alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d87a06a8d9b1708c177d94e/siapa-bilang-kpopers-kerjaannya-cuma-haha-hihi
Lapor Hansip
22-09-2019 23:25
Siapa Bilang Kpopers Kerjaannya Cuma Haha-hihi!?
Past Hot Thread
Siapa Bilang Kpopers Kerjaannya Cuma Haha-hihi!?
Siapa Bilang Kpopers Kerjaannya Cuma Haha-hihi!?

Apa sih yang muncul di benak Gansis ketika berhadapan dengan komunitas Kpop? emoticon-Betty (S)

Ah, I see. Sudah, sudah. Saya enggak kepingin mengundang haters untuk teriak-teriak plastik dimari. emoticon-Peace Tapi, sebagai kawula muda yang sangat mencintai seluk beluk Kpop, saya akan meluruskan hal-hal yang sering disalahpahami sebagian orang tentang kpopers. Nih, beberapa stereotip yang laris mendera kami emoticon-Frown :
Quote:1. Kpopers itu Berisik, Bucin, dan Halu
Berisik : lihat ganteng dikit, teriak. Ada berita idolnya dating / kena skandal : teriak.
Bucin : dikit-dikit stalking media sosialnya para idol. Ada idolanya yang ketahuan pacaran : nangis, marah-marah.
Halu : Wallpaper handphonenya wajah oppa-oppa terus ditulisin : my love. Konsisten dengan prinsip : OPPA GUE GAK BOLEH PACARAN.

2. Kpopers tuh demen ngabisin duit untuk sesuatu yang enggak guna
Ya, sih. emoticon-Ngakak (S) Enggak bisa dipungkiri kalau menjadi penggemar berat, enggak akan lengkap hidupnya kalau belum ngabisin duit untuk idolanya. Biasanya rupiah akan mengalir untuk : nonton konser dan beli merchandise. Dan jangan salah, harganya emang mahal. emoticon-Embarrassment

3. Kpopers itu ALAY
Ini nih yang sering digaungkan haters Kpop. Ane pernah nanya ke salah satu orang, gemes dong : kenapa sik lo tuh keknya sentimen banget sama kpopers. Emang di mata lu kpopers itu apa, sih? Terus dia jawab begini : GAK TAU. POKOKNYA ALAY. ALAY! Hiks. emoticon-Berduka (S)

Quote:

Nah, 3 hal di atas memang pernah dan akan terjadi kepada seorang penggemar. Ya sih, siapa yang enggak histeris ketemu idolanya? Siapa yang enggak kepingin nonton konser langsung? Hal tersebut wajar dialami oleh seseorang yang hasrat ngefansnya kelewat meluap-luap. Tapi lewat thread ini, ijinkan ane untuk berbagi pengalaman kepada Gansis selama menjadi seorang Kpopers. Sudah hampir 5 tahun berjibaku di ranah kpop, dan enggak sekalipun ane merasa rugi. Karena segala sesuatunya membawa hal baik kalau kita berhasil memilah-milah dengan bijak.

Quote:
√ Auto-kepo Soal Seluk Beluk Sejarah Korea

Siapa Bilang Kpopers Kerjaannya Cuma Haha-hihi!?
Quote:Ini terbukti banget, Gansis. Semisal habis nonton film, drama, atau variety show---enggak jarang ane menemukan hal baru dan berlanjut googling untuk mencari informasi. Misalnya, ngikutin kehidupan my little boy Ko Seungjae di variety show 'The Return of Superman' yang sering nyanyi lagu Ddokdo is Our Land, dan ane menemukan pengetahuan baru tentang Pulau Ddokdo / Takeshima. Kapan hari ane bikinin thread jadi HT, dong! emoticon-Ngakak (S)Kemudian film A Taxi Driver yang menceritakan sejarah suram pemberontakan Gwangju di Korsel. Atau film I Can Speak, film yang menceritakan sejarah suram Perang Korea yang bikin ane jadi ngeh kenapa sebagian orang Korsel gedek banget sama Jepun. emoticon-Peace Pokoknya banyak, deh! Ane bahkan jadi demen belajar sejarah Semenanjung Korea dari zaman Silla, Joseon, sampai Jepun datang dan bikin kisruh : ngakaks---yang diadaptasi menjadi drama / tontonan ane sepanjang akhir minggu. Dan itu semua selalu membawa pengetahuan baru buat ane.

Quote:
√ Beli Album / Merchandise Original : Menghargai Jerih Payah Idol (sekaligus jadi ladang bisnis emoticon-Ngakak (S))

Siapa Bilang Kpopers Kerjaannya Cuma Haha-hihi!?
Quote:Eits, jangan pukul rata bahwa kegiatan membeli album / merchandise idol adalah BOROS, ya. Tapi, dari situ ane belajar bahwa mencintai sebuah karya enggak ada salahnya untuk membeli sebagai tanda mendukung dan menghargai idolanya. Dan untungnya, ane pernah iseng-iseng cari tahu soal bisnis jastip, jualan merchandise, sampai tur Korsel. Wadidaw, untungnya lumayan! Berjibaku di ranah kpop memang enggak melulu ngeluarin duit. Kalau bisa baca peluang, hajar saja, mamen! emoticon-Peace

Quote:
√ Temen Banyak, Sering Gathering Ngadain Acara

Siapa Bilang Kpopers Kerjaannya Cuma Haha-hihi!?Gathering @AllKdramaMovie
Quote:Temen banyak? Jelas! Apa jadinya ketika dua sampai tiga manusia menganut kiblat Kpop berkumpul? emoticon-Leh UgaAkan tercipta begitu BUANYAAAK obrolan dan bahasan! Seru, banget. Ane dulu sering tuh kongkow dan ngadain mini gath sama teman-teman kpopers.*Monmaap ane enggak menyertakan dokumentasi, ya. Takut ada yang suka. emoticon-Embarrassment emoticon-Betty (S) Apa aja sih kegiatannya? Banyak, dong! Kompetisi dance cover salah satunya. Kpopers tuh menghasilkan banyak talenta dalam hal tari-menari. Berawal dari suka, ngefans, sampai akhirnya termotivasi untuk ikutan nari seperti idolanya. Selain itu, gathering bersama teman-teman kpopers bikin ane jadi punya banyak relasi di sepanjang nusantara. Biasanya kita gathering di area Jabodetabek, kalau untuk yang di luar Jawa, kita gatheringnya pakai video call. emoticon-Angkat Beer

Quote:
√ Enggak Cuma Haha-hihi, Kpopers pun Rajin Charity!

Siapa Bilang Kpopers Kerjaannya Cuma Haha-hihi!?Sumber gambar Kompas.com
Quote:Nih, nih.. ada banyak banget fandom, fanbase, dan komunitas penggemar Kpop yang mengadakan charity dalam event tertentu. Misalnya nih, dalam rangka merayakan ulang tahun idol, kami bikin acara penggalangan dana untuk kemudian diserahkan kepada yang membutuhkan. Konsepnya sih ngerayain ultah idol, tapi isinya enggak cuma senang-senang, tapi kami berusaha melakukan sesuatu untuk kebaikan sesama. emoticon-EmbarrassmentNah, loh... Masih ngeyel kalau kami alay dan sukanya haha-hihi? emoticon-Frown


Nah, itulah alasan kenapa ane betah-betah saja jadi kpopers selama bertahun-tahun. emoticon-Embarrassment Masih ada banyak hal lainnya yang belum ane sampaikan. Barangkali Gansis ada yang mau ikut nimbrung soal kpop, atau masih kekeuh kepingin maki-maki? emoticon-Ngakak (S) komen aja dimari. Makaciw ~ emoticon-Embarrassment
Diubah oleh stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doctorkelinci dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
22-09-2019 23:26
Hoho Hihi juga ya om?
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
elverian dan Richy211 memberi reputasi
0
22-09-2019 23:26
Siapa Bilang Kpopers Kerjaannya Cuma Haha-hihi!?
Diubah oleh stef.mjz
0
22-09-2019 23:50
Ya apapun yang dilakukan harus tetap dihargai. asalkan tidak berlebihan pas jadi fangirling atau fanboying hehehe
kadang idol itu membutakan manusia j
0
23-09-2019 00:24
Ane bukan Kpopers sih tapi ane akuin drama2 korea emang keren, lagu2 dari girlgroup ataupun Ost drama juga enak didengerin. gak ngebosenin lah buat diikutin.
emoticon-2 Jempol

nitip Pacar


GIF
0
23-09-2019 05:41
Ane anak 90an akhir, dan pada masa itu dunia hiburan lebih fair dan tidak condong ke satu arah saja, dominasi musik komunitas masih ada, dan dunia musik diisi orang2 yg malu jika hanya mengandalkan tampang



Diubah oleh tsimtsum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 2 balasan
23-09-2019 06:57
Quote:Original Posted By stef.mjz
Iya gitu, dek. Cepet amir komengnya emoticon-Leh Uga


Om, adek mo pigi cekolah nih, bagi jajan emoticon-Belo
0
23-09-2019 06:59
tapi berapa orang ysng kayak gitu stef ..
orang masih banyak yang nyari bajakan
0
Lihat 1 balasan
23-09-2019 07:58
Kurang hehe huhu hoho
0
23-09-2019 07:59


Quote:Original Posted By dewakere
tapi berapa orang ysng kayak gitu stef ..
orang masih banyak yang nyari bajakan

Biar ga cepat kere emoticon-Leh Uga
0
23-09-2019 08:01
Siapa bilang haha hihi doang??? emoticon-Ngamuk

Tapi hoho sama huha juga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
BumiTimur memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-09-2019 09:26
Drama korea kalo aktornya jelek2 masih ditonton juga gak? Jelek dalam rupa ya...
0
23-09-2019 12:24
Hallyu lagi rame banget ya Gan, gak kita doang sampe ke AS sama Amerika Latin juga. Kalo ane gak terlalu suka lagu2 lebih demen dramanya yang episodenya cuma dikit, jadi gak lebay kaya sinetron di sini

Ane juga bikin satu thread tentang Sejarah Korea

emoticon-Big Grin

Quote:
0
23-09-2019 15:41
Quote:Original Posted By secondstriker06
Ya apapun yang dilakukan harus tetap dihargai. asalkan tidak berlebihan pas jadi fangirling atau fanboying hehehe
kadang idol itu membutakan manusia j

Nah, sebagian yang berlebihan memang ada, gan. Namanya sasaeng fans. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By risky.jahat
Ane bukan Kpopers sih tapi ane akuin drama2 korea emang keren, lagu2 dari girlgroup ataupun Ost drama juga enak didengerin. gak ngebosenin lah buat diikutin.
emoticon-2 Jempol

nitip Pacar


GIF

Hat, pict pertama siapa tuh? Kalau kedua udeh tau si Tzuyu
Quote:Original Posted By tsimtsum
Ane anak 90an akhir, dan pada masa itu dunia hiburan lebih fair dan tidak condong ke satu arah saja, dominasi musik komunitas masih ada, dan dunia musik diisi orang2 yg malu jika hanya mengandalkan tampang

Masalahnya, musik kpop boy/girl grup itu kerennya di koreografi tarian. Sebagian yang vokalnya bagus malah jarang nari, misalnya : akdong musician, IU.
Quote:Original Posted By dewakere
tapi berapa orang ysng kayak gitu stef ..
orang masih banyak yang nyari bajakan


Iya sih, gan. Murah sih. emoticon-Leh Uga
0
23-09-2019 15:42
Quote:Original Posted By haeshi
Kurang hehe huhu hoho


Quote:Original Posted By leh..uga
Siapa bilang haha hihi doang??? emoticon-Ngamuk

Tapi hoho sama huha juga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Huehehwhehehohoho emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By nyeknyombe
Drama korea kalo aktornya jelek2 masih ditonton juga gak? Jelek dalam rupa ya...

Ih, kalau segi plot filmnya ciamik, why not? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mengeja
Hallyu lagi rame banget ya Gan, gak kita doang sampe ke AS sama Amerika Latin juga. Kalo ane gak terlalu suka lagu2 lebih demen dramanya yang episodenya cuma dikit, jadi gak lebay kaya sinetron di sini

Ane juga bikin satu thread tentang Sejarah Korea

emoticon-Big Grin

Betuuul. Hallyu bahkan ranahnya sudah nyampe ke pasar Amrik. Buktinya BTS dan Blackpink bisa nyampe sana.. emoticon-Angkat Beer
0
23-09-2019 15:47
Quote:Original Posted By stef.mjz
Nah, sebagian yang berlebihan memang ada, gan. Namanya sasaeng fans. emoticon-Embarrassment

Hat, pict pertama siapa tuh? Kalau kedua udeh tau si Tzuyu

Masalahnya, musik kpop boy/girl grup itu kerennya di koreografi tarian. Sebagian yang vokalnya bagus malah jarang nari, misalnya : akdong musician, IU.


Iya sih, gan. Murah sih. emoticon-Leh Uga


Kadang orang indonesia itu jeleknya step ga menghargai karya cuma ngefans aja ...
Tapi bajakan kenceng dalam hal apapun
Jadi ngenilai rendah semuanya


Jadi nemu ide trit makasih yak
0
23-09-2019 17:35
Quote:Original Posted By dewakere
Kadang orang indonesia itu jeleknya step ga menghargai karya cuma ngefans aja ...
Tapi bajakan kenceng dalam hal apapun
Jadi ngenilai rendah semuanya


Jadi nemu ide trit makasih yak


Sama-sama, gan..ditunggu threadnya emoticon-Angkat Beer
0
23-09-2019 17:36
Quote:Original Posted By stef.mjz
Sama-sama, gan..ditunggu threadnya emoticon-Angkat Beer


Aku nunggu terusan sfth elu
bertahun2 tep emoticon-Malu
Diubah oleh dewakere
0
23-09-2019 19:24
Quote:Original Posted By dewakere
Aku nunggu terusan sfth elu
bertahun2 tep emoticon-Malu


Oh, cerita blangsak itu ya? emoticon-Leh Uga
Ok ditunggu emoticon-Betty (S)
0
23-09-2019 19:38
Quote:Original Posted By stef.mjz
Oh, cerita blangsak itu ya? emoticon-Leh Uga
Ok ditunggu emoticon-Betty (S)


Bagus itu anjir wkwkwk
0
23-09-2019 20:31
Quote:Original Posted By leh..uga
Siapa bilang haha hihi doang??? emoticon-Ngamuk

Tapi hoho sama huha juga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Asyikin ajah gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.