Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81a6f08012ae0350460a1d/jadi-karyawan-itu-gak-enakkkkk-lohhh
Jadi karyawan itu.... nggak enak? Kenapa ya? Katanya ada beban-beban yang nggak bisa dihindari. Ada kasus di mana jenjang karier juga nggak jelas. Begini ceritanya...
Lapor Hansip
18-09-2019 10:39

Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!

Past Hot Thread
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
Quote:
JADI KARYAWAN ITU GAK ENAK LOHHH!!!



Quote:
"Kesenjangan gaji/upah tidak sesuai dengan beban kerja" 


Karyawan itu punya gaji/upah berbeda-beda harusnya diberikan beban kerja yang berbeda. tapi kenyataannya karyawan dapat gaji/upah yang gak sesuai dengan beban kerjanya.

"Contohnya": Pengalaman ane jadi Sales & Marketing dengan beban kerja yang lebih besar sebagai garda terdepan perusahaan ane dapet gaji lebih kecil dan bonus yang gak pasti daripada bagian konsultan dan bagai teknis lainnya yang gaji lebih besar dengan menunggu kerjaan dari team Sales & Marketing. Seharusnya kerja dapet porsi sesuai dengan gaji yang diberikan masing-masing.

Quote:
"Kerja sesuai Passion"


Tidak semua karyawan bekerja sesuai Passionnya, Pengalaman ane enak banget kalo dapet perkerjaan sesuai dengan Passioonya udah sesuai hati terus dapet gaji lagi kan "Nikmat mana yang kau dustakannnnn". 

Tapi berbanding kebalik dengan karyawan yang bekerja tidak sesuai Passionnya, Banyak loh kasus karyawan yang kerja demi mendapatkan uang aja dengan membuang rasa passionnya alasannya sederhana karena kalo pertahanin idealismenya/keegosiannya nanti gak dapet uang terus gak makan jadi salah satu caranya yah jadi karyawan yang kerjaannya gak nyambung sama background/gak sesuai Passionnya. Alasannya "Biar perut tetap kenyang walaupun dalam hati bergejolak gak suka kerjanya".

Quote:
"Jenjang karir yang tidak jelas"


Hal yang paling didambakan karyawan itu waktu kerja jadi karyawan suatu perusahaan yah berharap jadi karyawan tetap karena dengan itu jadi karyawan tetap akan dapat fasilitas tunjangan, pesangon, bonus-bonus, cuti tambahan, dan lain-lain keuntungannya.

Tapi Kenyataannya sudah banyak pegawai kerja bertahun-tahun belum juga diangkat jadi pegawai tetap padahal ada aturan pemerintah "Pasal 59 ayat (3) UU Ketenagakerjaan" : Hanya boleh dilakukan paling lama 2 (dua) tahun dan hanya boleh diperpanjang 1 (satu) kali untuk jangka waktu paling lama 1 (satu) tahun.
kalo pandangan ane agan kerja bertahun-tahun tapi masih dikontrak terus mending keluar cari kerjaan lainnya. "Kalian kerja buka dikerjain"


Quote:"Jobdesk/Uraian pekerjaan yang tidak jelas"


Banyak karyawan mendapatkan pekerjaan tambahan yang tidak sesuai dengan bagian divisi masing-masing.
Pengalaman ane waktu kerja bagian Marketing disuatu perusahaan harusnya sesuai dengan jobdesk untuk strategis perusahaan, tapi kenyatannya ane harus jadi sales juga, urus dokumen tender juga, rapihin kontrak juga, jadi konsultan juga, dan lain-lain. Itulah bukti nyata bahwa masih banyak perusahaan yang kasih kerjaan diluar jadi perjanjian jobdesk masing-masing. 

Quote:"Hak Cuti yang susah didapatkan"

Banyak karyawan punya hak cuti diperusahaannya waktu mau mengajukan cuit susah dan lama untuk dapet izin padahal itu hak karyawan untuk ambil hak cutinya. Kalo hak cuti gak diambul dapet uang gak maslah tapi lain hal kalo dapet hak cuti gak dipakai hangus kan itu mubazir kalo gak dipakai. waktu mau ambil hal cuti malah dipersulit sama atasan atau sama temen kerja "Siapa yang salah??"
"Siapa yang mau ambil cuti tapi dipersulit??"

Quote:"Gajian Telat"

Bagaimana perasaan karyawan sudah kerja semangat diawal  bulan tapi waktu akhir bulan belum gajian juga dari perusahaannya. waduhhhhh hati keselll pasti kan apalagi kalo udah banyak tagihan jatuh tempo kena kenda deh kan.
Banyak karyawan mengalami gajian telat dari perusahaannya, Contohnya : Pengalaman ane nih ane sering gajian telat dari perusahaan ane kalo telat 2-15 hari. "Kesel hatinya luarrr biasaaa kalo Gajian Telat"

Quote:Lembur tidak dapat uang tambahan

Tidak semua karyawan lembur kerja dapet uang tambahan lohhhh. Biasanya karyawan kantoran atau pegawai kantoran kalo lembur sampe malam gak dapet uang tambahan. kalo lembur 1 jam itu masih bisa ditoleransi tapi ada yang lembur sampai jam 12 malam tapi ngak dapet uang tambahan "Itu kerja atau dikerjain".

Quote:Kerjaaan banyak gaji segitu-gitu aja

Dilema umum karyawan banyak kerjaan tapi gaji sama segitu-gitu aja.
Kerja dari pagi sampai malam tiap hari tapi gaji tetap sama gak naik-naik juga, terus gak dapet bonus juga, Gaji sama segitu-gitu aja yang didapet dari gaji diakhir bulan.


Sumber : Pengalaman pribadi



Diubah oleh Renk.dan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 12
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
Lapor Hansip
02-10-2019 00:03
Balasan post bkarasap12
Quote:Original Posted By bkarasap12
Jadi pengusaha juga belum tentu enak gan hehehe
Bisa dapet tekanan dari karyawannya, penghasilan juga belum tentu
Intinya semua pekerjaan menurut ane selalu ada risikonya, tergantung gimana kita ngejalaninnya heheheh


ia betul, semua ada resikonya juga mau bos mau karyawan
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
02-10-2019 09:57
Quote:Original Posted By tiramii
tanpa mengurangi rasa hormat thdp pengalaman pribadi TS.

Biasanya narasi panjang2 model gini, yg seolah2 cm ngelihatin betapa beratnya dan hinanya jadi karyawan, dipakek orang2 untuk modus ngajak calon korban ikut MLM / Money Game atau tukang jualan buku / seminar tutorial jd pengusaha emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By brohkelson
smua tergntung dari jam terbang ente juga.


Quote:Original Posted By neverdrie
intinya, kalo semua jd pengusaha, siapa yg jadi pegawai?


Quote:Original Posted By richwyn
Tul banget yg enak jadi bos tentunya


Quote:Original Posted By gorinjay
lumayan nih info untuk buat yang masih nubi di dunia kerja. Walaupun masih ada plus minus dari isi semua ini. ya tergantung otak lu lu pada aja gimana nelen nya.


Quote:Original Posted By chilliPOP01
kenyataan memang pahit dan ga seindah artikel

kalo udah sreg di kantor a ya ke kantor b

masuk ke pt gede jg mustinya lumayan, kasta ama jenjang karir jelas

pake eselon bukan jabatan manager dsb

banyak kok yg berkecukupan dr ngantor doang

mau dagang silahkan, mau ngantor silahkan

masing" punya kelebihan di bidangnya kok

ada jg yg bangkrut gegara usaha sendiri

kalo memang gk cocok ataupun blm cakep usaha sendiri, mendingan ngantor aja


Quote:Original Posted By gentongb
kerja 5 hari x 8 jam + 1 hari x4 jam.

Baru kerasa nnt kalau udah keluar terus bikin lapangan kerja.

24 jam full otak dipake buat kembangin usaha.

Namanya cari duit, nafkah ga ada yang mudah dan enak kaya tante sebelah.


Quote:Original Posted By chilliPOP01


Artikel yg menjebak memang, tanpa bermaksud bikin statement negatif ke ts

Tp artikelnya seolah" ngantor tu gmn gitu

Dagang sendiri jg gk gampang, biar kata jd bos, yg ada lebih capek

Contoh aja buka resto, asumsi kalo emang laku, harus dikontrol bgt awal"

Karyawan paling seadanya, pagi harus prep, siangnya istirahat, menjelang jam 2 open sampai malem, kalo weekend ampe subuh

Mau dilepas, banyak doa aja dpt karyawan yg bagus, biar kualitas restoran gak turun pas dilepas

Dagang?

Kalo dagang ya ujung" jd salesman di awal, kanvasing nyari prospek, sukur" ada channel


Kebanyakan orang mah mikirnya pengen instan, ujung" kejebak money game kyk agan bilang

Mau itu saham ato forex sampai yg laknat macam mlm/ponzi lainnya

Saham dan forex memang legal, cuman kalo newbie jgn ngarep dpt profit jangka waktu deket, udh banyak berita yg tumbang gegara main gituan modal nekad doang

Ponzi? Nuff said ya



Intinya ke pribadi masing" aja, cmn ya jujur, ini artikel rada menjebak


Quote:Original Posted By aldreikonan
kerja sesuai passion itu cuma ILUSI.
kerja itu sesuai keahlian, bukan passion.
Trus, jangan jadikan hobi sebagai pekerjaan utama.. lebih ILUSI lagi itu.. HALU !!!! bikin ga tenang hidup. Kapok.


0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
Lapor Hansip
02-10-2019 10:31
Balasan post radith.yoga
msih kontrak di instansi aja gan wkwk,
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
03-10-2019 01:29
intinya sih sesuai deal dealannya aja.. jadi pegawai klo deal-dealnnya bisa bikin winwin solution sih kenapa tidak
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
Lapor Hansip
03-10-2019 12:10
Balasan post papapierlo
@muhmarzuky betul banget gan... kadang orang2 lihat hasil akhir alias pas udah enak dan suksesnya aja, tapi ga lihat perjuangan sebelumnya
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
Lapor Hansip
14-10-2019 08:39
Balasan post ayraanag
Quote:Original Posted By ayraanag
Ga juga ah, itu sih tergantung perusahaan tempat lo bekerja...Kalo lo kerja di perusahaan yang temen2 kerjanya enak, gaji turunnya pas, jobdesk sesuai passion, dll mah enak2 aja jadi karyawan.

Btw TS pasti lagi ada masalah ya di tempat kerjanya?...emoticon-Shakehand2

Kalo perusahaan tempat agan kerja dirasa kurang pas menurut agan, resign aja cari tempat kerja baru

emoticon-Traveller


ane kerja sama jualan online gan semua ada enak gak enaknyaemoticon-Malu
0 0
0
Jadi Karyawan Itu Gak Enakkkkk Lohhh!!!
Lapor Hansip
19-11-2019 16:17
Balasan post ForbiddenEtcla
@dogmagila idup situ dah jelas??
0 0
0
Halaman 12 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia