Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 496 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 00:25
Quote:Original Posted By ludraseta
Di ane ga ada tercantum seperti itu, ga tercetak aja di tagihan.

Ane juga ga pake ngajuin2 emoticon-Nyepi



hiks, punya ane kok masih ada biaya notifikasi siti
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 04:19
Quote:Original Posted By rajkapoor
aplikasi meja apakah masih bermasalah yaa?

saya udh login... loading mulu


emoticon-Frown


Klo ane cm bs d akses d jam kerja aja emoticon-Ngakak
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 06:23
OOT

buat agan2 yg merayakannya ane ucapkan

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Semoga semakin bertambah banyak koleksi CC nya
Diubah oleh nickjer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denizzie dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 07:07
Quote:Original Posted By hanskucing
Iya gabung gan, limitnya sama kaya nyolo kad ane...
Cc nya belom ditangan jadi belom bisa bikin peer gan


Lah kok tahu limit CC nya sama kek kartu yg lain? Kan ente belum terima kartu nya?
Ane juga approved tp ga tahu limit kartu nya. Kalau kartu yg lain sama semua limit nya, kalau kartu Besok ini blm tahu...
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 07:15
Gan mau tanya untuk becak eskiu infi umur 2 bulan, posisi skrg limit sisa 3 kg an. Cetak tagihan br awal bulan (bakal ane bayar full).
Nah ini ada rencana mau transaksi 17 kg lbh, mo bikin cicilan 0%. Kepikir sayang dgn KF miles nya klo transaksi pake cc lain.
Misal ini saya bayar dulu 20 kg spy limit jadi balik ke 23 kg trus ane pake transaksi 17 kg dan nanti wkt cetak tagihan br ane bayar sisa tagihan nya.
1. Apakah cara ini ok dan tidak kedetect over limit?
2. Di mata mbak ana bagaimana ya, untuk pola pemakaian dan pembayaran begitu? apakah jd bikin track record jelek? Untuk karir limit becak ane berikut nya
0 0
0
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 07:52
Quote:Original Posted By bstepanus
Lah kok tahu limit CC nya sama kek kartu yg lain? Kan ente belum terima kartu nya?
Ane juga approved tp ga tahu limit kartu nya. Kalau kartu yg lain sama semua limit nya, kalau kartu Besok ini blm tahu...


Nongol gan kartunya di aplikasi, sisa limitnya sama kaya sisa limit nyolo ane

Quote:Original Posted By cobatok
Gan mau tanya untuk becak eskiu infi umur 2 bulan, posisi skrg limit sisa 3 kg an. Cetak tagihan br awal bulan (bakal ane bayar full).
Nah ini ada rencana mau transaksi 17 kg lbh, mo bikin cicilan 0%. Kepikir sayang dgn KF miles nya klo transaksi pake cc lain.
Misal ini saya bayar dulu 20 kg spy limit jadi balik ke 23 kg trus ane pake transaksi 17 kg dan nanti wkt cetak tagihan br ane bayar sisa tagihan nya.
1. Apakah cara ini ok dan tidak kedetect over limit?
2. Di mata mbak ana bagaimana ya, untuk pola pemakaian dan pembayaran begitu? apakah jd bikin track record jelek? Untuk karir limit becak ane berikut nya


Setau ane, becak plat ke atas (termasuk eskiu) bebas biaya overlimit
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 08:01


Quote:Original Posted By cobatok
Gan mau tanya untuk becak eskiu infi umur 2 bulan, posisi skrg limit sisa 3 kg an. Cetak tagihan br awal bulan (bakal ane bayar full).
Nah ini ada rencana mau transaksi 17 kg lbh, mo bikin cicilan 0%. Kepikir sayang dgn KF miles nya klo transaksi pake cc lain.
Misal ini saya bayar dulu 20 kg spy limit jadi balik ke 23 kg trus ane pake transaksi 17 kg dan nanti wkt cetak tagihan br ane bayar sisa tagihan nya.
1. Apakah cara ini ok dan tidak kedetect over limit?
2. Di mata mbak ana bagaimana ya, untuk pola pemakaian dan pembayaran begitu? apakah jd bikin track record jelek? Untuk karir limit becak ane berikut nya


Gak masalah gan. Hajar aja

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 08:28
Quote:Original Posted By similikiti8
Iya gan baru nyadar ane, bill desember ga ada tagihan biaya notif, baguslah lagian tiap ane trx pake si mpok ga permah di email atau sms, pas nominal gede aja baru ada notif emoticon-linux2


Nahh.. sama gan kayak ane

Kartu siti cuma ngasi notif kalau trx besar aja emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Sublimated memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
25-01-2020 09:11
Balasan post cobatok
Quote:Original Posted By cobatok
Gan mau tanya untuk becak eskiu infi umur 2 bulan, posisi skrg limit sisa 3 kg an. Cetak tagihan br awal bulan (bakal ane bayar full).
Nah ini ada rencana mau transaksi 17 kg lbh, mo bikin cicilan 0%. Kepikir sayang dgn KF miles nya klo transaksi pake cc lain.
Misal ini saya bayar dulu 20 kg spy limit jadi balik ke 23 kg trus ane pake transaksi 17 kg dan nanti wkt cetak tagihan br ane bayar sisa tagihan nya.
1. Apakah cara ini ok dan tidak kedetect over limit?
2. Di mata mbak ana bagaimana ya, untuk pola pemakaian dan pembayaran begitu? apakah jd bikin track record jelek? Untuk karir limit becak ane berikut nya


1. Tidak. Lagian free biaya overlimit kok. Overlimit bisa +- 10%. Jadi realnya limit 23 bisa dipake sampe 25.300an
2. Gaada masalah kok, hajar aja
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan cobatok memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
25-01-2020 09:13
Balasan post bstepanus
Quote:Original Posted By bstepanus


Lah kok tahu limit CC nya sama kek kartu yg lain? Kan ente belum terima kartu nya?
Ane juga approved tp ga tahu limit kartu nya. Kalau kartu yg lain sama semua limit nya, kalau kartu Besok ini blm tahu...


numpang tanya hu, CC yobi besok nya d approve berapa HK?

barusan ane iseng2 ajuin juga via apps udah beres verif ga smp 5 menit debit nya lgsg approve dan jadi no rek lgsg tabok 15 KG, kalau pengajuan KK nya d suruh tunggu 3 HK, mudah2an approve deh demen design nyaemoticon-Nyepi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
25-01-2020 09:34
Balasan post cobatok
Quote:Original Posted By cobatok
Gan mau tanya untuk becak eskiu infi umur 2 bulan, posisi skrg limit sisa 3 kg an. Cetak tagihan br awal bulan (bakal ane bayar full).
Nah ini ada rencana mau transaksi 17 kg lbh, mo bikin cicilan 0%. Kepikir sayang dgn KF miles nya klo transaksi pake cc lain.
Misal ini saya bayar dulu 20 kg spy limit jadi balik ke 23 kg trus ane pake transaksi 17 kg dan nanti wkt cetak tagihan br ane bayar sisa tagihan nya.
1. Apakah cara ini ok dan tidak kedetect over limit?
2. Di mata mbak ana bagaimana ya, untuk pola pemakaian dan pembayaran begitu? apakah jd bikin track record jelek? Untuk karir limit becak ane berikut nya


Minta kenaikan limit sementara aja. Instant approval kok.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 09:35
Quote:Original Posted By Nelsen984
1. Tidak. Lagian free biaya overlimit kok. Overlimit bisa +- 10%. Jadi realnya limit 23 bisa dipake sampe 25.300an
2. Gaada masalah kok, hajar aja


OK gan klo ini mau bayar kondisi blm ke cetak tagihan, via M-becak, bayar nya pake menu pembayaran cc atau menu transfer ke no cc ya? Soalnya br ane cek klo pake menu pembayaran cc, masi muncul nya nilai tagihan bulan lalu (dan uda dibayar full).
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 09:39
Quote:Original Posted By coldblacksnow
Minta kenaikan limit sementara aja. Instant approval kok.


Uda req naik limit sementara mg lalu (mnt limsem 1 bln aja), ga instant tuh, proses bbrp HK. Dan bbrp hari lalu muncul email reject..
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
25-01-2020 09:47
Balasan post cobatok
Quote:Original Posted By cobatok


Uda req naik limit sementara mg lalu (mnt limsem 1 bln aja), ga instant tuh, proses bbrp HK. Dan bbrp hari lalu muncul email reject..


Kali di ane instant approval buat limsem asalkan masih di bawah limit rekomendasi. Di hari yang sama dapet sms kalo kenaikan limsem disetujui.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 10:15
Hu mau nanya ini kan cc mandili ane msh 3bln pgn misal ane apply lg nambab yg jicibi , ntr jadwal kenaikan limit yg 6bln bs mundur lagi ya? Brarti applynya lbh baik nunggu pas abis jdwl naik limit aja kah gt?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 10:17
Quote:Original Posted By J-Fire_Man
Halo agan agan, mau tanya, mantili kalo mau cek transaksi kartu kredit di ebanking itu harus punya tabungan mantili dulu ya? Kalo gak punya tabungan harus nunggu estatement dulu?


Betul gan, agan hrs ada rekening dulu, nanti setelah puny rek agan bs daftarin mantili mobil benking, klo sdh tinggal buka apliksinya di hp, nanti semua data rekening dan data rek CC ada disana. Praktis dan gampang bgt , apalagi pas mau byr tagihan cc nya tinggal klik aja di menu khusus CC , nanti ada rincian yg hrs dibyar dan nilai minimum yg dibayar. emoticon-Cendol Gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 10:31
Quote:Original Posted By hanskucing
Iya gabung gan, limitnya sama kaya nyolo kad ane...
Cc nya belom ditangan jadi belom bisa bikin peer gan


Wah baru aware ane gan...
Baru liat semua CC semua sama sisa limit nya...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 10:32
Quote:Original Posted By felix46
numpang tanya hu, CC yobi besok nya d approve berapa HK?

barusan ane iseng2 ajuin juga via apps udah beres verif ga smp 5 menit debit nya lgsg approve dan jadi no rek lgsg tabok 15 KG, kalau pengajuan KK nya d suruh tunggu 3 HK, mudah2an approve deh demen design nyaemoticon-Nyepi


Kek nya ane sih ga sampe seminggu approved deh... Cuma kartu aja yg ga sampe2 nih..
profile-picture
felix46 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 10:53
Quote:Original Posted By bstepanus
Lah kok tahu limit CC nya sama kek kartu yg lain? Kan ente belum terima kartu nya?
Ane juga approved tp ga tahu limit kartu nya. Kalau kartu yg lain sama semua limit nya, kalau kartu Besok ini blm tahu...


Keliatan di aplikasinya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiphius dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
25-01-2020 12:49

Apply danabong amex gold

Suhu2, ada tips apply danabong amex gold? Ada syarat khusus? Minta marsak nya donk klo punya
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Halaman 496 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia