alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d87e9fd88b3cb384c741320/website-kemendagri-kena-hack-untuk-beri-dukungan-kpk
Lapor Hansip
23-09-2019 04:39
Website Kemendagri Kena Hack Untuk Beri Dukungan KPK
Past Hot Thread
Situs kemendagri Di Hack - Website Departemen Dalam Negeri Republik Indonesia www.kemendagri.go.id dijahili hacker Pada halaman depan situs adalah pesan duka atas kondisi KPK saat ini.


Website Kemendagri Kena Hack Untuk Beri Dukungan KPK




Aksi Deface ini menjadi viral di media sosial karena pesan yang disampaikan atau ditingalkan oleh hacker Sangat tepat. Ya, hacker meninggalkan pesan yang ditujukan kepada "Wakil Rakyat" yang saat ini kita mengetahui tentang Isu tentang KPK.


Website Kemendagri Kena Hack Untuk Beri Dukungan KPK



Tampilan halaman yang di deface diganti menuliskan Hacked By Security007 dan menuliskan kekesalan kepada pemerintah dengan huruf kapital berwarna merah :

“Suara rakyat kau batasi, semua kau anggap makar dan diskriminasi, kau hanyalah boneka yang diikat tali, tak lebih dari sebuah komedi“


Saat berita ini di turunkan situs kemendagri belum bisa diakses. Jika mengakses halaman www.kemendagri.go.id  muncul tulisan This site can't be reached www.kemendagri.go.id refused to connect.



Seperti lansir cnbcindonesia Tjahjo kumolo mengatakan defacer ini diduga menggunakan celah melalui port file transfer dan atau melalui port database. Saat mengetahui websitenya telah di hack Tim IT segera menutup akses publik web server dan menutup port akses transfer file dan database.


DATABASE WEBSITE





Seperti screenshot diatas defacer ini tidak cuma menuliskan pesan kekecewaan tetapi juga menyebarkan database website seperti database username,name,password dan juga versi kernel dari server situs kemendagri.go.id.




Tidak hanya situs kemendagri.go.id yang kena hack ada beberapa subdomain seperti :




simple.setjen.kemendagri.go.id, 
ropeg.setjen.kemendagri.go.id, 
webropeg.setjen.kemendagri.go.id, 
webropeg.kemendagri.go.id, 
ulapeg.setjen.kemendagri.go.id,  
sso-takah.setjen.kemendagri.go.id, 
e-transisi.setjen.kemendagri.go.id,
sso.simpeg.setjen.kemendagri.go.id,
slks.kemendagri.go.id, 
epeforma.setjen.kemendagri.go.id  
jurnal.kemendagri.go.id.





sumber : https://www.magelang1337.com/2019/09...hack-beri.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
23-09-2019 14:28
mantap hacker. sippppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppemoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0
23-09-2019 15:05
KOK ANE SENENG SIH emoticon-Big Grin
0
23-09-2019 15:40
waduhhhh hackernyaaa luar biasa jugaaa yaaa... entah harus senang apa enggak.. LOL.. nice thread nih gan... bisa ngasih info buat para netijen yeeee kan... informatif juga dan jadi bahan bacaan bagi para agan2 dan sista2 di kaskus yaaaaa kannnnnn... mantap deh... bagi2 cerita dan informasi lainnya gan... biar nambah wawasan yaa kan bagi semua orangggg... ditunggu thread2nya gannnnnn...
profile-picture
magelang1337 memberi reputasi
1
23-09-2019 15:45
Seriusan pass databse cuma gitu aja,,, ckckckckck..... emoticon-Sundul Up
0
23-09-2019 16:17
terdeface juga

tp mereka gapeduli kalo cuma deface kayaknya
0
23-09-2019 17:20
hahahhaha...,,, good job to hacker.... pastinya dia adalah white hack👌
0
23-09-2019 19:06
hehe hack warning tapi mantap , emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0
23-09-2019 20:22
Apa ngga dilanjutin ke web web lainnya gan? Wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak
ane sangat setuju banget sih pake cara ini.
0
23-09-2019 20:40
hmm yang terbaik saja
0
23-09-2019 22:11
waduhhh proteksinya lemah jugaaa yaaa... nice thread nih gan... mantulll info yg informatiffff... ditunggu thread2 lainnyaaa yang informatif....
0
23-09-2019 22:33
Hacker Indonesia sangar-sangar emoticon-Matabelo
0
24-09-2019 00:04
Wahahah swmoga bisa jadi pengingat bagi pemerintah bahwa keputusan keputusan soal kpk ini berpotensi merugijan
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
24-09-2019 14:43
Deface yang kayak gini nih gue demen, wkwkemoticon-Wakaka
profile-picture
pista09 memberi reputasi
1
24-09-2019 15:25
wkwkwwk demen gua deface kaya gini, nihh
gk sekalian di tebas ya ??? makin seru aja, dunia politikemoticon-Wink emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh pista09
0
24-09-2019 17:15
ane bangga sih sama hacker indo yg kaya gini, ternyata diam tp pasti hacker indo juga pinter dan keren gan kerjanya
dan nasionalsi juga dengan ngehack situs pemerintah mereka juga turut demo dengan cara mereka
0
24-09-2019 22:23
waduuuuhh
kalo "hacker" sudah sampai turun gunung dan kirim notice jadi "seru"
ga cuma debat offline tapi juga ke cyber

yah semoga hal yang baik selalu ada
demi Indonesia maju
emoticon-I Love Indonesia
0
25-09-2019 10:19
bukan main....
perjuangan bisa dimana saja dgn media apapun emoticon-Wow emoticon-Cool
0
25-09-2019 10:21
hackernya luar biasa 🤟
0
25-09-2019 16:23
LANCROTKAN GAN !!!
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.