh tidak ada habisnya. Ane sendiri aja hampir 10 bulan belum beli hape karena bingung mau beli yang mana, plus nunggu yang bakal launching.
emoticon-Hammer (S)

Membicarakan mengenai hape nih, ane tebak gansis pasti memiliki 2 atau lebih hape, baik itu smartphone ataupun featurphone seperti nokia, untuk penunjang sesuai kebutuhan gansis. Ane sendiri juga megang 2 hape saat ini. Satu android dan satu lagi nokia. Jadi apa aja yang terjadi pada hape nokia ane selama ini? kuy simak bersama.

Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.
sumber pic

emoticon-Wow



Sejarah Singkat.

Akhir tahun 2010, ane masih duduk di bangku SMP. Ane juga baru nyadar barusan. Hape Nokia ane type 1280, seharga Rp.255.000 pada waktu itu. Jadi kalo dihitung nih, sudah hampir 9 tahun hape ane menemani ane selama ini. Wagelaseh Lantas apa saja yang terj adi selama itu?


Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.


2012, Kerendam Air Di Saku Jas Hujan.


Bener gansis, ane kagak bohong. Waktu itu ane disuruh emak buat cari gorengan. Yaa hujan hujan makan gorengan enak kan.

Berangkatlah ane nyari menyusuri jalan dan derasnya hujan kala itu. tak terasa sampai ke alun alun nih. Muterin pecinan, kok gak ada yang jual.

Nelpon lah ane ke babe, kalo nutup semua. Akhirnya ane disuruh pulang. Dah. secara sadar ane taruk tuh hape satu satunya waktu itu ke saku jas hujan. Amanlah pikirku.

tak disangka, ane nemu juga yang jual gorengan deket sekolah ane. Saat sampai rumah. Ane buka jas hujan dan alangkah kagetnya saat mendapati saku jas hujan ane sudah terisi air penuh.

Buru-burulah ane ambil tuh hape. Cabut batre , lepas casing, dan ane kipas kipas biar airnya keluar.Setelah beres ngelempit jas hujan, ane angin anginin tuh hape sama kompresor. Kebetulan di rumah ada kompresor. Yaudah. Sampe ane pikir kering. Dan malemnya ane idupin. Apa yang terjadi ???

Bisa gan , idup lagi, ane buat telpon juga normal suaranya.
emoticon-Wakaka



2013, Ke-lock Dengan Kartu Sim

Awal kejadiannya sih, karena coba-coba sih. Trus keterusan. Kok malah jadi wawancara investigasi. Awal mulanya itu ane ngaktifin kode pengamanan telpon. Sudah bisa ditebak, ane lupa tuh kode pengamannya. Dan kode pin juga ane lupa. Ku pikir sudahlah biar, yang penting masih bisa dipakai.

Semua berubah saat ane mau ganti kartu karena sms tilkemsul makin mahal. Loh kok gak bisa ? kok minta kode pin ? darisana lah ane menjadi pelanggan setia tilkemsul sampai detik ini. Udah 10 tahunan.

Untunglah saat SMA, 2013. Ane daftarin semua nomer keluarga ane buat ikut anggota CUG. Lumayan gratis buat siswa sekolah ane dan sebulannya Cuma 10k telp sms sepuasnya. Rejekinya sih doi ane waktu itu juga CUG. Bisa dibayangkan berapa persen ane menghemat untuk pengeluaran pulsa.


Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.
sumber pic



2015, Kelempar Ke Tembok Dan Mati Total

Bener gan sis, tragis banget. Saat itu ngerapiin tempat tidur. namanya hape kecil, Gak sadar lah hape nyempil di atas selimut. Yawes, ane tarik itu selimut diikuti dengan melayangnya hape ane ke tembok. “tak..” termutilasi cui. Casing belakang, batre semua lepas.
Untunglah gak pecah, Cuma mati total. Gak bisa blas. Akhirnya ane pensiunkan. Android ane jadi single fighter.



2017, Akhirnya Siuman.

Berawal dari hape android ane yang cepet abis batrenya, jadi ane mencoba charge hape nokia buat nampung simcard As Ane. Saat pertama kali nyambungin. Indikator baterai tidak ada. Layar blank. Ternyata gak bisa !

Ane biarin, dan malemnya saat mau tidur kok sudah mau full. Ane hidupkan. Masya Allah bisa gansis. Idup . ane cek semuanya lancar, kecuali speaker dan mic. Gak kedetek. Jadi itu hape hening dan bisu.

emoticon-Ngakak


Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.
sumber pic



2018, Semua Kembali Pada Masa Jayanya.

Setelah 1 tahun hanya untuk sms aja . dan jatuh bangun juga tuh hape ane. Di tahun kemaren kalo gak salah , pas beberes buku kuliah, gak sengaja kegeser dan jatuh menghantam keramik. Keadaannya ? sama , termutilasi lagi. Setelah ku pasang semua dan hidup. Syukurlah batinku. Eh gak lama ada bunyi sms masuk. “tuut.. tut.. tut tuut..” khas nokia banget pokoknya.

emoticon-Matabelo

Loh. Ane liat , kok bunyi, jangan jangan jatuh tadi. Ane tes lah. Coba jatuhin dari tumpukan buku matkul 30 cm lebih tingginya . awal awal tetep bisa. Ku coba lagi eh kok mati suaranya. Aku jatuhin lagi. Tetep gak bisa suaranya. Ane ketok ketok ke tangan ke keramik, ke buku. Lah bisa lagi. Fix. Ternyata ini kuncinya. Dan sampai sekarang hidup normal. Hanya saja layarnya sudah deadpixel seperti garis di lambang ninja uciha itaci.
emoticon-Leh Uga


***


Seneng banget gan sis, ini hape masih normal. Banyak kenangan disini. Terutama soal mantan.

Yang pasti bakal dijaga nih. Sekian dulu trit sejarah kali ini.

- - danke - -



Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.

Sumur


Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekasatya87 dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
27-09-2019 09:01
Diubah oleh yunda.me
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
6
27-09-2019 09:02
Buat Cerita Gansis





Quote:Original Posted By isu152
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.

ini hape ane jaman kuliah dulu, masih hidup n ada dirumah tapi baterenya dah g kuat di cas lagi



Quote:Original Posted By kodel45
Dari sekian banyak hp jadul,ini simpenan ane masih awet gan,walau kondisi sampulnya sudah begini
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.


Quote:Original Posted By kodel45
Tambahan putu saat dinyalain
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.


Quote:Original Posted By megatron21
paling legend tuh nokia 5110 alias nokia pisang
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.

Lalu nokia 3310 alias strongest phone in the world
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.

Lalu nokia 6600 hape sejuta umat
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.

Lalu N-Gage QD gaming phone pertama
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.

Lalu 5610 Express Music model slide
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.

Hape jaman nao mah gada apa-apanya emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By afo.mikami
Salah satu hp jadul ane nokia N73
Gak berasa udah lebih dari 10 thn

Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.


~


The Miris Qoute

Quote:Original Posted By zlogonje
Nokia 3230 sma soner ane dah lama koit, mw ane serpisin tp dtolak mulu ma kang serpisnya emoticon-Berduka (S)


emoticon-Ngakak


Diubah oleh yunda.me
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
6
27-09-2019 09:10
ane masih ada tuh 3315 idup normal emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan kakekane.cell memberi reputasi
2
27-09-2019 09:10
gua sd kelas 5 cuy, gua dibeliin HP Nokia tipe 1600 yang pas itu dibundle sama ringtone band Radja emoticon-DP

nah suatu hari kan gua ke mall cuy, di mall tersebut ada salah satu konter hp yang menyediakan jasa isi game java cuy. Trus gua kasi hp gua cuy dan mbak mbaknya ketawa cuy katanya HP gua ga support buat diisi game emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

karna gua orang nya pemalu,jadi gua langsung bilang terima kasih dan langsung pergi meninggalkan konter tadi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh JakeGyllenhaal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4
27-09-2019 09:15
Quote:Original Posted By aska1234
ane masih ada tuh 3315 idup normal emoticon-Cool


Masih di pake gak bre?
emoticon-Belo


Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
gua sd kelas 5 cuy, gua dibeliin HP Nokia tipe 1600 yang pas itu dibundle sama ringtone band Radja emoticon-DP

nah suatu hari kan gua ke mall cuy, di mall tersebut ada salah satu konter hp yang menyediakan jasa isi game java cuy. Trus gua kasi hp cuy dan mbak mbaknya ketawa cuy katanya HP gua ga support buat diisi game emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

karna gua orang nya pemalu,jadi gua langsung bilang terima kasih dan langsung pergi meninggalkan konter tadi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.

Untung gak diculik sama mbaknya.
emoticon-Wakaka

Nokia yg java mahal bre. Jutaan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan JakeGyllenhaal memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
27-09-2019 09:21
Balasan post yunda.me
udah ane pensiunkan gan,tapi,masih ane suka nyalain kalo iseng,sayang kalo rusak soalnya
profile-picture
profile-picture
davidcormac dan kakekane.cell memberi reputasi
2
27-09-2019 09:22
Quote:Original Posted By aska1234
udah ane pensiunkan gan,tapi,masih ane suka nyalain kalo iseng,sayang kalo rusak soalnya


Ohh, kirain masih di pake.emoticon-Big Grin

Bener tuh, eman kalo masih bagus
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
27-09-2019 09:27
Pejwanin ya, om emoticon-Malu

Ane gak pernah pake nokia. Samsung lover emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
27-09-2019 09:29
ane punya 3 hape :

1. samsung ala nokia jadul gitu, cuma bisa nelpon sms aja. ane benamkan telkomsel di sini, karena sinyal nya paling kuat dibanding operator lain. asal gak di pake nelpon, hape ini bisa bertahan seminggu baterei nya, gila kan?

2. samsung galaxy j7 prime. ini android jadul keluaran 2017, tapi sengaja ane piara buat dijadikan hape kuda perahan, seperti merekam suara kala nge vlog buat content youtube, sebagai pengganti mic. juga di pake sebagai cam recorder kala nyetir mobil, tinggal berdirikan di dashboard aja, sapa tau ad kejadian menarik d jalan yg bisa ane masukin k youtube. hape ini gak ada simcard nya, jadi gak bisa buat komunikasi. untuk tongsis an juga ane pake hape ini karena kalo jatuh semisal pas ngejepit, gak gitu berasa nyesek amat lah karena masih ada yg dibawah ini.

3. samsung galaxy s10+. nah ini daily driver ane, buat bikin video content vlog ane. juga buat bikin foto2 ciamik buat instagram ane. juga buat di isi gopay dana ovo dll. browsing internet juga disini. ngedit2 video vlog juga disini. utk internet nya ane percayakan pada operator tri. kebetulan ane member platinum, jadi koneksi nya udah 4.5G alias kenceng banget.

Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.
profile-picture
davidcormac memberi reputasi
1
27-09-2019 09:32
Cie mantan emoticon-Goyang
0
27-09-2019 10:22
Quote:Original Posted By aska1234
ane masih ada tuh 3315 idup normal emoticon-Cool


Jgn sampe kaya ts ya bre... Ntar bisa hancur tuh tembok sama keramik klo kena 3315 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davidcormac dan 2 lainnya memberi reputasi
3
27-09-2019 10:27
#26,316
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
gua sd kelas 5 cuy, gua dibeliin HP Nokia tipe 1600 yang pas itu dibundle sama ringtone band Radja emoticon-DP

nah suatu hari kan gua ke mall cuy, di mall tersebut ada salah satu konter hp yang menyediakan jasa isi game java cuy. Trus gua kasi hp cuy dan mbak mbaknya ketawa cuy katanya HP gua ga support buat diisi game emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

karna gua orang nya pemalu,jadi gua langsung bilang terima kasih dan langsung pergi meninggalkan konter tadi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Hapenya monokrom gan?emoticon-Thinking
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
27-09-2019 10:28
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Pejwanin ya, om emoticon-Malu

Ane gak pernah pake nokia. Samsung lover emoticon-Cool


Wew.
emoticon-Wow
Quote:Original Posted By ronin1969
ane punya 3 hape :

1. samsung ala nokia jadul gitu, cuma bisa nelpon sms aja. ane benamkan telkomsel di sini, karena sinyal nya paling kuat dibanding operator lain. asal gak di pake nelpon, hape ini bisa bertahan seminggu baterei nya, gila kan?

2. samsung galaxy j7 prime. ini android jadul keluaran 2017, tapi sengaja ane piara buat dijadikan hape kuda perahan, seperti merekam suara kala nge vlog buat content youtube, sebagai pengganti mic. juga di pake sebagai cam recorder kala nyetir mobil, tinggal berdirikan di dashboard aja, sapa tau ad kejadian menarik d jalan yg bisa ane masukin k youtube. hape ini gak ada simcard nya, jadi gak bisa buat komunikasi. untuk tongsis an juga ane pake hape ini karena kalo jatuh semisal pas ngejepit, gak gitu berasa nyesek amat lah karena masih ada yg dibawah ini.

3. samsung galaxy s10+. nah ini daily driver ane, buat bikin video content vlog ane. juga buat bikin foto2 ciamik buat instagram ane. juga buat di isi gopay dana ovo dll. browsing internet juga disini. ngedit2 video vlog juga disini. utk internet nya ane percayakan pada operator tri. kebetulan ane member platinum, jadi koneksi nya udah 4.5G alias kenceng banget.

Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.


Samsul karamel? emoticon-Bingung


J7 primenya badak tuh.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
davidcormac dan kakekane.cell memberi reputasi
2
27-09-2019 10:30
Quote:Original Posted By tafakoer
Cie mantan emoticon-Goyang

Cie mantan
emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By amasaki
Jgn sampe kaya ts ya bre... Ntar bisa hancur tuh tembok sama keramik klo kena 3315 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Gak bakal termutilasi kalo ntu
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
27-09-2019 10:49
hp jadul yang masih ane punya:
-se k510i, w200, w830i masih nyala tapi rusak konektor casnya
- nokia 3230 nyala tapi layar udah dead pixel
- cross gg58ct, pd8 matot
-lg ke770 masih hidup tapi keypad udah lepas
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
27-09-2019 11:38
Ini bukan trid sofsell kan?

emoticon-Wakaka

Hengpon jadoel ane yg C300 baru ane jual sebelum lbaran kmrin..
Msh laku 300 ribuan..
Mayan..


emoticon-nyantai
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
27-09-2019 11:57
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
gua sd kelas 5 cuy, gua dibeliin HP Nokia tipe 1600 yang pas itu dibundle sama ringtone band Radja emoticon-DP

nah suatu hari kan gua ke mall cuy, di mall tersebut ada salah satu konter hp yang menyediakan jasa isi game java cuy. Trus gua kasi hp cuy dan mbak mbaknya ketawa cuy katanya HP gua ga support buat diisi game emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

karna gua orang nya pemalu,jadi gua langsung bilang terima kasih dan langsung pergi meninggalkan konter tadi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Udah ikhlas puas puasin main snake aja gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan JakeGyllenhaal memberi reputasi
2
27-09-2019 12:08
Quote:Original Posted By I.W.a.K
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Udah ikhlas puas puasin main snake aja gan emoticon-Ngakak


Om Iwak emoticon-Hai
0
27-09-2019 13:23
Di rumah masih ada Nokia 2300 & 6600 yg masih sehat wal afiat, tapi sengaja ga ane pake.
Dibanding Android murmer, kedua hp ini daya tahan baterai nya udah lemah.
0
27-09-2019 14:33
Quote:Original Posted By powerpunk
Ini bukan trid sofsell kan?

emoticon-Wakaka

Hengpon jadoel ane yg C300 baru ane jual sebelum lbaran kmrin..
Msh laku 300 ribuan..
Mayan..


emoticon-nyantai


Bukan lah.emoticon-Ngakak



C300 kek gimana tuh? emoticon-Bingung

Lah. itu hp ane aja di tawar 500k.
emoticon-Hammer2
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.