alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
237
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d873712f0bdb247ac20faaf/400-orang-meninggal-vape-resmi-dilarang-di-amerika-serikat
Larangan rokok elektrik beraroma akan segera diberlakukan di New York. Hanya rasa tembakau dan mentol yang bisa dijual. Tak hanya wilayah New York, Michigan juga telah menyetujui larangan rokok elektrik dengan cita rasa
Lapor Hansip
22-09-2019 15:55

400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat

Past Hot Thread
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat

Jakarta - Vape atau rokok elektrik telah menyebabkan penyakit serius terkait paru-paru. Khusus di Amerika Serikat, muncul hampir 400 kasus penyakit paru-paru serius terkait merokok dengan vape. Untuk mencegah kasus serupa semakin meningkat, New York menjadi negara bagian pertama yang segera melarang rokok elektrik beraroma.

Menurut kantor kesehatan masyarakat negara bagian New York, menyetujui larangan itu atas rekomendasi kuat dari Gubernur Andrew Cuomo.

"Tidak bisa dipungkiri perusahaan vaping sengaja menggunakan rasa seperti permen karet, Captain Crunch, dan permen kapas untuk membuat anak-anak muda terpikat pada rokok elektrik," kata Cuomo.

"Ini adalah krisis kesehatan masyarakat dan berakhir hari ini," lanjut Cuomo.

Larangan rokok elektrik beraroma akan segera diberlakukan di New York. Hanya rasa tembakau dan mentol yang bisa dijual.

Tak hanya wilayah New York, Michigan juga telah menyetujui larangan rokok elektrik dengan cita rasa, tetapi belum berlakukan. Negara-negara bagian lain juga sedang mempertimbangkan larangan itu.

Pusat Pengawasan dan Pencegahan Penyakit AS (CDC) telah mengaktifkan tindakan darurat untuk mengatasi serangkaian penyakit paru-paru yang baru-baru ini yang diduga diakibatkan oleh rokok elektronik.

Sekitar 400 kasus yang dikonfirmasi dan diduga terjadi di seluruh AS termasuk sekurangnya enam kematian. Baru-baru ini dilaporkan korban meninggal akibat rokok elektrik bertambah menjadi tujuh.

Menurut pakar kesehatan belum bisa menentukan penyebab pasti, termasuk merek atau bahan tertentu dalam rokok elektronik itu. Namun beberapa mencurigai penggunaan komponen ganja THC di perangkat vaping. Meskipun demikian, mereka mendesak semua pengguna rokok elektronik untuk berhenti.

Rokok elektrik dijual sebagai alternatif yang lebih aman daripada rokok tembakau. Regulator federal telah memperingatkan pembuat rokok elektrik terbesar, JUUL, agar tidak membuat klaim seperti itu, dan menyebutnya belum terbukti.

https://m.wartaekonomi.co.id/berita2...a-serikat.html

Ayo yang masih ngevape, berhenti ya
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mhamdani dan 22 lainnya memberi reputasi
15
Halaman 1 dari 12
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
30-09-2019 23:57


Quote:Original Posted By ahlifosil
400 meninggal apa 6 meninggal nih gan, berita sama judul agak kurang sinkron seakan menyudutkan vape
emoticon-Wakaka


iyaa sih, agak bingung ya bacanyaa
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
29-09-2019 20:06
Mau rokok ataupun vape, masing2 ada kelebihan dan kekurangan masing2.

Toh mbah gue ngerokok samsu berpuluh2 tahun umurnya bisa sampe 84 th. So, jangan ngejudge barangnya. Karena hidup atau mati udah ada yg atur emoticon-Turut Berduka
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
29-09-2019 14:33
ayoo indoensia juga bikin peraturan gini doong, hehe ane termasuk orang yang gakuat asep asepan gituu. apalagi asap vape kan lebih kemepul yaa dibanding rokok plus bau bau an yang nyegrok.
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
28-09-2019 13:33
intinya kan cma hawatir tuh barang di buat jdi alat sedot SABU 🤣🤣
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
Lapor Hansip
27-09-2019 09:15
Balasan post lupis.manis
@theJizyah kaya bear brand, iklannya naga, gambarnya beruang, susunya susu sapi emoticon-Ngakak
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
27-09-2019 03:37
lah inikan berita lama tahun 2016, yang dilarang hanya ditempat umum seperti mall,stasiun,dll
profile-picture
alrezaanan memberi reputasi
1 0
1
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
Lapor Hansip
27-09-2019 02:02
Balasan post lupis.manis
produk ini sedikit lebih mahal dari produk yagn lain, tapi emagn kualitasnya jauh lebih baik.
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
26-09-2019 17:09
waduh, serem juga ya kalo gitu. 400 orang meninggal dengan kasus yang sama. Kira-kira bahan berbahaya apa yaa yang terkandung.
Tapi semoga semakin banyak yang sadar akan bahaya rokok dan rokok elektrik
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
25-09-2019 15:12
semoga Indonesia juga bisa secepatnya ya memperlakukan peraturan yang sama , kan kasian kalau sakit sampai meninggal cuma gara-gara vape doang emoticon-Mewek
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
25-09-2019 00:48
ye mokat lah liquidnya pake ekstrak ganja emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
24-09-2019 14:53
Miris. Diliat dari komennya, masih banyak Kaskuser yang kurang edukasi terkait vape. Emang gw akuin banyak vaper alay dan underage, tapi banyak juga perokok berat yang beralih ke vape karena mau meminimalisir resiko rokok konvensional dan gw termasuk salah satunya.
profile-picture
alrezaanan memberi reputasi
1 0
1
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
24-09-2019 14:43
ROKOK AJA.ROKO ITU SEHAT NGEBAKAR PENYAKIT
GA USAH GAYA GAYA VAPE ROKO LEBIH NIKMAT APA LAGI SAMBIL BOKER
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
Lapor Hansip
24-09-2019 14:32
Balasan post ahlifosil
betul gan hehehe saya juga bingung isi sama judulnmya ga sinkron
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
24-09-2019 13:59
yg ngerti mah ketawa2x aja wkwk... biasanya yg lebay org yg gak ngerti atau orang perokok berat dkk. jelas lebih berbahaya pembakaran dripd penguapan, skrg masalahnya mereka make narkoba dengan alat bantu vape, knp vapenya yg di salahin? wkwk brarti klo narkoba pake permen yang di salahin permennya dong? sm pabrik2xnya? kocak edukasi vape dulu biar tau jgn asal jeplak
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
24-09-2019 11:25
Dulu aku suka padamu dulu aku memang suka(Ya-ya-ya)
Dulu aku gila padamu dulu aku memang gila(Ya-ya-ya)
Sebelum aku tahu kau dapat merusakkan jiwaku (o-o, o-o)
Sebelum aku tahu kau dapat menghancurkan hidupku
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
24-09-2019 10:44
Perlu ada penelitian yg menyeluruh thd efek Vape ini.
Terutama cairan yg digunakan
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
24-09-2019 09:34
Yang pakek tembakau biasa aja bisa sangat fatal buat kesehatan tubuh.

Apalagi yang elektrik, otomatis bisa lebih bahaya toh.

Tapi ya karena garagara imingiming rasa cairan yang beraneka ragam, jadinya malah pada penasaran
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
24-09-2019 09:00
liquid rasa tembakau & rasa mentol aja yg boleh dijual ya.

byk bgt sih rasa liquid.
untung ga ada liquid aroma meki
emoticon-Ngakak
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
24-09-2019 08:11
jadi ingat dulu pertama kali beli rokok bukan karena pengen ngerokok, cuman karena desain bungkusnya yg bagus, emoticon-Traveller
0 0
0
400 Orang Meninggal, Vape Resmi Dilarang di Amerika Serikat
24-09-2019 06:12

Uhuk uhuk...

Dulu ane pernah di bata ama penikmat vape, dikata2in gara2 cuma reply thread mengenai vape. Mudah2an masih ngebaca thread ini orang2nya.
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.