alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d82045c4601cf409d574e2e/mengenal-micro-cations-tren-traveling-para-millenial
Lapor Hansip
18-09-2019 17:18
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
Past Hot Thread
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial

Traveling bisa dibilang jadi salah satu kegiatan favoritnya para generasi millenial. Meski begitu kesibukan nggak jarang membatasi para millenial untuk bisa melakukan hobi yang satu ini Gan. Ujung-ujungnya micro-cation pun jadi jalan keluar.

Micro-cation sendiri adalah istilah untuk liburan yang hanya memakan waktu kurang dari lima malam Gan.

Dalam Vacation Confidence Index  yang dirilis oleh Allianz Global Assistance pada tahun 2019, disebutkan bahwa 57 persen orang Amerika ternyata nggak pernah ngambil libur lebih dari empat malam di tahun lalu. Sebanyak 72 persen dari millenial juga mengaku setidaknya mengambil satu micro-cation di tahun 2018 di banding grup di rentang generasi Gen X atau Baby Boomers.

Masih dalam survey yang sama juga disebutkan katanya 21 persen dari Millenial bahkan mengaku liburan terpanjang mereka kebanyakan hanya tiga hingga empat malam, sementara 12 persen  millenials bahkan mengaku traveling dengan durasi waktu tidak lebih dari satu atau dua malam. 29 persen millenial juga mengaku mengambil setidaknya tiga micro-cation sepanjang tahun.

Nggak cuma di Amerika Serikat, di lingkungan sekitar ane pun banyak millenial yang memang sering mengambil cuti untuk melakukan micro-cation misalnya dengan mencari short getaways di akhir pekan.

Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial

Kenapa micro-cations digemari millenial?

Salah satu yang menurut ane bisa jadi alasan karena micro-cation ini cukup punya banyak kelebihan. Agan bisa refreshing sejenak tanpa perlu mengambil hari libur terlalu lama. Alias nggak perlu ngabisin cuti, cukup cari harpitnas atau long weekend atau bahkan di akhir pekan saja untuk berlibur.

Kedua, dari segi budget, micro-cation juga terbilang lebih praktis karena kamu nggak perlu nabung bertahun-tahun hanya untuk satu liburan panjang. Dengan liburan dengan durasi singkat, budget yang mungkin biasanya untuk satu liburan panjang bisa dipecah untuk liburan singkat ke beberapa tempat di waktu berbeda.

emoticon-Request

Kalau kamu sendiri gimana Gan?

Lebih suka liburan dengan durasi singkat seperti tren micro-cation ini atau justru lebih senang liburan dengan menghabiskan waktu yang lebih lama, mungkin seminggu atau sampai berbulan?
Komen yok komen yok.


sumber
sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marshathesaint dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
18-09-2019 17:25
ane traveling ke pantai gan, vitamin sea gitu..
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
profile-picture
AntiMAHOgan memberi reputasi
-1
18-09-2019 21:00
bener sih, ane sendiri juga ngerasain, ngga pernah lebih dari 3 hari, krn ya budgetnya gak ada, waktunya mah ada ada aja emoticon-Big Grin
0
19-09-2019 04:42
4 - 5 hari untuk explore beberapa tempat wisata dan kuliner sepertinya cukup saat liburan.
0
19-09-2019 23:05
emoticon-Traveller
0
19-09-2019 23:08
everyday is holiday emoticon-Wagelaseh
0
19-09-2019 23:12
wah trit yang informatif banget nih. iya betul buat liburan tuh pengennya yg simpel aja gan, males kalo mau libur tapi malah ribet sendiri hahahaha
liburan itu penting gan biar pikiran jadi fresh setelah pekerjaan yg numpuk heheheh
0
19-09-2019 23:15
Ah ane dari jaman dulu liburan paling lama 3 hari, malah kadang seharian doang kayak terakhir ke belitung. Biasa aja
0
19-09-2019 23:17


Quote:Original Posted By ziont
bener sih, ane sendiri juga ngerasain, ngga pernah lebih dari 3 hari, krn ya budgetnya gak ada, waktunya mah ada ada aja emoticon-Big Grin


bener banget! bisa ngirit trus yg penting berkualitas sih gan travelingnya haha
0
19-09-2019 23:17
yaaa kalo hari lebih sedikit, bawaan juga ga banyak banget sih gan. kan jadi bawa tasnya dikit hehe
0
19-09-2019 23:32
bener banget, sekarang milenials mau liburan ke tempat jauh dan budgetnya mahal kayak labuan bajo banyak yang ngecheat gitu jadi tetep bisa naik pesawat,sampai di labuan bajo langsung naik kapal trip 2 hari 3 malam dan turun dari kapal langsung terbang balik ke rumah masing-masing. itu jauh lebih murah dan bisa pakai akomodasi yang cepet dan nyaman kayak pesawat emoticon-Cendol Gan
0
19-09-2019 23:35
ke tempat yg pernah dikunjungi, 3 hari 2 malam cukup (kaya kino no tabi aja)

tapi kalo ke tempat yang belum pernah dikunjungi, baiknya 9-10 hari 8-9 malam.

hunting tiket di travel fair buat taon depan, abis dapet tiket ya makan nasi kecap ampe tanggal keberangkatan

oia, kalo liburan ke negara 4 musim, baiknya nyoba spring summer atau autumn nya dulu, kalo nekat winter ya monggo, gaenaknya kudu bawa baju lebih banyak aja, cmiiw.

nobie sih gitu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
monprodon dan eggnostick memberi reputasi
2
19-09-2019 23:41
Penting bisa liburan aja udah Alhamdulillah
0
19-09-2019 23:47
kurang seru klo cuman 4-5hari dowankemoticon-Traveller
0
20-09-2019 00:08
watashi jarang vakansi..
banyakan kerja sama lemburnya daripada liburannya..
0
20-09-2019 00:17
Quote:Mau baca blog ane?
Novum Organum Scientarium & Makna "Pilar Herkules-Plus Ultra" di Logo Timnas Spanyol
Proposisi Euklides I.47, Segitiga Freemasonry yang Sebenarnya (Dijamin bukan Cocoklogi!!!)
Bapak Geometri Euklides yang Misterius & Karyanya yang Berpengaruh Euclid’s Elements


nice inpo agan TS emoticon-2 Jempol
hmm....pernah sih ane libur ke tempat lain cuma 2 hari 3 malam emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nguwlon
watashi jarang vakansi..
banyakan kerja sama lemburnya daripada liburannya..

nani?? 😲

Quote:Original Posted By aquanus98
yaaa kalo hari lebih sedikit, bawaan juga ga banyak banget sih gan. kan jadi bawa tasnya dikit hehe

betul gan emoticon-Traveller
eh id agan yg bentar lagi ada filmnya itu kan ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Yukobel
ke tempat yg pernah dikunjungi, 3 hari 2 malam cukup (kaya kino no tabi aja)

tapi kalo ke tempat yang belum pernah dikunjungi, baiknya 9-10 hari 8-9 malam.

hunting tiket di travel fair buat taon depan, abis dapet tiket ya makan nasi kecap ampe tanggal keberangkatan

oia, kalo liburan ke negara 4 musim, baiknya nyoba spring summer atau autumn nya dulu, kalo nekat winter ya monggo, gaenaknya kudu bawa baju lebih banyak aja, cmiiw.

nobie sih gitu emoticon-Malu


tengkyu udah share pengalamannya gan emoticon-Shakehand2
langsung googling kino no tabi ternyata judul manga ya emoticon-Ngacir2
Diubah oleh kreator.9.ES
0
20-09-2019 00:22
jangan ingetin Ane, tahun ini belum liburan sama sekali oyy
0
20-09-2019 00:30
capek dluan bacanya...... di rumah aja lah..... emoticon-Ngacir

0
20-09-2019 00:30
4 hari 3 malam sepertinya cukup untuk mengekspore tempat² baru emoticon-Big Grin
0
20-09-2019 01:04
ane pernah kekorea naik sampan gan
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan kristalbiru memberi reputasi
2
20-09-2019 02:09
Mending uangnya buat beli rumah kalau ane mah. emoticon-Cool
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.