Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-01-2020 21:04
Balasan post thaher.ja
Bolehh hu, pm sent ya
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-01-2020 21:23
Balasan post ibnu.amirudin
Quote:Original Posted By ibnu.amirudin


Ya gan..ane posisi uda ada rekening ceimbe tabngankuu tapi ada depo ya lumayan lah..diwajibkan buat rek tab baru ciembe prefred..dan depo 500 jt biar langsung dpt cc prefereeed itu tapi gratis tiket garudanya baru dikasih setelah spend cc 50 jt dlm 2 bln setelh cc diterima..dan rek baru tadi bakaln kena biaya admin bulanan jika saldo kurang dri 25 jt


Suhu Ibnu, gini ya, akhir tahun lalu simbi target casa krg, sehingga keluarlah program 25kg bisa jadi nasabah preff.

Kalo depo suhu 500kg, gak ada yg namanya kena admin kalo tabungan pref meski sisa 500g. Namanya juga AUM/TRB.

Suhu2 di sini mau dapetin cc premium yg non pref dgn pancingan lewat pref tsb.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-01-2020 21:34
Quote:Original Posted By beauprince
Ane penasaran ttg af KF infi becak. Informasinya kan ga bisa waive ya.

Ane masih Free sampe Des 2020. Trus krn ada cicilan di cc tsb dan kyknya bakalan loncat ke jan 2021. Ane tanya ke halobecak ttg af nya nanti, infonya mmg ga ada free af untuk infi. Trus cicilan ane dibantu pindahin ke cc lain, setelh itu diblokir sementara dan finally tersambung ke bagian penutupan.

Info dr. Bagian penutupan:
untuk infi mmg saat ini ga bisa free af karena ada kebijakan dr KF nya.

jadi ane diberi pencerahan ama bagian penutupan, dijelaskan kalo ada 3 jenis cc kf. Bla bla bla... dan semua dikembalikan ke ane :
- dicetakkan kf signature dan free af dgn konsekuensi 10rb untuk 1 kf miles
- tetap diaktifkan kf infi, ga free, 8rb untuk 1 kf miles.

Diberikan kesempatan milih, jika merasa worthed byr af tp 8rb untuk 1 kf berarti infi nya ttp aktif. Dia bilang jika mmg bisa free, pasti lgsg di iyakan kok katanya apalagi melihat transaksinya cukup besar.

Finally krn masih lama afnya ditagih ane lanjutkan dgn harapan suatu saat kebijakan berubah.
...

Mulai mirip dgn ameks nya, bisa free asalkan dlm sethaun bisa transaksi 600kg jika bukan nasabah prioritas.


Barusan banget ane telp halobecak. Di kartu bulan 11, tiba2 ditagih af nya infi, kirain infi ane bakal free 2taun emoticon-Stick Out Tongue . Sifatnya pengajuan sih untuk di hapus. Kebetulan ane ada cicilan banyak banget di infi, ditambah cicilan mobil dari belibeli. Nanti ane update dimari.
Tapi melihat banyak subes2 pada dpt sms gagal apus af, pesimis jadinya emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By recent
Info kolsen kebijakan non-free AF ini sampai agustus 2020 hu, entah di agustus nnti akan ada program free seperti sig atau tidak, patut ditunggu emoticon-Big Grin CMIIW

Mungkin diprogram hingga agustus 2020 ini sengaja berdekatan dengan berakhirnya free AF user infi yg dapat kartu waktu periode launching kemarin untuk lihat kondisi pasar kartu infi ini emoticon-Big Grin


Wahh semoga aja deh nanti2nya udah bisa free lagi.
Barusan world ane juga kena af 1kg, tapi ada program belanja 500k udah bisa free.

Sq sign ane tanya pun mau apus af harus belanja 750k, ato berapa gitu lupa2 inget.

Skrg becak udah mulai susah nih masalah af emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yrzhl dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-01-2020 21:39


Quote:Original Posted By nzxts340
Barusan banget ane telp halobecak. Di kartu bulan 11, tiba2 ditagih af nya infi, kirain infi ane bakal free 2taun emoticon-Stick Out Tongue . Sifatnya pengajuan sih untuk di hapus. Kebetulan ane ada cicilan banyak banget di infi, ditambah cicilan mobil dari belibeli. Nanti ane update dimari.
Tapi melihat banyak subes2 pada dpt sms gagal apus af, pesimis jadinya emoticon-Ngacir



Wahh semoga aja deh nanti2nya udah bisa free lagi.
Barusan world ane juga kena af 1kg, tapi ada program belanja 500k udah bisa free.

Sq sign ane tanya pun mau apus af harus belanja 750k, ato berapa gitu lupa2 inget.

Skrg becak udah mulai susah nih masalah af emoticon-Frown


Maksudnya ente terima kartu infi di bulan 11 2019 tp baru dapet tagihan af skrg gitu hu emoticon-Big Grin ?
Php sekali tagihan af ini emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-01-2020 21:45
Quote:Original Posted By lefaubourg
Hello ?
25kg dapet infi pref, plus kesempatan dapat plus 1 lagi cc premium kurang ok ??

Hellooooo byk di sini yg nabok >0.5T...


Hanya kisi2.

Punya duit 0.5 Ton , cuman orang tajir, sbb pengusaha pasti ngk ada di dalam 1 rekening duit segitu.
Punya duit 1 Ton, bank wajib melaporkan nasabahnya ke dirjen pajak.
Kalau juragan CC, pasti cari trik punya cc premium tanpa napok 0.5 Ton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-01-2020 21:55
Quote:Original Posted By sardito
Untuk pemula belom punya cc bisa? Utk temen ane nih yg mau belajar dunia per cc an... pm no marsak nya gan


Pm send gan
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-01-2020 22:18
Quote:Original Posted By ibnu.amirudin


Ini soal yng CImbi prefrre3edd kmren..kurang ok sepertinya


Foto mbaknya di blur ya gan..
Kasian... Ini forum terbuka... Jangan cm nomor yg d blur...

Quote:Original Posted By ibnu.amirudin
Ya gan..ane posisi uda ada rekening ceimbe tabngankuu tapi ada depo ya lumayan lah..diwajibkan buat rek tab baru ciembe prefred..dan depo 500 jt biar langsung dpt cc prefereeed itu tapi gratis tiket garudanya baru dikasih setelah spend cc 50 jt dlm 2 bln setelh cc diterima..dan rek baru tadi bakaln kena biaya admin bulanan jika saldo kurang dri 25 jt


Total AUM >500 juta apapun bbtuknya ga akan kena biaya admin mau berapapun saldo preferrednya... Tapi tab preferrednya ga akan bs ditarik 1 juta, karena saldo minimum..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yrzhl dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-01-2020 22:45
Quote:Original Posted By thaher.ja
Pm send gan


Sip hu. Kmrn eplai modal katepe sama enpewepe aja? Selip2an diatur sama mbaknya? Pemula tanpa cc bisa dibantu mbaknya?
profile-picture
Sublimated memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-01-2020 23:00
Quote:Original Posted By recent
Maksudnya ente terima kartu infi di bulan 11 2019 tp baru dapet tagihan af skrg gitu hu emoticon-Big Grin ?
Php sekali tagihan af ini emoticon-Ngakak (S)


Sq inpi ane dari pertama launching kok
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-01-2020 23:11
Balasan post beauprince
Quote:Original Posted By beauprince
Ane penasaran ttg af KF infi becak. Informasinya kan ga bisa waive ya.

Ane masih Free sampe Des 2020. Trus krn ada cicilan di cc tsb dan kyknya bakalan loncat ke jan 2021. Ane tanya ke halobecak ttg af nya nanti, infonya mmg ga ada free af untuk infi. Trus cicilan ane dibantu pindahin ke cc lain, setelh itu diblokir sementara dan finally tersambung ke bagian penutupan.

Info dr. Bagian penutupan:
untuk infi mmg saat ini ga bisa free af karena ada kebijakan dr KF nya.

jadi ane diberi pencerahan ama bagian penutupan, dijelaskan kalo ada 3 jenis cc kf. Bla bla bla... dan semua dikembalikan ke ane :
- dicetakkan kf signature dan free af dgn konsekuensi 10rb untuk 1 kf miles
- tetap diaktifkan kf infi, ga free, 8rb untuk 1 kf miles.

Diberikan kesempatan milih, jika merasa worthed byr af tp 8rb untuk 1 kf berarti infi nya ttp aktif. Dia bilang jika mmg bisa free, pasti lgsg di iyakan kok katanya apalagi melihat transaksinya cukup besar.

Finally krn masih lama afnya ditagih ane lanjutkan dgn harapan suatu saat kebijakan berubah.
...

Mulai mirip dgn ameks nya, bisa free asalkan dlm sethaun bisa transaksi 600kg jika bukan nasabah prioritas.


Karena labelnya inpi nih dan tiering kartu prioritas masih inpi jadi masih dibikin ekslusif, belum nemu kk label infi yg bisa free af tanpa syarat/ free dengan syarat ringan emoticon-Traveller
profile-picture
dennisCS1 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-01-2020 23:23
Quote:Original Posted By lefaubourg
Suhu Ibnu, gini ya, akhir tahun lalu simbi target casa krg, sehingga keluarlah program 25kg bisa jadi nasabah preff.

Kalo depo suhu 500kg, gak ada yg namanya kena admin kalo tabungan pref meski sisa 500g. Namanya juga AUM/TRB.

Suhu2 di sini mau dapetin cc premium yg non pref dgn pancingan lewat pref tsb.



Quote:Original Posted By margopati2
Hanya kisi2.

Punya duit 0.5 Ton , cuman orang tajir, sbb pengusaha pasti ngk ada di dalam 1 rekening duit segitu.
Punya duit 1 Ton, bank wajib melaporkan nasabahnya ke dirjen pajak.
Kalau juragan CC, pasti cari trik punya cc premium tanpa napok 0.5 Ton



Quote:Original Posted By dhanketoro



Total AUM >500 juta apapun bbtuknya ga akan kena biaya admin mau berapapun saldo preferrednya... Tapi tab preferrednya ga akan bs ditarik 1 juta, karena saldo minimum..


Thanks suhu semua..semoga yg disni bisa nabok 0.5 ton semua..
agak terbantu..coba tanya diforum sebelah malah dicuekin..
kebanyakan fokus di cabe mulu emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan Sublimated memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-01-2020 05:39
Balasan post similikiti8
Quote:Original Posted By similikiti8


Karena labelnya inpi nih dan tiering kartu prioritas masih inpi jadi masih dibikin ekslusif, belum nemu kk label infi yg bisa free af tanpa syarat/ free dengan syarat ringan emoticon-Traveller


Iya kali ya karena mengusung label inpi. Sbnrnya sih ane masih free smp des 2020. Dr launching dah dpt 2 thn free, wkwkk kuatirnya aja kebablasan make nyicil. Tp ternyata di becak ada kelebihan lainnya, kalopun ada cicilan ga perlu bayar lunas dan kena finalty tp cukup mindahin aja smua cicilan ke cc yg lain yg masih aktif.
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-01-2020 07:00
Quote:Original Posted By nzxts340
Barusan banget ane telp halobecak. Di kartu bulan 11, tiba2 ditagih af nya infi, kirain infi ane bakal free 2taun emoticon-Stick Out Tongue . Sifatnya pengajuan sih untuk di hapus. Kebetulan ane ada cicilan banyak banget di infi, ditambah cicilan mobil dari belibeli. Nanti ane update dimari.
Tapi melihat banyak subes2 pada dpt sms gagal apus af, pesimis jadinya emoticon-Ngacir



Kapan muncul AF nya hu? Punya ane blm muncul. Cetak Infi pas Dec 18..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-01-2020 07:05
Quote:Original Posted By similikiti8
Karena labelnya inpi nih dan tiering kartu prioritas masih inpi jadi masih dibikin ekslusif, belum nemu kk label infi yg bisa free af tanpa syarat/ free dengan syarat ringan emoticon-Traveller



Encim inpi tuh, datun aja kena admin doang emoticon-Ngacir
Rajin belanja malah free tanpa syarat

Quote:Original Posted By bstepanus
Kapan muncul AF nya hu? Punya ane blm muncul. Cetak Infi pas Dec 18..


Bulan ini muncul AF nya. Kacau dah
Menurut cs, kalo sistem af nya bulan januari, bisa muncul 1 2 bulan kedepan.
Kayak ane di kartu bulan 11, munculnya sekarang emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-01-2020 10:02
Balasan post nzxts340
Quote:Original Posted By nzxts340



Encim inpi tuh, datun aja kena admin doang emoticon-Ngacir
Rajin belanja malah free tanpa syarat



Bulan ini muncul AF nya. Kacau dah
Menurut cs, kalo sistem af nya bulan januari, bisa muncul 1 2 bulan kedepan.
Kayak ane di kartu bulan 11, munculnya sekarang emoticon-Cape d...


Apply encim inpi bisa pake reff cc limit gede Hu?
klo ada marsaknya boleh donk Hu di inpoh
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-01-2020 10:32
Balasan post margopati2
Quote:Original Posted By margopati2


Hanya kisi2.


Punya duit 0.5 Ton , cuman orang tajir, sbb pengusaha pasti ngk ada di dalam 1 rekening duit segitu.

Punya duit 1 Ton, bank wajib melaporkan nasabahnya ke dirjen pajak.
Kalau juragan CC, pasti cari trik punya cc premium tanpa napok 0.5 Ton

Yg dibold merah , I Doubt It.emoticon-Peace

Diubah oleh softcoreman
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-01-2020 10:40
Balasan post softcoreman
@softcoreman mantap. berarti agan termasuk pengusaha yg punya segitu di rekening

cuma nabok segitu di encim bunganya kurang maksimal
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-01-2020 10:44
Balasan post margopati2
Quote:Original Posted By margopati2


Hanya kisi2.

Punya duit 0.5 Ton , cuman orang tajir, sbb pengusaha pasti ngk ada di dalam 1 rekening duit segitu.
Punya duit 1 Ton, bank wajib melaporkan nasabahnya ke dirjen pajak.
Kalau juragan CC, pasti cari trik punya cc premium tanpa napok 0.5 Ton


Bank wajib lapor >1m, kalau sudah ikut TA, mau berapa saja di bank terus akan ada apa hu maksudnya ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-01-2020 12:00
Quote:Original Posted By barondong
Apply encim inpi bisa pake reff cc limit gede Hu?
klo ada marsaknya boleh donk Hu di inpoh


Bisa kok. Ane dulu sama marsak, cuman luar kota dia jauh. Terakhir denger info dari dia katanya udah ga bisa kalo beda kota.

Padahal banyak berjasa marsak itu di sini emoticon-Big Grin banyak yang tembus duet maut ultimate dan world emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan barondong memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-01-2020 12:19
Quote:Original Posted By lefaubourg
Bank wajib lapor >1m, kalau sudah ikut TA, mau berapa saja di bank terus akan ada apa hu maksudnya ?


yg penting...

Lapor penghasilan, harta dan utang di dalam SPT secara benar, lengkap dan jelas







emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 468 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia