alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d84aa7efacb954ecf2dbdb1/lezatnya-apple-pie-mcdonalds-yang-penuh-rahasia-intip-11-faktanya
Lapor Hansip
20-09-2019 17:31
Lezatnya Apple Pie McDonald's yang Penuh Rahasia, Intip 11 Faktanya!
Past Hot Thread

Lezatnya Apple Pie McDonald's yang Penuh Rahasia, Intip 11 Faktanya!


Anak Mekdi ngacung!

Hehe...

Belakangan ini, walaupun terdengar sangat ngiklan banget, gue lagi suka banget nongkrong di McDonald's sambil menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan sampingan. Suasana McDonald's yang sekarang lebih kekinian ternyata cukup nyaman untuk bekerja. Walaupun di sebagian besar store selalu ramai terutama di akhir pekan, tapi kalau jeli memilih lokasi dan waktu kunjungan, lo bisa banget merasakan kenyamanan tempat ini. Sejauh ini McDonald's favorit gue adalah Mampang Prapatan. Baru buka beberapa waktu lalu dan nggak sepadat Kemang (yang sebelumnya jadi tempat favorit gue juga).

Nongkrong di McDonald's memang enak diawali dengan makan ayam goreng krispi yang sekarang rasanya jauh lebih enak dan lebih juicy dibandingkan dengan ayam KFC. Tapi nggak akan lengkap sebelum ditutup dengan Apple Pie.

Cemilan ini dulu sempat ada lalu hilang dari daftar menu McDonald's tapi beberapa tahun terakhir kembali muncul dan sekarang seperti sudah jadi menu tetap. Bahkan muncul beberapa variasi Pie seperti cokelat dan rasa pisang beberapa waktu yang lalu. Di negara dengan empat musim biasanya menu Apple akan jadi favorit di bulan-bulan September hingga Desember karena sudah memasuki musim gugur dan musim dingin. Sajian Apple Pie biasanya jadi comfort food buat mereka.

Di balik kenimatan Apple Pie-nya McDonald's, ada sederet fakta tersembunyi yang harus lo tahu nih, GanSis. Yuk simak!

Lezatnya Apple Pie McDonald's yang Penuh Rahasia, Intip 11 Faktanya!


1. Apple Pie McDonald's baru-baru ini mengalami perubahan resep

Restauran fast food seperti McDonald's dan sejenisnya tentu punya resep rahasia yang membuat makanan yang mereka sajikan begitu nagih dan nikmat. Tak terkecuali Apple Pie ini. Rupanya, menu Apple Pie belum lama ini mengalami perubahan resep tepatnya sejak September 2018. Nggak banyak sih perubahannya.

Resep baru Apple Pie McDonald's menggunakan bahan yang lebih sedikit, crust (lapisan luar pie-nya) yang punya lubang-lubang kecil, dan apel di dalamnya yang tidak lagi dipotong kecil-kecil berbentuk dadu tapi diiris tipis.

Nggak dijelaskan apakah ini hanya dilakukan oleh McDonald's di Amerika Serikat atau di semua gerai di seluruh dunia. Tapi yang pasti, menu terbaru ini diklaim lebih sehat. Bagian luarnya pun ditaburi oleh gula bubuk putih alih-alih brown sugar, demikian dikutip daari rd.com.

2. Perubahan resep diuji coba di beberapa negara bagian di Amerika

Setelah melakukan perubahan resep tersebut, memang beberapa pelanggan setia ada yang memberikan komplain ke McDonald's. Namun perubahan ini tidak dilakukan mendadak juga sebenarnya. Resep baru pernah coba disajikan McDonald's di gerai Carolina Utara dan California Selatan di awal tahun 2016.

Lezatnya Apple Pie McDonald's yang Penuh Rahasia, Intip 11 Faktanya!


3. Menggunakan gabungan beberapa jenis apel

Di Amerika, Apple Pie yang dijual di McDonald's tidak hanya menggunakan satu jenis apel saja. Memang sih kalau menurut beberapa chef di YouTube bilang ada apel-apel yang memang cocok untuk membuat pie, ada juga yang tidak. Tergantung dari jumlah air yang terkandung dalam apel tersebut. Namun khusus untuk Apple Pie McDonald's, mereka menggabungkan beberapa jenis apel di antaranya Golden Delicious, Fuji, Jonagold, Rome, Gala, dan Ida Red.

4. Apple Pie pertama dibuat di gerai ke-200 McDonald's di Amerika

Sebelum akhirnya dipasarkan di gerai McDonald's di seluruh dunia. pertama kali Apple Pie digoreng di tahun 1960 di gerai McDonald's di Knoxville, Tennessee. Usia Apple Pie ini sekarang sudah 59 tahun lho!

Lezatnya Apple Pie McDonald's yang Penuh Rahasia, Intip 11 Faktanya!


5. Sebelum es krim dan yang lainnya inilah dessert pertama McDonald's

McDonald's sekarang sudah punya sederet variasi es krim sebagai pencuci mulut. Sebelum itu ternyata Apple Pie adalah dessert pertama yang dirilis McDonald's dan dimasukkan ke dalam menu bahkan sebelum McFlurry resmi masuk ke menu 24 tahun yang lalu.

6. Dulu digoreng sekarang dipanggang

Apple Pie di McDonald's dulunya digoreng, bukan dipanggang. Makanan ini baru mulai dipanggang di tahun 1992 karena dirasa lebih sehat. Meski kalau menurut mereka yang pernah makan versi digorengnya, versi lama lebih renyah dan punya banyak layer serta crust-nya lebih krispi dan enak.

Lezatnya Apple Pie McDonald's yang Penuh Rahasia, Intip 11 Faktanya!


7. Sudah nggak cuma apel

Varian pie di McDonald's sudah nggak lagi cuma apel. Di Indonesia kita bisa menikmati pie cokelat dan sebelumnya pernah ada pie pisang juga. Di Singapura beberapa waktu yang lalu ada pie ayam dan sekarang sedang dijual stroberi dan krim. Beberapa pie musiman juga kerap muncul di McDonald's seperti misalnya pie labu dan krim.

8. Beda negara beda variasi pie

Filipina punya pie pisang di McDonald's mereka sementara Jerman memilih bluberi dan cheesecake buat pie mereka. Di Thailand, McDonald's menyajikan pie dalam isi nanas dan jagung sedangkan Hong Kong punya pie apel a la mode dengan topping cokelat atau stroberi.

Lezatnya Apple Pie McDonald's yang Penuh Rahasia, Intip 11 Faktanya!


9. Pie McDonald's jadi paket pernikahan di Hong kong

Kalau biasanya di McDonald's sini sering jadi tempat ulang tahun anak-anak, di Hong Kong pernah ada pasangan yang merayakan pesta pernikahan mereka di McDonald's. Gerai di sana akan menyajikan Apple Pie yang fancy sebagai paket bingkisan pernikahan. Hihihi...

10. Dibandingkan dengan es krim, pie apel lebih sehat

Apple Pie adalah cemilan sehat yang bisa lo dapatkan di McDonald's dibandingkan es krim atau milkshake cokelat. Apple Pie ini mengandung 240 kalori, 16 gram gula, 11 gram lemak. Milkshake cokelat di sisi lain mengandung 530 kalori, 74 gram gula dan 15 gram lemak. Tentu saja kadar ini berbeda-beda di setiap negara dan ini merupakan perhitungan rata-rata di Amerika.

Lezatnya Apple Pie McDonald's yang Penuh Rahasia, Intip 11 Faktanya!


11. Pernah jadi mainan

Di tahun 1970 McDonald's pernah merilis set mainan McDonaldland yang terdiri dari figur-figur Ronald McDonald, Hamburglar, Mayor McCheese dan Apple Pie Tree yang punya wajah. Kini mainan-mainan dari karakter McDonald's ini sudah nggak pernah lagi terlihat terutama di Indonesia.


Lezatnya Apple Pie McDonald's yang Penuh Rahasia, Intip 11 Faktanya!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
20-09-2019 21:27
duh gan, ane jadi pengen pienya mcd nih. ngebayanginnya kayaknya enak euy malem malem nyemil
0
Lihat 1 balasan
21-09-2019 08:43
belom pernah makan gan emoticon-Hammer
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
22-09-2019 18:54
ane ga suka
0
22-09-2019 19:17
Nunggu ada versi lokalnya, yaitu pie yg menggunakan apel malang sebagai isian emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
krisnanda99 dan buuya memberi reputasi
2
22-09-2019 21:00
Makan dulu yuk
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
-1
22-09-2019 21:01


Quote:Original Posted By petakrumah ►
ane ga suka

Suka nya makan apa
0
22-09-2019 21:29
belum pernah beli dan cobaiin rasanya wkwk, bukan anak yang suka nongkrong di mcd soalnya, kitamah di angkringan aja wkwk
0
Lihat 1 balasan
22-09-2019 23:28
oh gitu ternyata ya sejarah dan informasinya... ternyata malahanan pie ini dessert yang ada sebelum ice cream nya...

tapi kalo buat ane sih rasanya masih aneh yaa lebih baik apple pie yang dijual khusus di toko toko kue...
0
23-09-2019 07:04
ngeliat ini pagi2 bikin laper jadi pengen beli kan gan gmn dong tp sayang uang untuk anak kos nih emoticon-Frown haha btw nice thread gan
0
Lapor Hansip
23-09-2019 07:07
Balasan post citrachoirunisa
hahaha sate tusuk2 nya bandrek.. ane juga suka, ekonomis bgt buat nongki
0
23-09-2019 08:40
Pie jagung mcd gan ane coba di jepang , gaenak emoticon-Leh Uga
0
23-09-2019 09:13
Gapernah minat beli ini ke mcd, tapi liat thread ini jadi pengen nyobaa🤤🤤
Diubah oleh blackvelvet23
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1
23-09-2019 11:28
Eh baru tau kalo apple pie dessert pertama mcd emoticon-Big Grin kirain baru baru keluar hehehe emoticon-Big Grin
0
23-09-2019 14:52
emang enak sih apple pie nya mcd ini.... kayanyaaa memang berhasil bangetttt..nice thread nih gan... bisa ngasih info buat para netijen yeeee kan... informatif juga dan jadi bahan bacaan bagi para agan2 dan sista2 di kaskus yaaaaa kannnnnn... mantap deh... bagi2 cerita dan informasi lainnya gan... biar nambah wawasan yaa kan bagi semua orangggg... ditunggu thread2nya gannnnnn...
0
23-09-2019 15:33
mahal gak? nunggu yang versi mi instan aja dah
0
23-09-2019 16:04
Ice coffee nya juaraaaa emoticon-2 Jempol
0
23-09-2019 16:17
Martabak manis masih terbaik di kantong untuk di makan sendiri apa di kasih ke camer emoticon-Cool
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-09-2019 20:32
ane paling suka dulu menu eskrimnya mcd yang dikasih toping apple pie..enak banget 😆😆
kalo apple pienya doang sih juga sering beli, enak, krispi gitu pastrynya
kalo yg coklat belum pernah coba, dulu pas pngen coba lago abis
jadi belum-belum kebeli ampai sekarang wkwkwk
paling ke mcd sekarang cuma beli mcflurynya 😅😆😆
0
23-09-2019 20:44
pengen coba
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.