alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d833f1cf4d695391e01dbff/cari-smartphone-murah-ini-salah-satu-pilihan-terbaik-agan
Lapor Hansip
19-09-2019 15:41
Cari Smartphone Murah, Ini Salah Satu Pilihan Terbaik Agan
Past Hot Thread
   
Cari Smartphone Murah, Ini Salah Satu Pilihan Terbaik Agan

Apa yang Agan prioritaskan dari sebuah smartphone saat mencari review harga? Jawaban setiap orang tentunya berbeda. Ada yang kepengin layar besar, desain kekinian, sampai aksesori cantik. Namun, ada dua faktor yang belakangan sering disebut pengguna smartphone: kamera dan baterai.

Semakin canggih kamera serta besar baterainya, semakin tinggi pula kemungkinannya laris di pasaran. Sayangnya, harga kadang berbenturan dengan kebutuhan, ya, Gan. Ada ponsel yang spesifikasinya bagus, tetapi harganya bikin dompet menjerit. Giliran ada ponsel yang terjangkau, eh spesifikasinya tak memenuhi ekspektasi.
Akan tetapi, kehadiran Oppo A9 2020 di daftar smartphone 3jt-an pasti bikin lega. Di balik harganya yang murah, ponsel teranyar dari OPPO tersebut nggak main-main dalam menyiapkan spesifikasi dan fiturnya!

Pengalaman memotret lebih asyik
Penggunaan foto sebagai konten utama di media sosial jadi salah satu faktor yang bikin pencarian ponsel dengan kamera bagus kian meningkat. Kapasitas baterai juga turut mempengaruhi berkat pemakaian aplikasi berbasis internet yang relatif tinggi.
Fenomena tersebut rupanya menjadi sumber inspirasi OPPO dalam melahirkan OPPO A9 2020, Gan. Seperti pendahulunya di seri A, smartphone ini punya spesifikasi yang tak perlu diragukan. Meski begitu pembaruan yang mereka lakukan pada kameranya pasti bakal bikin Agan berdecak kagum.
Cari Smartphone Murah, Ini Salah Satu Pilihan Terbaik Agan

Mengapa? Dalam sejumlah review harga disebutkan OPPO memasang quad camera untuk A9 2020. Artinya, Agan bakal mendapatkan empat kamera sekaligus, belum termasuk kamera depannya! Masing-masing kamera juga punya fungsi dan resolusi tersendiri.
Kamera utama 48MP ditempatkan bersama kamera Ultra Wide 8MP dan kamera mono lens atau monokrom 2MP. Di sampingnya ada kamera 2MP yang bisa Agan manfaatkan buat mengambil foto potrait. Nah dari empat kamera ini saja Agan bisa mendapatkan empat hasil berbeda: foto berlatar luas, hitam-putih, jarak dekat, hingga yang menghasilkan resolusi setara kamera profesional.

Agan bisa mengaktifkan AI pada smartphone 3jt-an ini untuk mengambil foto dalam suasana tertentu. Ada pun penunjang lain yang tersedia dalam OPPO A9 2020 mencakup fitur untuk mengenali objek yang ditangkap sampai mendeteksi lingkungan.
Untuk menyuplai daya selama memotret, OPPO menghadirkan baterai dengan kapasitas yang tak tanggung-tanggung: 5.000 mAh! Agan tak akan cemas juga saat merekam video dengan fitur Slow Mo atau Time Lapse karena kapasitas tersebut memungkinkan ponsel bertahan sampai 19 jam.

Bukan cuma sebagai sumber energi utama, fitur reverse charging dapat mengubah OPPO A9 2020 sebagai ‘powerbank’ untuk gawai lainnya. Jadi Agan tak perlu panik kalau salah satu ponselnya low-bat. Tinggal hubungkan saja dengan OPPO A9 2020.
Efisiensi dan kepraktisan OPPO A9 2020 dapat dipastikan mengungguli vendor lain dalam review harga ponsel murah. Tertarik membelinya?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxArial dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
21-09-2019 19:10
Wah, makasih gan atas tambahan infonya.. Kebetulan ane lagi cari hp buat nyokap nih.. Thankss
profile-picture
fira262 memberi reputasi
1
21-09-2019 20:46
Murahan hp saya, 4,3 juta dapat duaemoticon-Ngakak (S)
0
21-09-2019 22:02
Seram ah ukurannya,pegang 1 layar 5.5 inch aja gw nyesak hampir kebanting mulu
0
21-09-2019 22:37
Wahhh mantebb gan, kebetulan ni ane juga lagi nyari hp murah,
emoticon-Ngakak
0
21-09-2019 23:14
Quote:Original Posted By azid12353
Wah, makasih gan atas tambahan infonya.. Kebetulan ane lagi cari hp buat nyokap nih.. Thankss


Wah sama nih gan. Ane juga lagi nyari buat ibu ane. Kira kira hape ini cocok ngga ya untuk pemakaian ibu ibu? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
1
Lihat 4 balasan
Lapor Hansip
21-09-2019 23:23
Balasan post fira262
Quote:Original Posted By fira262


Wah sama nih gan. Ane juga lagi nyari buat ibu ane. Kira kira hape ini cocok ngga ya untuk pemakaian ibu ibu? emoticon-Bingung (S)


Saran ane, kalau buat ibu-ibu beliin realme 5 aja, spek kurang lebih sama, sama-sama ada beauty efek dll harganya setengahnya Oppo.

Kalau ngincer kamera depan super jahat, Vivo v15/v15pro.

Kalau gak masalah second, tambah dikit Samsung galaxy S9 tapi kamera depannya terlalu "jujur"
profile-picture
profile-picture
fira262 dan azid12353 memberi reputasi
2
22-09-2019 06:52
wuih...
quad kamera ya gan...
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
22-09-2019 09:18
Haloo.! Slamt pagi Bro/Sist...

https://wa.me/6285217570394

Segerah mampir ke toko kami klik Link KASKUS
0
22-09-2019 10:11
Murah tapi ga murahan
0
22-09-2019 10:12


Quote:Original Posted By tokohgan
Haloo.! Slamt pagi Bro/Sist...

https://wa.me/6285217570394

Segerah mampir ke toko kami klik Link KASKUS

Jebakan betmen nih
0
22-09-2019 13:57
cocok lagi neh emoticon-Goyangemoticon-Goyang
0
22-09-2019 21:04
smartphone murah boleh, tapi jangan lupa liat spek nya... biasanya kalo murah nya udah keterlaluan, speknya juga kacau ga karuan hehehe
0
23-09-2019 09:10
Quote:Original Posted By citrachoirunisa
smartphone murah boleh, tapi jangan lupa liat spek nya... biasanya kalo murah nya udah keterlaluan, speknya juga kacau ga karuan hehehe


benar tuh.... dan jangan lupa juga untuk pepatah yang mengatakan ada harga ada kualitas hehhehehehemoticon-Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Ngakak
0
23-09-2019 15:48
lagi hits bangeeettt nih kayanyaaa hapeee ini... jd penasaran deh aneee... nice thread nih gan... bisa ngasih info buat para netijen yeeee kan... informatif juga dan jadi bahan bacaan bagi para agan2 dan sista2 di kaskus yaaaaa kannnnnn... mantap deh... bagi2 cerita dan informasi lainnya gan... biar nambah wawasan yaa kan bagi semua orangggg... ditunggu thread2nya gannnnnn...
0
23-09-2019 16:17
murah relatif ya, buat ane masih kemahalan kalo 3 juta hehe
0
Lapor Hansip
23-09-2019 17:54
Balasan post fira262
@mr.kevin95 Oooh gitu ya gan, makasih banyak nih atas konsultasinya heheh emoticon-Toast
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-09-2019 17:58
Balasan post azid12353
Quote:Original Posted By azid12353
@mr.kevin95 Oooh gitu ya gan, makasih banyak nih atas konsultasinya heheh emoticon-Toast


Tadi ane habis dari Erafone, ada lagi Oppo A5 2020 itu speknya nyaris sama persi cuma beda memori internal, ram dan kamera harga cuma 2,2 jt yang 3/64. Kalau menurut ane, lebih worth it ambil A5 ya.
profile-picture
profile-picture
fira262 dan azid12353 memberi reputasi
2
23-09-2019 20:06
bentar lagi adik ane mau ulang tahun tapi bingung mau ngadoin hp apaa, mungkin nih hape cocok aja sama harganya juga bagi ane sangat masuk sekali ke dompet wkwkwk
0
Lapor Hansip
23-09-2019 20:16
Balasan post fira262
@mr.kevin95 Makasih sekali lagi gan atas infonya.. emoticon-Toast
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.