Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 292 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:09
Lapor hu.

Barusan di tlp dari no ini, menyampaikan akan ada kurir yg datang dalam minggu ini untuk ambil fc ktp,npwp dan buku rek tab.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Waaah, ane jadi salting. Masak becak mau ajak rujuk

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:10
Quote:Original Posted By DoankJaya
Lapor hu.

Barusan di tlp dari no ini, menyampaikan akan ada kurir yg datang dalam minggu ini untuk ambil fc ktp,npwp dan buku rek tab.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Waaah, ane jadi salting. Masak becak mau ajak rujuk

emoticon-Matabelo


Nasabah berkurang gan emoticon-Ngakak (S)


------------

Akhirnya drama ane sama danain selesai. Rejected successfully karena ga punya tabungan danain lebih, ane males ke cabang bikin lg wwkwk, mana approval rate nya cuma 70%
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:20
Quote:Original Posted By DoankJaya
Lapor hu.

Barusan di tlp dari no ini, menyampaikan akan ada kurir yg datang dalam minggu ini untuk ambil fc ktp,npwp dan buku rek tab.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Waaah, ane jadi salting. Masak becak mau ajak rujuk

emoticon-Matabelo


Yeay... Akhirnya ya, bersimpuh ama mas Doank...
Setelah nasabah lari kocar kacir mindahin dana dan lebih milih bank lain yang lebih loyal sama nasabah sebagai "Mitra"... Karena bank juga butuh nasabah,.. Karma itu berlaku lo.. Wkwkwk
NB : ditawarin ya ayo aja mas, tapi jangan berharap banyak, ini bank PHP nya tinggi wkwkw
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 15:23
Balasan post hanskucing
Quote:Original Posted By hanskucing


Nasabah berkurang gan emoticon-Ngakak (S)


------------

Akhirnya drama ane sama danain selesai. Rejected successfully karena ga punya tabungan danain lebih, ane males ke cabang bikin lg wwkwk, mana approval rate nya cuma 70%


hahahha, mungkin juga gan..

udah bbrp bulan ini tab ane, setiap ada saldo masuk langsung ane ungsikan ke bank lain.

ini barusan siang ane kuras dan tinggalkan 500k doang di rek, itupun buat isi flazz lewat atm.

semoga aja becak ngajak rujuk, tetapi harus beda dgn kondisi yg sebelumnya. kalau sama ane emmoooh apalagi di bawah.. emoticon-Embarrassment

=====

oalaaah, danain susah2 gampang eplai nya gan.


btw, ane barusan cek dpoin danain ane, ini ada masa berlakunya ga ya? ada yg pernah redeem dpoint? ane bingung mau di redeem apa, takutnya expired akhir tahun ini.
emoticon-Ngacir Tubrukan

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 15:24
Balasan post dhanketoro
hahahhahaha... iya gan..

ane ga berharap banyak kok. kalau di ajak rujuk ya oke, kalau ga ya wes..
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:24
Quote:Original Posted By DoankJaya
hahahha, mungkin juga gan..

udah bbrp bulan ini tab ane, setiap ada saldo masuk langsung ane ungsikan ke bank lain.

ini barusan siang ane kuras dan tinggalkan 500k doang di rek, itupun buat isi flazz lewat atm.

semoga aja becak ngajak rujuk, tetapi harus beda dgn kondisi yg sebelumnya. kalau sama ane emmoooh apalagi di bawah.. emoticon-Embarrassment

=====

oalaaah, danain susah2 gampang eplai nya gan.


btw, ane barusan cek dpoin danain ane, ini ada masa berlakunya ga ya? ada yg pernah redeem dpoint? ane bingung mau di redeem apa, takutnya expired akhir tahun ini.
emoticon-Ngacir Tubrukan


Ane ditawarin gan
Marsaknya bilang gewgara ga punya tab doang, cuma ane males soalnya approval rate nya di bawah 85%, nanti udh cape cape buka tabungan eh malah reject kan males wkwkw
profile-picture
profile-picture
dhanketoro dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:29
Quote:Original Posted By hanskucing
Ane ditawarin gan
Marsaknya bilang gewgara ga punya tab doang, cuma ane males soalnya approval rate nya di bawah 85%, nanti udh cape cape buka tabungan eh malah reject kan males wkwkw


Ane ga ada kabar mas Meow...
Hahaha amex amekan...
Kata marketingnya sih bs approve, tenang aja, ad tabungan juga... emoticon-Ngakak
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:30
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane ga ada kabar mas Meow...
Hahaha amex amekan...
Kata marketingnya sih bs approve, tenang aja, ad tabungan juga... emoticon-Ngakak


Wkwkw
Ane punya primadolar doang gan, sama tab dseve, sama sharia doang... katanya kudu ada danain lebih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:31
Quote:Original Posted By hanskucing
Wkwkw
Ane punya primadolar doang gan, sama tab dseve, sama sharia doang... katanya kudu ada danain lebih


Ga usah percaya... Portofolio mas meow dah banyak, knapa hrs pake Lebih... Ane aja disuruh gnti ke Lebih sampe skrg ga ad kabar... emoticon-Ngakak kesel emoticon-Cape deeehh
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:32
Quote:Original Posted By hanskucing
Ane ditawarin gan
Marsaknya bilang gewgara ga punya tab doang, cuma ane males soalnya approval rate nya di bawah 85%, nanti udh cape cape buka tabungan eh malah reject kan males wkwkw


Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane ga ada kabar mas Meow...
Hahaha amex amekan...
Kata marketingnya sih bs approve, tenang aja, ad tabungan juga... emoticon-Ngakak


Pindaahin aja tab nya ke danain agan2, dijamin auto eprup tu.

Ane barusan coba spik2 kolsennya minta kenaiakan limit sementara untuk liburan. Dan di jawab bapak blm bisa ajukan saat ini emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:34
Quote:Original Posted By DoankJaya
Pindaahin aja tab nya ke danain agan2, dijamin auto eprup tu.

Ane barusan coba spik2 kolsennya minta kenaiakan limit sementara untuk liburan. Dan di jawab bapak blm bisa ajukan saat ini emoticon-Hammer (S)


Aku ada deposito mas disitu, pindahan kurasan dr becak habis reject kmrn..
Ane pake layanan IVR "pengajuan kartu kredit anda telah dibatalkan", tapi daat berbicara sama kolsen " Pengajuan bapak sedang on-Process, ditunggu maksimal 1 bulan". Hedeuh emoticon-Cape deeehh

Maksutnya dibataloan apa ya gan?
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 15:37
Balasan post dhanketoro
sek.. sek..

setelah ane baca berulang kali... sepertinya ada dendam kesumat ni ama becak.

wkwkwkwkwkkw
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:43
Drama debus

Setelah bolak balik (hampir tiap minggu) di tawari datun, kta, ubah cicilan dll oleh debus.

Akhirnya ane mengalah, ane rubah dah cicilan trx ane dilazadut. Ternyata tenor minimalnya 9 bulan. emoticon-Cape d... (S)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Ya wes, biar senang si doi. Semoga doi balas jasa ane dgn naikin limit auto akhir tahun ini.

#ngarep

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:46
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ga usah percaya... Portofolio mas meow dah banyak, knapa hrs pake Lebih... Ane aja disuruh gnti ke Lebih sampe skrg ga ad kabar... emoticon-Ngakak kesel emoticon-Cape deeehh


Quote:Original Posted By DoankJaya
Pindaahin aja tab nya ke danain agan2, dijamin auto eprup tu.

Ane barusan coba spik2 kolsennya minta kenaiakan limit sementara untuk liburan. Dan di jawab bapak blm bisa ajukan saat ini emoticon-Hammer (S)


Primadolar ane rencana mau pindah ke hesbecek, kartu debitnya ganteng, paling akhir bulan kali cabut aja wkwkw

Ane mau konsen di becak, mandiyuk, sama mibeng aja... sama pengen minang osengbeseng sih emoticon-Ngakak (S) cuma takut ga kepake kaya encim
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:48
Quote:Original Posted By DoankJaya
sek.. sek..

setelah ane baca berulang kali... sepertinya ada dendam kesumat ni ama becak.

wkwkwkwkwkkw


Iya hahaha...
Kmrn itu layanannya becak pas jelek, ane pas lg badmood karena di php in suruh ngisi akun biar approve sama admin CC jogja, eh hbis itu malah disamber sama CS yg voice shaming...

CS : “Apakah bisa berbicara dengan Bapak dhanketoro?”

Saya : “Iya, saya sendiri”

CS : “Dengan Bapak atau Ibu?”

Saya : “Saya Bapak mas, suara saya kaya gini"

CS : “Benar ini bapak? Suaranya mirip perempuan yaa. Benar bapak? Ibu, Tolong berikan handphoennya kepada pemilik kartu? Blablabla”

Saya : “ Ayo mas, video call kalo ga percaya. Mas nya bisa ga jalanin SOP nya dulu?”


Harusnya seperti CS-2 sebelumnya becak nanyanya : "maaf, benar ini dengan bapak? Saya berbicara dengan bapak atau ibu ya? Kalo gitu kita persamaan data dulu ya" Tanpa perlu penekanan suara saya kek cewe, terus dipaido...

Bisa kan ditanya dengan pembukaan data. Masih ragu ya silakan tanya transaksi apa aja yang ada di dalam kartu. Masih ragu lagi ya ajak saja video call. Tak ladenin.. emoticon-Cape deeehh
Dah mirip Beni kasusnya.. Bedanya ane gak dimaki-mai maido nya sama CS..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:53
Quote:Original Posted By hanskucing
Primadolar ane rencana mau pindah ke hesbecek, kartu debitnya ganteng, paling akhir bulan kali cabut aja wkwkw

Ane mau konsen di becak, mandiyuk, sama mibeng aja... sama pengen minang osengbeseng sih emoticon-Ngakak (S) cuma takut ga kepake kaya encim


Ane abis pake mibenk white di NZD, wkekek kursnya 9.061.. Lebih rendah dari kurs google yg 9.162..
Ane mo fokus di mandiyuk, meimei sama simbi, yuobeh aja.. Becak out of league..
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 15:55
Quote:Original Posted By hanskucing
Primadolar ane rencana mau pindah ke hesbecek, kartu debitnya ganteng, paling akhir bulan kali cabut aja wkwkw

Ane mau konsen di becak, mandiyuk, sama mibeng aja... sama pengen minang osengbeseng sih emoticon-Ngakak (S) cuma takut ga kepake kaya encim


Ocebeceng ane udah buka rek gan, bulan lalu ane buka di kantor cabang. Tapi, ane masih blm pede utk ajukan cc nya. Takut di rijek emoticon-Cape d... (S)

Sekarang rek nya lagi ane goreng2 khusus untuk bayar cc aja, barangkali ditawari cc kayak permatong kapan hari (mencoba cara tsb di osebeseng)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Quote:Original Posted By dhanketoro
Iya hahaha...
Kmrn itu layanannya becak pas jelek, ane pas lg badmood karena di php in suruh ngisi akun biar approve sama admin CC jogja, eh hbis itu malah disamber sama CS yg voice shaming...

CS : “Apakah bisa berbicara dengan Bapak dhanketoro?”

Saya : “Iya, saya sendiri”

CS : “Dengan Bapak atau Ibu?”

Saya : “Saya Bapak mas, suara saya kaya gini"

CS : “Benar ini bapak? Suaranya mirip perempuan yaa. Benar bapak? Ibu, Tolong berikan handphoennya kepada pemilik kartu? Blablabla”

Saya : “ Ayo mas, video call kalo ga percaya. Mas nya bisa ga jalanin SOP nya dulu?”


Harusnya seperti CS-2 sebelumnya becak nanyanya : "maaf, benar ini dengan bapak? Saya berbicara dengan bapak atau ibu ya? Kalo gitu kita persamaan data dulu ya" Tanpa perlu penekanan suara saya kek cewe, terus dipaido...

Bisa kan ditanya dengan pembukaan data. Masih ragu ya silakan tanya transaksi apa aja yang ada di dalam kartu. Masih ragu lagi ya ajak saja video call. Tak ladenin.. emoticon-Cape deeehh
Dah mirip Beni kasusnya.. Bedanya ane gak dimaki-mai maido nya sama CS..


Hahaha, ane percaya kok gan. Kan udah sering denger suara ente.
Wkwkwkwk..
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 16:01
Quote:Original Posted By DoankJaya
Ocebeceng ane udah buka rek gan, bulan lalu ane buka di kantor cabang. Tapi, ane masih blm pede utk ajukan cc nya. Takut di rijek emoticon-Cape d... (S)

Sekarang rek nya lagi ane goreng2 khusus untuk bayar cc aja, barangkali ditawari cc kayak permatong kapan hari (mencoba cara tsb di osebeseng)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11




Hahaha, ane percaya kok gan. Kan udah sering denger suara ente.
Wkwkwkwk..


Hajar mas... Ajuin lagi emoticon-Ngakak

Mbeuh ya situ saking penasarannya sama ane.. Abis ga penasaran yo uwes wkekeke
Ini ane abis mencak becak di email, dengan elegan tentunya.. Hahaha emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 16:04
Balasan post DoankJaya
Quote:Original Posted By DoankJaya
Drama debus

Setelah bolak balik (hampir tiap minggu) di tawari datun, kta, ubah cicilan dll oleh debus.

Akhirnya ane mengalah, ane rubah dah cicilan trx ane dilazadut. Ternyata tenor minimalnya 9 bulan. emoticon-Cape d... (S)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Ya wes, biar senang si doi. Semoga doi balas jasa ane dgn naikin limit auto akhir tahun ini.

#ngarep

emoticon-Leh Uga


bunganya gede juga yah gan , kek simbi nihhh emoticon-No Hope
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 16:05
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro


Hajar mas... Ajuin lagi emoticon-Ngakak

Mbeuh ya situ saking penasarannya sama ane.. Abis ga penasaran yo uwes wkekeke
Ini ane abis mencak becak di email, dengan elegan tentunya.. Hahaha emoticon-Hammer2


males ane ajukan lagi gan, 2 bulan lalu ane ajukan lewat apk nya di cuekin blas, infonya maksimaldalam 3x24 jam kami akan menghubungi anda.. ternyataaa palsu... di lepeeeh ane..

biarin aja dulu, target ane sampai akhir tahun ini ane goreng2 rek nya. kalau ga ada respon ya wes, ane stop dan goreng rek yg lain aja. wkwkwkkwk

suara ente itu yg bikin kolsennya ragu, kayak ada mendesah2 nya gitu. hahahahha

emoticon-Ngacir2
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
Halaman 292 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia