alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d87df7782d4953eb66c58c7/warganet-bikin-puisi-serang-fisik-fadli-zon
Lapor Hansip
23-09-2019 03:54
Warganet Bikin Puisi Serang Fisik Fadli Zon, ...
Past Hot Thread
Warganet Bikin Puisi Serang Fisik Fadli Zon, ...
Wakil Ketua DPR RI Bidang Politik dan Keamanan Fadli Zon di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (8/8/2019)


Warganet dengan akun Aki Tulalit @YRadianto membalikkan puisi Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon yang berjudul 'Sajak Sepatu Kotor' dengan 'Sajak Hati yang Kotor'.

Puisi milik Aki Tulalit itu ia katakan dibuat untuk Fadli Zon. Hal itu diketahui dari tweetnya yang menyebut nama Wakil Ketua Partai Gerindra itu.

"Manteman, tolong sampaikan salamku kepadanya.. Dek Padeli @fadlizon," ujarnya dikutip AKURAT.CO, Minggu (22/9/2019).

Berikut puisi yang dibuat Aki Tulalit:

"Sebentuk muka
Penuh lemak, dengki dan hasutan
Kau pamerkan di tengah kprihatinan
Ketika sang pemimpin bekerja keras
Kau ambil manfaat dari mudarat
Kau berpuisi di tengah jerit bayi
Melahap asap

Sebentuk mulut hasut
Monumen kegagalan sebuah partai
Menyodorkan manusia penyambungan suara
Rakyat mendapati penebar benci

Seperti biasa
Kau dengan mulutmu sendiri
Berusaha dengan penuh sensasi
Memelintir makna demokrasi

Seperti biasa
Kau berpose di gedung rakyat disoroti puluhan kamera
Berlagak pemikir, yang membuncah hanya menyinyir

Sebentuk hati kotor
Adalah jawaban
Dari bualan seorang anggota dewan

Yang bekerja tetaplah bekerja
Dan dia tetap membusungkan perutnya

Aki Tulalit, 21 September 2019"

Kemudian, puisi itu ternyata ditanggapi langsung oleh admin Twitter resmi Partai Gerindra. Gerindra mengatakan ada kata-kata di dalam puisi tersebut yang dianggap menyerang fisik Fadli Zon, yaitu bagian 'sebentuk muka penuh lemak, dengki dan hasutan'.

Gerindra-pun mengingatkan Aki Tulalit untuk berhati-hati karena menyerang fisik seseorang kini bisa diancam pidana.

"Sebenarnya tidak ada yang salah dari membuat sajak seperti ini. Tapi, dalam hal ini anda salah. Kesalahan anda adalah anda menyerang fisik seseorang di awal sajak tersebut. Hati-hati, body shaming sudah termasuk kategori pidana," kata admin Twitter Gerindra.

Diketahui, Wakil Ketua Partai Gerindra, Fadli Zon, sebelumnya membuat puisi yang diduga menyindir pemerintahan Joko Widodo.

Sindiran itu tentang kebakaran hutan dan lahan serta foto sepatu kotor Jokowi usai memasuki lahan kebakaran. Fadli mengunggahnya melalui Twitter pada Jumat (20/9/2019).

Warganet Bikin Puisi Serang Fisik Fadli Zon, ...



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
23-09-2019 04:06
Candaan yang disangka meledek dan bikin target tersinggung termasuk dalam tindakan body shaming. Berhati2lah dalam bersosmed 👍🏻
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rictuserectus dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
23-09-2019 04:11
Balasan post soulonfire
Muka ente gak punya lemak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Hanyasider dan 4 lainnya memberi reputasi
5
23-09-2019 04:46
Gitu2 dikabupaten bogor gede perolehan suaranya emoticon-Big Grin

Kenapa kabupaten bogor demen sama model yg bginian ?

Coba sekali2 jalan2 ke kabupaten bogor fasti faham emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Lihat 4 balasan
23-09-2019 05:29
seneng nabok orang

ditabok teriak dizholimi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 8 lainnya memberi reputasi
9
23-09-2019 05:33
terlepas dari body shaming atau tidak, gambaran politikus rakus itu ya perut buncit, leher bergelambir, nyaring suaranya nol kerjanya. udah gitu aja emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
23-09-2019 05:41
Warganet Bikin Puisi Serang Fisik Fadli Zon, ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
7
23-09-2019 05:47
Lebay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-09-2019 05:49
Bukan bodi syeming...

Ini bentuk kepedulian masyarakat agar beliau berdiet...

Berdiet dari makanan berlemak...

Berdiet dari nyinyiran yg juga berlemak...

Berdiet dari "pelintiran demokrasi" yg sangat berlemak...

Ingat gan,...

Lemak berlebih ga baik buat jantung...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Lihat 2 balasan
23-09-2019 06:02
lha emang gitu kok..

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lapor Hansip
23-09-2019 06:12
Balasan post soulonfire
yup kesalahan dia men tag nama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4
23-09-2019 06:21
Lah emang fakta nya begitu, buntelan kentut emoticon-Big Grinemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
23-09-2019 06:35
body shaming ya? hmmm
saya jelek dan saya dan orang dengan akal sehat pasti menyadari itu, ketika ada yang bilang saya ganteng bolehkah saya laporkan body shaming karna saya tersinggung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekkinovian dan 7 lainnya memberi reputasi
8
23-09-2019 06:42
Laforken ke fulisi aja kalo emang gitu

Ga usah mewek


emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-09-2019 06:42
Warganet Bikin Puisi Serang Fisik Fadli Zon, ...

Warganet Bikin Puisi Serang Fisik Fadli Zon, ...

saya nasionalis dan patriot



mpreeeet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
6
23-09-2019 06:58
Admin nya malah mengakui emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
23-09-2019 07:17
emoticon-Ngakak
0
23-09-2019 07:28
kalo pakai kata kerempeng boleh emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-09-2019 07:29
Daripada "SEBENTUK" lebih bagus "SEBUNTAL"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
6
23-09-2019 07:33
biasa aja sajaknya

ga greget
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
23-09-2019 07:46
ya muka kalo ga ada lemaknya atau dikit namanya betis bray. emoticon-Turut Berduka ada2 aja gerandong
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.