Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgasmax dan 3 lainnya memberi reputasi
2
icon-close-thread
Thread sudah digembok
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-12-2019 16:12
Koleksi akhir tahun...
Sudah saatnya liburan apply, fokus naik limit... Nutup yang kurang benefit...emoticon-Malu

Thank you buat sharing simbinya emoticon-Toast

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenophilias dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-10-2019 14:42
da lama ga mampir sini, ketinggalan 200page. nyerah lgsg hahaha.
ini yuohbieh krg kerjaan atau apa ga ad angin ga ad ujan tetiba lulusin ane dan kasi sgini
kabar mandidi ane manaaa mala beginian yg nongol hahaha
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
22-01-2020 10:33
Never say no to bantu bookingin tiket buat rang orang kantor, kali2 aja transaksinya menarik perhatian analist.

Pengalaman beli tiket maskapai galuda, airasin, singa udara, apalagi via loka2 itu, ngga signifikan dlm hal pengajuan naek limit.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Dgn kondisi saldo kerontang, mutasi seadanya cm keluar masuk ke ipotpei (gerbang transfer gratis ke semua bank), pengajuan naek limit dari 80kg (Nov 19) menjadi 100kg (Jan 2020) langsung di acc.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Dengan patokan dari bulan Oct 19 (limit 49kg), maka dalam 3 bln becak ane bisa di push sampe 100 %

Itu makanya ane slalu ambil limsem 1 bln supaya treatment nya lebih terarah. Klo ambil 3 atau 6 bln, taruhan nya adalah waktu tunggu. Sukur2 di acc 100 % (yang jarang banget kejadian sm ane).

Next target limit becak 200kg. Udh kebayang plan nya kyk apa, tpi takut mampus diuber djp emoticon-Wakaka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
HWL27 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-11-2019 19:43
Ngeresume pencapaian 2019 dulu lah emoticon-Wakaka

Timeline :

2013 : aktif pake satu CC aja yaitu si beni (cuma bertahan 2 thn lalu off)

2017 - Mei 2019 : aktif pake 2 CC (beni ama becak)

Mei 2019 - sekarang : berhasil dapet yuobeh, penin, permetong, mangdidi, simbi, meimei, dibies


Dibies ga bisa ikut poto keluarga krn lagi otewe, sementara si mangdidi signa lagi reborn (pake acara ketelen di mesin sih) emoticon-Wakaka

Next target :
1. siti pm, haesbecek VS and MP --> pake jalur nabokk.
2. osengbeseng --> on process

Sementara utk beri, meja, emensi, danabong, pakopin, aeyon, mayangpadang, sinarmbak, masih belom tertarik.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11



profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
13-01-2020 16:04
Quote:Original Posted By Tuk.Bayan.Tula


akhirnya mendarat juga, jauh diluar dugaan
mohon para sesepuh sharing kelebihan dan kekurangannya

tadi juga udah proses tutup MNC
skrng masih pegang, beni plat gar dan plat jcb, beri visa plat dan mega visa plat


Quote:Original Posted By Tuk.Bayan.Tula
pake ref benigar plat limit 25 K, umur mash 2 tahun



Dengan trackrecord 2 th modal 25kg dapat 80kg (3x)

Jadi buat limit yg masih kecil... jangan asal obral apply sanasini karena hanya nular... dapat kecil dan kecil lagi

Buat dulu trackrecord yg bagus buat nanti modal apply bank asing...





emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-01-2020 05:04
Selamat Tahun Baru 2020....

Semoga approval dan kenaikan limit makin lancar, bisnis lancar, tagihan kartu kredit lancar....

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
31-12-2019 14:02
Dah nyampe..
Sms approval tgl 29.. Pagi2 kurir nelpon hari ini.. Cepet sekali.. emoticon-Bingung

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
23-12-2019 12:06
becak world


emoticon-Ngakak

Ada yang bisa mencerahkan saya suhu2 dimari ??
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsmaniac dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
30-10-2019 05:34
Disaat subes-subes disini dapat banyak cc dewa..nubi hanya bisa pasrah pakai kartu debit aja... emoticon-Malu
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsmaniac dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-11-2019 07:41
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia