alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8339ecf4d6955869506a09/kebakaran-hutan-kalimantan-dipotret-satelit-nasa-miris-banget
Lapor Hansip
19-09-2019 15:18
Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!
Past Hot Thread
Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!

Quote:
Kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di Indonesia menjadi perhatian dunia. NASA memotretnya pakai satelit, sedih banget melihatnya.

Foto-foto satelit dari badan antariksa Amerika, NASA, dipajang di situs resmi NASA Earth Observatory. Dilihat detikcom, Kamis (19/9/2019) tampak Pulau Kalimantan yang berselimut asap putih. Sungguh miris.

Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) yang dipasang di Satelit Aqua milik NASA memotret Kalimantan pada tanggal 15 September 2015. Asap kebakaran hutan mengapung di seluruh wilayah.

Hanya Kalimantan Selatan yang tampak agak mendingan. Kabut asapnya tidak setebal di kawasan lain.

Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!

NASA juga menampilkan foto dari Operational Land Imager (OLI) pada satelit Landsat 8. Di situ lebih kelihatan lagi kebakaran hutan di kawasan perkebunan kelapa sawit. Amatan gelombang pendek infra merah diterapkan untuk memperlihatkan titik api.

Selain itu, ada peta data karbon pada 17 September 2019 dari permodelan GEOS Forward Processing (GEOS-FP). Model ini menggabungkan data satelit, pesawat dan sistem observasi di darat untuk mengamati aerosol dan api. GEOS-FP juga memakai data meteorologi seperti suhu udara, kelembabab, angin.

Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!

Semuanya dihitung secara matematis, hasilnya tampak api yang begitu parah di tengah Kalimantan. Asapnya terbawa angin sampai ke arah Natuna. Selain itu tampak juga kebakaran hutan di Provinsi Riau di Sumatera, yang asapnya sampai ke Singapura yang akhir pekan ini mau menggelar balapan Formula1.

detik.com


Semoga bisa segera teratasi, api segera padam
Hujan segera turun, korporasi penyebab kebakaran segera dihukum.
Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
19-09-2019 15:20
Semoga hujan lekas turun..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 6 lainnya memberi reputasi
7
19-09-2019 15:26
Gede bgt
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan saya.kira memberi reputasi
2
19-09-2019 15:26
Quote:Original Posted By Avangelino
Gede bgt


ho oh, kalo digeser ke jawa udaj ketutup satu pulau lebih
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
ghaniys dan kakekane.cell memberi reputasi
2
19-09-2019 15:27
Quote:Original Posted By prasetia13
Semoga hujan lekas turun..


Amin, kasian banyak yg kena ispa
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joseffani dan 2 lainnya memberi reputasi
1
19-09-2019 15:28
Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!



Keliatan gak dr satelit NASA? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 15 lainnya memberi reputasi
16
19-09-2019 15:30
tak separah yg diberitakan kok















dasar NASA emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Decasana dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-09-2019 15:32
Quote:Original Posted By sniper2777
Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!



Keliatan gak dr satelit NASA? emoticon-Malu

Kotor amat sepatunya, pasti udah kerja keras sampe kotor gitu..


Kamera


Rolling





Action

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-09-2019 15:32
Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!

sulawesi , sabah dan serawak tidak ada yang terbakar.
jadi memang sengaja dibakar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 3 balasan
19-09-2019 15:33
Quote:Original Posted By baiquni.banksat
Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!

sulawesi , sabah dan serawak tidak ada yang terbakar.
jadi memang sengaja dibakar.


Ya seperti itulah
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
19-09-2019 15:37
Persia pan ibukota baru ini emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rrpamungkas dan kakekane.cell memberi reputasi
2
19-09-2019 15:38
gila, itu kira kira 2/3 masing masing pulau kena asap mau sumatera dan kalimantan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
19-09-2019 15:38
Balasan post baiquni.banksat
Quote:Original Posted By baiquni.banksat
Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!

sulawesi , sabah dan serawak tidak ada yang terbakar.
jadi memang sengaja dibakar.


bahkan laut pun terbakar.....
profile-picture
profile-picture
liksemut dan kakekane.cell memberi reputasi
2
19-09-2019 15:39
Gitu aja kok miris blog? Tuh liat, sepatu si cungkring sampai kotor begitu, apa kagak lebih miris blog?emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
1
19-09-2019 15:42
pasti edita itu bray

nasa udh jd nasbung


klo kata nastak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 5 lainnya memberi reputasi
6
19-09-2019 15:43



sudah biasa kok itu, jangan dibesar besarkan

emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 3 lainnya memberi reputasi
0
19-09-2019 15:46
Quote:Original Posted By sniper2777
Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!



Keliatan gak dr satelit NASA? emoticon-Malu


Sekarang aku tau apa artinya "kerja... kerja... kerja..."

Yaitu...

"ngutang... ngutang... ngutang..."


emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 2 balasan
19-09-2019 15:47
Quote:Mau baca blog ane?
Novum Organum Scientarium & Makna "Pilar Herkules-Plus Ultra" di Logo Timnas Spanyol
Proposisi Euklides I.47, Segitiga Freemasonry yang Sebenarnya (Dijamin bukan Cocoklogi!!!)
Bapak Geometri Euklides yang Misterius & Karyanya yang Berpengaruh Euclid’s Elements




Quote:Original Posted By baiquni.banksat
Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!

sulawesi , sabah dan serawak tidak ada yang terbakar.
jadi memang sengaja dibakar.

nah bener nih, gitu kok ada yg bilang bencana emoticon-Mad

Quote:Original Posted By iulzsec



sudah biasa kok itu, jangan dibesar besarkan

emoticon-Traveller



bakar-bakar hutan kok udah jadi tradisi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Diubah oleh kreator.9.ES
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-09-2019 15:58
Balasan post kreator.9.ES
Quote:Original Posted By kreator.9.ES





nah bener nih, gitu kok ada yg bilang bencana emoticon-Mad



bakar-bakar hutan kok udah jadi tradisi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)




memang tradisi adat dan kearifan lokal gan


ada peraturan mentri dan pergubnya yg melegalkan pembakaran kok
ini jadi polemik dgn UU pemerintah pusat


Kebakaran Hutan Kalimantan Dipotret Satelit NASA, Miris Banget!

https://www.hukumonline.com/klinik/d...embakar-hutan/



mirip seperti hukum negara yg bertentangan dgn hukum agama
kaum agamis tidak mau tunduk dgn hukum negara
Diubah oleh buaya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 7 lainnya memberi reputasi
8
19-09-2019 15:58
kata menkopolhukan tidak separah yang diberitakan....emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-09-2019 15:59
itu yg foto satelit kafir ya gays... tolong jgn dipercaya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.