alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d832f0f337f9346c8117283/5-pemain-yang-menyesal-setelah-datang-ke-chelsea
Lapor Hansip
19-09-2019 14:32
5 Pemain yang Menyesal Setelah Datang ke Chelsea
Past Hot Thread
Chelsea, klub sepakbola Inggris pertama yang jor-joran menggelontorkan uang untuk transfer pemain. Jauh sebelum era Manchester City. Agan dan Sista tentu ingat, kedatangan taipan asal Rusia. Roman Abrahmovic. Mengubah Chelsea dari tim papan tengah, menjadi tim yang disegani. Dari memutus dominasi Setan Merah, juara Liga Inggris hingga akhirnya menjuarai Liga Champions.

Puluhan pemain dan ratusan juta poundsterling digelontorkan untuk mendatangkan pemain kelas dunia. Didier Drogba, Frank Lampard, John Terry hingga Eden Hazard merupakan pemain bintang yang pernah menghiasi Stamford Bridge. Mereka meraih kesuksesan yang sangat luar biasa di Chelsea.

Namun, tidak semua pemain bisa menemukan kesuksesan di Chelsea. Bahkan tidak sedikit yang kariernya justru meredup setelah datang ke Chelsea.

Berikut ini lima pemain yang gagal bersinar bersama Chelsea. Siapa sajakah, yuk simal dibawah ini ya Agan dan Sista.

Quote:
1. Fernando Torres

5 Pemain yang Menyesal Setelah Datang ke Chelsea

Torres mengguncang Premier League dengan kemampuan mencetak golnya. Kombinasinya dengan kapten Liverpool Steven Gerrard saat itu sangat ditakuti lawan-lawannya.

Ketika Torres memutuskan untuk pindah dan bergabung dengan Chelsea pada 2011, banyak yang terkejut dengan hal itu. Torres memang memenangkan Liga Champions bersama The Blues, tetapi secara pribadi, karier El Nino di sana meredup.

Torres hanya mencetak 45 gol dalam 173 pertandingan untuk Chelsea - statistiknya tidak terlalu impresif seperti saat di Liverpool. Setelah menempati posisi ketiga dalam perebutan Ballon d'Or pada tahun 2008, pesona Torres meredup bahkan saat bermain di AC Milan dan Atletico Madrid.

Quote:
2. Andriy Shevchenko

5 Pemain yang Menyesal Setelah Datang ke Chelsea

Shevchenko adalah salah satu striker terbaik di Eropa saat bermain di AC Milan. Bahkan, sang pemain mampu menyabet Ballon d'Or pada tahun 2004.

Roman Abrahamovic merekrutnya dan berharap bisa melihat penampilan ganasnya di Stamford Bridge. Namun, kenyataannya ternyata tidak demikian.

Di Chelsea, Shevchenko hanya mencetak 27 gol dalam 77 pertandingan dan kariernya di London diganggu cedera. Dia akhirnya kembali ke Milan dengan status pinjaman pada tahun 2008 dan statusnya menjadi permanen setahun kemudian.

Quote:
3. Mateja Kezman

5 Pemain yang Menyesal Setelah Datang ke Chelsea

129 gol dalam 176 pertandingan tentunya merupakan prestasi yang mengesankan. Itu adalah angka yang dicatat Mateja Kezman di Eredivisie Belanda dari tahun 2000 hingga 2004.

Meski diminati banyak klub, Kezman memutuskan untuk mengejar kesuksesan di Stamford Bridge. Namun, semua mimpinya pupus setelah tiba di klub.

Kezman bermain 47 kali dan hanya mencetak 7 gol pada musim 2004-05. Dia kemudian hengkang ke Atletico Madrid tetapi setelah tidak bisa membangkitkan kariernya. Dia akhirnya pensiun setelah bermain di Tiongkok.

Quote:
4. Marko Marin

5 Pemain yang Menyesal Setelah Datang ke Chelsea

Marko Marin tiba di Chelsea pada musim yang sama dengan Eden Hazard. Pemain digadang-gadang akan mejadi pemain bintang di Chelsea karena talenta yang dimilikinya.

Marin tampil menjanjikan di Bundesliga dan dicap sebagai 'Next Lionel Messi' saat Chelsea merekrutnya. Namun, Marin hanya tampil 16 kali untuk Chelsea dan lebih sering dipinjamkan ke klub lain.

Setelah dipinjamkan ke empat klub yang berbeda, Marin meninggalkan Chelsea pada tahun 2016. Pemain berusia 30 tahun itu sekarang bermain bersama Red Star Belgrade.

Quote:
5. Loic Remy

5 Pemain yang Menyesal Setelah Datang ke Chelsea

Pada musim 2013/14, striker Newcastle Loic Remy sedang berada di puncak permainannya. Setelah mencetak 14 gol dalam 27 pertandingan untuk The Magpies, ia pindah ke Chelsea di bawah Jose Mourinho pada 2014.

Namun, Mourinho tidak banyak memberikan kepercayaan penuh kepada Remy. Alhasil, karier Remy tidak terlalu bagus di Stamford Bridge.

Setelah bermain 47 pertandingan untuk klub dalam tiga musim, Remy hanya mencetak 12 gol dan pergi ke Las Palmas pada tahun 2017. Saat ini, Remy sedang bermain di Ligue 1 bersama Lille.



Kita tentu ingat betapa ganasnya Torres, Sheva, Kezman di mulut gawang lawan saat membela klub sebelumnya. Tapi saat di Chelsea kariernya malah meredup, entah karena gak cocok ama skema pelatih, gagal adaptasi, cidera, maupun faktor pelatih yang gak bisa maksimalkan peran mereka.

Yah itulah seni sepakbola, banyak transfer yang gak sesuai dengan yang diharapkan. Tapi banyak juga transfer yang sangat menguntungkan, dibeli dengan harga murah tapi justeru memberi hasil yang maksimal.

sumber dari segala sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sihasbismart dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
19-09-2019 14:33
Pertamax akan naik harga, imbas pengeboman kilang minyak di Arab Saudi
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
2
19-09-2019 14:36
Biru-biru nyontek jerseynya Persib
profile-picture
profile-picture
profile-picture
statis12 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Lihat 3 balasan
19-09-2019 14:39
Doyan banget gonta ganti pelatih tetep Grant yg paling bagus.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1
19-09-2019 15:06
itu lah namanya roda-roda persepakbolaan
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1
19-09-2019 15:15
Sheva sama torres pas pindah ke chelsea itu udah lewat masa emasnya, justru torres kalau stay dj liverpool g bakalan dapat gelar apa2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-09-2019 15:20
judulnya "menyesal" ada bukti? emoticon-Marah
kalo judulnya gagal bersinar it's ok lah
noh torres bisa ngerasain piala UCL
sheva balik kucing ke milan, tapi tetep aja gak kenaikan performa
kezman bukannya kena kasus doping
marin sering cedera, di klub laen tetep aja blangsak
remy masih bisa ngicip juara BPL

semua yg di sebut di atas ketika keluar dari chelsea masih tetep performa yg so-so

kalo yg berhasil banyak, m.salah, dbruyne, lukaku,
Diubah oleh greenhead22
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
19-09-2019 15:24
tp hazard ga nyesal breemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1
19-09-2019 15:30
mateza kezman kalo maen ps 1 keren banget dahemoticon-Big Grin
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-09-2019 15:30
Balasan post pancarona
Quote:Original Posted By pancarona
Biru-biru nyontek jerseynya Persib


persib itu yg pernah salah paham tidak sengaja membunuh sesama viking yaa emoticon-Leh Uga
0
19-09-2019 15:33
untung ke chelsea kalo ke indo


hmmm ntah sesalan seperti apa yg akan kau rasakan
profile-picture
profile-picture
morone dan samsol... memberi reputasi
2
19-09-2019 15:42
demba ba

di newcastle bagus
di chelshit melempem
0
19-09-2019 16:20
Lukaku, Mata dan Debruyne emoticon-Smilie
0
Lihat 1 balasan
19-09-2019 16:42
Memang semuanya tak ada yg sehebat tsubasa ozora, dimanapun dia main selalu bersinaremoticon-Belgia
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
Gailham dan samsol... memberi reputasi
2
19-09-2019 16:46
Arjen Robben gan belum ditambahain.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1
19-09-2019 17:45
masa sih menyesal ? buktinya apa ya
0
19-09-2019 17:45
Walau menyesal tetap dapet gaji gede kan?
0
19-09-2019 17:49
tapi sejujurnya tanpa chelsea remy dan torres ga bakal ngerasain juara liga dan juara liga champions jugasih
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1
19-09-2019 18:30
sepcenko sayang banget dah brae
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1
19-09-2019 18:36
judule menyesatkan
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1
19-09-2019 18:49
iya saya juga mikir koq Sheva di Milan ganas banget, jadi melempem waktu di chelsea
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.