alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8527d3c82084416c45a55d/menepis-asumsi-wibu-negatif-dengan-berkomunitas
Lapor Hansip
21-09-2019 02:26
Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas
Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

Quote:Wibu Bukan Asal Wibu. Wibu-lah yang Berkelas.


Hai-hai Agan and Sister yang budiman, yang kebetulan terdampar di artikel saya kali ini.

Setiap orang punya hobi, punya kesukaan masing-masing yang tidak bisa dimengerti oleh orang lain. Setiap manusia punya dunia yang berbeda dari dunia orang di sekitarnya. Saat itulah, seseorang itu akan dianggap aneh.

Pernah dituduh aneh karena diusia yang terbilang tidak muda lagi masih suka menikmati 'kartun' menurut mereka. Padahal, berbeda kartun dengan anime. Yang jelas, kami, eh, kami, saya dan para pecinta komik, manga, anime, menolak menyebutkan apa yang kami tonton selama ini sebagai kartun.

Menjadi asing ditengah masyarakat itu memang menyakitkan, tapi para wibu sejati tidak akan menyerah begitu saja untuk membuktikan eksistensi diri.

Saya penyuka anime Detektif Conan, Bungou Stray Dogs dan anime-anime detektif lainnya. Bergabung dengan sebuah komunitas membuat saya mengenal dunia saya lebih luas.

Komunitas DCMKFI, Detektif Conan dan Magic Kaito Fans Indonesia. Awalnya hanya sebuah grup kecil di Facebook tempat berkumpulnya orang-orang yang menyukai Detektif Conan dan Magic Kaito Kid Karya Sensei Aoyama Gosho.

Namun, seiring berjalannya waktu DCMKFI tidak ingin menjadi grup yang biasa-biasa saja. Tidak ingin menjadi kumpulan orang-orang yang hanya menikmati membaca dan menonton Detektif Conan dan Magic Kaito Kid.

Akhirnya, dengan pertimbangan tersebut, admin DCMKFI dan jajarannya membuat program-program yang lebih bermasyarakat, di antaranya :


Pertama; Acara Nobar

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

*Sumber gambar

Setiap tahun pihak Aoyama Gosho selalu menghadirkan Movie anime Detektif Conan yang ditayangkan hampir di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Hal inilah yang menjadi acara pokok komunitas kami setiap tahunnya, yaitu mengadakan acara Nobar alias nonton bareng.

Acara Nobar yang tidak kalah serunya dengan acara-acara nobar film-film Hollywood dan film-film lainnya. Karena saat nobar bisa berubah menjadi acara kopdaran besar, dengan berbagai game dan keseruan sebelum acara nobar dimulai. Tentu saja, saat ada game, ada hadiah yang akan dibawa pulang untuk pemenang. Hadiahnya, bingkisan yang akan memanjakan para pecinta Detektif Conan dan Magic Kaito Kid. emoticon-Big Kiss

Selain nobar, kami juga mengadakan kopdar kecil-kecilan di kota masing-masing untuk tetap mempererat tali silaturahmi.

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

Kedua; Berbagi Bersama

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

Siapa bilang jadi 'Wibu' itu dikucilkan? Dianggap aneh dan sebagainya. Kami dari DCMKFI justru menganggap asumsi itu sebagai tantangan yang harus dihilangkan.

Karena Wibu juga manusia seperti manusia pada umumnya. Punya sisi dan jiwa kemanusiaan, tentu saja.

DCMKFI punya program Berbagi Bersama anak Yatim di Panti Asuhan. Kami berbagi sedikit kebahagiaan bersama anak-anak yatim dengan mendatangi panti asuhan mereka. Memberikan sedikit hiburan, motivasi kecil-kecilan dan sedikit bingkisan untuk mereka. Meskipun kegiatan ini belum dilakukan, karena sedang dalam rencana dan akan dilakukan secara bertahap. Untuk sekarang, kami masih fokus ke santunan ke warga yang di sekitaran tempat tinggal salah satu pengurus dan mengundang anak-anak yatim ke salah satu rumah pengurus.


Apalah artinya manusia kalau tidak bisa bermanfaat bagi manusia lain?

Untuk donasinya sendiri kami kumpulkan dari para anggota komunitas dan penggalangan dana melalui media sosial.

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

Ketiga; Sedekah dengan Sampah

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

Sedekah tidak hanya perihal materi yang harus kita berikan kepada orang lain. Sedekah bisa jadi adalah senyum tulus kita untuk saudara-saudara kita, bisa juga tenaga kita untuk meringankan beban mereka.

Nah, sampah juga bisa jadi sedekah loh. Dengan menyesedekahkan sampah yang kita punya, kita tidak hanya membantu lingkungan kita menjadi bersih, tetapi kita juga bisa membantu orang-orang yang membutuhkan dari hasil penjualan sampah yang kita sedekahkan.

Keempat; Berbagi Pengetahuan

Apa kalian yang kebetulan terdampar di artikel ini adalah salah satu penggemar Detektif Conan dan Magic Kaito Kid? Kalau iya, berarti kalian sudah paham dong anime seperti apa itu?

Bagi yang belum, saya jelaskan sedikit, Detektif Conan dan Magic Kaito Kid adalah manga yang sudah diadaptasi ke dalam bentuk anime. Berkisah mengenai seorang detektif muda yang mengecil tubuhnya karena obat; Detektif Conan. Sementara, Magic Kaito Kid berkisah tentang seorang pencuri muda jenius yang mencari permata Pandora untuk mencari tahu kematian ayahnya yang juga seorang pencuri.

Dalam dua karya ini, kita selalu disuguhkan dengan berbagai informasi menarik tentang dunia forensik hingga dunia dokter.

Nah, Komunitas DCMKFI selalu mengulas dan membahas informasi dan pengetahuan tersebut, sehingga menjadi pengetahuan umum untuk menambah wawasan kami bersama.

Belum lagi, DCMKFI punya program ngaji bareng yang akan membuat kami tetap berada di jalan yang benar. Meskipun, program mengaji ini masih via online, melalui diskusi-diskusi di grup dan one day one hadist yang diposting melalui fanspage emoticon-Shakehand2

Nah, demikianlah keseruan komunitas kami, DCMKFI. Komunitas Wibu yang selalu berusaha berbagi bersama orang lain.

**
#Nurrahmah_Safa
#DCMKFI
#BBB

Sumber Data:

Pribadi, sebagai salah satu anggota.

Sumber Gambar:

Dokumentasi dari grup di Facebook; sudah meminta izin kepada ketua. Kami memanggilnya Kic-chan. emoticon-Big Kiss
Diubah oleh nurrahmahnurma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ahmadhsaidu dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
21-09-2019 02:51
Dulu itu ada youtuber yg ngatain "wibu bau bawang"

Karena seorang wibu sibuk download n baca kartun/ anime sampai pagi, sampai nggak pernah mandi

Makanya dikatain "wibu bau bawang"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-09-2019 07:50
Quote:Original Posted By pandajasslyn
Dulu itu ada youtuber yg ngatain "wibu bau bawang"

Karena seorang wibu sibuk download n baca kartun/ anime sampai pagi, sampai nggak pernah mandi

Makanya dikatain "wibu bau bawang"


Khheehhe. Padahal, nggak semua gitu. Kita memang penyuka anime, tapi tidak melupakan dunia kami sendiri.
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan iissuwandi memberi reputasi
2
21-09-2019 12:00
Gw suka nonton anime, tapi sejujurnya stereotip yang muncul itu bukan sepenuhnya salah. Ada alasan kenapa gw gak mau dikaitkan dengan komunitas wibu di lingkaran pertemanan gw.

Temen2 gw banyak kok yang wibu tapi normal, cuman kalo masuk ke komunitasnya sendiri, enggak deh emoticon-Big Grin banyak hal-hal yang bikin gw merasa tidak belong di situ. Gw suka medium yang mereka pake, gw suka seninya, tp gw bukan japanophile emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nurrahmahnurma memberi reputasi
2
22-09-2019 08:26
Quote:Original Posted By nurrahmahnurma
Khheehhe. Padahal, nggak semua gitu. Kita memang penyuka anime, tapi tidak melupakan dunia kami sendiri.


TSnya wibu ?

Summon wibu expert @arai01 @ih.sul
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nurrahmahnurma memberi reputasi
2
22-09-2019 09:08
Sasuga wibu bermartabatemoticon-Matabelo

Bapak bangga sama kalianemoticon-Cool

Quote:Original Posted By comrade.frias
TSnya wibu ?

Summon wibu expert @arai01 @ih.sul


Njir disummon kayak jin ifritemoticon-Ngakak

Yah menurut ane sih silahkan aja kalo mau memperbaiki stereotip yang bertebaran di masyarakat. Tapi ini butuh usaha besar, dan bergantung sama identitas kewibuannya. Coba saja kalo ngadain gath mereka pake identitas lolicon, atau love liver, ya bakal bias juga sih anggapan di masyarakat. Jadi kalo gath juga harus mempertimbangkan appearance. Ane jadi inget foto komunitas akatsuki yang sempet baksos, yang sempet jadi meme itu. Ya bagus sih, tapi jatohnya cringe.emoticon-Ngakak

Juga kalo di dalem komunitasnya ada yang toxic, maka ini bisa jadi sarana buat pencerahan juga. Supaya tindak tanduknya lebih dewasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
22-09-2019 09:22
Quote:Original Posted By comrade.frias
TSnya wibu ?

Summon wibu expert @arai01 @ih.sul


Lah kok manggil saya? Kalo bicara soal manfaat mah segalah hal di dunia ini punya manfaatnya masing masing, termasuk wibu.
Kalo pengen memperbaiki citra ya silahkan tapi yang namanya omongan orang nggak akan ada habisnya. Pasti bakalan ada yang tetap nggak suka sama wibu. Selamanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
22-09-2019 14:16
Quote:Original Posted By arai01
Sasuga wibu bermartabatemoticon-Matabelo

Bapak bangga sama kalianemoticon-Cool



Njir disummon kayak jin ifritemoticon-Ngakak

Yah menurut ane sih silahkan aja kalo mau memperbaiki stereotip yang bertebaran di masyarakat. Tapi ini butuh usaha besar, dan bergantung sama identitas kewibuannya. Coba saja kalo ngadain gath mereka pake identitas lolicon, atau love liver, ya bakal bias juga sih anggapan di masyarakat. Jadi kalo gath juga harus mempertimbangkan appearance. Ane jadi inget foto komunitas akatsuki yang sempet baksos, yang sempet jadi meme itu. Ya bagus sih, tapi jatohnya cringe.emoticon-Ngakak

Juga kalo di dalem komunitasnya ada yang toxic, maka ini bisa jadi sarana buat pencerahan juga. Supaya tindak tanduknya lebih dewasa.


Tidak hanya itu memperbaiki stereotip wibu yang di masyarakat tidak hanya butuh usaha yang besar, namun juga butuh waktu yang lama

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan BerkomunitasMenepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan BerkomunitasMenepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nurrahmahnurma memberi reputasi
2
22-09-2019 14:18
Quote:Original Posted By ih.sul
Lah kok manggil saya? Kalo bicara soal manfaat mah segalah hal di dunia ini punya manfaatnya masing masing, termasuk wibu.
Kalo pengen memperbaiki citra ya silahkan tapi yang namanya omongan orang nggak akan ada habisnya. Pasti bakalan ada yang tetap nggak suka sama wibu. Selamanya.


Tapi setidaknya para wibu sudah berusaha memperbaiki citra-nya agar lebih baik

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan BerkomunitasMenepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan BerkomunitasMenepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nurrahmahnurma memberi reputasi
2
26-09-2019 10:15
Quote:Original Posted By eriaclesia
Gw suka nonton anime, tapi sejujurnya stereotip yang muncul itu bukan sepenuhnya salah. Ada alasan kenapa gw gak mau dikaitkan dengan komunitas wibu di lingkaran pertemanan gw.

Temen2 gw banyak kok yang wibu tapi normal, cuman kalo masuk ke komunitasnya sendiri, enggak deh emoticon-Big Grin banyak hal-hal yang bikin gw merasa tidak belong di situ. Gw suka medium yang mereka pake, gw suka seninya, tp gw bukan japanophile emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Khehhe. Iya, karena mereka 'over' dengan yang mereka suka. Jadi, kek dibawa ke kehidupan.

Tapi, ada juga kok, komunitas yang kek kita ini. Mungkin karena anime yang kami suka tergolong anime detektif, bukan semacam anime yang dengan keimutan tingkat tinggi. 😀
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
26-09-2019 10:15
Quote:Original Posted By comrade.frias
Tapi setidaknya para wibu sudah berusaha memperbaiki citra-nya agar lebih baik

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan BerkomunitasMenepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan BerkomunitasMenepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas


Iya, Alhamdulillah. Setidaknya, para wibu sudah berusaha terlihat seperti manusia pada umumnya. 😀😀
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
26-09-2019 10:16
Quote:Original Posted By ih.sul
Lah kok manggil saya? Kalo bicara soal manfaat mah segalah hal di dunia ini punya manfaatnya masing masing, termasuk wibu.
Kalo pengen memperbaiki citra ya silahkan tapi yang namanya omongan orang nggak akan ada habisnya. Pasti bakalan ada yang tetap nggak suka sama wibu. Selamanya.


Betul sekali. Omongan orang memang tidak ada habisnya. Tinggal kita-kita nya aja yang mau kek gimana.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
05-10-2019 04:34
Generasi muda yang seperti ini nih bagus, mengikuti hal yang positif
profile-picture
profile-picture
nurrahmahnurma dan iissuwandi memberi reputasi
2
05-10-2019 04:51
Menarik sekali
profile-picture
profile-picture
nurrahmahnurma dan iissuwandi memberi reputasi
2
05-10-2019 06:25
yg menganggap bunda aneh itu orang yg dlm satu komunitas atau bukan?
profile-picture
profile-picture
nurrahmahnurma dan iissuwandi memberi reputasi
2
05-10-2019 06:43
Wah pecinta animasi nih
profile-picture
profile-picture
nurrahmahnurma dan iissuwandi memberi reputasi
2
05-10-2019 06:47
wibu, wibu itu apa, Sis?
profile-picture
profile-picture
nurrahmahnurma dan iissuwandi memberi reputasi
2
05-10-2019 07:55
Komunitas nonton yah..
emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
nurrahmahnurma dan iissuwandi memberi reputasi
2
05-10-2019 10:24
wuih keren bisa berada di komunitas tersebut
profile-picture
profile-picture
nurrahmahnurma dan iissuwandi memberi reputasi
2
05-10-2019 10:39
ternyaaataaa tontonan kita saama🤩🤩🤩
profile-picture
nurrahmahnurma memberi reputasi
1
05-10-2019 10:55
Quote:Original Posted By nurrahmahnurma


Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas

Menepis Asumsi 'Wibu' Negatif Dengan Berkomunitas



nice info emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Motret
profile-picture
nurrahmahnurma memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.