alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8736d2337f9379b861c2ff/harga-105-juta-rupiah-pakaian-dalam-istri-adolf-hitler-ini-laku-juga-agan-minat
Lapor Hansip
22-09-2019 15:54
Ada Apa dengan Pakaian Dalam Seharga 105 Juta Ini, Ya?
Past Hot Thread
Harga 105 Juta Rupiah, Pakaian Dalam Istri Adolf Hitler Ini Laku Juga. Agan Minat?
Hitler's wife's underpant


Aneh tapi nyata!


Gan-Sis suka mengoleksi benda-benda sejarah atau tidak?


Barang-barang peninggalan masa lalu itu umumnya memang bernilai fantastis. Sebab mengandung filosofi, histori, atau seni yang tidak biasa. Apalagi jika barang-barang tersebut adalah milik para tokoh terkenal dunia. Para kolektor akan berburu tanpa menghiraukan unsur harga. Bisa dikatakan, ada semacam rasa bangga jika telah memiliki barang milik para tokoh dunia tersebut.


Umumnya, sih, barang-barang bersejarah yang diburu kolektor itu sejenis lukisan, mobil kuno, atau artefak. Namun, apa jadinya jika yang diburu sang kolektor adalah pakaian dalam wanita?


Kedengarannya aneh, tapi nyata.


Baru-baru ini, dilansir dari Daily News, seseorang yang enggan disebut namanya, melalui sambungan telepon ia membeli sebuah celana dalam milik Eva Braun, istri dari Adolf Hitler, dalam sebuah acara lelang di Humbert & Ellis Auctioneers Inggris.


Tidak tanggung-tanggung, celana dalam milik istri tokoh Nazi tersebut dibandrol dengan harga £ 3.700.

Quote:
£ adalah simbol mata uang pound.

£1 = Rp. 17.589,96/22 september 2019

Sumber: google finance




Dan bukan hanya celana dalam saja, ada juga baju tidur renda putih milik Braun yang dijual dengan harga £ 2.600.


Jadi, kedua pakaian dalam yang dulunya milik Nyonya Hitler tersebut, dijual dengan harga sekitar £ 6.000 atau setara Rp 105 juta-an.


Gan-Sis, ada yang minat? emoticon-Bingung


Mahalnya sungguh luar biasa, bukan? Namun memang, kedua pakaian dalam tersebut disebutkan memiliki inisial monogram yang disulam. Itu menjadi salah satu unsur daya jual pelelang, sih.


Walaupun kuno, tetapi menurut Humbert &
Ellis Auctioneers
, benda unik tersebut masih dalam kondisi baik. Ya, meski terdapat sejumlah tanda usia dan tanda rubah emoticon-Cape deeehh


Kedua pakaian dalam tersebut dijual oleh seorang kolektor memorabilia Perang Dunia II yang telah memiliki selama kurun 50 tahun.


Entah, saya sendiri juga bingung, kira-kira dua benda tersebut disimpan atau jadi pajangan, ya?


Entahlah ...
Karena yang namanya kolektor benda-benda sejarah, atau benda-benda yang dulunya milik tokoh besar, tidak bisa dipungkiri memiliki daya tarik luar biasa di mata mereka.



Harga 105 Juta Rupiah, Pakaian Dalam Istri Adolf Hitler Ini Laku Juga. Agan Minat?
Hitler & Braun


Sedikit mengingatkan fakta sejarah. Gan-Sis pasti masih sangat ingat dengan nama Adolf Hitler, bukan?


Nah, dia-lah pemimpin Nazi Jerman yang dikenal kejam, otak dibalik genosida kaum Yahudi kala itu. Ia bertemu dengan Eva Braun pada tahun 1929, sebelum akhirnya sama-sama bunuh diri, beberapa saat setelah menikah. Hitler membunuh diri dengan tembakan di kepala, sementara Braun menggunakan sianida.


Meski Braun, kekasih Hitler, mati secara mengenaskan, tetapi barang-barangnya laku keras. Mungkin juga lantaran terbawa nama atau branding dari sang suami.


Jadi bisa disimpulkan, jika personal branding (brand diri, nama seseorang di mata orang lain) di sini turut andil dalam lakunya benda-benda milik Braun yang kita anggap biasa saja dan cukup usang.


Baik, Gan-Sis. Cukup sekian thread kali ini. Semoga menambah pengetahuan kita semua emoticon-Jempol


Sumber : Opini pribadi.
Referensi : 1
Diubah oleh mbak.far
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
22-09-2019 18:37
yawlo emoticon-Malu
0
22-09-2019 18:52
kalau aku sih ogah, deh 🤣 selain kagak punya duit, kagak tertarik juga ma ntu barang bekas. meski bukan punya sembarangan org, sih 😁
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
22-09-2019 19:38
Buat koleksi sekaligus fetis (kalau gak salah sebutannya emoticon-Confused)
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan mbak.far memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
22-09-2019 22:18
Mending beli yg lain
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
22-09-2019 22:56
duitnyaa kemana
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
23-09-2019 11:43
Quote:Original Posted By darmawati040
kalau aku sih ogah, deh 🤣 selain kagak punya duit, kagak tertarik juga ma ntu barang bekas. meski bukan punya sembarangan org, sih 😁


Sama. Aku pun ogah. Tapi selera orang memang beda-beda, Sis. Beli barang yang di mata kita enggak banget, eh, ada aja yang memburu bagi mereka yang kadung suka 😁
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
23-09-2019 11:43
Quote:Original Posted By rausanvikri
Buat koleksi sekaligus fetis (kalau gak salah sebutannya emoticon-Confused)


Fetis ntuh ava, Gan? Kudet emoticon-Bingung
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
23-09-2019 11:45
Quote:Original Posted By haeshi
Mending beli yg lain


Betul, Gan. Beli bakso aja, ah 😁 atau skincare emoticon-Betty
0
23-09-2019 11:46
Quote:Original Posted By yuki26
duitnyaa kemana


Ke kolektor terakhir, Gan. Kepemilikan sudah jatuh ke tangan dia emoticon-Cool
0
23-09-2019 12:00
ya ampunn emoticon-Frown ane bukan anak sultan buat beli pakaian dalem harga 105 juta emoticon-Frown emoticon-Frown mau beli hp aja harus nabung emoticon-Big Grin
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
23-09-2019 12:10
Quote:Original Posted By queenofchicken
ya ampunn emoticon-Frown ane bukan anak sultan buat beli pakaian dalem harga 105 juta emoticon-Frown emoticon-Frown mau beli hp aja harus nabung emoticon-Big Grin


Samaan, Kakak 😁 haha. Sama-sama suka berhemat, hidup dalam kesederhanaan dan kebersahajaan emoticon-Leh Uga
0
23-09-2019 19:06
Quote:Original Posted By mbak.far
yawlo emoticon-Malu


Gilaaaa enih ..wow luar biasa.. menarik bgt
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
23-09-2019 19:08
Mein Fürher Waifu Pantsu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
23-09-2019 19:08
Quote:Original Posted By rausanvikri
Buat koleksi sekaligus fetis (kalau gak salah sebutannya emoticon-Confused)


Fetish Pantty emoticon-Malu (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
23-09-2019 19:09
Quote:Original Posted By delia.adel
Gilaaaa enih ..wow luar biasa.. menarik bgt


Makasih Ubuss emoticon-Kiss
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
23-09-2019 19:09
Quote:Original Posted By mbak.far
Fetis ntuh ava, Gan? Kudet emoticon-Bingung


Daya tarik emoticon-Malu (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
23-09-2019 19:10
Quote:Original Posted By comrade.frias
Mein Fürher Waifu Pantsu emoticon-Ngakak (S)


Enih kek bahasa Jerman. Iye, bukan? emoticon-Bingung
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
23-09-2019 19:11
Quote:Original Posted By mbak.far
Enih kek bahasa Jerman. Iye, bukan? emoticon-Bingung


Iya Jerman sama Jepang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
23-09-2019 19:11
Quote:Original Posted By comrade.frias
Fetish Pantty emoticon-Malu (S)


Kudet beud ane, Sis 😁
Ini istilah dari mana, sih?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
23-09-2019 19:11
Quote:Original Posted By mbak.far
Kudet beud ane, Sis 😁
Ini istilah dari mana, sih?


Istilah dari English
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.