alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d896d95c82084615a697d80/siapa-di-balik-tagar-turunkanjokowi-cek-5-fakta-ini
Lapor Hansip
24-09-2019 08:12
Siapa di Balik Tagar #TurunkanJokowi, Cek 5 Fakta Ini
Past Hot Thread
Siapa di Balik Tagar #TurunkanJokowi, Cek 5 Fakta Ini

VIVA – Gerakan tagar di Twitter yang memprotes kinerja pemerintah beberapa hari ini makin menguat. Beberapa waktu lalu, muncul tagar #MahasiswaBergerak yang disusul #GejayanMemanggil seiring aksi pada Senin 23 September 2019.

Setelah kedua tagar tersebut, muncul tagar #TurunkanJokowi. Siapa sih di balik gerakan tagar ini? Apa narasi yang dibawa pada tagar ini?

Pantauan analisis percakapan media sosial Drone Emprit menunjukkan tagar #TurunkanJokowi ternyata sudah muncul sejak kemarin lho, namun menjelang Senin tengah malam 23 September 2019 baru muncul di trending topic Twitter. Penasaran informasi dibalik #TurunkanJokowi? Simak data temuan dari Drone Emprit ini ya.

Kapan muncul #TurunkanJokowi
Pendiri Drone Emprit, Ismail Fahmi mengungkapkan, tagar #TurunkanJokowi muncul pada Senin 23 September 2019 pukul 11.00. Pada pukul 21.00, tagar ini naik pesat dan menjelang tengah malam kian melambung.



Satu kluster
Dari peta analisis media sosial Drone Emprit, ujar Ismail, tagar #TurunkanJokowi ini punya kluster sendiri yang disokong oleh akun-akun yang berbeda dengan akun penggerak tagar #GejayanMemanggil lho.



Bukan klaster #GejayanMemanggil
Jika dibandingkan dengan kluster percakapan #GejayanMemanggil, Drone Emprit menunjukkan tagar #Turunkan Jokowi bukan bagian dari mereka yang mengangkat tagar #GejayanMemanggil.

Ismail menduga tagar #TurunkanJokowi digulirkan oleh kelompok oposisi, beda dengan #GejayanMemanggil yang dimotori mahasiswa dan kaum akademik.



Akun influencer #TurunkanJokowi
Kalau dilihat dari data Drone Emprit tuh, tagar ini digawangi oleh akun influencer yaitu @opposite6890, @localhost911, do_ra_dong, @candraidw_md, dan @Aisyadiaa.



Relasi kuat
Meski beda kluster, namun gerakan kedua tagar tersebut, menurut pantauan Drone Emprit, punya relasi kuat. Lha kok bisa ya?

Relasi itu terlihat di peta analisis percakapan media sosial. Relasi menandakan dukungan oposisi pada gerakan #GejayanMemanggil. Tapi oposisi memilih melahirkan tagar baru #TurunkanJokowi.

"Akun mahasiswa tidak mengamplifikasi tagar ini (#TurunkanJokowi)" tulis Ismail.

Nah tahu kan, artinya mahasiswa sejauh ini masih fokus dengan agenda mereka. Tak mau ikut larut di luar fokus mereka.



Untuk itu, Ismail mengingatkan agar gerakan mahasiswa hati-hati dengan narasi yag mencoba menyusup pada agenda di luar fokus mereka. Waspadai penyusup di media sosial maupun saat aksi di lapangan.

SUMBER: https://www.viva.co.id/digital/digil...ek-5-fakta-ini

Canggih bener nih ahli emoticon-Matabelo
Buat mahasiswa yang lagi unjuk rasa, waspada penyusup yang membawa narasi berbeda ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh cumipenjara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
backz dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
24-09-2019 08:14
Emang kenapa jokowi di turunkan? Biarin aja.. Ntr kan oktober di lantik lagi.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pojoktoples dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Lihat 1 balasan
24-09-2019 08:17
canggih juga bisa di track siapa yang dominan menyebarkan tagarnya

emoticon-Cool


LONGLIVETHEKING !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan 6 lainnya memberi reputasi
7
24-09-2019 08:19
Yg nyoret2 pasti tukang bersih2 WC honorer di gedung perkantoran Pemda, waktunya banyak, kerjaannya dikit, klo ga tidur, dia bersih2in beraknya orang sambil coli nonton bokep di Hape cinak dan berkhayal jadi orang kaya, namun begitu dia tetap pribadi yg agamis-religius serta bercita2 mati masuk surga emoticon-Nyepi

Siapa di Balik Tagar #TurunkanJokowi, Cek 5 Fakta IniSiapa di Balik Tagar #TurunkanJokowi, Cek 5 Fakta Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
handa 23 dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Lihat 1 balasan
24-09-2019 08:20
masi seputaran kampret 02 prabowo sandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14
24-09-2019 08:20
Quote:Original Posted By filusufkacang
Emang kenapa jokowi di turunkan? Biarin aja.. Ntr kan oktober di lantik lagi.. emoticon-Big Grin


kowih dilantik terus dilengserkeun. Pak Yai yg naik jadi presiden. habis itu giliran nastak yg demo bikin aksi kebasukian emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samatronz dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
24-09-2019 08:25
Namanya drone emprit, tapi kemampuannya rajawali. Rendah hati bgt yg buat. Ahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
handa 23 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
24-09-2019 08:25
Curut2 kilapak pastinya emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
6
24-09-2019 08:25
Ismail menduga tagar #TurunkanJokowi digulirkan oleh kelompok oposisi, beda dengan #GejayanMemanggil yang dimotori mahasiswa dan kaum akademik. 

Akun influencer #TurunkanJokowi
Kalau dilihat dari data Drone Emprit tuh, tagar ini digawangi oleh akun influencer yaitu @opposite6890, @localhost911, do_ra_dong, @candraidw_md, dan @Aisyadiaa. 

Relasi itu terlihat di peta analisis percakapan media sosial. Relasi menandakan dukungan oposisi pada gerakan #GejayanMemanggil. Tapi oposisi memilih melahirkan tagar baru #TurunkanJokowi. 

"Akun mahasiswa tidak mengamplifikasi tagar ini (#TurunkanJokowi)" tulis Ismail. 

Nah tahu kan, artinya mahasiswa sejauh ini masih fokus dengan agenda mereka. Tak mau ikut larut di luar fokus mereka. 

Untuk itu, Ismail mengingatkan agar gerakan mahasiswa hati-hati dengan narasi yag mencoba menyusup pada agenda di luar fokus mereka. Waspadai penyusup di media sosial maupun saat aksi di lapangan.

Tagar #TurunkanJokowi baru muncul jam 11:00 tgl 23 Sept. Dan tiba-tiba naik pesat pukul 21:00. Menjelang tengah malam.

***

Mereka mainnya malam, ketika orang-orang pada terlelap tidur, mereka main, keesokan harinya ketika sudah pada bangun, buka medsos, sudah jadi TT. Itulah pola kampret.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pojoktoples dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Lihat 12 balasan
Lapor Hansip
24-09-2019 08:25
Balasan post tiyorahmat
Lalu kampret terbangun dr mimpinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 6 lainnya memberi reputasi
7
24-09-2019 08:25
BERITANYA JGN 1/3 dong...

drone emprit sudah analisa dari gejayan dikaitin khilafah-anti khilafah. ternyata engga dua duanya.

sampai semalam trendingny begini

Siapa di Balik Tagar #TurunkanJokowi, Cek 5 Fakta Ini

yang satu cebong, yang satu kampret yg satu mahasiswa.

jd TS CABANG MANA ?.

emoticon-Ngakak

buzzer bakal kalah sama aksi nyata, masa bayaran udah ketauan

PANIQUE

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 8 lainnya memberi reputasi
5
24-09-2019 08:27
tolong di take down akun twitter @do_ra_dong sama @opposite6890

itu akun mancing mania emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 4 lainnya memberi reputasi
5
24-09-2019 08:28
Quote:Original Posted By KuwuRT
BERITANYA JGN 1/3 dong...

drone emprit sudah analisa dari gejayan dikaitin khilafah-anti khilafah. ternyata engga dua duanya.

sampai semalam trendingny begini

Siapa di Balik Tagar #TurunkanJokowi, Cek 5 Fakta Ini

yang satu cebong, yang satu kampret yg satu mahasiswa.

jd TS CABANG MANA ?.

emoticon-Ngakak

buzzer bakal kalah sama aksi nyata, masa bayaran udah ketauan

PANIQUE

emoticon-Ngakak


Siapa di Balik Tagar #TurunkanJokowi, Cek 5 Fakta Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
handa 23 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
24-09-2019 08:29
Quote:Original Posted By KuwuRT
Siapa di Balik Tagar #TurunkanJokowi, Cek 5 Fakta Ini

emoticon-Ngakak


profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
24-09-2019 08:29
intinya mau goyang jokowi?
ga usah ngimpi emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 5 lainnya memberi reputasi
4
24-09-2019 08:41
Ga usah sok sokan 98
Simbah turun juga bukan kehendak mahasiswa, kebetulan aja doi dah bosen emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nonahappiness dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
24-09-2019 08:45
Balasan post 54m5u4d183
hidupnya malam hari ya gan ?

hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 3 lainnya memberi reputasi
4
24-09-2019 08:50
#TurunkanJokowi

Presiden kaleng-kaleng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywith dan 9 lainnya memberi reputasi
-10
24-09-2019 08:50
Quote:Original Posted By ksatriabajaputi
hidupnya malam hari ya gan ?

hahaha


Ya buzzer digerakkan.

"Woi...!!! Ayo bangun2, ini saatnya kerja.

Sebab bagaimanapun juga Tagar itu juga masih punya kekuatan buat mempengaruhi persepsi publik.

Mereka main tagar malam hari sampai jelang subuh, sebatas pengamatan ane, kubu Jokowi cuman mengamati, siapa yang mengamati; Cakra 19.
Diubah oleh 54m5u4d183
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 3 lainnya memberi reputasi
4
24-09-2019 08:50
Tagar ecek-ecek murahan. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan rizaradri memberi reputasi
2
24-09-2019 08:50
Quote:Original Posted By tiyorahmat
kowih dilantik terus dilengserkeun. Pak Yai yg naik jadi presiden. habis itu giliran nastak yg demo bikin aksi kebasukian emoticon-Cool


Nah itu..

Ga ada yg perlu di khawatirkan dari pelengseran si kowih..

Yg jelas, ga akan mungkin si wowo yg lantas naik gantiin die.. emoticon-Big Grin

Paling mentok menhan atau mendagri.. emoticon-Big Grin
0
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.